Фильм Однажды в Голливуде (2019, Тарантино): дата выхода, актеры и интересные факты

Фильм Однажды в Голливуде 2019, Тарантино: дата выхода, актеры, факты

Однажды в Голливуде – новый фильм от маэстро Тарантино, сюжет которого не оставит вас равнодушными (впрочем, как и все фильмы режиссера). В этой статье мы рассмотрим все грани грядущего фильма и обсудим новости вокруг Однажды в Голливуде – дата выхода, премьера в Каннах, поговорим об интересных фактах и, конечно, о людях, благодаря которым фильм появился на свет. Более того, в статье мы ответим на главный вопрос: почему эту ленту определенно стоит посмотреть?


Краткая информация

Последняя актуальная информация по фильму "Однажды в Голливуде":
  • Дата выхода на экраны в СНГ: 8 августа 2019.
  • Жанр: драма, криминальный фильм, комедия.
  • Страна: США, Великобритания.
  • Основано на: на реальных событиях случившихся в 60-х.
  • Режиссер: Квентин Тарантино.
  • В главных ролях: Леонардо Ди Каприо (Рик Далтон), Брэд Питт (Клифф Бут), Марго Робби (Шэрон Тейт), Курт Рассел (Рэнди), Тимоти Олифант (Джеймс Стейси) и Аль Пачино (Марвин Шварц).
  • Продолжительность фильма: ~160 минут.
  • Бюджет: 100 000 000$.


Актерский состав

Первый кадр трейлера раскрывает главный козырь актерского состава фильма Однажды в Голливуде – актеры главных ролей это любимцы публики Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Эти двое настолько гармонично смотрятся в одном кадре, что не оставят равнодушным ни одного кинолюбителя.

Добавим, Питт и Ди Каприо уже имели опыт совместной работы в фильме "Пробы", но вдвоем в кадре они появлялись крайне редко. В какой-то степени, можно назвать эпохальным фильм Однажды в Голливуде – актеры Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо впервые снимаются плечом к плечу.

Думаете, актерский состав фильма не сможет больше удивить после такой новости? В фильме также снимались два знаковых актера – любимчик Тарантино Курт Рассел и несравненный Аль Пачино. Кажется, только ради этого мужского квартета таких разных и уникальных актеров стоит посмотреть фильм. Но ведь мы еще в самом начале, а к концу статьи появиться куда больше аргументов чтобы сходить на фильм первыми.

Однажды в Голливуде 2019 актеры, премьера

А теперь посмотрим на прекрасную половину актерского состава. Главные женские роли достались очаровательным актрисам Дакоте Фаннинг, Марго Робби и Маргарет Куэлли. Каждая из них имеет за хрупкими плечами внушительный опыт съемок в крупных картинах.

Отдельно хотелось бы выделить самую молодую актрису, Дакоту Фаннинг – многие кинокритики считают ее очень перспективной и талантливой. В прошлом году, актриса приятно впечатлила зрителей своей небольшой, но запоминающейся ролью в фильме 8 подруг Оушена. Будем надеяться, что актерская карьера Дакоты будет продолжать стремительно развиваться и фильм Однажды в Голливуде послужит для этого отличным подспорьем.



Сюжет фильма – Однажды в Голливуде

Действия картины разворачиваются в конце 60-х, в Лос-Анджелесе. После нескольких удачных взлетов, звезда вестернов Рик Далтон и его напарник, каскадер Клифф Бут, пробуют себя в новых ролях. Но все безуспешно – с их последней нашумевшей картины прошло несколько лет, а Голливуд успел несколько раз поменять правила игры. Рику достаются только небольшие роли злодеев и другие унизительные для большого актера персонажи.

Клифф не может получить работу каскадера из-за своего темного прошлого – он живет в трейлере со своей собакой и иногда оказывает мелкие услуги Рику, но амбиции Клиффа не уступают амбициям его напарника. На своем пути они будут встречать разных людей. Одной из них будет Шэрон Тэйт – актриса, модель, жена Романа Полански, известного голливудского режиссера, которая была жестоко убита членами банды Чарльза Мэнсона – преступная группировка "Семья" занимает центральное место в картине.

Однажды в Голливуде фильм Тарантино

Примечательно, что это первая работа Тарантино, снятая на реальных событиях. Фильм Однажды в Голливуде – сюжет повествует об историях, которые имели место быть в конце 60-х годов – на закате золотой эры Голливуда и рассвета банды Чарльза Мэнсона "Семья". Вот как описывает то время писатель Доминик Данн:

Волны шока, которые прошли через город, задели всех. Люди были убеждены, что богатые и знаменитые в опасности. Детей увозили из города. Были наняты охранники. Стив Маккуин взял пистолет, когда пошел на похороны Джея Себринга (одна из жертв Мэнсона – примечание автора).


Дата выхода, премьера

Премьерный показ фильма уже состоялся на ежегодном фестивале в Каннах. Говорят, что после окончания фильма, зрители аплодировали актерам и режиссеру на протяжении целых шести минут. Тем не менее, впечатления о фильме разделились: для одних фильм показался слишком затянутым для такой истории, немного скучноватым, другие же находились в восторге от переданной атмосферы Голливуда 60-х годов и от фильма в целом.

Такая реакция зрителей не на шутку интригует искушенных киноманов. Но ждать осталось совсем немного! США, как и всегда, первые увидят Однажды в Голливуде – дата выхода назначена на 26 июля. Российские зрители вынуждены будут немного подождать Однажды в Голливуде – премьера назначена на 8 августа.


Интересные факты

Однажды в Голливуде это первый фильм Тарантино, в основу которого легли реальные события. Картина приурочена 50-летию со дня смерти Шэрон Тейт и ее друзей, которые оказались с ней рядом в ту роковую ночь.

Круглые даты на этом не заканчиваются. Ровно 25 лет назад состоялась премьера второго и самого популярного фильма Тарантино "Криминальное чтиво". А 10 лет назад режиссер презентовал миру своих "Бесславных ублюдков".

Роль Клиффа мог бы сыграть Том Круз вместо Брэда Питта. Круз был утвержден на роль, но из-за съемок в фильме "Лучший стрелок", Круз был вынужден отказаться от новой роли.

Изначально, фильм планировали выпустить 9 августа, но компания Sony настояла на изменении условия для Однажды в Голливуде – дата выхода была перенесена на 26 июля. Именно в этот день бандой Мэнсона было совершенно первое громкое преступление – убийство Шэрон Тейт и ее друзей. Из-за череды ужасных убийств "Семьей", 9 августа также считают началом конца эпохи Хиппи.

Факты о фильме Тарантино Однажды в Голливуде

Печальные новости вокруг Однажды в Голливуде на этом не заканчиваются – актеры не смогли увидеть премьеру полным составом. Через три месяца после окончания съемок скончался исполнитель роли Фреда Эндрюса актер Люк Перри. Несмотря на его серьезные проблемы со здоровьем, актер смог довести работу в фильме до конца.

Следующий, десятый фильм Тарантино, будет неким продолжением Однажды в Голливуде – десятый фильм также будет посвящен преступлениям Чарльза Мэнсона.

Фильм уже обзавелся скандалом. Накануне премьеры, французская актриса Эммануэль Сенье, жена Романа Полански, в своем Instagram-аккаунте раскритиковала фильм Однажды в Голливуде. По мнению Сенье, Тарантино не должен был снимать фильм о трагедии Романа Полански без его согласия и не обсудив все детали.

Я всего лишь говорю о том, что их не останавливает тот факт, что они делают фильм о Полански и его трагической истории… и в то же время делают из него изгоя.

Тарантино никак не отреагировал на заявление Сенье.

Пара Леонардо Ди Каприо и Марго Робби должна вам быть хорошо знакома по фильму Волк с Уолл-Стрит, где они сыграли супружескую пару. Это их вторая совместная картина.

Название фильма выбрано отнюдь не случайно. Одним из любимых режиссеров Тарантино является Серджио Леоне – он снял "Однажды на Западе" и "Однажды в Америке". Тарантино сказал, что Леоне оказал на его режиссерский стиль и личность в целом огромное влияние.


Чего можно ожидать от Тарантино?

Фильмы Тарантино всегда вызывали огромный резонанс среди кинокритиков и простых зрителей. А если и добавить тот факт, что Тарантино сравнил новый фильм с культовой картиной Криминальное чтиво... Скорее всего, нас ждет что-то поистине потрясающее.

Однажды в Голливуде – фильм Тарантино, сюжет которого был написан буквально за несколько месяцев – уже успел получить высокие оценки от многих кинокритиков. По словам многих из них, девятый фильм мэтра смело можно назвать жемчужиной его коллекции.


Ранее, мы говорили, что 10-й фильм Квентина Тарантино будет своего рода продолжением Однажды в Голливуде. Это будет все та же атмосфера 60-х годов легкого и ветреного Голливуда с одной стороны, с другой – кровавого и жестокого. На вопрос журналистов о том, как мэтр выбирает период времени, в котором разворачиваются события фильма:

Я предпочитаю любой период времени, где не было мобильных телефонов

Можем смело сказать, что Однажды в Голливуде – фильм Тарантино, который в очередной раз поразит публику своей самобытностью. Фильм снят и сыгран в фирменном стиле Тарантино – с выдержанной жестокостью холодного разума. Каждая его картина это отдельная вселенная, где смешивается реальность с абсурдом, и последующие фильмы не станут исключением.

Да, в этот раз Тарантино снял фильм, основанный на реальных событиях, и многие могут предположить, что режиссер не раскроется в полной мере из-за рамок реальных событий. Что же, 8-го августа мы узнаем ответы на все свои вопросы. А пока можем довольствоваться тем, что есть – посмотреть старые фильмы Тарантино и вновь проникнуться его оригинальностью.

Конечно, мы не можем вас заставить насильно посмотреть фильм Однажды в Голливуде. Но что если вы пропустите культовый фильм современности, а потом будете жалеть? Решать вам. Но мы все таки советуем вам ничего не планировать на 8 августа.

Рейтинги:
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях