ᐅ Криптовалюта FTT – чем интересен токен биржи FTX

ftt

FTT криптовалюта – это токен, созданный командой биржи FTX, на которой трейдеры и просто держатели криптоактивов могут использовать его для получения дополнительных преимуществ в работе с этим ресурсом. В этой статье мы расскажем о том, что представляет собой токен FTT, как его получить, а также какие у него преимущества и перспективы.



Краткая информация о криптовалюте Fantom

  • Год запуска: 2019.
  • Тикер: FTM.
  • Капитализация: $5 546 495 640.
  • Текущий курс: 40,52$.
  • Текущая/максимальная эмиссия: 332 861 484 / 352 170 015.


Криптовалютный токен FTT – что это?

Понятия «FTX token» и «FTT» – это, по сути, одно и тоже. Люди, которые имеют в наличии токены FTT, могут получать дополнительные преимущества при использовании сервисов биржи FTX, такие как, например, предоставление залога в процессе торговли деривативами.

За последние пару лет интерес со стороны криптовалютного сообщества к этому токену значительно вырос, потому что его стоимость значительно возросла за относительно небольшой промежуток времени. Его стоимость в начале декабря 2020 года составляла всего 4$, в то время как текущий курс ее колеблется между 39$ и 41$ – весьма внушительный рост, даже по меркам криптовалютного рынка.

При этом в марте 2022 года курс токена составлял и вовсе 53$. В то же время капитализация данной криптовалюты изначально составляла 400 миллионов долларов, в то время как сейчас приближается к 6 миллиардам.

Подобный рост не считается случайностью, ведь преимущественное большинство экспертов отмечают, что многочисленные новости и различная информация о строении прочных партнерских отношений, а также запуске новых протоколов на бирже FTX привели к тому, что ее собственный токен начал показывать стремительный рост. Более того, многие специалисты говорят о том, что впоследствии рост стоимости токена будет продолжаться.


Технические особенности

Биржа FTX быстро завоевала популярность среди криптотрейдеров благодаря тому, что она изначально создавалась не как конкурент уже действующим гигантам рынка. В процессе разработки и запуска этого проекта команда, стоящая у его руля, постаралась занять те ниши на рынке, которые были упущены другими компаниями. В частности, это касается более удобной и простой работы с деривативами.

До того, как появилась биржа FTX, преимущественное большинство криптовалютных бирж, действующих на тот момент, испытывали проблемы с ликвидностью, то есть трейдеры должны были прилагать серьезные усилия, чтобы входить и выходить по тем ценам, которые они считали бы для себя приемлемыми. В то же время руководители биржи FTX гарантируют высокий уровень ликвидностью, и это действительно так, ведь на сегодняшний день она уступает по этому показателю только Coinbase и Binance.

Помимо всего прочего, FTX отличается пониженной вероятностью перераспределения, то есть ситуации, когда сбережения одного инвестора используются для того, чтобы оплатить случай банкротства другого. Так как активы, размещенные вне биржи, не могут быть возвращены, ей приходится обращаться к средствам частных инвесторов для решения различных проблем.

У FTX данная проблема практически отсутствует благодаря использованию специального алгоритма, постепенно убирающего позиции биржевой торговли, чтобы исключить сокращение чистых активов до уровня ниже нуля.

ftt криптовалюта
Токен FTT от биржи FTX обладает множеством плюсов

Если говорить о том, что такое «ФТТ», он представляет собой один из ключевых продуктов биржи FTX, а сами разработчики называют его наиболее важным. Как и в случае с Биткоином, у этого токена есть реальная ценность, потому что его можно использовать не только в качестве инвестиционного инструмента, но и для проведения финансовых операций внутри сервиса.

Так как FTT представляет собой токен ЕRC20, работающий в сети Эфириума, его хранение может осуществляться на любом подходящем кошельке, поэтому каких-либо проблем с его хранением и использованием не возникнет.

Чтобы поддерживать достаточно высокую стоимость своего токена, биржа FTX регулярно выкупает его и сжигает самостоятельно. Стоит отметить, что на этот процесс выделяется целых 33% от суммы, которую компания получает с комиссий за операции на бирже, но это еще не все, ведь туда уходит также 10% резервного фонда и 5% других комиссий.


Команда разработчиков

Разработчиками токена FTT являются создатели биржи FTX, что и обеспечило ему такой стремительный рост, ведь криптотрейдеры доверяют данному сервису и считают его серьезным игроком на рынке. Более того, согласно информации Forbes, Сэм Банкман-Фрид, который входит в число основателей биржи FTX и занимает пост СЕО этой компании, является самым богатым держателем криптовалют, что тоже говорит в пользу надежности его сервиса.

ftt это
Основатель и СЕО FTX – Сэм Банкман-Фрид

Сэм Банкман-Фрид выпустил эту криптовалюту в сотрудничестве с Гэри Вангом. Гэри Ванг также является соучредителем и техническим директором FTX. Ранее он работал инженером-разработчиком в Google и Facebook. Также стоит отметить, что он занимает пост технического директора компании Almeda Research – одного из лидеров в сфере криптотрейдинга, а также одного из наиболее крупных поставщиков ликвидности. Эта компания также поддерживает данный токен.


