ᐅ Bitshares (BTS) – обзор на криптовалюту и ее особенности

Bitshares BTS – обзор на криптовалюту

Bitshares – это криптовалюта, которую часто считают мыльным пузырем. Так ли это в действительности? Давайте разберемся, какие крипты относят к финансовым «пузырям». Мы выяснили, что такое Bitshares, насколько этот актив безопасен и чего от него ожидать. Также есть информация о его уровне безопасности для инвесторов.


Краткая информация о криптовалюте Bitshares

BitShares – децентрализованная криптовалюта с функцией Smart-контрактов. Данный проект разработан в виде многоуровневой системы. Она включает в себя:
  1. Платежную сеть.
  2. Биржу.
  3. Банковское учреждение.
  4. Бизнес-центр и другие дополнительные модули.

Технические характеристики крипты BitShares следующие:
  1. Алгоритм консенсуса. Делегирует доказательство доли DPOS.
  2. Скорость генерации блока – 2-3 с.
  3. Вознаграждение за подписанный блок – 1 BTS. Выплачивается из резерва фонда.
  4. Активное предложение в монетах – 2 747 630 000 BTS.
  5. Максимальное количество крипто-монет в платформе – 3 600 570 502.
  6. Пропускные возможности блокчейна – 100 000 транзакций ежесекундно.

Владелец проекта Bitshares – децентрализованная крипто-компания (DAC). Важным отличием крипты BTS от других монет – в ней нет классического адреса кошелька в цифробуквенном формате. Вместо него есть логин аккаунта. Получается, у этой криптовалюты много плюсов, она имеет множество функций. BitShares в сфере крипты знают, как децентрализованную крипто-биржу, обеспеченную монетами BTS. Монеты BTS можно привязать к классическим активам, например, американскому доллару или золоту.

Платформа умных контрактов дает возможность генерировать пользовательские активы. Любой человек может создать свои криптовалюты, воспользовавшись блокчейном BitShares. Эти монеты можно будет использовать для любых целей, например, для инвестиций, подтверждения прав собственности, продажи билетов и т. д.


Криптовалюта Bitshares – что это?

Токен криптовалюты BitShares – BTS. Сегодня она входит в двадцатку крипто-активов по уровню капитализации. Криптовалюта BTS создана на базе технологии Blockchain. Ее также использует крипта Биткоин. К сожалению, Биткоин не приносит дохода держателям монет BTC, а BitShares – да.

В новой крипте выпускаются доли, приносящие прибыль. Эти средства делятся между держателями монет BTS. Получается, BitShares дает возможность создавать прибыльные компании, в которых люди будут заинтересованы держать монеты. Так формируется доход для держателей крипты. Первый похожий проект BitSharesX, зарегистрированный в Гонконге. Это криптовалютная биржа, запущенная под названием ProtoShares (PTS). Позже появилось несколько разработок BitShares.

Bitshares криптовалюта
Что такое Bitshares и в чем ее особенности?

Криптовалюта BitShares применяет механизм консенсуса с передачей доказательства доли DPoS. Получается, голосование за проведение транзакции здесь происходит абсолютно демократично. Сегодня на биржах торгуется более 2,6 млрд монет BTS, а более миллиарда хранятся в резерве. Пул с резервом нужен для оплаты заработной платы работникам проекта, а также для получения прибыли от комиссий за переводы в крипте. К слову, суммарное количество монет BTS ограничено 3,6 млрд.


Экосистема Bitshares

Теперь перейдем к детальному разбору экосистемы Bitshares.

Сеть. На уровне более высоком, чем проект BitShare есть сеть. Это компьютеры пользователей этой крипты, подключенные к интернету. Они защищают данные от сбоев. На каждом ПК хранится копия всей базы сети, как и полагается всем криптам на блокчейне.

Реестр. Это непосредственно база данных, в которой хранится информация о счетах и транзакциях. Каждое банковское учреждение или проект может отследить, кому какой счет принадлежит и какая транзакция была совершена. Реестр выполняет задачу сети, она прозрачна и имеет защиту данных современными способами криптографии.

Компании. Отдельная отслеживаемая реестрами собственность. Компании эмитируют акции, которые принадлежат части реестра. Ими управляет совет директоров, членов которого выбирают держатели акций. Компании имеют свою бизнес-модель, при помощи которой инвесторы ожидают получить доход, а также тщательно следят за всеми доходами и расходами проекта.

Биржа. Имеется в виду Нью-Йоркская, на которой осуществляется торговля акциями и долговыми обязательствами. Ее доход – деньги, полученные за транзакции и свои акции. BitShares также дает возможность отслеживать акции и долги и спекулировать ими внутри блокчейна. Это большой плюс, сразу видно, что сфера криптовалют активно развивается.

