ᐅ Бинанс Стейкинг (Binance staking) – что это такое?

Бинанс стейкинг

Стейкинг на Бинанс – сравнительно новый способ пассивного заработка при помощи криптовалют, который приходит на смену классическому майнингу. Binance Staking на данный момент ещё не может поспорить с майнингом в размере получаемого дохода.

Однако за счёт того, что такая процедура не требует от пользователя каких-то специфических навыков, а также специального оборудования, уже в ближайшем будущем стейкинг криптовалют на Бинанс может стать полноценной альтернативой.


Что такое Бинанс стейкинг

Прежде чем приступать к заработку такого типа, сначала нужно лучше разобраться в том, что значит стейкинг на Бинанс. По своей сути это простая инвестиция, при которой пользователь вносит на определённый счёт какую-то сумму криптовалютных активов и замораживает их там. В принципе, большинству клиентов биржи этого может быть достаточно.

Но система на самом деле намного глубже, чем кажется. Так, стейкинг на Binance – это прямой аналог и конкурент классического майнинга. Оба варианта существуют не только для того, чтобы зарабатывать криптовалюту, но и для того, чтобы поддерживать работоспособность криптовалютной сети.

Но если в случае с майнингом пользователь получает доход (вознаграждение) за то, что фактически использует производственные мощности своего компьютера, то в случае со стейкингом на Binance, прибыль формируется просто за счёт удержания на счету определённой суммы активов. Чем их больше, тем выше вознаграждение, которое получает пользователь.

Стейкинг на Binance – это способ получать пассивный доход, но актуален он только для алгоритма PoS (Proof of Stake). По существующей информации, первый стейкинг появился ещё в 2012 году. Его создателями называют Скотта Надаля и Санни Кинг. Однако только в 2014 году Даниэлем Ларимером был разработан специальный механизм делегированного доказательства доли.

стейкинг binanceСтейкинг на Binance – это хороший способ получать пассивный доход

Система стейкинга как на Binance, так и на любой другой платформе, ориентирована на сокращение задержек при подтверждении операций в криптовалютной сети Binance. Это позволяет увеличивать её пропускную способность.


Как начать пользоваться стейкингом на Бинанс

Начинать разбираться в том, как запустить стейкинг на Binance нужно с регистрации аккаунта. Более того, после этого рекомендуется пройти верификацию на платформе и только по завершении этой процедуры начинать заниматься стейкингом на Binance. Для этого потребуется:
  • Перейти на официальный сайт биржи Binance.
  • Авторизоваться в системе.
  • В верхней части экрана найти раздел "Финансы" (Finance).
  • Выбрать пункт "Binance Earn".

  • Как начать пользоваться стейкингом на Бинанс

  • Найти вариант "Фиксированный стейкинг" и нажать "Подробнее". Если используется английский интерфейс платформы Binance, названия будут такими "Locked Staking" и "View More" соответственно.


Как начать пользоваться стейкингом на Бинанс 2

Теперь, когда стало понятно, где на Бинансе стейкинг, нужно выбрать один или более продуктов, подходящих для такого типа заработка. В открывшемся окне доступен полный перечень, с указанием доходности, сроке "блокировки" денег на счету пользователя, а также требования к минимальной сумме, которая может быть заморожена для получения вознаграждения.

Логично, что если на счёте пользователя недостаточно активов, то воспользоваться этим функционалом не получится. Как следствие, предварительно придётся пополнить счёт пользователя на Binance.

После пополнения нужно:
  • Выбрать подходящий актив-продукт из указанного выше перечня.
  • Нажать на кнопку "Добавить активы" или "Stake Now". В зависимости от используемого языка интерфейса название может быть другим.

    Как начать пользоваться стейкингом на Бинанс 3

  • Изучить всю предложенную информацию об операции. Если всё устраивает, то нажать на кнопку "Confirm Purchase" или "Подтвердить покупку".

    Как начать пользоваться стейкингом на Бинанс 4

Функционал сервиса предполагает возможность досрочно прекратить заморозку активов, однако при этом вознаграждение начислено не будет. Потому пользоваться этой возможностью нужно только в крайних случаях, когда срочно понадобились свободные активы и больше взять их негде. В остальных случаях лучше дождаться, пока срок заморозки пройдёт, всё равно обычно это не слишком долгосрочные вложения.


Список криптовалют

На момент написания этой статьи, было доступно 76 продуктов, подходящих для стейкинга на Бинанс. А сколько можно заработать тут уже зависит от того, что именно выберет пользователь. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые могут дать максимальный доход за ограниченное время:
  • Токен LUNA. Стейкинг доступен на срок в 15, 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет всего 1 LUNA. Расчётная годовая доходность: 25,39%.
  • Токен VGX. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 VGX. Расчётная годовая доходность: 6,12%.
  • Токен LIT. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 10 LIT. Расчётная годовая доходность: 13,00%.
  • Токен RAY. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 RAY. Расчётная годовая доходность: 13,24%.
  • Токен FET. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 FET. Расчётная годовая доходность: 7,24%.
  • Токен ALPHA. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 ALPHA. Расчётная годовая доходность: 3,12%.
  • Токен ALPHA. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 ALPHA. Расчётная годовая доходность: 3,12%.
  • Токен FARM. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 0.2 FARM. Расчётная годовая доходность: 12,12%.
  • Токен EZ. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 10 EZ. Расчётная годовая доходность: 15,00%.
  • Токен DODO. Стейкинг на Binance доступен на срок в 30, 60 и 90 дней. Минимальная сумма для заморозки составляет 1 DODO. Расчётная годовая доходность: 21,32%.

