ᐅ Cosmos (ATOM): обзор на криптовалюту, курс и прогнозы

Cosmos криптовалюта

Cosmos (ATOM) – одна из популярных криптовалют на сегодняшний день, которая предлагает ряд полезных решений для криптовалютного мира. Криптовалюта Cosmos имеет достаточно высокие котировки в сравнении с большинством других альткоинов, благодаря чему постоянно вызывает интерес потенциальных инвесторов.


Краткая информация о криптовалюте Cosmos (ATOM)

  • Тикер: ATOM.
  • Текущий курс: 15,90$.
  • Текущая / максимальная эмиссия: 286 370 297 / –.
  • Год запуска: 2017.


Криптовалюта Cosmos – что это?

Cosmos (ATOM) представляет собой блокчейн, с помощью которого объединяется целая сеть других блокчейнов. С его помощью можно запустить собственное децентрализованное приложение или даже целую сеть, обеспечив при этом минимальные затраты, а также полное взаимодействие с другими блокчейнами, которые находятся внутри этой экосистемы.

Криптовалюта Cosmos (ATOM) создавалась в роли своеобразного блокчейна 3.0, так как с ее помощью планировалось решить имеющиеся проблемы с масштабируемостью других сетей, а также их юзабилити. Помимо этого, Cosmos Coin решает проблемы с взаимодействием между несколькими блокчейнами, потому что здесь они объединены в единую сеть.

Первичное размещение Crypto Cosmos произошло в первом квартале 2017 года, при этом многие давали положительный прогноз Cosmos (ATOM), благодаря чему первый раунд закончился быстрее чем за полчаса, а в его рамках было реализовано 75% от общей эмиссии токена на то время. Общая стоимость проданных токенов составила 17 млн долларов, так как цена Cosmos (ATOM) составляла всего 10 центов. Сегодня же его курс вырос более чем на 15 000%.


Технические особенности

Crypto Cosmos представляет собой полноценный децентрализованный блокчейн, что отражает количество валидаторов, а также токенов, которые стейкаются в их пользу. На сегодняшний день общее число валидаторов составляет более сотни, и наиболее крупным среди них является Binance Staking. В то же время на его долю приходится всего 7% от общего числа.

Криптовалюта Cosmos (ATOM) при этом представляет собой токен управления. Держатели этого цифрового актива могут принимать участие в голосованиях касательно различных решений, затрагивающих дальнейшее развитие проекта, и выбирать тот вектор, который считают наиболее верным.

За счет того что токены максимально распределены между пользователями, обеспечивается прозрачность таких голосований и, опять же, децентрализованное управление блокчейном. На сегодняшний день общее число голосований, которые уже были проведены с участием держателей криптовалюты, составляет более 50.

На протяжении первых двух месяцев курс криптовалюты возрос практически на 90%. Через три месяца с момента появления Crypto Cosmos этот актив закрепился уже в первой двадцатке рейтинга, где находится по сегодняшний день. Несмотря на то что официально криптовалюта Cosmos появилась только в 2017 году, на самом деле она начала работать еще тремя годами ранее.

ATOM cosmos
Что такое криптовалюта Cosmos (ATOM)?

Дже Квон, создатель криптовалюты, в 2014 году разработал протокол Tendermint, на основании которого потом и создал одноименную компанию, а также новую экосистему блокчейнов. В задачи, которые Квон ставил перед проектом, входило решение наиболее насущных проблем современных блокчейнов:
  • создание нового протокола, который имел бы повышенную безопасность и скорость обработки транзакций, а также обеспечивал бы хорошую масштабируемость;
  • разработка предельно простой модульной системы, на основании которой в дальнейшем будут формироваться цепочки с использованием различных языков программирования;
  • создание уникальной технологии обмена таких цепей и проведения транзакций как внутри них, так и между ними.

В результате Cosmos позиционируется как глобальная экосистема, в которой объединяются блокчейны, имеющие совершенно разный принцип работы. Сами разработчики называют свой проект как «интернет блокчейнов».


Как работает Cosmos?

Использование инструментов, встроенных в блокчейн, позволяет разработчикам в кратчайшие сроки создавать децентрализованные приложения, которые будут иметь достаточную масштабируемость и безопасность, а также широкий функционал, что достигается благодаря взаимодействию с другими блокчейнами и приложениями.

К примеру, блокчейн, который будет построен на базе инструмента Tendermint, сможет напрямую работать с блокчейном Ethereum, несмотря на то что тот в принципе не является частью экосистемы Cosmos. Такое взаимодействие через Cosmos Coin обеспечивается за счет того, что Tendermint имеет в качестве основы ядро, объединенное с интерфейсом ABCI, предоставляющим возможность запускать децентрализованные приложения с использованием самых разнообразных языков программирования.

Помимо указанных особенностей, разработчики могут самостоятельно выбирать валидаторов для создаваемого блокчейна. Благодаря этому итоговая сеть получается предельно децентрализованной, а может быть и приватной, используя только определенные валидаторы.

Главная особенность, которая отличает Cosmos Coin от других блокчейнов, заключается в использовании кросс-чейн решения, за счет которого несколько разных блокчейнов объединяются между собой в единой экосистеме и могут эффективно взаимодействовать друг с другом. Принцип работы такой сети заключается в том, что при необходимости перевести токены из одной сети в другую на практике токены никуда не переводятся, они просто блокируются в одной сети и создаются в другой.

В результате Crypto Cosmos представляет собой фундаментальный проект, на основе которого уже сегодня создано достаточно большое количество масштабных и популярных приложений, работающих на основе принципа децентрализации. Благодаря этому в проекте появились крупные институциональные инвесторы в виде различных фондов или частных вкладчиков.


