ᐅ Kraken (Кракен) – обзор биржи, регистрация и верификация

Биржа Kraken

Kraken – это биржа, которая справедливо считается одной из крупнейших в мире. Кроме того, она ещё и одна из старейших, так как начала работать ещё в 2011 году. В отличие от подавляющего большинства конкурентов, у биржи Кракен даже в момент запуска и после него не было никаких проблем с безопасностью данных и атаками хакеров. Это свидетельствует о высоком уровне защиты информации.


Kraken биржа - что это

Биржа криптовалют Kraken занимает первое место в перечне аналогичных сервисов по объёму торгов пары BTC/EUR. Владельцем биржи Kraken является компания Payward Inc. Несмотря на то что деятельность сервиса не проходит контроль ни одного надзорного органа, долгие годы биржа продолжает оставаться в списке лучших, исправно выполняет свои обязательства перед клиентами и пользуется их заслуженным доверием.

Биржа Kraken – это одна из старейших платформ такого типа и зарегистрирована она была ещё в 2011 году, но фактически работать сервис начал только в 2013 году. Все предыдущие два года биржа проходила стадии разработки и тестирования. Вполне возможно, что сравнительно длительный срок разработки и последующих проверок и стал причиной того, что у биржи получился очень значительный уровень защиты.

Начиная с июля 2013 года, биржа Kraken принимает участие в формировании Комитета по созданию DATA (Цифрового органа передачи активов). Главная задача этого Комитета заключалась в том, чтобы создать криптовалютный саморегулируемый орган. И это бирже Kraken (Кракен) удалось, ведь первое ежегодное совещание DATA прошло уже в апреле следующего, 2014 года.

В 2014 году биржа Кракен (Kraken) становится крупнейшей в мире платформой по объёмам торговли биткоинов за евро. И уже в апреле этого года данные о Кракене появляются в интерфейсе Блумбергского терминала.

К июлю 2014 года биржа Kraken входит в состав группы предприятий, которые консультируют Минюки Фукуду (японского парламентария). Он возглавлял Комитет по созданию JADA (Японское управление цифровыми активами). Это первая организация в мире такого типа, которая получила государственную поддержку. Основная деятельность – регуляция экономических отношений при использовании и обмене биткоинов.

Дальше биржа Кракен (Kraken) продолжает успешно развиваться и на данный момент входит в тройку лидеров в сфере торговли криптовалютными активами, наравне с Coinbase и Binance.


Как начать работать на Kraken

Для того чтобы начать работать на бирже криптовалют Kraken, сначала нужно изучить английский язык. Платформа Kraken ориентирована на англоязычных пользователей и, хотя частично русский интерфейс присутствует, перевод не самый удачный и далеко не полный. Поэтому лучше сразу переходить на англоязычную версию платформы Kraken.

Следует учитывать, что для того чтобы начать покупать, продавать или обменивать токены на бирже Kraken (Кракен) сначала потребуется зарегистрироваться. В идеале также нужно сразу же пройти верификацию, однако для начала работы на платформе Kraken, это всё же не обязательно. Данную процедуру можно пройти позже.


Регистрация на бирже

Регистрация на бирже Kraken (Кракен) достаточно простая. Для того чтобы её пройти, нужно:
  1. Зайти на официальную страницу сервиса Kraken. Это можно сделать через любой поисковик.
  2. Нажать на кнопку "Get Started".

  3. kraken биржа

  4. Заполнить все поля открывшейся формы регистрации. В частности: адрес электронной почты, логин пользователя, пароль для авторизации и выбрать страну нахождения.

  5. kraken биржа криптовалют

  6. Также необходимо согласиться с условиями и правилами сервиса Kraken.
  7. Нажать на кнопку "Create account". После этого аккаунт нового пользователя будет создан.

  8. kraken регистрация

Там же на бирже Kraken (Кракен) есть возможность создавать бизнес-аккаунт, но эта функция будет полезна только для компаний и организаций (юридических лиц).

После этого на почту нового пользователя биржи Kraken придёт письмо со ссылкой для активации аккаунта. Нужно перейти по ней и можно сразу же приступать к работе. В дальнейшем, если будут возникать какие-то проблемы или просто появится новая информация, потенциально интересная пользователям, на указанную при регистрации почту компания Kraken будет присылать уведомления и сообщения.