Банк. Это компания, которая ведет реестр для отслеживания долгов за активы и жилье. Есть варианты и для платформы BitShares. Проект может создать долларовый долг, обеспеченный своей криптовалютой BTS. Это долговое обязательство называется BitAsset, а именно BitUSD.

BitShare доступно любое количество БитАссетов. Обычное банковское дело – не всегда устойчиво предприятие, а вот BitShares – другое дело. Он использует от 175% до свыше 300% резерва. В то время, как обычные банковские учреждения используют неликвидные активы, чтобы обеспечить долговые обязательства, BitShare пользуется только высоколиквидными токенами BTS. В то время, как традиционные банки полагаются на налоги граждан, вкладчики BitShares сразу претендуют на залог.

Валюта. Как деньги может использоваться любой актив, будь то ценные бумаги, драгоценные бумаги, предметы искусства и фиатные банкноты. Влиятельные люди часто применяли бумажные сертификаты акций для оплаты крупных покупок и залога. В системе BitShares есть нечто подобное, например, BTS, BitSilver, BitUSD, BitGold. Данные активы однородны, делимы и транспортабельны. Их нельзя подделать, они генерируются и используются в блокчейне.

Переводы с помощью банковской системы тоже можно использовать, но они неоправданно дорогие и могут занимать несколько дней. Ценность банковских вкладов может быть потеряна, при том довольно просто. Банки тоже порой банкротятся.

Сообщество. Программное обеспечение, которое поддерживает блокчейн, не может функционировать автономно. Нужны люди для определения цены BTS. Каждый, кто работает в Bitshares повышает общую ценность реестра и становится ценным для других участников сообщества. Развитие начинается с небольшой группы людей. Через несколько лет проект вырос из просто утопической идеи в дружное сообщество с тысячами людей по всему миру.


Команда разработчиков

Криптовалюта была создана в 2013 году с помощью уникального блокчейна, разработанного группой программистов. Один из организаторов проекта – Даниэл Лаример. Он часто мелькает в мире современных цифровых технологий. Ему и нескольким другим разработчиков удалось создать много доходных проектов.

Bitshares отзывы
Даниэл Лаример – основатель и главный разработчик Bitshares

Касаемо этой крипто-монеты, несмотря на ее небольшие колебания на графике, BitShares можно отнести к надежной и довольно обеспеченной организации. Сам проект построен на своем же блокчейне. Проект BitShares недавно использовался для разработки криптовалютной биржи Bitshares DEX. Она имеет и русскую локализацию ReDex.


Преимущества и недостатки Bitshares

Перейдем к рассмотрению плюсов и минусов Bitshares.

Преимущества. Сегодня четко прослеживаются шесть главных плюсов этой криптовалюты. Главные из них, которые заслуживают внимания:
  1. Над криптовалютой работает группа специалистов, которые планомерно работают над улучшением Bitshares. Дальнейшая разработка происходит независимо, поэтому проект развивается быстрее, чем мог бы в обычных условиях.
  2. Команда уже реализовала несколько подобных проектов. Это показывает высокий спрос на эту криптовалюту, ею интересуются.
  3. Популярность крипты основана на выгоде для вкладчиков и доходности.
  4. Сегодня эта криптовалюта имеет оптимальный уровень выгоды. Ею торгуют крупные крипто-порталы.
  5. Новые монеты не выпускаются. Также есть постоянное «сжигание» токенов, чтобы сохранять рыночную стоимость монеты. Это положительно отражается на инвестировании.
  6. Оперировать с данной криптой можно быстро и безопасно. Скорость транзакций очень высока. Платформа способна выдержать большую нагрузку на блокчейн.
  7. Платформа позволяет поддерживать Bitshares (BTS) с большой эффективностью. Здесь есть особая система, позволяющая управлять проектом доверенным лицам. Это предотвращает полный перехват контроля над платформой.

Вышеперечисленные позитивные моменты этой криптовалюты позволяют присвоить ей статус надежной денежной единицы. По этим показателям BitShares значительно превосходит новые крипто-монеты.

Недостатки. Кроме положительных моментов, определенно есть и негативные. Иногда встречается информация о слабом маркетинге, в плане продвижения платформы. Данная проблема вскоре будет решена. Программисты сейчас работают над получением технологического преимущества проекта. Вместе с этим о рекламе и продвижении платформы почему-то практически забыли. Это слабая сторона проекта.


Где можно купить и продать криптовалюту Bitshares

Эта криптовалюта довольно хорошо торгуется на крупной криптовалютной бирже Binance. Нужно понимать, что купить крипту сразу за фиатные (банковские) деньги невозможно. Причиной тому является полная концентрация проекта на криптовалюты. А как же решить этот вопрос? Для покупки BTS придется сначала купить Bitcoin и внести их на счет в Binance.

Как купить bitshares
Где можно купить и продать криптовалюту Bitshares (BTS)

После пополнения счета обязательно перейдите в интерфейс торгового счета. Справа появится список биржевых пар, открытых для торговли. Найдите в нем BTS/BTC, кликните по ней. Под графиком операции с криптой есть специальная форма для совершения покупки. Выберите нужное количество монет BTS и кликните «Купить». Как только торговая операция завершится, приобретенные монеты BTS моментально перечислятся на страницу баланса.


Добыча Bitshares

Классического майнинга BitShares нет в принципе. Но есть майнинг, базирующийся на 4 принципах:
  1. Добыча крипты BTS доступна лишь делегатам сообщества.
  2. Делегату придется отслеживать исправность экосистемы BitShares и подписывать транзакции.
  3. Любой криптовалютчик может получить статус делегата.
  4. Отчетность делегатов проверяется максимально тщательно.

Как видите, все серьезно. Для майнинга Bitshares нужно иметь на кошельке монеты BTS. Кроме пассивного заработка монет, их можно приобрести на бирже. Лучше всего подойдут популярные площадки, хотя BTS торгуется много где. Рекомендуем покупать на Poloniex, Livecoin, Binance, Gate, Yobit. Также токены покупают на официальном сайте Bitshares. Они доступны на их собственной площадке DEX. Крипта торгуется в паре с Bitcoin, USD, EUR.


Где хранить Bitshares

Криптовалюту Bitshares хранят на официальном кошельке проекта. Чтобы хранить, придется открыть свою учетную запись. И есть еще один простой кошелек – Bitshares 2,0. Он скачивается и инсталлируется на компьютер, затем требует небольших настроек. Этот кошелька куда более безопасен, и он понятнее новичкам.

Перед тем, как скачать кошелек, обязательно подберите программу под свою операционку. Как только установите, программа автоматически предложит создать новое хранилище. Вам останется лишь ввести пароль. Также позаботьтесь о резервной копии.

Bitshares прогноз

Чтобы хранить крипту, возможно, вы решите воспользоваться мобильной версией приложения – Bitshares wallet. Для ОС Андроид есть специальная разработка Smartcoins Wallet. Также под BTS разработаны облачные кошельки, не тратящие много дискового пространства ПК. В них криптовалюта хранится на отдельном сервере. Также никто не отменял хранение крипты в холодных или бумажных кошельках. Интересны здесь именно бумажные, так как они не подключены к интернету и позволяют хранить крипту максимально долго, в качестве инвестиции.


Перспективы криптовалюты Bitshares

Сегодня не ясно, кто еще кроме двух основателей работает в Bitshare. Эти люди сохраняют анонимность. Кроме того, два человека – этого мало для создания настолько мощной платформы. Сейчас именно по этой причине крипто-сообщество сомневается в честности компании перед пользователями.

Данных о других программистах нет. Это вызывает подозрения. На форумах о криптовалютах об этом говорят с негативом, называя Bitshares мошенническим ресурсом. Нельзя вдвоем выполнить столь сложные технические задачи. Также пока что отсутствует конкретика касательно планов развития компании. Кажется, что платформа живет и плавно растет, но нет нормального информационного фона по ней, команда об этом видимо не думает.

Интересно, что планы развития в виде дорожной карты проекта были еще в 2016 году. На сегодня мы не видим никакой реализации указанных в карте задумок. Это также выставляет Битшарес в мутном свете. В сравнении с Bitshares конкурирующие проекты гораздо интереснее и надежнее. Например, растет платформа Waves, которой занимается множество профессиональных разработчиков. Им удалось достичь результатов, к примеру, цена токенов выросла в несколько раз.



Курс Bitshares




Итоги

Кажется, криптовалюта Bitshares – это весьма перспективная платформа. Это довольно автономная система с большим потенциалом. Если подойти с умом, можно много чего реализовать. В противовес плюсам, планы невнятны, сильно запаздывает их реализация, команда странная, явно делают лишь бы было. При этом другие проекты вроде Waves привлекают к себе все больше пользователей, так как это жизнеспособные конкуренты.

Однозначно сказать сложно, стоит вкладываться в BTS или нет. Но примечательно, что минусы очень подозрительные. Если люди занимаются честной деятельностью, для чего им прятаться. Часть крипто-сообщества считает, что проект явная финансовая пирамида, другие – смотрят на него с опаской и не желают вкладываться.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.