ᐅ Как отправить биткоин? Разбираемся на конкретном примере

Как отправить биткоин

Как отправить Биткоин на другой кошелек? Повышение популярности цифровых валют привлекает все больше людей, совершающих переводы в криптовалютах. Начинающие криптовалютчики часто испытывают трудности, пытаясь осуществить перевод Биткоинов на другой адрес. Также им бывает трудно переводить BTC на платежные системы или заводить крипту на биржи типа Binance.

Предлагаем вам ознакомиться со статьей, в которой мы детально объясним основные понятия и процедуру проведения платежей.


Отправить биткоин – сложно ли это?

В 2022 году вопрос, как отправить Биткоин, звучит очень банально. Люди вам не признаются, но уже более 5% населения стран бывшего Союза имеют то или иное количество криптовалюты, о которой просто молчат. А значит и отправляют Биткоины и альткоины на кошелек друга, интернет-магазина и т. д. Любая популярная криптовалюта – это ходовые цифровые деньги, которые лет через 5-10 будут принимать к оплате наравне с рублями, долларами или евро.

Переводы в крипте Bitcoin осуществляются максимально просто. Для этого нужно иметь свою криптовалюту на вашем Биткоин-кошельке и адрес кошелька того человека, которому хотите перевести цифровые монеты. Также важна сумма. Все. Сейчас ниже все распишем подробнее, и вы все поймете. На самом деле это очень легко, ничего сложного здесь нет.

Отправляете биткоины на кошелек
В том, чтобы отправить Биткоин, нет ничего сложного


Адрес биткоина

Биткоин-адрес – это некий идентификатор. Он является источником платежа. Алгоритм цифрового кошелька создает его персонально для каждого пользователя. Чтобы отправлять Биткоины, понадобятся пароль и закрытый ключ. Это конфиденциальные сведения, их нельзя хранить на электронных устройствах или передавать, если, например, попросил «друг».

Чтобы получить монетки Биткоин, потребуется создать копию адреса электронного кошелька и отправить через любой мессенджер плательщику. Этот способ оплаты весьма хорош, например, при получении предоплаты за удаленную работу на дому. А для перевода Bitcoin в аккаунте потребуется скопировать и вставить в поле идентификатора адрес Биткоин-кошелька другой стороны. Потом подтвердить и выждать, пока система обрабатывает транзакцию.

Получая и переводя деньги в валюте Bitcoin, вы столкнетесь с тремя форматами крипто-адресов.
  • Адреса, начинающиеся с единицы. Например, 1CdBMSEYstWetqTFn5Au4n4GFg7xJaNVN4 (P2PKH).
  • Адреса, с первым символом в виде любой цифры. Допустим, 8BvBMSEYstWetqTFn5Au4m4GFg7xJbNVN2 (P2SH).
  • И третий идентификатор, начинающийся с приставки bc1. К примеру, bc1aar0srrr7xfkvy5l003lydnw5re59gtzzwf5mdq (Bech32).

Отправить Биткоин на адрес получателя очень просто. Вы вводите адрес, как номер банковской карты, набираете сумму, к примеру, 0,57 BTC. И жмете отправить. Так что как отправить Биткоины на другой кошелек – один из самых простых вопросов в сфере криптовалют. Но, делается это исключительно либо через биржу, либо – специальные крипто-кошельки, которые доступны в интернете и совершенно бесплатны.


Инструкция по отправке биткоина на примере Binance

Как отправить деньги на биткоин кошелек через биржу Бинанс? Есть простая инструкция. Для вас мы ее максимально упростили.

Шаг 1. Авторизуйтесь в аккаунте Binance. Кликните «Кошелек» и в выпадающем списке выберите «Фиат и Спот».

Отправить биткоин на адрес

Шаг 2. Кликните «Вывод»

Как отправить биткоины на другой кошелек

Шаг 3. Выберите криптовалюту для перевода. В нашем случае, Биткоин.

Как отправить деньги на биткоин кошелек

Шаг 4. Введите крипто-адрес получателя в Бинанс.

Как отправить биткоин на кошелек

Шаг 5. Выберите сеть. Убедитесь, что сеть соответствует адресу. Если ошибетесь с сетью, потеряются все отправленные вами Биткоины.

Как отправить биткоин на адрес

Шаг 6. Введите сумму перевода в Биткоинах. Система выдаст комиссию за транзакцию. Учтите, что комиссионные сборы взимаются именно за вывод крипты на сторонние кошельки. Если человек, которому вы переводите зарегистрирован в Бинанс, комиссия будет нулевой. В аккаунт получателя зайдет крипта, размер суммы которой вы указали в «Сумма к получению».

Как передать биткоин

Для выбора аккаунта, на который будет произведен возврат комиссии за снятие BTC, наведите курсор на кнопку с информацией «i». Кликните «Изменить». Комиссионные вернутся либо на счет получателя, либо на ваш счет.

Как отправить биткоины с кошелька

Учтите, что при выборе перевода через блокчейн крипта отправится к получателю через blockchain и с вас таки возьмут комиссию за перевод.

Как отправить биткоин с бинанс

*Если кошелек получателя привязан к бирже Бинанс, то никакую комиссию вам платить не придется. Также, система может попросить токены MEMO для вывода, тогда придется заполнить окошко с количеством MEMO. Иначе средства будут потеряны.

Шаг 7. И, напоследок, останется лишь подтвердить вывод средств. Жмите «Вывести» – «Подтвердить». Проходите двухфакторную авторизацию (видите, какая мощная система безопасности, чтобы защитить средства клиентов Бинанс). И завершаете перевод, нажав кнопку «Подтвердить». Но перед подтверждением обязательно проверьте, правильно ли вы ввели все данные в заявке на этот перевод, так как ошибки здесь недопустимы.

Инструкция отправки биткоина

После завершения транзакции можете перейти в историю и увидеть ее там, чтобы подтвердить для себя факт ее успешного проведения.

Вот вы и узнали, как отправить деньги на биткоин кошелек пользователя Бинанс. Дальше мы поговорим еще и о том, как отправить Биткоин кошелек, если у человека нет крипто-кошелька.


Как отправить биткоин человеку без криптокошелька

Как отправить Биткоин на адрес, если нет криптокошелька? Это решаемый вопрос. Можно воспользоваться приложением того же Бинанса. Сервис называется Binance Pay.

Этот сервис дает возможность быстро перевести крипту близким людям. Достаточно кликнуть «Отправить». Для отправки понадобится лишь имеил или номер телефона родственника. Ему спустя секунд 10 придет SMS с информацией для Binance Pay. После этого получатель должен создать аккаунт в Бинанс в течение 3 суток, иначе транзакция будет отменена. Как только получатель зарегистрируется и включит функцию Binance Pay, ему поступят переведенные деньги.

Детали платежа легко найти по цепочке «Кошелек» – «Пополнения» – «Pay» – «История платежей».

Теперь вы знаете, как передать биткоин быстро и надежно. Но есть и другие способы.


Комиссии за отправку биткоина

Обработка и подтверждение крипто-перевода требует оплаты майнерам, которые и обрабатывают платеж путем предоставления вычислительных мощностей. Размер блока в Bitcoin составляет 1024 байта. Будет конкуренция за место в очереди. Поэтому иногда есть смысл ускорить проведение транзакции, удвоив или даже утроив комиссию. Ее вы можете увеличить сами.

Почти все кошельки сами устанавливают оптимальный размер комиссионных. Она определяет то, через сколько времени ваша транзакция будет обработана.
Размер перевода, байтПлата за байт, сат.Общая сумма вознаграждения, сатоши
1 300501300 * 50 = 65 000 (0,00065000 BTC)

Комиссии за транзакции напрямую связаны со спросом в сети Bitcoin. Блок всегда имеет одинаковый размер, и поэтому не может содержать больше транзакций, чем предполагалось.

А вот скрин средней комиссии за транзакцию в сети Биткоин. За последние 3 месяца.

Комиссия отправки биткоина

Перед тем, как отправить Биткоин на адрес, неплохо бы чисто для интереса посмотреть, сколько сеть BTC берет в среднем сегодня. Как видим, сегодня это 1,85$. И эта комиссия одинакова. Неважно, хотите вы отправить маленькую сумму или передать миллион баксов, комиссия будет одинакова. Как видим, в среднем за месяц порядка 2-2,5$.


Другие способы передать биткоин

Переводить крипту можно не только через биржи вроде Бинанс. Есть еще способы, которые применяют чаще. Вот их перечень:

Криптовалютные кошельки, поддерживающие Биткоины. Таких много. Перевод через них осуществляется в одном поле. Вводите адрес получателя, сумму платежа, размер комиссии и жмете «Отправить». Все предельно просто.

Обменники. На сайтах-мониторингах вроде Bestchange есть сотни обменников, где можно перевести Биткоин с одного адреса на другой. Также можно вывести Bitcoin в обычные банковские валюты, себе на карту или карточку другого человека.

Вебмани. Осуществлять переводы BTC можно и там. Но размер комиссии куда выше. Сервис работы с Биткоинами доступен только для персональных аттестатов и выше.

Payer. Платежная система, позволяющая переводить несколько криптовалют другим пользователям этой же электронной системы платежей.

Advcash. Система похожа на Вебмани, только более продвинутая. Также подходит для вывода Биткоинов и перевода этой крипты другим лицам.

Оплата товаров за Биткоины. Наш мир развивается и уже сейчас некоторые товары можно покупать за криптовалюту. Вам достаточно знать крипто-адрес, куда переведутся деньги. Чаще всего он представлен в виде ряда символов (цифр и букв) или QR-кода.



Заключение

Самый простой метод – через обменники. Там могут даже не запрашивать верификацию. Достаточно только ваших ФИО, номера телефона и номера Биткоин-кошелька, на котором лежит крипта BTC.

Так что, как отправить Биткоины с крипто кошелька или прямо с биржи Бинанс (или других), мы вам рассказали. Первый раз могут возникнуть трудности. Главное хорошо разобраться с алгоритмом действий. В действительности, ничего сложного нет, эти переводы совершают ежедневно миллионы людей как с крипто-кошельков, так и через обменники и биржи.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.