ᐅ Gate.io: обзор на биржу, регистрация и отзывы

Gate io биржа отзывы

Gate.io биржа популярная и известная многим. Интерес к ней постоянно только увеличивается, что позволяет продолжать работать над платформой, улучшать её, внедрять новые функции и возможности. При помощи биржи Gate.io многие пользователи зарабатывают или, как минимум, совершают операции по покупке и продаже разных криптовалютных активов.


Биржа Gate.io

Начать обзор биржи Gate.io нужно с 2013 года, когда платформа только была создана в КНР. Впрочем, на тот момент она имела другое название. Лишь в 2017 году, когда эту биржу купила компания Gate Tech.Inc, появилось известное всем название Gate.io. Одной из основных особенностей биржи Gate.io стала система «холодного» хранения активов пользователей.

Грубо говоря, все средства клиентов на постоянно основе находятся в отключённом от основной сети состоянии, что исключает возможность взлома и хакерских атак. Если же пользователю понадобилось поработать со своими активами, они немедленно подключаются к сети и становятся доступны. Разумеется, сразу после того, как доступ уже оказывается не нужен, активы опять «отключаются» от сети.

На текущий момент биржа насчитывает более 80 миллионов пользователей, которые обеспечивают более 12 миллиардов USD оборота в сутки. Биржа Gate.io представлена в более чем 224 странах и предоставляет возможность работать с более чем 1000 различных активов.

Команда нашего блога сделала видеоролик о бирже Gate.io:



Личный кабинет Gate.io

Для того чтобы получить доступ в личный кабинет криптовалютной биржи Gate.io, нужна регистрация. Только после этого пользователь получает доступ к базовым функциям сервиса. Следует учитывать, что после регистрации также понадобится пройти верификацию, без которой получить доступ ко всем функциям биржи Gate.io невозможно.


Регистрация на Gate.io

Рассмотрим, как зарегистрироваться на бирже Gate.io:
  • Перейти на официальный сайт криптовалютной биржи Gate.io.
  • Нажать на кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу.

  • Регистрация на бирже Gate io 1

  • Ввести электронную почту и пароль для входа в систему. Почту рекомендуется предварительно проверить: у нового пользователя биржи Gate.io должен быть к ней доступ, и она должна быть надёжно защищена. Например, нужно активировать двухэтапную аутентификацию.
  • Пароль также следует подобрать максимально сложный и надёжный. Минимум 8 символов, среди которых будут как буквы верхнего и нижнего регистров, так и цифры. Причём цифры рекомендуется ставить посредине пароля, а не в конце или начале.
  • Продолжить регистрацию на бирже Gate.io нужно с изучения правил этой платформы и согласия с ними.

  • Регистрация на бирже Gate io 2

  • Ввести «Пароль фонда». Это дополнительный пароль, который будет использоваться при необходимости восстановить доступ к аккаунту. Важно помнить, что он не должен совпадать с тем, который используется при регистрации.

  • Регистрация на бирже Gate io 3

  • Появится сообщение о том, что на почту, указанную при регистрации на бирже Gate.io, выслано письмо. Нужно перейти в него и активировать аккаунт. Для этого необходимо перейти по соответствующей ссылке в письме.

  • Регистрация на бирже Gate io 4

  • Авторизоваться в системе, используя те данные, которые вводились новым пользователем при регистрации на криптовалютной бирже Gate.io.

  • Регистрация на бирже Gate io 5

  • Ввести проверочный код, который будет отправлен на почту пользователя.

  • Регистрация на бирже Gate io 6

На этом этап регистрации на бирже Gate.io фактически завершён. Теперь нужно переходить к этапу верификации.


Верификация на Gate.io

Сначала нужно разобраться в том, нужна ли верификация на бирже Gate.io вообще или без неё можно обойтись. Как доказывает практика, без верификации получить полный доступ ко всем функциям невозможно. С другой стороны, определённые действия новый пользователь всё же может совершать. В результате каждый сам должен решать, нужна ли верификация на бирже Gate.io отдельно взятому пользователю или нет.

Для прохождения верификации на криптовалютной бирже Gate.io нужно выполнить следующие действия:
  • Авторизоваться на бирже Gate.io, используя данные, которые пользователь указывал при регистрации.
  • Открыть меню личного кабинета в правом верхнем углу (значок похож на силуэт человека) и выбрать пункт «KYC проверка IDI».

  • Верификация на Gate io 1

  • Выбрать тип аккаунта «Индивидуальный» или «Организация». Подавляющему большинству пользователей подойдёт именно «Индивидуальный» вариант.
  • Нажать «Подтвердить сейчас».

  • Верификация на Gate io 2

  • Ввести все необходимые данные и загрузить скан-копии документа, удостоверяющего личность.

  • Верификация на Gate io 3

  • Дождаться подтверждения верификации. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные данные. Например, если какая-то информация вызывает у проверяющих сомнение или же если фотографии документа, удостоверяющего личность, выполнены некачественно.