Чтобы точно понимать, сколько можно заработать на стейкинге от Бинанс (Binance) нужно не только учитывать годовую доходность и сумму заморозки, но и текущую цену в той валюте, которая удобна пользователю.

Для примера, на момент написания статьи 1 токен DODO стоит 99 рублей. При минимальных вложениях на 30 дней в размере 1 токена, при годовой доходности в 21,32%, получаем сумму прибыли за 30 дней в размере всего лишь 1,75 рубля. Если же вложить, например, не 1, а 1 000 монет (что примерно эквивалентно 99 000 рублей), доходность автоматически возрастёт в 1 000 раз, что даст в месяц прибыли в размере 1 750 рублей.


Преимущества Бинанс стейкинг

У любой системы заработка есть свои преимущества и недостатки. Не лишён таковых и стейкинг на Binance. К преимуществам относят:
  • Простая система, доступная даже новичкам. Не требуются особые знания, достаточно просто следовать предложенной выше инструкции. Можно абсолютно не разбираться в предмете, не понимать, как это работает, и всё равно успешно зарабатывать с минимальными рисками и суммами вложений.
  • Только лучшие предложения. Пользователю не нужно самостоятельно проводить анализ стоимости активов, изучать графики изменения цены и так далее. Всё это делает платформа Binance, после чего предлагает своим пользователям только наиболее интересные, стабильные и надёжные варианты для получения дохода.

    Разумеется, дать 100% гарантий никто не сможет, но за счёт такого подхода исключаются распространённые среди новичков проблемы, связанные с ошибками в анализе рынка криптовалютных активов.
  • Низкая комиссия. За всё надо платить, но лучше платить настолько мало, насколько это возможно. У Бинанс сравнительно низкие комиссионные платежи, потому пользователь получает большую часть прибыли.
  • Высокий уровень дохода. Стейкинг может и не самый прибыльный вариант вложений, зато достаточно надёжный и стабильный. Но Бинанс (Binance) старается сделать так, чтобы даже при таких условиях пользователи получали тот максимум, который возможен. Учитывая, что чем больше пользователь получит дохода, тем больше он заплатить комиссии, такой интерес биржи вполне понятен.
  • Русскоязычный интерфейс. Многие предпочитают пользоваться англоязычной версией, однако это не всем удобно. У Binance есть русская версия, что помогает привлекать тех пользователей, которые только начинают разбираться в особенностях криптовалютного рынка и возможностей заработка на нём.

После этого пользователь получает доступ практически ко всему функционалу сайта. Следует учитывать, что несмотря на то, что верификация на EXMO не является обязательной, она открывает больше возможностей для пользователя. Например, станут доступны платежи при помощи банковских карт.

Из недостатков стоит отметить только то, что для получения действительно серьёзной прибыли на Binance придётся вкладывать большие деньги. Но если задача состоит не только в получении дохода, а ещё и в сохранении средств с целью их преумножить, то благодаря стейкингу это можно сделать достаточно быстро. Постепенно, по мере получения дохода, сумма вложений будет расти, а с ней возрастёт и доходность от подобных инвестиций.


Отличия стейкинга от майнинга

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод из стейкинга Бинанс (Binance) о том, что он всё же значительно отличается от майнинга по следующим параметрам:
  • Не требуются специфические знания и навыки.
  • Не требуется дорогостоящее специальное оборудование.
  • Не нужно постоянно контролировать процесс "добычи".

При этом уровень доходности стейкинга зависит от многих параметров, как и прибыль от майнинга. Но учитывая суммы вложений, размер доходности может быть даже сопоставим. На примере выше, если упростить и сократить, примерно при вложении в 100 тысяч рублей можно зарабатывать около 1 800 рублей в месяц. Это условные цифры, но они уже подтверждены расчётами выше. Если использовать другой продукт доход может быть как выше, так и ниже.

как запустить стейкинг на binanceСтейкинг на Бинанс всё же значительно отличается от майнинга

В то же время усреднённый доход от майнинга, при условии использования топового оборудования стоимостью 100-200 тысяч рублей, составит порядка 12,5 тысяч рублей в месяц. Это примерно в 7 раз больше, чем при стейкинге, однако оборудование имеет свойство выходить из строя и его постоянно придётся обновлять.

Не стоит забывать о затратах на электроэнергию. В целом, доход от майнинга составит куда меньше указанных цифр. А учитывая, что для такого вида "заработка" требуется достаточно много времени и знаний, не удивительно, почему стейкинг становится всё более популярным.


Отзывы

Как и о любом другом проекте, отзывы о Бинанс стейкинг разнятся от положительных до отрицательных. Следует учитывать, что в большинстве случаев пользователи пишут общий отзыв о самой бирже Бинанс, а не о конкретных услугах, потому далее посмотрим, что говорят люди о самой площадке Binance:

стейкинг на бинанс бинанс стейкинг отзывы

где на бинансе стейкинг стейкинг криптовалюта на бинанс

вывод из стейкинга бинанс



Итоги

Стейкинг Binance – это достаточно выгодный, удобный и простой способ получать доход с минимальными усилиями. Такое решение для пассивного заработка будет особенно интересно для новичков в криптовалютной сфере, так как не требует никаких специфических навыков и знаний. В то же время нельзя назвать доход от стейкинга действительно большим, ведь даже при серьёзных вложениях сумма прибыли остаётся сравнительно скромной.

В результате, решать, заниматься стейкингом на Binance, пойти в трейдинг или же освоить классический майнинг, каждый пользователь должен самостоятельно, но попробовать такой вариант заработка всё же стоит, хотя бы для общего развития.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.