Команда разработчиков

Главным разработчиком Cosmos является Джо Квон, программист и предприниматель из США. Квон имеет высшее образование Корнельского университета, где он получил диплом бакалавра компьютерных наук. Вместе с ним он первое время после учебы работал в корпорациях Yelp и Alexa, а также некоторое время провел в Кремниевой долине. В 2015 году команда разработчиков пополнилась Итаном Бьюкмэном, который также является программистом и обучался в Гуэлфском университете. Вместе они создали некоммерческую компанию ICF.

Cosmos coin
Джо Квон – основатель и главный разработчик Cosmos (ATOM)


Преимущества и недостатки Cosmos (ATOM)

Cosmos Coin имеет целый ряд своих преимуществ в сравнении с другими альткоинами:
  • Повышенная безопасность. Проведение транзакций, а также хранение монет внутри блокчейна является максимально безопасным, так как разработчики постоянно модернизируют свою сеть с целью повышения защиты от хакерских атак.
  • Скорость транзакций в сети выше, чем в большинстве других блокчейнов.
  • Использование инновационных технических решений, благодаря которым участники могут легко взаимодействовать между собой, даже если владеют активами в разных блокчейнах.
  • Наличие широкого спектра продвинутых инструментов, благодаря которым расширяется возможный функционал монет.

Именно по причине большого количества преимуществ прогноз криптовалюте Cosmos многие дают положительный, так как за счет них с течением времени блокчейн будет расширять аудиторию, а спрос на его токен будет увеличиваться. При этом по мере появления новых криптоактивистов, которые будут обращать внимание на этот проект, увеличится и число инвесторов. Однако есть у Cosmos Coin и некоторые минусы, которые также стоит учитывать:
  • разработка пока еще остается довольно молодой, вследствие чего пользователи периодически сталкиваются с нестабильностью работы системы;
  • отсутствует активный приток средств со стороны институциональных инвесторов, который позволил бы команде разработчиков быстрее устранить имеющиеся проблемы и доработать экосистему блокчейнов;
  • отсутствует майнинг, из-за чего число возможных пользователей также сокращается;
  • отсутствует маркетинговое продвижение, что, опять же, может быть связано с недостатком инвесторов на данный момент.

Большинство экспертов солидарны во мнении касательно того, что прогноз криптовалюты Cosmos зависит в первую очередь от того, насколько быстро разработчики будут находить проблемы в своем блокчейне и реагировать на них. Концепция платформы однозначно выделяется на фоне других альткоинов, поэтому она будет интересна криптовалютному сообществу.


Где можно купить и продать криптовалюту Cosmos

Так как Cosmos Coin входит в топ-20 криптовалют, он размещен на всех крупных биржах:

Добыча криптовалюты

Майнинг Cosmos (ATOM) привычным способом с использованием вычислительных мощностей не предусматривается. Это и является одной из причин того, почему многие не спешат давать положительный прогноз криптовалюте Cosmos, так как этот факт сокращает число потенциальных пользователей экосистемы. Добывать новые монеты можно только через стейкинг.


Где хранить Cosmos (ATOM)

Первое время хранить Cosmos (ATOM) можно было только на криптовалютных биржах, что было довольно небезопасным, так как даже самые крупные из них периодически подвергаются хакерским атакам, не говоря уже о том, что некоторые и вовсе внезапно закрываются, оставляя себе все цифровые активы пользователей.

Cosmos криптовалюта прогноз
Криптовалюту Cosmos (ATOM) можно хранить на множестве кошельков

Сегодня же есть целый ряд аппаратных и программных кошельков, на которых можно хранить ATOM. Среди программных стоит выделить такие как TrustWallet, Exodus и Atomic Wallet. Но мы рекомендуем хранить криптовалюту только на «холодных» кошельках, таких как Ledger, Trezor, Coinbase и другие аналогичные им – только так вы можете быть уверены в безопасности своих цифровых активов от хакеров.


Перспективы Cosmos

Большинство экспертов дают положительный прогноз Cosmos (ATOM), так как количество пользователей и программ на основе этой сети только увеличивается. Токен блокчейна уже размещен на всех крупных биржах, что повышает спрос на него и обеспечивает постоянный оборот.

Также положительный прогноз Cosmos (ATOM) связан с тем, что у проекта нет какой-либо конкуренции – ни один другой проект не предлагает аналогичных решений, а даже если таковые появятся, Cosmos уже будет иметь внушительную базу для того, чтобы даже при наличии каких-то недостатков быть более популярным в сравнении с новыми конкурентами.



Курс криптовалюты Cosmos (ATOM)

Здесь вы можете посмотреть курс криптовалюты Cosmos, чтобы проследить за его историей и сделать свой прогноз Cosmos (ATOM). График обновляется в реальном времени и соответствует текущим котировкам бирж.



Итоги

Cosmos (ATOM), безусловно, представляет собой перспективный и быстро развивающийся проект, который только набирает обороты с каждым годом. Он предлагает уникальную технологию объединения блокчейнов в единой экосистеме, и пока он один занимает эту нишу на рынке, число активных пользователей сети и проектов внутри нее будет увеличиваться огромными темпами.

В связи с этим Cosmos выглядит как интересная инвестиция на фоне других альткоинов, так как, если сеть не будет подвергаться массивным атакам хакеров или сталкиваться с другими форс-мажорными обстоятельствами, ее аудитория будет увеличиваться и дальше.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.