Отряд самоубийц 2: Миссия навылет (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Отряд самоубийц 2 Миссия навылет 2021 год актеры роли и дата выхода фильма

"Отряд самоубийц 2: Миссия навылет" (2021) – фильм, который станет самостоятельным сиквелом первой части одноименной киноленты. Снимается американской киностудией Warner Bros. Pictures, а в качестве сюжета используются истории из комиксов, выпущенные издательством DC Comics. Это уже десятая картина из вселенной DC.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 4 августа 2021 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения, детектив.
  • Режиссер: Джеймс Ганн.
  • В ролях: Марго Робби, Тайка Вайтити, Юэль Киннаман, Идрис Эльба, Алиси Брага, Пит Дэвидсон, Джай Кортни, Нэйтан Филлион, Виола Дэвис и другие.


Производство фильма

Новый "Отряд самоубийц" снимает все та же компания Warner Bros. Pictures. Но ее представители заявили, что фильм станет самостоятельным сиквелом к представленной ранее одноименной киноленте.

Кресло сценариста занял Джеймс Ганн, известный по работам "Мстители" и "Стражи галактики". В этот раз он отвечает еще и за сюжет новой части истории про "Отряд самоубийц". Интересно, что изначально режиссерское кресло мог занять Дэвид Эйр, он уже работал над первой частью картины, хотя его версия так и не была показана зрителю, ведь, по словам самого специалиста, итоговый вариант перемонтировали и сделали более юмористическим.

Во второй части Эйр не стал принимать участие из-за предложения от создателей картины "Сирены Готэм-сити". Поэтому представителям студии Warner Bros. Pictures пришлось искать режиссеров из числа свободных.

В этот момент в Disney как раз уволили Джеймса Ганна. В октябре 2018 года он занял кресло сценариста, а уже через несколько месяцев ему же предложили более серьезную роль в проекте "Отряд самоубийц 2" – режиссера.

Джеймс Ганн в новом Отряде самоубийц
Джеймс Ганн стал режиссером нового "Отряда самоубийц"

Когда специалист создавал сценарий ко 2-й части "Отряда самоубийц", он изучал оригинальные комиксы, выпущенные около 40 лет назад. Тогда же Джеймсу Ганну пришла мысль создать абсолютно новую историю, а не продолжать тот сюжет, который был показан в 2016 году.

Актеры фильма "Отряд самоубийц 2" собрались для съемок в сентябре 2019 года, а закончить этот этап разработки удалось уже в феврале следующего. Достаточно много сцен получилось снять в павильонах компании Pinewood Atlanta Studios.

О том, что съемки картины "Отряд самоубийц 2" (2021) закончены, стало известно из социальных сетей режиссера. В Instagram он опубликовал снимок с актерами и остальной группой. Под фото специалист рассказал, что для него эта кинолента стала очень сложной в эмоциональном плане, ведь перед самым стартом стало известно, что у Джеймса Ганна умер отец.

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, могла бы повлиять на дату выхода фильма "Отряд самоубийц 2", но основные ограничения начали вступать в силу как раз после завершения съемок, поэтому пост-продакшн проходил в "домашних условиях".

Сам Джеймс Ганн заявлял, что ему приходилось монтировать киноленту дома. И его работа была настолько успешной, что уже в апреле специалисту удалось выпустить первый трейлер. Тогда же были показаны кадры со съемок.

Все жизненные проблемы, а также трудности, связанные с пост-продакшном, стали поводом для Джеймса Ганна заявить, что это было самое тяжелое время в его жизни. Но оно же и самое приятное.



Актеры в новом фильме 2021 года "Отряд самоубийц 2"

  • Актерский состав киноленты "Отряд самоубийц 2" практически не удивил. Одна из главных ролей досталась Марго Робби, которая в очередной раз предстанет в образе Харли Квинн. Ее история также раскрывается в картине "Хищные птицы".

Марго Робби в актерском составе киноленты Отряд самоубийц 2
Марго Робби в актерском составе киноленты "Отряд самоубийц 2"

  • Увидят фанаты первой части киноленты и Идриса Эльба. Он примерит на себя роль Роберта Дюбуа, более известного как "Бладспорт". Это настоящий преступник, попытавшийся убить Супермена пулей из криптонита.

Идрис Эльба во 2 части фильма Отряд самоубийц
Идрис Эльба играет "Бладспорта" во 2-й части фильма "Отряд самоубийц"

  • В касте актеров фильма "Отряд самоубийц 2" есть также Джон Сина. Ему досталась роль Кристофера Смита или "Миротворца". Его главная цель – достичь мира любой ценой, даже если для этого придется убивать. Многие считают, что это "придурковатый Капитан Америка".

Джон Сина в составе актеров фильма Отряд самоубийц 2
Джон Сина теперь в составе актеров фильма "Отряд самоубийц 2"

  • Появится во 2-й части фильма "Отряд самоубийц" и Юэль Киннаман. Этот актер покажет персонажа Рика Флэга. Ему уготована судьба стать лидером нового отряда. Этот же "пост" он занимал и в прошлой части киноленты.