Так как биржа Kraken – это крупная площадка для обмена и торговли криптовалютными активами, сразу после регистрации можно приступать к работе. Но сначала придётся пополнить счёт. Кроме того, рекомендуется как можно быстрее пройти верификацию аккаунта на бирже Kraken. Это даст пользователю больше возможностей как при работе с различными активами, так и (что даже важнее) при выводе средств на банковские счета.


Как пройти верификацию

В отличие от регистрации на бирже Kraken, сразу же заниматься вопросом верификации не требуется. Работать на платформе Kraken можно и без этого. Но когда появится такая возможность, лучше сразу заняться этой проблемой. Для этого нужно:
  1. Авторизоваться на бирже Kraken.
  2. Раскрыть выпадающее меню справа сверху, нажав на кнопку с логином пользователя биржи Kraken.
  3. Выбрать пункт "Верификация".

  4. kraken обзор

  5. Выбрать один из трёх доступных вариантов и пройти все шаги по предоставлению необходимой информации.

Доступно три версии верификации на бирже Кракен (Kraken):
  1. Базовый. Достаточно просто заполнить соответствующие поля, указывая то, что требует платформа Kraken. В среднем на эту процедуру, как и подтверждение статуса, уходит около 1-2 минут. При этом верификация такого типа считается "Базовой" и потому не предоставляет особых преимуществ. Например, выводить деньги на банковские счета не получится.
  2. Стандартный. При таком варианте потребуется предоставлять бирже Kraken не только личную информацию, но и удостоверение, которое подтверждает личность пользователя. Самый простой пример: паспорт. Подойдёт как обычный внутренний, так и заграничный.

    Этот статус уже позволяет выводить до 100 тысяч долларов США (в эквиваленте) в сутки на банковские счета. При том что фактически на процедуру уходит всего несколько минут.
  3. Про. Это уже статус полноценной верификации на Kraken, который можно получить только после прохождения верификации типа "Стандартный". Понадобится предоставлять больше документов и так далее. На обработку такой заявки может уйти несколько дней, зато в конечном итоге можно будет выводить деньги без ограничений.

токен биржи kraken


Как пополнить счёт и вывести деньги

Биржа Кракен (Kraken) предоставляет массу возможностей по работе с криптовалютными активами. На платформе Kraken их можно приобретать, продавать и так далее. В зависимости от потребностей пользователя, он может просто совершить разовую покупку определённой криптовалюты или регулярно торговать разными активами, зарабатывая на росте или падении цен. Но для любых действий такого типа нужно сначала пополнить счёт.

Сделать это можно следующий образом:
  1. Авторизоваться на площадке Кракен (Kraken).
  2. Пройти базовую верификацию на бирже Kraken. Фактически это просто заполнить поля с личными данными в профиле. Лучше пройти также и стандартную верификацию, но для начала хватит и базовой.
  3. Выбрать пункт "Пополнить счёт".

  4. kraken это

  5. Выбрать желаемый актив, который планируется вносить на депозит платформы Kraken.
  6. Указать сумму перечисления.

  7. кракен биржа

Дальнейшие действия во многом зависят от того, как именно пользователь планирует пополнять счёт на бирже Kraken. Например, это может быть запрос кода безопасности от банка. Нужно просто следовать инструкциям на сайте и выполнять все требования платформы. Средства поступают на счёт пользователя практически мгновенно после подтверждения операции.

Аналогичным образом производится вывод денег со счёта биржи Kraken на счёт пользователя. Для этого нужно только выбрать вместо пункта "Депозит", пункт "Вывод". Далее останется лишь выбрать актив, который планируется вывести, и указать сумму операции.

Следует учитывать, что вывод средств с биржи Kraken производится не мгновенно. На эту процедуру уходит от нескольких часов до нескольких дней.


Как торговать на Kraken

Биржа Кракен (Kraken) предлагает не просто возможность купить и продать какие-либо криптовалютные активы или перевести их в "твёрдую" валюту, но и позволяет зарабатывать на трейдинге. То есть, покупать и продавать активы за сравнительно короткий промежуток времени, получая доход на разнице между ценой покупки и продажи.

Например, предположим, что клиент покупает на бирже Kraken какой-либо актив на 1 000 долларов США. Через несколько дней цена актива возрастает на 10%. В результате если трейдер немедленно продаст этот актив за те же доллары, он получит 100 долларов США в качестве дохода. Разумеется, нужно также учитывать и суммы комиссий, которые несколько уменьшат процент дохода, но об этом подробнее будет рассказано ниже.

Самый простой вариант покупки актива на бирже Kraken:
  1. Перейти в раздел "Торги".

