ᐅ Биржа Huobi (Хуоби): как торговать, регистрация и верификация

 Биржа Huobi: как торговать, регистрация и верификация

Huobi – это криптовалютная биржа, которая предоставляет всем своим пользователям возможность торговать и обмениваться криптовалютными активами. Благодаря бирже Huobi, её клиенты получают доступ к торговой площадке, на которой после регистрации и верификации можно пользоваться всем доступным функционалом биржи Huobi.



Биржа Huobi

Обзор биржи Huobi нужно начать с общего описания платформы. Компания была основана в Сингапуре в мае 2013 году. В том же месяца был зарегистрирован домен площадки huobi.com, а уже в августе появился тестовый вариант сервиса.

К сентябрю все работы по настройке сайта были закончены и биржа Huobi полноценно заработала. Спустя всего год, компания Huobi смогла привлечь инвестиции в размере 10 миллионов долларов США. К 2016 году общий объём торговли превысил 144 миллиард долларов США, а к концу того же года эта цифра возросла до 245 миллиардов долларов.

2017 год стал для биржи Huobi очень сложным, ведь Китай ввёл запрет на ICO и криптовалютные биржи. Это вынудило руководство биржи Huobi переносить свой основной офис в Южную Корею. В ней условия существования для биржи Huobi были более лояльными и подходящими для дальнейшего роста.

huobiОснователь и генеральный директор Huobi Group – Леон Ли

Из-за проблем с переездом, снова биржа Huobi стала доступна только весной 2018 года. Пришлось поменять и домен на huobi.pro. Тем не менее, уже спустя полгода с момента переезда в Южную Корею, стали открываться отделения биржи Huobi в США, Японии и Сингапуре.

В том же 2018 году биржей Huobi была приобретена площадка BitYes. За счёт этого удалось расширить клиентскую базу среди американских и европейских пользователей. По состоянию на май 2021 года, в составе команды сотрудников биржи Huobi работало 570 человек. Причём этот список состоит из множества разных специалистов, включая риск-менеджеров и разработчиков программного обеспечения.


Функционал Huobi

С точки зрения функциональности, биржа Huobi не может похвастаться какими-то уникальными особенностями или возможностями. Однако большинству пользователей достаточно и стандартных вариантов действий, в сфере покупки и продажи криптовалютных активов. Кроме того, у биржи Huobi есть собственный одноимённый токен, так называемый Huobi Token.


Регистрация и верификация на Huobi

Чтобы получить доступ к площадке, сначала нужно пройти регистрацию на бирже Huobi. Для этого нужно:
  1. Перейти на официальный сайт биржи Huobi.
  2. Нажать на кнопку "Регистрация" в правом верхнем углу.

  3. huobi биржа

  4. Выбрать вариант регистрации: через email или телефон. Более классическим является вариант через email, потому далее рассматривается именно он.
  5. Выбрать страну или регион нахождения. Список достаточно обширный, потому подобрать тот вариант, который подходит пользователю несложно.

  6. huobi отзывы

  7. Указать адрес электронной почты пользователя. Предварительно нужно убедиться, что почта действующая и достаточно защищена.
  8. Указать пароль пользователя и подтвердить его. Эти данные будут использоваться для авторизации на сайте биржи Huobi.

  9. huobi биржа отзывы

  10. Ввести код приглашения, если он есть. Это важно для реализации партнёрской программы биржи Huobi.
  11. Изучить соглашение и политику компании. Это необходимо для того, чтобы не нарушать, даже случайно, установленные правила. Как доказывает практика, именно из-за подобных нарушений могут заблокировать аккаунт пользователя, потому правила биржи Huobi необходимо знать.
  12. Согласиться с правилами и политикой биржи Huobi.
  13. Подтвердить регистрацию.

  14. huobi верификация


После этого на почту, указанную пользователем, придёт письмо от биржи Huobi с требованием перейти по ссылке. Это необходимо для того, чтобы активировать аккаунт. Без такого подтверждения начать работать на бирже не получится.

Следующий этап – это верификация на бирже Huobi (Хуоби). Следует учитывать, что это формально не обязательная процедура, однако по факту без верификации на бирже Huobi полноценно торговать криптовалютными активами не получится. Потому верификация тут, как и у подавляющего большинства конкурентов, носит скорее добровольно-принудительный характер.

Для верификации на бирже Huobi необходимо:
  1. Авторизоваться на сайте биржи Huobi после прохождения регистрации, как это было описано выше.
  2. Открыть выпадающее меню справа сверху.
  3. Выбрать пункт "Верификация".

  4. huobi комиссии

  5. Ввести все требуемые данные: гражданство, имя, фамилию, данные паспорта.
  6. Загрузить скан или фото документа, удостоверяющего личность (паспорта).
  7. Подождать, пока данные будут обработаны биржей Huobi. На это обычно уходит несколько дней, потому не стоит надеяться на быстрый результат.

После обработки информации, когда верификация будет завершена, пользователь получит соответствующее уведомление. Теперь можно полноценно работать на криптовалютной бирже Huobi (Хуоби). Как уже было сказано выше, формально проходить верификацию не требуется, но это важно для того, чтобы начать нормально работать на бирже.

Таким образом, если задача состоит только в том, чтобы ознакомиться с платформой и её возможностей, достаточно просто зарегистрироваться. Этого хватит, чтобы просмотреть особенности биржи и принять окончательное решение о том, нужно ли проходить верификацию и начинать торговать на бирже, или стоит поискать другую аналогичную платформу.


Доступные криптовалюты и ордера

После прохождения верификации Huobi открывается доступ ко всем типам активов и ордеров. Когда биржа Huobi только начинала свою деятельность, работать можно было лишь с двумя вариантами активов: BTC (Биткоин) и LTC (Лайткоин). Но со временем перечень доступных криптовалют значительно увеличился и даже сейчас, спустя множество лет, в списке доступных для торговли активов на бирже Huobi постоянно происходят обновления.

Сейчас список активов биржи Huobi превышает уже 300 единиц, среди которых представлены даже достаточно редкие и экзотические варианты. К самым популярным для торговли относят Хуоби Токен (Huobi Token), Litecoin, EOS, Dogecoin, SHIBA INU и, конечно же, Bitcoin с Ethereum.

За счёт огромного выбора активов, каждый пользователь сможет подобрать торговую пару, с которой удобно работать именно ему. Следует учитывать, что специалисты рекомендуют не опираться на одну пару. Всегда следует работать сразу с несколькими разными. При таком подходе существенно вырастает вероятность того, что пользователь сможет перекрыть потенциальные убытки при торговле одной парой за счёт другой.


Huobi Token

Точно так же, как и многих других аналогичных платформ, у Huobi есть собственный токен биржи Huobi. Монета создана на протоколе Ethereum и является криптовалютой типа ERC-20. Чаще всего этот токен применяется для того, чтобы оплатить комиссию, однако он также входит в состав отдельных торговых пар. Ещё один вариант применения: возможность получить VIP-статус на бирже Huobi (Хуоби).

Общее количество Huobi Token (HT) составляет 500 миллионов единиц. Чтобы поддерживать ценность своей монеты, а также постепенно повышать её, биржа Huobi ежеквартально тратит 20% своего дохода на выкуп HT. На момент написания этой статьи монета стоит около 600 рублей (около 8 долларов США). Ранее цена этого актива была существенно выше, впрочем, это можно сказать и о подавляющем большинстве других криптовалют.

Сейчас же, когда правительства разных стран начали активно ограничивать любую деятельность, связанную с криптовалютой, логично, что стоимость таких активов падает. Следует отметить, что даже несмотря на это, в последние дни (учитывая дату написания этой статьи), цена собственного токена платформы показывает пусть медленный, но сравнительно стабильный рост.


