ᐅ FXOpen (ФХОпен): обзор и отзывы о брокерской компании

FXOpen ФХОпен обзор и отзывы

FXOpen – брокерская компания, предоставляющая выход на биржу Форекс. Работает с 2003 года, имеет хорошую репутацию в трейдерском сообществе. Позволяет торговать через сеть ECN, агрегируя сделки клиентов в более крупные и выводя их на межбанк.

Небольшой минимальный депозит, комфортные условия торговли FXOpen, обилие валютных и криптовалютных пар привлекают все больше начинающих и профессиональных биржевиков. К вышесказанному брокер FXOpen дает бонусы при пополнении счета. И еще, ФХопен – отличное поле для инвесторов, готовых вложиться в РАММ-счета, управляемые опытными спекулянтами.


Краткая информация

FXOpen – международный брокер, который позволяет торговать, начиная всего с 1 доллара на счету. Все сделки клиентов компания выводит на реальный рынок. Множество торговых инструментов и несколько вариантов программного обеспечения позволили FXOpen стать широкоизвестной компанией среди начинающих и опытных биржевиков.
  • Минимальная сумма вывода – 1$;
  • Максимальное кредитное плечо 1:3000;
  • Комиссия за вывод средств – 0-3,5%;
  • Скорость вывода – от суток;
  • Валюты счетов: фунт, доллар, евро, биткоин и другие;
  • Доступные виды счетов: ECN, STP, Micro, Crypto;
  • Наличие демо-счета;
  • Есть турниры и конкурсы;
  • Разрешен скальпинг.

Скальперские сделки, как и все остальные, выполняются напрямую на бирже, а не на серверах компании. Это гарантирует прозрачность и лучшие цены исполнения ордеров.

Сайт FXOpen
Главная страница сайта FXOpen


История компании FXOpen

Компанию FXOpen основали в Египте в 2003 году. Изначально это был небольшой образовательный центр. Он работает преимущественно с людьми, интересующимися финансовыми рынками. Уже тогда FXOpen имел положительные отзывы.

Через несколько лет компания открыла центральный офис FXOpen, позволила регистрировать личный кабинет в интернете. Вход в FXOpen через ЛК могли осуществить и уже действующие пользователи компании.

Немного дальше мы рассмотрим порядок регистрации в FXOpen, расскажем об особенностях торговли на сайте брокера, вводе и выводе денег со счетов и разрешенных здесь тактиках трейдинга.

В 2019 году появились управленческие ПАММ-счета. Опытные трейдеры теперь могли вносить небольшую сумму и торговать, собирая деньги инвесторов. Инвесторы, в свою очередь, вкладывали деньги PAMMы с высокой и стабильной доходностью.

А с 2020 года стали доступны криптосчета с минимальным депозитом 10$, 10 криптопарами для торговли, кредитным плечом 1:10 и низкими комиссиями 0,25% за полукруг.

Сегодня в 2022 внутри компании FXOpen набирает популярность метод депонирования и снятия средств со счета с помощью системы AstroPay Card.


Как начать работать с FXOpen

Чтобы начать торговать в компании FXOpen, достаточно зарегистрироваться, пройти 2 этапа верификации, внести депозит на счет. Дальше необходимо скачать торговый терминал МТ4 или МТ5 (или воспользоваться веб-платформой), настроить технические индикаторы под стратегии и торговать, соблюдая правила управления рисками.

Конечно, в начале лучше поторговать на демонстрационном счете FX Open, чтобы наработать начальные навыки торговли. После демки можно взять бездепозитный бонус, который периодически предоставляется начинающим трейдерам. С него начинать проще, чем с реально внесенных на счет денег.

Судя по отзывам о FXOpen, компания предоставляет отличные условия трейдинга на любых типах торговых активов. После входа в личный кабинет FXOpen даже в веб-платформе становятся доступны валюты, акции, индексы, крипта и металлы.

Теперь переходим непосредственно к самой регистрации на сайте FXOpen.

Регистрация FXOpen

Зайдя на сайт FXOpen жмем кнопку «Реальный счет», чтобы зарегистрировать аккаунт.

Регистрация начинается из окна FXOpen. Здесь нужно выбрать вашу страну и нажать «Открыть счет».

FXOpen регистрация 1

Теперь вводите адрес электронной почты, пароль (лучше сгенерировать), его подтверждение и номер телефона. Ниже вводите Защитный код и ставите галочки напротив соглашений. Нажимаете «Готово».

FXOpen регистрация 2

Теперь вы увидите сообщение о завершении регистрации.

FXOpen регистрация 3

Переходите в свой почтовый ящик и видите данные от счета. Ниже пишут последующие действия.
  • Загрузка документов для подтверждения личности.
  • Открытие торгового счета (есть несколько вариантов на выбор).
  • Внесение депозита.
  • Загрузка и установка торгового терминала. Можно использовать Web Terminal.
  • Подробная инструкция с возможностями личного кабинета My FxOpen.

В отзывах о FXOpen люди положительно отмечают эту небольшую помощь от компании. Благодаря этой небольшой инструкции людям проще начать торговать.

После завершения верификации войдите в личный кабинет FXOpen и обязательно внесите средства на счет. А как это сделать, мы расскажем в следующей части нашей статьи.


Ввод и вывод денег с FXOpen

Брокер FX Open позволяет вносить и снимать средства различными способами.

Ввод и вывод денег с FXOpen 1

Для пополнения доступны банковские карты, переводы, электронные системы, криптокошельки и карты предоплаты.

Выберем, допустим, Вебмани. Откроется небольшая форма, которую вы заполните номером счета, куда уйдут средства и суммой депозита. Дальше нужно нажать «Добавить средства», вас перебросит на страницу перевода. И так с любой платежной системой. Все предельно просто. После завершения платежа, деньги за считаные минуты оказываются на балансе, в личном кабинете.

Вывод средств. Если для ввода денег на счет нужно было в личном кабинете выбрать вкладку «Пополнение», то чтобы снять средства понадобится кликнуть на «Снятие средств».

Ввод и вывод денег с FXOpen 2

Как видим, снять средства компания FX Open позволяет идентичными способами. При нажатии на подходящую систему открывается поле, в котором следует ввести свои данные, чтобы получить средства.

Также брокер FX Open позволяет переводить деньги между своими счетами ФХопен.


Типы торговых счетов FXOpen

Теперь переходим к 4 типам торговых счетов ФХопен. Они предназначены для торговцев с разным уровнем опыта и навыков. Выберите тот типа счета, который подходит вам лучше всего, по вашему стилю торговли, капитала и готовности к риску. Возможно, лучше даже воспользоваться демо-счетом, чтобы потренироваться в биржевой торговле.

Типы торговых счетов ФХопен
  • Микро. Нет комиссии, 28 валютных пар, депозиты от 1 USD, минимальный лот – 0,001 (в микролотах 0,1).
  • STP. Здесь узкие спреды и тоже нет комиссий. Доступны 50 товарных пар, разрешен скальпинг и высокочастотная торговля HFT. Минимальный депозит 10 USD, минимальный размер позиции 0,01.
  • ECN. Рыночные спреды, есть небольшая комиссия, за то вы торгуете на межбанке. К торговле доступны более 50 валютных и CFD активов, а также 25+ криптовалют. Депозит от 100 USD, а минимальный размер лота – 0,01.
  • Крипто. Узкие спреды. Рыночная комиссия 0,25% от размера сделки. Доступны 43 крипто валютные пары. Депозиты от 10 USD при минимальном лоте 0,01.

Брокер FX Open предоставляет и вышеуказанные демо-счета для терминалов МТ4, МТ5 и Веб. На нем новички и профессионалы тестируют свои предположения, индикаторы, стратегии и другие решения. Если их использование помогает зарабатывать на демке, то и поможет на реале.

Компания FX Open славится редким сильным расширением спредов на новостях, что является несомненным плюсом. Другие брокеры этим похвастаться не могут. Именно поэтому здесь можно скальпировать и на новостях. Но будьте осторожны.


Комиссии и спреды FXOpen

Комиссии. Их лучше рассчитывать исходя из типа торгового счета (его условий именно по комиссионным) и суммы сделки, которую вы заключаете на бирже. На сайте компании FXOpen есть калькулятор. С его помощью легко посчитать, сколько с вас возьмут. Но обычно это крошечные суммы, легко отбивающиеся даже во время скальпинга.

Любые комиссии – это плата брокеру за предоставляемую услугу вывода вашей сделки на биржу. Составляют 0,5-2 стандартных четырехзначных пункта. Но желательно все же перепроверять.

Спред. Это разница между ценами покупки и продажи любой торговой пары. Например, цена продажи BID по EURUSD составляет 1,1250, а покупки ASK по EURUSD – 1,1252. Вот эта разница в 0,0002 и является спредом. Здесь он составил 2 пункта. Это средняя величина у брокера FXopen.

Комиссии и спреды FXOpen

Размеры спредов можно посчитать там, где и комиссионные сборы, при помощи того же калькуляторы трейдера в личном кабинете ФХопен. Он довольно хорошо оформлен. В нем легко разобраться.


РАММ-счета FXOpen

Замечательный аналог ПАММ-счетов. Были созданы компанией FXOpen, как более стабильный и безопасный аналог ПАММов.

В целом, суть проста – есть управляющий с хорошими показателями доходности, а есть инвестор, – тот, кто желает вложить деньги в успешного трейдера. Брокер ФХОпен сводит этих людей и получается взаимовыгодное взаимодействие.

В случае с РАММ-счетами есть минимальный доход, меньше которого управляющий не получит часть от заработанного на деньги инвесторов. Также есть лимит по максимальной просадке и другим параметрам торговли. В общем, РАММ-счета безопаснее, чем ПАММ.

РАММ-счета FXOpen

Вот схема работы новых РАММ-счетов.

Если вы инвестор – просто вносите средства на свой счет, смотрите рейтинг лучших РАММ-управляющих и перечисляйте им через FXopen деньги для их приумножения. В итоге и вы, и управляющий, будете в выигрыше.


Рейтинг РАММ-счетов

Это рейтинг управляющих чужими инвесторскими деньгами. На сайте FXOpen есть отдельный раздел с ними в самом личном кабинете. Называется «РАММ-счета». Выберите «Счета».

Рейтинг РАММ-счетов на ФХОпен

И слева внизу есть самые прибыльные РАММ-счета. Это те счета, куда и вы можете вложить средства.

Кликните «Показать все». Вы увидите множество счетов с различными показателями прироста, дневного прироста, возраста в днях, параметром максимальной просадки и ROR-индекса. Также в правой части виден график роста каждого счета.

Выбирайте счета со стабильными графиками, возрастом от 3 месяцев, максимальной просадкой до 20-30%. Обращайте внимание на просадку. Если она больше 50%, значит, есть высокий риск слива.


Рейтинг РАММ-счетов

Управлять деньгами инвесторов можно и на специальных криптовалютных счетах. Там только крипта, нет никаких классических валютных пар или акций.

Инвестировать в таких управляющих тоже можно. Они будут торговать только криптовалютой, которая в основном растет. Особое мастерство для этого не нужно. Вносите средства, выбираете управляющего криптой и инвестируете, сами ничего особого не делая.

Все это доступно на сайте FXopen. Судя по отзывам трейдеров на независимых ресурсах, именно криптовалютные РАММ-счета являются наиболее прибыльными и стабильными для вкладчиков.

Фх опен позаботился о безопасности клиентов, но все равно нужно смотреть параметры прибыльности и просадки. К примеру, для крипты прибыльность 200%, а просадка 20% является нормой. Но если бы счет просел процентов на 50, это было бы много, ведь даже с плечом > 1:10 так торговать криптой может только человек, не умеющий хорошо трейдить.


Кредитное плечо FXOpen

Размер кредитного плеча выражается как соотношение, например, 1:10, 1:100 или 1:500. Предположим, что у трейдера есть 1 000 долларов США на его или ее торговом счете и объем торгового тикета составляет 500 000 долларов USD/JPY, тогда кредитное плечо будет равно 1:500.

Изучая отзывы трейдеров о FX Open, можно видеть, что среднее значение кредитного плеча у большинства 1:100-1:500. Но вообще, рекомендуемые значения для безопасного трейдинга на сайте fxopen составляют от 1:5 до 1:25.

Брокер ФХ Опен предлагает клиентам много вариантов торговых плеч – от 1:1 (самое консервативное и безопасное) до 1:500 (наиболее агрессивное, опасное, но в то же время прибыльное).

Логотип FXOpen
Логотип FXOpen – бык и медведь


Полезные фишки FXOpen

Рассмотрим интересные фишки компании FX Open, которые может использовать каждый трейдер.

Бонусы. Брокер предлагает участие в нескольких бонусных программах. Самые привлекательные бонусы – те, которые даются при пополнении счета.

Кэшбэк. Возврат средств на депозит из процента комиссионных. Дело в том, что ввод и вывод средств через некоторые системы платный, стоит порядка 3%. Брокер возвращает часть этих денег на депозит.

Обучение. На сайте FxOpen представлены обучающие материалы для новичков. Если вы только начинаете торговать, компания вас ознакомит с азами трейдинга.

ForexCup от FxOpen. Турнир среди трейдеров. Во время его проведения ваша задача состоит в заработке максимального количества средств на конкурсном счету. Кто больше заработает, тот и победит. Этот конкурс проводится регулярно.

База знаний. Что-то вроде Википедии по биржевой торговли. Располагается в отдельном разделе официального сайта FxOpen.


Безопасность и регулирование

FxOpen – безопасный для клиентов брокер с многослойной системой защиты клиентских средств. Главная опасность для денег трейдеров – их самостоятельная высокорискованная торговля.

Регулирование ведется Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и Financial Conduct Authority (FCA).

Отзывы трейдеров FxOpen не жалуются на проблемы с безопасностью их средств, что уже приятно. Фх Опен старается распределять клиентские средства между разными счетами и платежными системами. Отчасти именно поэтому были введены криптосчета.


Поддержка клиентов FXOpen

Техническая поддержка FxOpen весьма качественная. Она отвечает на вопросы клиентов через онлайн-чат 24/5. Также могут ответить через отдел продаж, финансов, из зала торговых операций. На заданный по компании вопрос вам ответят в рабочие дни с 7 до 16 часов по GMT.

Поддержка клиентов FXOpen

Практика показывает, что редко бывают очереди больше 2-3 человек. Обычно вы будете в числе первых, поэтому оператор сможет быстро ответить на поставленный вопрос. Чтобы развернутый ответ вам дали как можно быстрее, старайтесь разложить свой вопрос «по полочкам», подробно его расписав.


FXOpen отзывы

Переходим к отзывам трейдеров о FxOpen. О сайте компании Fxopen отзывов действительно много, часть трейдеров довольны торговыми условиями, вводом и выводом средство, но есть часть недовольных трейдеров. Недовольство заключается в затруднительной верификации.

И это действительно так. При попытке зарегистрироваться все было нормально, но при верификации нормально подготовленные, принимаемые во всех брокерских конторах документы, ФХопен попросту отклонял. Такое чувство, что брокер не желает, чтобы на его сайте появился новый активный клиент.

Экспериментальный счет на FxOpen так и остался с лишь частично пройденной верификацией, хотя документы подавались реальные. Намерением было открытие крипто-РАММ счета для демонстрации управления капиталом.

FXOpen отзывы 1

Первый отзыв демонстрирует положительные качества компании. Жаль не ясно, сколько человек забрасывал на счет, как долго и какими активами торговал.

FXOpen отзывы 2

Во втором отзыве больше объяснительной информации. Из действительно ценного видим, что связь с сервером стабильна, чего нельзя сказать о 30-40% брокеров. У FxOpen с этим порядок. Вывод средств тоже вроде быстрый.

FXOpen отзывы 3

А это третий, больше раскрывающий проблемность верификации, отзыв. Конечно, для человека в возрасте все эти премудрости с верификацией могут показаться чем-то шокирующим, но фото- и видео-верификация это чересчур. Также напрягают условия приема документов. Нужно сказать, у многих остались паспорта старого образца, так как с новыми нужно постоянно носить еще несколько документов, они не всегда срабатывают и от них больше проблем, чем пользы.


Часто задаваемые вопросы

Перейдем к часто задаваемым вопросам о компании Fx Open.

Как получить бонус FxOpen? В настоящее время компания Fx Open не предлагает никаких бонусов при внесении депозита.

Бонус можно вывести? Нет бонуса – нет и возможности его вывода.

Брокер проводит турниры для трейдеров? Сейчас брокер проводит турнир ForexCup 2022. Приз, который можно получить, 50 000 USD.

Как стать участником турнира? Чтобы присоединиться к конкурсу, необходимо из личного кабинета компании перейти вверху во вкладку ПРОМО и кликнуть Конкурсы Форекс. Вас перебросит на этот турнир. Внизу будет инструкция к участию.

Конкурс Форекс на FXOpen

На сайте возможно пополнить счет с криптовалютного кошелька? Да. Можно вносить депозит при помощи крипты и снимать средства на криптовалютные кошельки.

Есть ли комиссия за вывод средств с платформы? Да, комиссия есть. Она отличается в зависимости от выбранной трейдером платежной системы. Обычно составляет от 1 до 3%.



Рекомендации по инвестированию

Дадим вам несколько советов по инвестированию в РАММ-счета FxOpen.
  • Вкладывайтесь только в управляющих, счетам которых более 30 дней.
  • Ежемесячная доходность должна быть 5-25%, в зависимости от стратегии.
  • Просадка не более 20-30%. Так риск слива ваших денег уменьшится к минимуму.
  • Тип счета – желательно крипто. Криптовалютами обычно проще торговать.
  • Распределите деньги, которые собираетесь вложить в 4-5 счетов. Если вдруг один или два счета просядут, остальные выйдут в плюс и вытащат общую инвестицию. Вы ничего не потеряете и в общем даже заработаете.


Заключение

FxOpen – форекс-компания с интересными торговыми условиями. Можете присмотреться к ней, ознакомиться с ее торговыми условиями, открыть демонстрационный счет. Затем, по мере освоения и понимания того, как здесь все работает, рекомендуем открыть реальный счет и внести средства. Но, не советуем вкладывать больше, чем вы готовы потерять в случае форс-мажорной ситуации.

Присмотритесь к РАММ-счетам, инвестиции в них более безопасны для новичков. Также вы будете испытывать меньше стресса при той же, если не более высокой, результативности. Обязательно распределяйте деньги между счетами, для диверсификации рисков.

В случае, если ссылка при нажатии на кнопку снизу не открывается – нужно воспользоваться ВПНом.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.