  2. кракен биржа криптовалют

  3. Выбрать пункт "Новый ордер".
  4. Выбрать вариант отображения информации. Доступны 2 способа: простой и расширенный. Во втором случае предоставляется больше информации, однако начинающему пользователю обычно хватает простой версии.
  5. Выбрать актив, указать сумму и осуществить операцию.

  6. Как торговать на Kraken

Следует учитывать, что предварительно нужно пополнить счёт на бирже Kraken на необходимую сумму. Без этого, что вполне логично, осуществить сделку не получится из-за недостатка денег на счету клиента.

Аналогичным образом можно и продавать активы на бирже Kraken. Нужно лишь вместо пункта "Купить" выбрать вариант "Продать":

Как торговать на Kraken 3

Помимо расширенной версии с большим количеством информации, на бирже Kraken также есть и полноценный график, привычный по различным фондовым биржам. На нём также детально отображается вся необходимая для торговли информация. Найти его можно тут:

Как торговать на Kraken 4

График на бирже Kraken выглядит достаточно сложно для неопытных пользователей, но специалисты смогут найти всю необходимую информацию:

Как торговать на Kraken 5


Какая комиссия и как её снизить

Продолжить обзор криптовалютной биржи Kraken необходимо с описания комиссий и их особенностей. Большинство операций и действий на этой торговой площадке так или иначе облагаются комиссией. Чаще всего пользователи сервиса Kraken сталкиваются с комиссиями за следующие операции:
  1. Пополнение счёта.
  2. Вывод денег.
  3. Осуществление торговых операций (покупка или продажа актива).

Для криптовалютных активов практически во всех случаях пополнение производится бесплатно. Есть отдельные исключения, но в этих случаях комиссия не слишком велика. Аналогичная ситуация и с пополнением при помощи карт, но и в этом случае нужно учитывать, что есть вероятность, что при пополнении счёта будет сниматься определённая комиссия.

За вывод средств с биржи Kraken в криптовалюте придётся заплатить фиксированную комиссию, размер которой напрямую зависит от того, с каким именно активом планирует работать человек. Например, для BTC комиссия на бирже Kraken составит 0,00015% от общей суммы вывода. Аналогичная ситуация и выводом в "твёрдой" валюте. Например, при выводе с биржи Kraken долларов США нужно заплатить 4 доллара, вне зависимости от суммы.

Сложнее всего ситуация с комиссиями при совершении операций на бирже Kraken. В данном случае конкретная цифра зависит от общего торгового объёма пользователя за определённый период. Например, в начале торговли за создание торгового ордера пользователь-покупатель будет платить 0,26% от суммы, а продавец: 0,16% от суммы сделки.

По мере роста торгового объёма размер комиссии будет снижаться. Например, если он превысит 50 тысяч единиц, комиссия составит 0,24 и 0,14% для покупателя и продавца соответственно.

Следует учитывать, что торговый объём на бирже Kraken рассчитывается только 1 раз в месяц, так что первый месяц в любом случае придётся работать с максимальной комиссией.


Служба поддержки 24/7

Судя по отзывам о бирже Кракен, служба поддержки тут достаточно грамотная и оперативная. Владельцы площадки обеспечивают круглосуточную поддержку силами опытных специалистов, которые могут решать проблемы пользователя как посредством специального чата внутри платформы, так и при помощи писем на электронную почту клиента.

Интересно, что на бирже Kraken есть специальная возможность персонализированной "премиальной" поддержки, но актуально это только для тех клиентов, которые работают давно и показывают серьёзные обороты. Этот сервис обеспечивает ещё более качественную обратную связь в любое время дня и ночи.

Более того, каждый такой VIP-клиент биржи Kraken получает персонального менеджера, который в курсе всех обращений пользователя и всегда готов оперативно решить возникающие проблемы.


Дополнительные возможности биржи

Помимо простой покупки или продажи токенов на бирже Kraken доступно и множество других особенности. Исходя из существующих отзывов о Kraken, такой подход импонирует многим пользователям и это не удивительно. Благодаря дополнительному функционалу открывается множество новых возможностей, а это значит, что способов заработать становится ещё больше.

Для начала нужно рассказать о так называемых Даркпулах. Это специальная возможность для анонимной торговли. Ею можно пользоваться для того, чтобы "тайно" формировать ордера на продажу или покупку активов в любых объёмах. Такой режим торговли не требует от пользователя, чтобы он извещал других участников рынка в создании ордера.

Следующая дополнительная особенность биржи Kraken – это возможность маржинальной торговли на бирже Kraken. Используется кредитное плечо X5, а также есть доступ к профессиональному торговому интерфейсу. Поддерживается продвинутый API, а также высокие лимиты займов.

Ещё одна возможность биржи Kraken – это торговля фьючерсами для хеджирования рисков. Этот функционал отсутствует у большинства конкурентов, за счёт чего существенно повышается привлекательность именно этой торговой площадки.


Плюсы и минусы

Исходя из существующих отзывов о бирже Kraken, можно выделить основные преимущества, которые отмечает большинство пользователей:
  • Удобная система верификации. Чтобы получить минимально требуемый базовый статус нужно лишь заполнить все требуемые поля. Более того, для получения стандартного статуса верификации, которого достаточно для полноценной работы на платформе, нужно лишь загрузить свой документ, удостоверяющий личность.

    Эта простота, а также высокая скорость обработки информации приводят к тому, что пользователь получает доступ практически ко всему функционалу биржи максимально быстро и просто.
  • Высокий уровень безопасности. Проект регулярно проходит проверки на защиту данных и каждый раз успешно. Это одна из немногих платформ, на которой действительно никогда не было проблем с безопасностью.
  • Наличие дополнительных возможностей. Чем больше функционала на платформе, тем больше возможностей у трейдеров.
  • Большой выбор торговых пар. Руководство биржи предоставляет пользователям доступ к огромному набору торговых пар, среди которых можно выбрать практически любой подходящий вариант.

Из недостатков обычно отмечают ту же верификацию на бирже Kraken. С одной стороны, она не обязательная и достаточно простая в реализации, а с другой стороны, без этой "необязательной" верификации пользователь практически ничего сделать не может. Даже счёт пополнить не получится.


Репутация и безопасность

Биржа криптовалют Кракен регулярно получает положительные отзывы как раз за счёт высокой безопасности. В отличие от конкурентов, на момент запуска у платформы не было никаких проблем с уязвимостью так называемых "пластичных транзакций". При том, что это было нормой для подавляющего большинства аналогичных сервисов.

Этот фактор очень положительно сказался на репутации биржи Kraken, ведь уверенность в безопасности как личных данных, так и своих денег – это то, что сильно ценят любые пользователи.

Разумеется, всё не может работать совсем идеально и в функционировании сервиса Kraken иногда бывают проблемы, обычно связанные с резкими скачками популярности и, как следствие, большим наплывом пользователей. Но подобные проблемы носят частный характер, и потому особо на них ориентироваться не стоит.

Также не стоит игнорировать и системы защиты данных биржи Kraken, которые предлагаются всем пользователям. Например, двухфакторная аутентификация, возможность подтверждать действия при помощи писем на почту пользователя, блокировка доступа к аккаунту при длительном простое, SSL-шифрование и многое другое.


Отзывы

Ранее неоднократно упоминались отзывы о бирже Kraken и теперь посмотрим, что именно пишут пользователи об этой платформе. Рассмотрим как положительные отзывы, так и, для примера, какой-нибудь отрицательный.

kraken биржа отзывы kraken отзывы кракен биржа отзывы kraken биржа отзывы 2

В данном случае, если рассматривать только отрицательный отзыв о бирже Kraken, основная проблема у человека возникла с интерфейсом площадки. Назвать его совсем уже элементарным и понятным, разумеется, нельзя, но и разобраться при минимальных усилиях особого труда не составит.

В любом случае биржа Kraken регулярно обновляется и тот интерфейс, который присутствует на данный момент, существенно отличается от того, который был раньше. В результате все элементы управления стали ещё более наглядными и понятными.

Да, хотелось бы, чтобы дизайнеры биржи Kraken больше поработали над платформой и превратили её в более качественный, визуально, продукт, но даже в существующем варианте всё выглядит достаточно хорошо.



Итоги

Завершая обзор на биржу криптовалют Kraken (Кракен), нужно сказать, что в целом платформа создаёт хорошее впечатление. Особенно благодаря очень ответственному подходу к безопасности данных.

По остальным параметрам биржа Kraken как минимум не проигрывает конкурентам, а то и в чём-то их превосходит. Высокий уровень доверия среди пользователей и огромное количество клиентов только подтверждают, что популярность платформы растёт с каждым годом.

Биржу Kraken можно порекомендовать для ознакомления как новичкам, так и опытным пользователям. На этой площадке есть весь необходимый функционал, а значит, она точно не хуже конкурентов. А за счёт высокой безопасности – даже лучше.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.