Ввод и вывод денег

Для того чтобы пополнить счёт пользователя на бирже Huobi (Хуоби) или же вывести деньги, нужно:
  1. Авторизоваться на бирже Huobi (Хуоби).
  2. В верхней части экрана найти раздел "Баланс" и нажать на него.
  3. Из выпадающего списка выбрать пункт "Депозит / Вывод".

  4. huobi биржа обзор

  5. Выбрать нужный актив, который нужно пополнить из списка доступных.
  6. Скопировать предложенный код.

  7. huobi биржа верификация

  8. Используя полученный код, пополнить счёт пользователя на бирже Huobi при помощи любого подходящего кошелька.

По аналогичному принципу производится и вывод средств с биржи Huobi (Хуоби). Для этого нужно выбирать не "Депозит", а "Вывести". Далее останется только указать сумму и, используя адрес вывода, перечислить активы на собственный кошелёк. Следует учитывать, что за операцию будет взиматься комиссия. Как пишут в отзывах о Хуоби, средства обычно выводятся достаточно быстро.

токен биржи huobi



Как торговать на Huobi

Для того чтобы торговать на бирже Хуоби (Huobi), нужно авторизоваться на платформе и перейти в раздел "Торги". Кнопка перехода в этот раздел находится в верхней части экрана:

хуоби

Весь рабочий терминал биржи Huobi состоит из отдельных частей-блоков, которые предоставляют пользователю информацию и позволяют ему выполнять различные действия. Условно все блоки делятся на следующие варианты:
  1. История выполненных ордеров. Элемент интерфейса биржи Huobi находится в нижней части экрана. Он позволяет отслеживать ранее выполненные сделки, что бывает полезно для того, чтоб восстановить в памяти предыдущие операции, провести анализ рынка в ретроспективе и так далее.
  2. Посредине экрана располагается основной график, на котором отображается движение цены выбранного актива. В этом же блоке присутствуют все необходимые инструменты для качественного анализа рыночной ситуации.
  3. Чуть выше блока актуальных ордеров находится раздел с элементами управления для покупки и продажи активов. Достаточно простой интерфейс и интуитивно понятная система не оставляют ни одного шанса на то, что пользователь перепутает эти кнопки.
  4. Слева находится блок с перечнем доступных активов и их ценами.
  5. Справа располагается блок, в котором указаны цены покупки и продажи на бирже выбранного актива.

Для того чтобы открывать сделки, нужно:
  1. Выбрать в блоке слева нужный актив, доступный на платформе Huobi (Хуоби).

  2. хуоби биржа

  3. В блоке под графиком указать тип ордера и сумму сделки.
  4. Нажать "Купить" или "Продать", в зависимости от того, какая именно нужна операция.

  5. хуоби отзывы

  6. Дождаться, пока найдётся вторая сторона, которая заинтересуется в ордере. После этого сделка будет реализована.

Когда это произойдёт, ордер автоматически будет выполнен. Обе стороны получат запланированные активы. Одновременно может быть активно несколько ордеров с разными условиями. Более того, существует и множество различных типов ордеров, которые могут выполняться на разных условиях или при совпадении всех заявленных параметров.


Комиссии на Huobi

Разобраться с комиссиями биржи Huobi (Хуоби) очень просто. Для стандартного аккаунта, прошедшего верификацию, комиссия составляет 0,2%. Причём она одинаковая как для мейкера (того, кто принимает ордер), так и для тейкера (того, кто создаёт ордер). Многим пользователям нравится такая простая схема, несмотря на то, что сама сумма комиссии может быть больше, чем у ряда конкурентов.

Следует учитывать, что объёмы торговли пользователя на бирже Huobi никак не влияют на размер комиссии. Есть и возможность снизить комиссию, но для этого нужно получить VIP-статус. Его нужно покупать за токены биржи Huobi.

Конкретные цифры тут уже устанавливаются индивидуально и в целом, это имеет смысл только для тех пользователей, которые постоянно, активно и много торгуют на бирже. Во всех остальных случаях достаточно базового аккаунта биржи с 0,2% комиссии.


Дополнительные возможности

Кроме стандартных функций, актуальных для любой аналогичной платформы, биржа Huobi (Хуоби) предоставляет и многие другие дополнительные возможности:
  • Стейкинг (Staking). Это возможность заморозить на определённом счёте деньги, которые будут использоваться для обеспечения поддержки операций на блокчейне.
  • PrimePool. Это специальная, отдельная платформа на бирже Huobi (Хуоби), при помощи которой можно получать аирдропы наиболее актуальных новых токенов.
  • Huobi Earn. Это отдельный продукт для инвестиций, при помощи которого пользователи получают возможность управлять собственными активами. То есть, не просто хранить их в кошельке, но и зарабатывать на них.
  • ETH2.0. Сервис по быстрому обмену криптовалюты на бирже.
  • Крипто-займы. Ещё одна интересная система, которая позволяет одним пользователям предоставлять свои активы, а другим – ими пользоваться, выплачивая соответствующее вознаграждение. То есть, фактически, это система кредитования одних пользователей биржи Huobi за счёт других.


Мобильное приложение и служба поддержки

У биржи Huobi также есть и приложения, которые существенно облегчают использование платформы. Найти приложения можно так:
  1. Открыть официальный сайт биржи Huobi.1. Открыть официальный сайт биржи Huobi.
  2. Перейти в самый низ страницы сайта Huobi.
  3. Перейти в раздел "Загрузка приложения".

  4. хуоби токен

  5. Выбрать подходящий вариант приложения биржи, в зависимости от используемой операционной системы. Например, iOS или Android. Следует учитывать, что тут же есть и десктопные версии приложений биржи для ПК.
  6. Отсканировать QR-код, чтобы загрузить нужное приложение.
  7. Установить приложение Huobi. Так как загрузка производится не из официального магазина, может потребоваться разрешить системе получать к нему доступ.

После этого останется только авторизоваться на платформе, используя те же данные, которые пользователь вводил при регистрации своего аккаунта. Мобильные приложения позволяют клиентам биржи Huobi использовать большую часть функционала платформы удалённо, что открывает возможность для удалённой торговли.

Больше не нужно постоянно находиться за компьютером, чтобы работать на бирже Huobi. Служба поддержки сервиса Huobi отличается от многих других конкурентов тем, что достаточно быстро и эффективно решает все возникающие проблемы.

Следует учитывать, что даже в такой ситуации служба поддержки работает в рамках установленных правил и условий биржи Huobi, так что перед тем, как обращаться в поддержку, сначала нужно изучить правила. Вполне возможно что возникшая ситуация уже описана и имеет конкретные, установленные пути решения.


Преимущества и недостатки

Абсолютно у любой платформы есть свои преимущества и недостатки. Причём, то, что может понравиться одним пользователям, не устроит других. Но если обобщить, то в целом к преимуществам биржи Huobi относят:
  • Одна из самых крупных платформ не только в Китае, но и во всём мире.
  • Есть дата-центры биржи в разных странах мира.
  • Есть специальный независимый алгоритм для проверки монет до начала листинга.
  • На бирже присутствует серьёзная защита от DDoS-атак.
  • Более 98% всех активов пользователей находится в "холодных хранилищах" и потому надёжно защищены от злоумышленников.
  • Огромный выбор активов для торговли на бирже.
  • Дополнительный функционал, которого лишены многие конкуренты.
  • Есть мобильные приложения и десктопные версии платформы.
  • Есть собственный токен биржи.

К недостаткам платформы относят:
  • Необходимость проходить сравнительно сложную систему верификации, без которой полноценно работать на бирже не получится.
  • Нет подходящих для жителей СНГ способов быстро и удобно вывести деньги с биржи.
  • Многие страницы и документация на сайте биржи Huobi доступны только на английском языке.
  • Русский перевод на бирже во многих случаях достаточно корявый и потому может приводить к недопониманию. Рекомендуется использовать англоязычную версию, что не для всех удобно.


