Админу на заметку: какой тип выплат выбрать?

Тип выплат

При создании нового хайп-проекта нужно четко определиться с форматом выплат прибыли и возврата депозитов по окончанию срока инвестирования.

Всего можно выделить три варианта выплат.

Автоматические выплаты. Самый удобный и комфортный вариант для инвестора! Деньги сразу и без лишних действий капают на кошелек. Все, что нужно сделать инвестору, так это прописать свои реквизиты в соответствующей форме. Главное не ошибиться! Для админа этот вариант тоже довольно удобный, но и наиболее рискованный. У этого типа выплат есть ряд своих особенностей.
  • Во-первых, нужно настроить автоматические выплаты, чтобы не было технических сбоев, которые приведут к крикам: "Караул! Скам!". После чего проект можно будет хоронить.

    Кстати, сбой может случиться и со стороны платежной системы, что приведет к тому же результату, если вовремя на это не среагировать, а именно - с платежной системой админ, собственно, ничего сделать не сможет, а вот предупредить и успокоить участников проекта можно. В таком случае необходимо очень быстро оповестить о проблеме всех своих партнеров - написать новости на сайте проекта, написать блогерам / мониторам, новость в Телеграмм-канале.

  • Во-вторых, в таком формате выплат очень сложно контролировать кассу. Спад инвестиций может привести к проблемам. Еще одной проблемой являются мошеннические действия, в результате которых деньги проекта оказываются совсем не в тех руках, для которых они были предназначены.

Если кратко, это вариант для опытных и серьезных админов, которые готовы взять на себя дополнительный риск. Но это добавляет проекту привлекательности. В настоящее время, можно по пальцам одной руки пересчитать проекты, которые работают с таким типом выплат.

Единственное, кому по-настоящему подходит такой тип выплат, где не будет ни сбоев, ни хакеров, которые взломают кошельки и вынесут кассу, где админ сам не сможет взять и закрыть проект - это смарт-контракты, но, смарт-контракт, который прошел аудит. В противном случае, это не смарт-контракт, а обычный хайп. Но и в таком виде проекта есть масса минусов, более подробно об этом можно почитать здесь.

Выплаты

Инстант-выплаты. Вариант очень близкий к первому. Этот тип выплат инвесторы очень любят. Ведь все, что нужно сделать, так это создать заявку на вывод и прибыль моментально падает на кошелек! Даже сам процесс приносит удовольствие: бум - выплата в кошельке, это радует инвесторов, они идут на блог отписаться о выплате, что, в принципе, радует глаз всех участников проекта. Для админа это тоже очень удобно, поскольку ему не нужно делать лишних движений, чтобы выплатить инвестору его прибыль.

Недостатки этого типа выплат такие же, как и в первом случае. Единственное, этот тип выплат менее жесткий, чем первый.

Здесь играет роль человеческий фактор. Все-таки далеко не все инвесторы минута в минуту создают заявки на вывод. Кто-то банально забывает о том, что пришло время очередной выплаты, и делает заявку с опозданием, что не так сильно грузит кассу. На данный момент это самый популярный тип выплат. Многие проекты ставят инстант-выплаты, что инвесторы воспринимают с большим восторгом)

Моментальные выплаты

Ручные выплаты. Это тоже очень распространенный тип выплат, который внедряют очень осторожные админы. Правда, тут очень важно не перестраховаться лишнего, а то можно отпугнуть инвестора слишком продолжительным регламентом выплат.

Как правило, сроки выплат находятся в пределах 24-72 часа. Есть еще более жесткие варианты, когда выплаты производят по рабочим дням в определенное время, да еще и по Лондону, либо вообще раз в неделю. Этот вариант больше всего подходит для низко- и среднепроцентников, в которых некуда спешить, но даже в этом случае не стоит ставить запредельных регламентов.

Наиболее оптимальным регламентом выплат является 24-48 часов. А вот 72 часа не особо привлекают, да и просто напрягают инвестора. Такой тип выплат, да еще с регламентом 72 часа, крайне нежелателен для высокодоходных фастов, если не идет речь о проекте от опытного админа, да и тут могут быть нюансы. Судите сами, инвестор не уверен, что проект протянет пару-тройку дней, а тут ему предлагают три дня подождать первой выплаты. Очень не комфортно.

Ручные

Вывод. Подытожим, каждый тип выплат по-своему хорош, с каждым типом выплат проект может работать и работать долго. Даже с инстант-выплатами и автовыплатами можно достичь долгой и хорошей работы, но это под силу только самым опытным админам, которые помимо того, что могут сделать качественный со всех сторон проект, еще умеют и правильно подобрать рекламу для раскрутки, что очень важно для проекта.

Ручные выплаты – хороший вариант выплат, даже самый безопасный со всех, но тут важно не перестараться с регламентом и желательно при таком типе осуществлять выплаты побыстрее, не тянуть до последнего часа, так как инвесторов это будет смущать. Так что, как говорится, все в меру.

Со стороны админа важно еще предложить и другие способы привлечения инвесторов, такие как акции, бонусы, конкурсы, баунти-программы, также выпускать побольше новостей о проекте, чтобы все видели, что проект развивается и админ трудится.

Статья написана исходя из опыта и практики, с какими проблемами сталкиваются администраторы проектов. Много вопросов, почему так, а не так. Мы не админим в проектах и уже не раз об этом писали, но то что блогер видит хайп-сферу изнутри лучше всех – это факт. Так как блогер выступает посредником между инвестором и админом, соответственно, знает желание всех сторон и видит эту самую золотую середину для всех участников.

Так что админам совет: не ленитесь, читайте наши статьи и у вас все будет огонь!

А нашим партнерам желаем побольше грамотных админов и жирных профитов! :)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: