ᐅ Dogecoin: обзор на криптовалюту, отзывы и особенности

Dogecoin криптовалюта перспективы

Dogecoin – это криптовалюта, которая сейчас переживает второе рождение. В своё время она занимала первые места в мире как по скорости роста стоимости, так и по объёму транзакций. Криптовалюту Догикоин активно применяют пользователи сообщества Reddit для того, чтобы поблагодарить друг друга за полезную информацию.


Dogecoin криптовалюта

Символом криптоваюты Доги Койн стал популярный интернет-мем с собакой породы Сиб-Ину. Он уже имел известность в прошлом, и с каждым витком популярности криптовалюты Догикоин, вновь переживает очередной расцвет своей актуальности.

Изначально эта криптовалюта задумывалась в качестве шутки, но быстро выяснилось, что даже такой формат криптовалюты может привлекать пользователей. Благодаря отсутствию регуляции, а также огромному количеству монет, Доги Коин стал пользоваться спросом среди пользователей.

По состоянию на май 2021 года, общее количество монет DOGE в обороте составляло 129,5 миллиарда единиц. А рыночная капитализация достигала 80 миллиардов долларов США.

Цена криптовалюты Dogecoin сильно зависит от спроса и предложения. А ещё очень сильно – от Илона Маска. Всего один его твит помог повысить на 50% стоимость монеты всего за несколько часов. И ещё один аналогичный твит от того же Илона резко обрушил цену на монету. Примечательно, что сам Илон не преследовал таких целей и, по его словам, оставил сообщения просто для развлечения.

Таким образом, цена на валюту падает и возрастает без особых на то предпосылок, что может стать неплохим решением для инвестиций. Разумеется, только при условии, что покупать криптовалюту Dogecoin будут в момент наименьшей цены, а продавать начнут тогда, когда её стоимость резко возрастёт. Ждать такого момента может потребоваться достаточно долго, но потенциальная доходность того стоит.


История развития

Криптовалюта Dogecoin была создана инженером-программистом компании Adobe Джексоном Палмером и портлендским программистом Билли Маркусом. Эта парочка хотела создать криптовалюту, которая одновременно дистанционировалась от Биткоина на фоне скандала с продажей наркотиков и, в то же время, новая криптовалюта Dogecoin должна была быть как можно ближе к обширной группе пользователей.

Официальный запуск криптовалюты Dogecoin состоялся в декабре 2013 года и всего за первый месяц с момента запуска, на портале криптовалюты Dogecoin побывало более 1 миллиона посетителей. Криптовалюта Dogecoin была основана на другом похожем активе Luckycoin, который в свою очередь основан на криптоактиве Litecoin, а последний уже основан на Биткойне.

Как и в случае с прямым "родителем" Luckycoin, изначально награда за каждый расшифрованный блок криптовалюты Dogecoin выдавалась в случайном размере, но в 2014 году было принято решение убрать этот фактор и теперь вознаграждение всегда строго фиксированное. Кроме того, у этой валюты нет ограничения по количеству монет. Изначально предполагалось, что их будет только 100 миллиардов, но позже от такого ограничения решили отказаться.

Популярность криптовалюты Dogecoin (Догикоин) также обусловлена тем, что эта криптовалюта нередко использовалась в благотворительности. Так, например, благодаря сообществу криптовалюты Dogecoin в 2014 году удалось собрать 50 тысяч долларов США для того, чтобы сборная Ямайки по бобслею смогла поучаствовать в Зимних Олимпийских играх.

К январю 2018 года стоимость криптовалюты Dogecoin (Догикоин) составила 0,017 долларов за единицу, а уже в июле 2020, благодаря прошедшему в TikTok флешмобу, цена на монету возросла до 1 доллара за единицу. Впоследствии произошёл очередной обвал, что характерно для этого актива. На текущий момент цена на монеты криптовалюты Dogecoin составляет около 18 рублей за штуку.


Как купить и продать Dogecoin

Купить криптовалюту Dogecoin несложно, но для этого сначала нужно выбрать способ приобретения. Выделяют два основных варианта: криптовалютные биржи и обменники. Также можно купить криптовалюту Dogecoin с рук, но это достаточно рискованно, так как есть вероятность попасть на мошенников и просто потерять деньги, ничего не получив взамен.

Самый простой вариант, где купить криптовалюту Dogecoin можно быстро и с гарантией, это, например, специальный сервис Binance. Нужно:
  • Перейти на официальный сайт Binance.
  • Выбрать раздел "Buy Crypto".

купить криптовалюту Dogecoin

  • Выбрать нужный актив. В данном случае DOGE (Догикоин).

Dogecoin криптовалюта

  • Указать сумму операции и подтвердить её.

Следует учитывать, что для совершения операции с криптовалютой Dogecoin потребуется зарегистрироваться на сайте биржи. Процедура продажи реализуется таким же образом, однако вместо Buy нужно выбирать Sell.

Где купить криптовалюту Dogecoin


Технические особенности

Как и подавляющее большинство аналогов, криптовалюта Dogecoin (Догикоин) построена на принципах криптографии и основана на технологии блокчейна. Во время генерации блока в сети, создаётся два криптографических ключа: закрытый и открытый. Закрытый ключ предоставляет к блоку доступ для его владельца, а открытый позволяет посмотреть информацию о блоке цепи.

У криптовалюты Dogecoin немало особенностей:
  1. Неограниченный выпуск. В отличие от многих конкурентов, у криптовалюты Dogecoin (Догикоин) нет ограничения по количеству. То есть, если у того же Bitcoin раз в несколько лет происходит сокращение вдвое вознаграждения за разгаданный блок, то с Dogecoin такого не происходит.
  2. Фиксированное вознаграждение. Эта особенность вытекает из предыдущей: вознаграждение за блок всегда одинаковое. Как следствие, количество монет постоянно только увеличивается.
  3. Практически полная копия Bitcoin. Разработчик признался, что на создание криптовалюты Dogecoin он потратил около 3 часов. Он просто скопировал код и заменил отдельные моменты. Благодаря такому подходу, уровень защиты у криптовалюты Dogecoin такой же высокий.
  4. Мемность. Символом криптовалюты является популярный мем, что привлекает многочисленных молодых инвесторов, которым просто интересно работать с такой нестандартной криптовалютой. К сожалению, это же отталкивает серьёзных игроков на рынке.


Как можно заработать Dogecoin

Существует множество способов заработать криптовалюту Dogecoin (Догикоин). В зависимости от потребностей пользователя, он может выбирать любой из доступных вариантов.


Майнинг

За счёт того, в криптовалюте Dogecoin используется тот же механизм саморегуляции PoW (доказательства работой), как и у Биткоина, майнинг криптовалюты Dogecoin реализован на тех же принципах. Чтобы получить вознаграждение за разгаданный блок, пользователь должен находить такой блок с правильными значениями.

Главной особенностью и отличием от Биткоина является то, что криптовалюту Dogecoin добыть намного проще. Для добычи можно использовать как видеокарты, так и процессоры компьютеров. За каждый разгаданный блок майнеру начисляется вознаграждение в размере 10 тысяч DOGE.

В принципе, учитывая невысокую сложность майнинга криптовалюты Dogecoin, добывать её можно практически на любом ПК, однако с целью экономии времени, лучше всего для этого использовать специализированные сборки, подобранные именно для того, чтобы майнить криптовалюты.

После того, как вы определились с оборудованием, нужно загрузить специальную программу. Новичкам подойдёт самый простейший вариант: EasyMiner. Производительность не очень высокая, сравнительно с аналогами, но этого достаточно, чтобы начать разбираться в майнинге и потом уже можно переходить на более производительные, но и более сложные программы.


Покупка с помощью других активов

Если нет желания возиться с добычей криптовалюты Dogecoin (Догикоин), можно просто купить этот актив в любом необходимом количестве, как это рассказано выше. После покупки DOGE можно использовать любым удобным способом:
  • Хранить в кошельке с целью продать в дальнейшем.
  • Использовать для трейдинга и заработка.
  • Приобретать товары или услуги.

Вне зависимости от того, где пользователь решил купить криптовалюту Dogecoin (Догикоин), чаще всего доступна возможность приобретения за разные виды активов. Например, за "классическую" фиатную валюту, за другие криптовалютные активы и так далее.


Заработать Dogecoin

Вариант с майнингом требует вложений в оборудование и некоторых знаний о том, как это работает. Вариант же с покупкой предполагает затраты денег или других активов. Не всех устраивает необходимость тратиться для получения криптовалюты Dogecoin (Догикоин). В такой ситуации можно выбрать третий вариант, который точнее всего соответствует формулировке "заработать Dogecoin".

Существует огромное количество сайтов, на которых можно заработать криптовалюту Dogecoin за выполнения различных заданий. Конкретные задания зависят от того, какой сайт выбран. В одном случае это может быть просмотр рекламы, в другом комментарии под постами и так далее. Задания всегда достаточно простые и у большинства пользователей не возникнет проблем с их выполнением.

Из недостатков такого способа заработка можно отметить только сравнительно низкое вознаграждение. С другой стороны, это всё равно достаточно удобный способ получить немного монет криптовалюты Dogecoin (Догикоин) без денежных вложений. Актуально для тех пользователей, у которых есть много свободного времени.


Способы получить Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin пользуется большой популярностью, потому не удивительно, что порталов, на которых можно её заработать существует очень большое количество.

Выше уже было сказано об этом вкратце, далее приведём примеры и варианты такого метода заработка криптовалюты Dogecoin. Следует учитывать, что во всех случаях пользователю понадобится кошелёк Dogecoin. На него будут выводиться заработанные монеты.


Накопительный способ

Этот вариант получения криптовалюты Dogecoin (Догикоин) пользуется заслуженной популярностью. Главная его особенность заключается в том, что вывести можно только определённую сумму DOGE. Пока она не будет накоплена, вывод на кошелёк Dogecoin (Догикоин) не будет доступен.

Именно поэтому такой способ называют накопительным. С одной стороны, такой подход несколько неудобен, но с другой стороны, именно сервисы, которые предлагают накопительную систему заработка и работают дольше всего.

Благодаря этому в конечном итоге пользователь может заработать значительно больше, чем при краткосрочном мгновенном выводе. Выделяют следующие подходящие сервисы:
  • Moondoge. Перечисляет "зарплату" в виде криптовалюты Dogecoin за расшифровку капчи. Особенность в том, что конкретный заработок напрямую зависит от того, насколько активно пользователь будет расшифровывать капчу.
  • FreeDoge. Обратная альтернатива указанному выше. В отличие от Moondoge, этот вариант не предполагает никаких действий со стороны пользователя, а потенциальный доход зависит от случайности. Каждый час проводится розыгрыш, по итогам которого человек может выиграть некое количество DOGE.
  • Doge-moonfaucet. Аналог указанного выше сервиса, но розыгрыш проходит раз в 20 минут. Правда, награда поскромнее: от 1 до 10 монет.
  • Dogefaucet. На этом сервисе можно получать вознаграждение за посещение сайта.
  • Doge-cryptority. Каждый час этот сервис раздаёт всем желающим строго по 5 монет DOGE.
  • Существуют и другие сервисы, но не все они настолько удобные. Кроме того, всегда есть вероятность, что непроверенный сервис просто не заплатить монеты, несмотря на все действия пользователя. Именно поэтому лучше ориентироваться на те сервисы, которые действительно платят.

Существуют и другие сервисы, но не все они настолько удобные. Кроме того, всегда есть вероятность, что непроверенный сервис просто не заплатить монеты, несмотря на все действия пользователя. Именно поэтому лучше ориентироваться на те сервисы, которые действительно платят.


Моментальный

Иногда майнинг криптовалюты Dogecoin (Догикоин), её покупка и накопительная система заработка не устраивают пользователей. Особенно актуально для тех, кто хочет всё и сразу. В такой ситуации можно попробовать "зарабатывать" с сервисами, которые предлагают сразу же выплачивать определённое вознаграждение.

К сожалению, работают такие сервисы очень недолго и выплачивают только тем, кому повезло вовремя вывести активы. В данном случае, криптовалюту Dogecoin.

Последняя разработка команды Монеро использует принцип хэширования CryptonightV7. Это позволило устранить из процесса майнинга устройства ASIC и снизить степень его сложности. При этом общий уровень доходности с учетом снижения затрат повысился.

Но даже с использованием современных видеокарт GTX 1060 или RX480 можно говорить о скорости майнинга для единичного пользователя - 2-3 монеты в месяц, что побуждает использовать ресурсы пула.


Кошелёк для хранения Dogecoin

Кошелёк криптовалюты Dogecoin (Догикоин) – это специальное хранилище, где и учитывается вся полученная криптовалюта DOGE. Система аналогична любым другим кошелькам для других типов криптовалютных активов.

На данный момент лучшим хранилищем справедливо считается Dogecoin Wallet. Следует учитывать, что под таким названием фигурирует мобильная версия кошелька. Чтобы начать её использовать нужно:
  1. Перейти на официальный сайт криптовалюты Dogecoin (Догикоин).
  2. Перейти в раздел "Кошельки".

  3. Dogecoin кошелек

  4. Выбрать подходящий кошелёк. Если нужна именно версия Dogecoin Wallet, то нужно выбирать мобильный вариант.

  5. Dogecoin кошелек

  6. Перейти на страницу приложения криптовалюты Dogecoin в официальном магазине Google Play. Версии для iOS пока не существует.
  7. Загрузить приложение и установить его.
  8. Активировать кошелёк, следуя подсказкам. После этого можно начинать пользоваться кошельком криптовалюты Dogecoin (Догикоин).

Кроме этого варианта, существуют и два других кошелька:
  • Multidoge. Простой и понятный вариант, который отлично подойдёт для новичков. Отличается ограниченным функционалом и не самым высоким уровнем защиты.
  • Dogecoin Core. Сложный в установке и настройке вариант, однако именно он предоставляет максимум возможностей, а также обеспечивает серьёзный уровень защиты.
  • Оба последних варианта существуют в версиях не только для Windows, но также и для Linux, а также MacOS. Это позволяет создавать кошельки для данного актива практически на любом ПК или ноутбуке.


Преимущества и недостатки

Всегда есть преимущества и недостатки, у любой криптовалюты, включая и Dogecoin (Догикоин). К преимуществам относят:
  1. Используется на многих сервисах, а значит, пользуется популярностью и может приносить доход.
  2. Доступна на большинстве популярных бирж. Благодаря этому криптовалютой Dogecoin можно свободно торговать и зарабатывать на разнице курса покупки и продажи.
  3. Нет проблем с масштабированием. Этим криптовалюта Dogecoin радикально отличается от привычного и популярного Биткоина.
  4. Полная анонимность. Монета Dogecoin децентрализована и никем не регулируется. Как следствие, обеспечивается максимальная защита для пользователя.
  5. Низкая комиссия. Особенно если сравнивать с другими аналогами-конкурентами.
  6. Высокая скорость переводов. Все перечисления производятся практически мгновенно.

По отзывам пользователей о Dogecoin (Догикоин), недостаток у этой криптовалюты всего один, зато достаточно серьёзный: обмен Dogecoin возможен только при условии, что сумма будет кратной 1000 Dogecoin. Кроме того, для жителей РФ есть и дополнительное ограничение: потратить криптовалюту Dogecoin (Догикоин) на территории России законным способом невозможно.


