fb

Верификация на Бинансе – как ее пройти?

Верификация на Бинансе

Верификация на Бинансе – это необходимое условие для полноценной работы с биржевой площадкой. Что побудило Binance сделать прохождение данной операции обязательным – мы обсудим в этой статье. А также разберем, как пройти верификацию на binance.com, ее уровни и какие документы могут понадобиться.


Как пройти верификацию на Binance

Верификация на Binance с 19 августа 2021 года была объявлена биржей обязательным условием работы. Для ее прохождения необходимо действовать по следующему алгоритму:
  • Подготовить удостоверяющие личность документы. Для жителей России это может быть заграничный паспорт или водительское удостоверение, главное, чтобы имя и фамилия были написаны латиницей. Иностранные граждане могут воспользоваться id-картой. Сделать четкую и разборчивую фотографию камерой компьютера или смартфона. Загрузить на устройство мобильное приложение Binance.
  • Зайти на сайт биржи, войти в свой аккаунт. Найти в верхней панели пиктограмму в виде фигурки человека, нажать на нее и перейти на вкладку у Identification ("Верификация").

    Базовая верификация Binance
  • Нажать на желтую кнопку Verity ("Верифицировать"), расположенную на правой стороне экрана.
  • Появится выпадающая вкладка, в ней нужно выбрать страну гражданства, далее нажать на кнопку "Начать".

Появится панель, в которую требуется внести данные из используемого для работы с Binance и верификации аккаунта документа. Данные вводятся на латинице, так как они написаны. Последовательно нажать кнопки "Отправить" и "Продолжить" и оказаться на следующей странице. На этом этапе завершается базовая верификация на Binance. Для полной потребуется одновременно пользоваться десктопом и смартфоном.

После окончания первого этапа пользователь биржи может перейти к расширенной верификации, для этого нужно нажать на соответствующую кнопку. Далее:
  • Сфотографировать документ, данные которого вводились в систему. Для заграничного паспорта это полностью первый разворот, для водительского удостоверения и id-карты — лицевая и оборотная сторона. Загрузить фото в систему и нажать на кнопку "Продолжить". Объем загружаемого файла — не более 5 МБ, формат — только jpg или jpeg.

    Верификация на Бинансе
  • Сфотографироваться на камеру компьютера или смартфона. Снимок не простой, человек должен попасть в кадр по плечи, при этом в кадре должны быть обе руки, в одной нужно держать оригинал удостоверяющего личность документа, данные которого загружены в систему, во второй — лист бумаги, на котором написано или напечатано Binance и указана дата, в которую проводится верификация на бирже Binance.
  • Финальный этап — динамическая проверка лица. Требуется нажать на кнопку "Начать проверку" или навести курсор на надпись: "Использовать мобильный телефон", после этого появится QR-код. Его потребуется сканировать смартфоном при помощи скачанного ранее мобильного приложения Binance.

    Кроме статичной фотографии система попросит выполнить на камеру какое-то действие. Это может быть просьба открыть рот, кивнуть или повернуть голову. По завершении на компьютере потребуется нажать кнопку "Завершить верификацию на телефоне". Динамическая проверка лица на этом этапе будет окончена.

После прохождения всех этапов биржа начнет проверку введенной информации, о ее успешном завершении пользователь будет уведомлен по электронной почте. Проверка занимает от трех минут до суток. Если зарегистрированный пользователь не завершил процедуру проверки, предоставил неполные или некорректные данные, вывод средств для него будет заблокирован, для решения проблемы потребуется связаться со службой поддержки.

Также вы можете посмотреть наш видеоролик о том, как пройти верификацию на бирже:



Нужна ли верификация на Binance?

До последнего времени на Binance обязательная верификация аккаунта была не нужна. Она требовалась только в случае, если клиент выводил на свои кошельки более двух биткоинов в день или работал с фиатными валютами. Некоторое время назад лимит вывода снизили до 0,06 биткоинов в сутки.

В августе 2021 года биржа в рамках борьбы с отмыванием средств ввела изменения в правила регистрации, согласно которым базовая верификация на криптобирже Binance стала обязательной для всех пользователей.

Ранее только верификация давала возможность выводить более 2 биткоинов, позднее 0,06 ВТС в день, или же в иных валютах, но их совокупная стоимость не должна была превышать 2 ВТС по текущему курсу обмена биржи. Сейчас, с 19 августа, даже старые пользователи, работавшие без верификации, обязаны пройти проверку.

Без прохождения процедуры им постепенно оставят только функции вывода, отмены заказа и закрытия позиции, но с ограничениями, постепенно нарастающими. Период проверки данных для всех продлится до 19 октября 2021 года. Для новых клиентов любые финансовые услуги будут доступны лишь после прохождения проверки.

Binance верификация аккаунта
Для добросовестного трейдера эта процедура имеет только преимущества

Среди основных преимуществ:
  • Отсутствие ограничения на вывод средств и совершение сделок.
  • Повышенный уровень безопасности, управление электронным кошельком не может быть перехвачено.
  • Отсутствие проблем с налоговыми органами и финансовым мониторингом. Несмотря на получение от клиента персональных данных, биржа не информирует власти страны, гражданином которой он является, о совершаемых операциях.

Ответ на вопрос, нужна ли верификация на Binance, теперь только положительный. Но процедура не занимает много времени и доступна любому пользователю. Некоторые клиенты считают это нарушением своих прав на конфиденциальность, но безопасность ставится руководителями биржи на первое место.

Она важна для репутации, и, соответственно для доходов пользователей. Сами же пользователи вправе рассчитывать на повышенный уровень безопасности активов и транзакций.


Лимиты на вывод средств

От категории пройденной верификации зависят финансовые возможности клиента биржи. Необходимо понимать, как пройти верификацию на Бинансе базового и расширенного уровня, и какие дополнительные опции используются для увеличения круга возможностей.

С августа 2021 года для ранее зарегистрированных пользователей, не прошедших пока верификацию, дневной лимит на вывод – 0,06 биткоина. После прохождения проверки лимиты увеличатся, для каждого пользователя, в зависимости от его статуса, оборота, срока регистрации аккаунта, они будут индивидуальны.

Расширенная верификация дает возможности вывести до 100 биткоинов в день или эквивалентной суммы в других валютах. Ознакомиться с другими возможностями, доступными клиенту, можно в личном кабинете. Для получения максимальных привилегий потребуется пройти дополнительно устное собеседование с сотрудниками биржи. Только при этом условии возможна работа с крупными суммами.

Каждый новый уровень верификации не только повышает лимиты на вывод, но и снижает комиссии биржи. Вывод фиатных валют (стандартные национальные валюты — доллары, рубли, гривны) по повышенным лимитам будет возможен после прохождения верификации адреса, в систему потребуется загрузить официальные документы, подтверждающие место проживания.


Аккаунты социальных сетей

Биржа позволяет привязать к учетной записи аккаунт социальной сети. Пока это только Twitter. Но даже если учетная запись на Твиттере подтверждена и имеет официальную голубую галочку, такая привязка не будет надлежащим способом подтвердить личность.

Такой статус получают аккаунты государственных и публичных деятелей, представителей шоу-бизнеса, журналистов, но оформить его может и простой пользователь. Но даже в этом случае на Binance верификация для россиян возможна только в общем порядке, путем загрузки документов, фотографии и видео.


Частые ошибки пользователей

Невнимательность может затруднить работу с биржей. На Binance при прохождении верификации для россиян клиенты часто совершают типичные ошибки, мешающие пройти процедуру. Среди основных:
  • Попытка пройти верификацию, используя национальный паспорт. Он не подойдет, нужен заграничный или водительские права.
  • Загрузка документа с истекшим сроком действия.
  • Несовпадение информации, введенной вручную, и данных документа.
  • Нечеткие, размытые фотографии.
  • Фото, сделанные при плохом освещении.
  • Фотографии в очках или головном уборе.

Во всех этих ситуациях в верификации аккаунта будет отказано. Процедуру придется проходить повторно. Читая инструкции биржи и уточняя, как быстро пройти верификацию на Бинансе, необходимо учитывать все эти нюансы.



Итоги

С биржей Binance удобно работать, здесь развитая инфраструктура и практически отсутствует риск скама. Соответствие требованиям биржи обязательно. Перед началом процедуры верификации стоит дополнительно изучить опубликованную на официальном сайте инструкцию.

Binance верификация аккаунта
Binance — ведущая площадка по сделкам с электронными валютами в мире

Правила совершения финансовым операций в мире часто меняются в связи с общей борьбой с криминалом, терроризмом и отмыванием валюты, поэтому возможно появление изменений и дополнительных требований. Сейчас не нужно гадать, нужна ли верификация на бирже Binance, необходимо только выбрать ее форму и пользоваться всеми предоставленными возможностями.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.