Преимущества и недостатки FTT

Если говорить о преимуществах, которыми отличается токен FTT, в первую очередь стоит выделить возможность получения заметной скидки при оплате комиссии на бирже FTX. Более того, владельцу этого актива предоставляются также более узкие спреды, и если человек является достаточно активным трейдером, то в конечном итоге разница в оплачиваемых процентах у него может достигать целых 60%. Помимо этого, при необходимости имеющиеся токены FTT можно использовать как инструмент обеспечения.

У владельцев FTT есть страховая защита, обеспечивающая им безопасность от возможного перераспределения. В случае волатильности рынка за счет этой страховки появляется чистая прибыль, позволяющая трейдеру продолжать вести свою деятельность без маржин колла. Помимо этого, наличие страховой защиты может пригодиться в процессе ведения торговли с кредитным плечом. Данный токен может использоваться для того, чтобы открывать контракты с кредитным плечом, когда прибыль или убыток будут умножаться на определенную сумму.

Помимо всего прочего, есть возможность вкладывания токенов FTT в стейкинг. Стоит отметить, что это не только инструмент для пассивного заработка, но еще и возможность также получить дополнительные скидки и даже поучаствовать в розыгрыше бесплатных NFT-токенов. И это все не говоря уже о многочисленных эйр-дропах, бонусных голосов и билетов на первичные размещения токенов.


Где можно купить и продать криптовалюту FTT

Так как токен FTT является довольно стабильным и серьезным участником криптовалютного рынка, покупать и продавать его можно практически на всех действующих на сегодняшний день криптовалютных биржах, включая:
Более подробно ознакомиться с процедурой работы большинства этих бирж, а также особенностями покупки и продажи различных токенов на них, включая токен FTT, вы можете в обзорах каждой из них на нашем сайте. Для этого просто нажмите на интересующее вас название.


Другие способы получения FTT

На данный момент единственный способ получения токена FTT – приобрести их на бирже у других держателей. Каких-либо способов майнить или получать их в результате розыгрышей не предусмотрено.


Где хранить FTT

Вы можете хранить криптовалюту FTT двумя основными способами:
  • На личном счету биржи. На любой бирже, где вы покупали токен FTT, его можно будет хранить на балансе. Этот способ не рекомендуется из-за того, что биржи периодически взламываются хакерами. Но если же вы все-таки решите прибегнуть к такому варианту хранения, лучше всего хранить непосредственно на бирже FTX, чтобы его можно было использовать для получения дополнительных преимуществ.
  • На криптокошельке. В данном случае речь идет в первую очередь о холодных криптовалютных кошельках – физических носителях, которые отличаются абсолютной защитой от возможных посягательств со стороны злоумышленников. Такой уровень безопасности достигается за счет того, что кошельки не имеют подключения к Интернету.


Перспективы токена FTT

На данный момент токен FTX уже практически приблизился к полной эмиссии. Несмотря на то что его текущий объем составляет более 330 млн, в обороте находится немного более 130 миллионов, что говорит о том, что преимущественное большинство держателей этого токена хранят его для собственных целей, а не продают.

В декабре 2021 года стоимость этого токена находилась в диапазоне от 40$ до 45$, в то время как буквально месяцем ранее у актива была зафиксирована максимальная цена на уровне в 80$. Сейчас курс еще упал и находится в диапазоне 39-41$, поэтому можно рассчитывать, что, как только криптовалютный рынок снова начнет показывать тенденцию роста, токен FTT также начнет расти в цене.

что такое фтт
График изменений цены FTT за последний год

Учитывая все исторические тенденции, включая поведение у криптовалют со схожим принципом, инвестирование в FTT можно назвать хорошим решением, потому что только за 2021 год доходность этого актива составила 1 000%. При этом преимущественное большинство специалистов сходятся во мнении касательно того, что в будущем стоимость этого токена будет только расти, даже не обращая внимание на волатильность.

В частности, эксперты WalletInvestor отметили, что уже в ближайшие два года, скорее всего, данному токену удастся преодолеть стоимость в 100 долларов, а если криптовалютный рынок продолжит тенденцию роста, уже через четыре года его цена может составлять и вовсе более 500 долларов.

Аналогично многие положительно прогнозируют и ближайшее будущее токена FTT, считая, что в течение 2022 года его стоимость вырастет как минимум на 50%. При этом стоит отметить, что подобные прогнозы являются усредненными, и на самом деле многие токены уже неоднократно показывали гораздо более высокий рост в сравнении с тем, что предсказывали специалисты.

В связи с этим некоторые считают, что если криптовалютные биржи и дальше будут быстро реагировать на различные решения локальных и глобальных регулятивных органов, криптовалютный рынок будет процветать, и цена как токена FTT, так и других может побить имеющиеся рекорды.



Итоги

FTT – довольно интересный токен, который может заинтересовать как криптотрейдеров, желающих заработать на инвестициях, так и тех, кто просто работает на бирже FTX и хочет получить дополнительные преимущества. В любом случае эксперты дают положительные прогнозы как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу, в связи с чем мы и решили рассказать о нем нашим читателям. Надеемся, наш материал помог вам подробнее узнать об этом токене, а вкладываться в него или нет, вы сможете решить уже сами.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.