Перспективы криптовалюты Dogecoin

По мнению многих специалистов, у криптовалюты Dogecoin интересные перспективы. Есть мнение, что этот актив ещё не раз покажет резкий скачок цены и главное в этом вовремя на него среагировать и продать на пике роста стоимости.

С другой стороны, рост и падение цены этой криптовалюты Dogecoin во многом зависят от хайпа и, в не меньшей мере от сообщений Илона Маска. Таким образом, буквально любое упоминание о Dogecoin в сети может привести как к резкому скачку стоимости, так и к дальнейшему падению.

Такая нестабильная система не может радовать серьёзных инвесторов и, как следствие, инвестиции в эту криптовалюта во многом ограничены доброй волей фанатов и последователей этого актива.

Строить долгосрочные прогнозы по отношению к криптовалюте Dogecoin практически невозможно, однако при наличии свободных средств можно приобрести по минимальной стоимости или даже намайнить определённую сумму Dogecoin и ждать, пока не произойдёт очередной скачок.

Скорее всего ещё несколько точно будет, тем более, что на руках остаётся очень много этой криптовалюты и рано или поздно сообщество очередной раз объединится для того, чтобы на теме хайпа краткосрочно поднять цену на Dogecoin (Догикоин) с целью его продажи.


Отзывы о Dogecoin

Отзывы о криптовалюте Dogecoin встречаются как положительные, так и отрицательные. Рассмотрим все варианты. Это позволит лучше понять мнение владельцев этого актива и тем самым поможет новичкам принять решение – приобретать ли криптовалюту Dogecoin (Догикоин) или не стоит.

Dogecoin отзывы

Dogecoin отзывы

Dogecoin отзывы

Dogecoin отзывы

Dogecoin отзывы

Если усреднить, то в отзывах регулярно проскакивает тот недостаток, что эта криптовалюта нестабильная, может упасть в цене в любой момент и много на ней не заработать. В целом, практически всё из перечисленного – это правда.

Действительно, стабильностью эта криптовалюта не отличается, однако именно благодаря этому с её помощью можно зарабатывать. Да, придётся купить достаточно большую массу актива, однако он стоит недорого, потому слишком много тратить не придётся. А вот если монеты взлетят в цене хотя бы на 30-50% (а такое было неоднократно), это позволит получить существенный доход.

Для примера, на момент написания этой статьи криптовалюта Dogecoin (Догикоин) стоит порядка 18 рублей. Если купить хотя бы 1000 монет, то на это будет затрачено 18000 рублей.

Если цена возрастёт хотя бы до 20 рублей за 1 монету, чистая прибыль составит уже 2000 рублей без особого труда. Всё что нужно – это купить монеты и ждать. Чем больше монет будет в собственности владельца, тем больше будет прибыль.



Итоги

У криптовалюты Dogecoin (Догикоин) интересные, пусть и неоднозначные перспективы. Нельзя точно сказать, когда как сильно она вырастет в цене, но большинство аналитиков всё же сходится на том, что это произойдёт. Этот момент станет удачным временем для того, чтобы продать ранее купленные криптоактивы Dogecoin и заработать на этом.

Заниматься ли этим вопросом или нет – каждый может решать самостоятельно, но учитывая низкую стоимость, попробовать можно без особых финансовых затрат.

Создание Libertas – биржи, рассчитанной только на оборот крипты Монеро, говорит о том, что объемы ее выпуска и интерес к ней будут оставаться стабильными и крупные игроки рынка анонимных транзакций в криптовалюте готовы расходовать серьезные ресурсы на развитие экосистемы. Риски действий регуляторов по ограничению оборота анонимных криптовалют пока также не очевидны.

Можно подытожить, что инвесторы, заинтересованные именно в Монеро и ее особенностях, могут с успехом вкладывать средства в этот актив, внимательно следя за происходящим на американских рынках.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.