Безопасность

Биржа Хуоби выделяется среди конкурентов существенным уровнем защиты. Это позволяет клиентам платформы не беспокоиться о сохранности собственных средств. Для начала стоит сказать, что каждый аккаунт платформы привязан к определённой электронной почте пользователя, которую тот указывает на этапе регистрации.

Это стандартная схема безопасности, которая имеет самый низкий уровень надёжности. Крайне рекомендуется повышать защиту аккаунта дополнительными способами. Второй "уровень" защиты – это привязка к мобильному телефону пользователя биржи. При активации этой системы, каждый раз, когда пользователь проходит авторизацию на сайте биржи Huobi на его номер телефона приходит СМС-сообщение с кодом.

Его нужно вводить для того, чтобы зайти на площадку биржи. Такой уровень безопасности также не является слишком надёжным, но уже лучше, чем простая привязка к электронной почте.

Следующий вариант защиты: возможность пройти аутентификацию посредством Google Authenticator. Эта система уже предоставляет достаточно высокий уровень защиты. Специалисты биржи Huobi рекомендуют в обязательном порядке использовать этот уровень защиты.

Кроме перечисленного, на сайте биржи Huobi можно посмотреть всю историю входов пользователя. Эти данные включают информацию об использованных IP-адресах, а также дате и времени авторизации на бирже. Посредством этих данных можно всегда отслеживать, не было ли сторонних авторизаций и, если были, пользователю рекомендуется оперативно поменять данные для входа на биржу.


Отзывы о Huobi

По отзывам о бирже Huobi можно составить общее впечатление о платформе. Разумеется, существуют как положительные, так и отрицательные отзывы о бирже Huobi. Рассмотрим некоторые:

Отзывы о Huobi Отзывы о Huobi 2

Отзывы о Huobi 3 Отзывы о Huobi 4

Отзывы о Huobi 5

И было бы нечестно не указать ни одного негативного отзыва о бирже Хуоби. Рассмотрим несколько:

Отзывы о Huobi 6

Тут достаточно интересная ситуация, так как пользователь решил, что у биржи Huobi (Хуоби) нет комиссии. Это в корне неверно. Непонятно, что именно этот пользователь хочет от службы поддержки. Возможно он хочет, чтобы ему вернули комиссию, которая взимается со всех и заранее указана? В любом случае тут дело в невнимательности. Пользователь явно не изучал платформу Хуоби, не читал правила и условия сотрудничества с биржей.

Отзывы о Huobi 7

Предельно странный отзыв, ведь нет конкретных претензий. Нет лицензии? Ну, абсолютное большинство криптовалютных платформ работает именно так и это нормальная ситуация. Просто потому что полноценного нормального законодательства, которое могло регулировать работу подобных компаний фактически не существует ни в одной стране мира. Вполне справедливо биржа Хуоби также работает без каких-то лицензий.




Итоги

Биржа Huobi в целом оставляет достаточно положительное впечатление. Понятный интерфейс, множество возможностей, большой выбор активов для торговли, дополнительный функционал, который есть далеко не везде, высокая степень защиты и многое другое.

Разумеется, есть и недостатки, преимущественно связанные с ограниченностью возможностей в странах СНГ, а также не самым удачным переводом биржи Huobi на русский язык. Но, во-первых, платформа продолжает развиваться и вполне возможно, что в дальнейшем эти проблемы будут решены.

Платформу нельзя назвать идеальной, однако её можно порекомендовать как новичкам, так и опытным в сфере криптовалют пользователям. Разумеется, каждый может самостоятельно принимать решение о том, пробовать работать на бирже Huobi или поискать другие варианты, однако ознакомиться с биржей Хуоби всё же стоит.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.