На подтверждение верификации может уйти несколько дней, потому этой процедурой лучше озаботиться заранее. Только после подтверждения клиент получит полный доступ ко всему функционалу криптовалютной биржи Gate.io.


Как торговать на Gate.io

Для того чтобы торговать на бирже Gate.io, нужно разобраться, как пополнить счёт, так как это первый этап, актуальный абсолютно для всех случаев. Только имея на счету нужную сумму, пользователь может открывать сделки, покупать криптовалюту и так далее.

Сама же процедура торговли особой сложностью не отличается. По крайней мере по основным действиям. Нужно:
  • Выбрать актив, с которым планируется работать.
  • Провести анализ его цены и определить, падает ли она или растёт.
  • Если растёт – приобрести актив, подождать, пока цена вырастет и продать его по более высокой стоимости. Разница между ценой покупки и продажи будет прибылью, которую получает пользователей.

Примерно та же картина и при падении цены, но нужно дождаться, пока она достигнет определённого минимума и только потом, непосредственно перед началом очередного витка роста цены, приобретать актив.


Ввод и вывод средств

Разберёмся, как пополнить счёт на бирже Gate.io:
  • Авторизоваться на платформе биржи Gate.io.
  • Перейти в разделе «Кошелёк» в меню «Депозит».

  • Пополнение счета на Gate io 1

  • Выбрать актив, который планируется вносить на счёт и, скопировав код кошелька, перевести желаемую сумму на свой счёт на бирже Gate.io.

  • Пополнение счета на Gate io 2

Примерно по той же схеме производится и вывод с биржи Gate.io. Для этого нужно:
  • Выбрать пункт «Вывод средств» в разделе «Кошелёк».

  • Вывод средств на Gate io 1

  • Выбрать подходящий актив, который нужно вывести, и дальше следуя подсказкам системы, совершить операцию по выводу средств.

  • Вывод средств на Gate io 2


Комиссии

Пополнить счёт на бирже Gate.io можно без комиссии, но актуально это только для криптовалютных активов. Вывод с биржи Gate.io производится уже с комиссией в сумме, например, 0,0005 BTC, если говорить о Биткоинах.

Также криптовалютная биржа Gate.io взимает комиссии и за совершение торговых сделок. В базовом варианте это 0,2% от суммы операции как для мейкеров, так и для тейкеров. Но при активной торговле и увеличении объёма операций, можно снизить сумму комиссии до 0,055% и 0,0065% для тейкеров и мейкеров соответственно.

Более того, если пользоваться токенами самой криптовалютной биржи Gate.io, появится возможность снизить размер комиссионных на 0,01% и 0,025% соответственно. Это выгодный вариант, который рекомендуется рассмотреть.


Торговый терминал Gate.io

Разобравшись в том, как пополнить счёт биржи Gate.io и приступить к трейдингу, нужно изучить интерфейс торгового терминала, его основные функции и возможности.

Криптовалютная биржа Gate io

В левой части экрана представлена таблица доступных активов. Их огромное количество, потому намного удобнее искать подходящий вариант при помощи фильтра-поиска.

В верхней части детально подана информация о выбранном активе, а чуть ниже располагается график со всеми необходимыми настройками. Его часто используют для того, чтобы провести анализ рынка и предположить, куда будет двигаться цена в дальнейшем. Последнее особенно актуально для тех трейдеров, которые предпочитают активно торговать, а не просто совершить разовую операцию по покупке или продаже актива.

Ниже находятся разделы, при помощи которых можно создавать контракты на покупку или продажу. Основные принципы достаточно просты: можно выставить сумму и количество актива, который планируется продать или купить.

Справа располагаются статистические данные о совершаемых сделках. Это удобно для того, чтобы наглядно отслеживать цены на актив в разный период. Также востребовано трейдерами биржи Gate.io, которые предпочитают активную торговлю.

Майнинг на Gate.io

Помимо трейдинга, криптовалютная биржа Gate.io также предлагает всем желающим услуги майнинга. В частности, есть три основных варианта:
  • Майнинг ликвидности. Этот вариант позволяет получать доход от комиссий, предоставляя рынку ликвидность двойных активов.
  • Кредитование. Фактически трейдер предоставляет свои активы в долг третьим лицам, зарабатывая на процентах. А биржа Gate.io гарантирует, что деньги будут возвращены владельцу в полном объёме.
  • Облачный майнинг. Наиболее классический вариант майнинга, который предполагает оплату за использование сторонних мощностей и получение прибыли от их использования. Грубо говоря, трейдеру не нужно самостоятельно приобретать дорогостоящее «железо», достаточно просто взять его в аренду удалённо.