Юэль Киннаман в Отряде самоубийц 2 2021
Юэль Киннаман пополнил каст "Отряда самоубийц 2" (2021)

  • Решили использовать разработчики картины "Отряд самоубийц 2" (2021) и актрису Виолу Дэвис. Она примерила на себя роль Аманды Уоллер. Это чиновница из местного правительства, выступившая с инициативой создания "группы X". Именно она и основала отряд.

Виола Дэвис в актерском составе фильма Отряд самоубийц
Виола Дэвис осталась в актерском составе фильма "Отряд самоубийц"


Сюжет

Сохранившийся актерский состав фильма "Отряд самоубийц" никак не будет связан с историей первой части. Это пока все, что доподлинно известно о сюжете второй киноленты. Однако сценарист пообещал, что перед премьерой зрители смогут познакомиться с новыми персонажами.


Рассказать, о чем будет новый "Отряд самоубийц", смогут лишь в 2021 году. Джеймс Ганн заявил только о том, что он написал самостоятельный сценарий, который не будет перекликаться со "вселенной" Дэвида Эйра. Для вдохновения он перечитывал оригинальные комиксы про супергероев.

Пока точно можно сказать, что сохранится та же самая концепция картины: команда антигероев получит статус "самых опасных преступников во всем мире". Но свои навыки они будут использовать для благих целей, одна из которых – спасение мира.

Из показанного тизера стало понятно, что персонажи фильма "Отряд самоубийц 2", которых исполнят уже представленные выше актеры, будут учиться работать сообща. Им это понадобится, чтобы предотвратить злодейские планы новых антагонистов киноленты.

В Сети ранее появлялись "слитые" сценарии, которые могут быть использованы в качестве сюжета для киноленты, но официального подтверждения от разработчиков об использовании этих историй не поступало, а значит, верить им не стоит. Подлинную историю самостоятельного сиквела фанаты первой части "Отряда самоубийц" смогут узнать лишь через год.


Дата выхода нового фильма "Отряд самоубийц 2"

Дата выхода картины Отряд Самоубийц 2
Дата выхода картины "Отряд самоубийц 2", показанная в тизере

В настоящее время дата выхода картины "Отряд самоубийц 2" назначена на 4 августа 2021 года. Но в этот день ее покажут только в одной стране – во Франции. В Соединенные Штаты же новая кинолента "придет" лишь через 2 дня.

Российский выход картины "Отряд самоубийц 2" произойдет уже 5 августа 2021 года, как это и планировалось еще в апреле 2020 года, когда режиссер и сценарист киноленты монтировал ее у себя дома и заявлял о том, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка на его планы повлиять не сможет.

Известно также и "имя" российского прокатчика – "Каро-Премьер". Рейтинг киноленты пока что не определен. У первой части в России рейтинг был "16+". Такой же может быть и у продолжения.


Интересные факты

  • Выход фильма "Отряд самоубийц 2" мог быть перенесен, но представители съемочной группы заявили, что премьере их киноленты эпидемиологическая обстановка не помешает.
  • В актерском составе "Отряда самоубийц 2" осталась Марго Робби, которая стала кумиром молодых девушек в 2016 году, когда буквально каждая фанатка киновселенной DC создавала косплей на Харли Квинн. О том, что ее роль будет сохранена, стало известно еще после премьеры "Хищные птицы", где актриса рассказала о любовной связи с одним из участников отряда.
  • Предыдущий факт может указывать на то, что в киноленте "Отряд самоубийц 2" появится роль, с помощью которой разработчики картины покажут любовные отношения Харли Квинн с пока что неизвестными персонажами.
  • Первая часть будет тесно связана с новой, несмотря на самостоятельность сиквела, хотя пока неизвестно, как именно будет осуществлен переход к истории картины "Отряд самоубийц 2", нескорая дата выхода которой – основная причина, из-за чего эта информация пока что не раскрывается.
  • Возможно, что персонажам киноленты придется соперничать с "Черным Адамом". Его представляет Дуэйн Скала Джонсон. Но вот центральным антагонистом этот злодей точно не станет. Остается надежда только на то, что его введут в общее повествование лишь для некоторых эпизодов.


Рейтинг ожидания

Фильм "Отряд самоубийц" (2 часть) достаточно сильно ждут киноманы из России, о чем свидетельствует рейтинг ожидания на платформе "КиноПоиск". Показатель зафиксировался на отметке в 85%. Балл выведен на основании голосов более 15 000 пользователей портала.

Интерес к актерам и их ролям в киноленте "Отряд самоубийц 2" проявляют и пользователи американского портала IMDb. В этом случае оценка картине выставлена в рейтинге "Popularity", где фильм находится на 124 месте, поднявшись на 55 позиций. Это очень хороший показатель, так как обычно нескорая премьера становится причиной более низких оценок.

Выход фильма "Отряд самоубийц 2" состоится менее чем через год, а значит, фанатам первой части картины остается набраться терпения и дожидаться момента, когда они смогут оценить киноленту по собственным ощущениям от нее, а не единственному малоинформативному трейлеру.