Дополнительные возможности Gate.io

Помимо трейдинга и майнинга, биржа Gate.io предлагает своим клиентам и множество других дополнительных возможностей:
  • Торговые боты. Это автоматические программы, которые действуют согласно тому, какие настройки выставляет трейдер. Фактически они торгуют вместо него, выполняя однотипные операции при совпадении определённых условий. С одной стороны, такой подход позволяет экономить время и даёт возможность зарабатывать даже тогда, когда трейдер не находится за торговым терминалом физически.

    С другой стороны, бот – есть бот, а значит он не может учитывать всего и есть вероятность, что он откроет неправильный контракт. Потому их можно использовать, но желательно тщательно контролировать.

  • Бивалютные инвестиции. Это вариант для тех, кто предпочитает не торговать самостоятельно, а инвестировать деньги на долгий срок.

  • NFT BOX. NFT – это невзаимозаменяемые токены, с которыми также можно работать на бирже. Они справедливо считаются главным трендом 2021 года и, судя по всему, сохранят свою популярность и в текущем 2022 году.

  • Реферальная программа. Актуально для всех трейдеров, которые предпочитают не только торговать самостоятельно, но и привлекать других трейдеров для торговли на бирже. Эта программа биржи Gate.io позволяет зарабатывать на приведённых на платформу новичках, выплачивая приводящему их трейдеру определённое вознаграждение.

  • Бонусы. Различные бонусные платежи, акции и другие активности, в рамках которых можно получить дополнительные деньги или скидки на оплату комиссий.


Преимущества и недостатки

Криптовалютная биржа Gate.io предлагает своим клиентам массу возможностей и обладает большим количеством преимуществ. Например, на этой платформе есть возможность торговать огромным количеством активов, причём с использованием сравнительно очень низкой комиссии.

Кроме того, биржа Gate.io предлагает русскоязычную версию интерфейса. Пусть перевод выполнен и не слишком удачно с точки зрения подобранного шрифта, но это всё равно лучше, чем полностью англоязычная версия, с которой далеко не все трейдеры могут справиться.

Помимо сказанного, биржа Gate.io предлагает возможности для детального анализа движения цены актива на рынке, что помогает достаточно точно прогнозировать его стоимость в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

К недостаткам можно отнести тот самый «корявый» шрифт, а также не самый удачный с точки зрения наглядности интерфейс. Многие элементы расположены буквально «друг на друге», что затрудняет навигацию. Также слишком обширный выбор возможностей может запутать начинающих трейдеров. Эти проблемы несложно решить, если доработать интерфейс, сделав его более «дружественным» для трейдеров. Особенно для новичков.

Из других не менее важных недостатков стоит отметить сравнительно большую задержку вывода средств. Нередко приходится ждать несколько дней, чтобы получить свои деньги. На фоне многих конкурентов, готовых выводить деньги ежедневно, а нередко и несколько раз в день, это серьёзный недостаток.

В целом, проблемы есть, ведь у кого их нет? Но сразу понятно, к чему нужно стремиться. Команда биржи Gate.io постоянно работает над платформой и вполне возможно, что в ближайшем будущем все перечисленные недостатки будут купированы.


Мобильное приложение и служба поддержки

У биржи Gate.io есть собственное мобильное приложение. Причём есть вариант для всех распространённых операционных систем. Найти его несложно, достаточно перейти на официальном сайте на главную страницу и полистать её вниз. Приложение предоставляет доступ к торговле на бирже Gate.io, что по отзывам сильно помогает тем трейдерам, которые активно работают на платформе, находясь вне дома.

Отдельного внимания заслуживает служба поддержки. Работают там неплохие специалисты, которые могут решить проблемы, если они действительно связаны с какими-то ошибками на бирже. Следует учитывать, что разбираться с проблемами, которые связаны с тем, что клиент что-то не так понял, они не обязаны, хотя и в этом случае пытаются помочь чем могут.


Отзывы о Gate.io

Рассмотрим положительные и отрицательные отзывы о бирже Gate.io:

Gate io отзывы 1 Gate io отзывы 2

Gate io отзывы 3 Gate io отзывы 4

Немного о последнем отзыве, так как тут человек явно не разобрался в вопросе. Выше, в разделе о регистрации, было сказано, что помимо основного пароля, требуется ещё и пароль фонда, отличающийся от базового, который используется для авторизации в системе.

Судя по всему, автор этого отзыва просто забыл о его существовании и пытается использовать «стандартный» пароль там, где нужен пароль от фонда. Остальным трейдерам можно порекомендовать внимательнее относиться к регистрации и тщательно хранить все данные, которые могут понадобиться для работы.



Итоги

Биржа Gate.io на рынке уже достаточно давно и постоянно показывает рост как количества новых пользователей, так и развитие функциональности, повышение оборотов и так далее. Всё это указывает на растущую популярность платформы.

Как следствие, биржа Gate.io подходит для трейдинга, майнинга, инвестиций и многих других задач. Решать, работать с ней или нет, каждый должен самостоятельно, но можно порекомендовать как минимум попробовать изучить эту платформу.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.