Мандалорец (2019 года) – актеры, сюжет и дата выхода сериала по Звездным Войнам

Мандалорец сериал дата выхода

Встречайте, Мандалорец – дата выхода уже близко! Сегодня мы со всех сторон рассмотрим сериал по Звездным Войнам от Disney. Кто же такой Мандалорец и кто из актеров сыграет ключевые роли? Как создавался проект? Новая платформа от Дисней? Все это и многое другое в нашей сегодняшней статье.


Краткая информация о сериале по Звездным Войнам – Мандалорец

  • Дата премьеры: 12 ноября 2019 года.
  • Жанр: космическая опера, фантастика, приключения.
  • Страна-производитель: США.
  • Режиссер: Дэйв Филони.
  • В ролях: Педро Паскаль, Джина Карано, Карл Уэзерс, Тайка Вайтити, Ник Нолти.
  • Бюджет фильма: $10 млн / серия.


Производство сериала

Разговоры о вселенной "Звездных войн" не утихают последние 5 лет – здесь, с одной стороны, постоянно создатели выпускают новые фильмы и мультипликационные сериалы, чем и подпитывают интерес публики. С другой – фанаты, которые уже до дыр пересмотрели предыдущие части, и жаждут новых историй. Такой интерес, конечно же, должен рождать и спрос – одним из объектов спроса стал и наш сегодняшний сериал.

Более того, грядущий сериал по Звездным Войнам причисляют к космическому вестерну и игровому сериалу – и вот, шоураннеры уже привлекли достаточный интерес к новому сериалу. 9 ноября 2017 года генеральный директор Дисней Роберт Айгер объявил о создании нового сериала о вселенной Мандалорец. Так, Disney совместно с LucasFilm, Pixar, National Geographic и другими топ-компаниями взялись за создание нового детища.

Через год стало известно имя главного шоураннера The Mandalorian – им стал режиссер и сценарист "Железного Человека" Джон Фавро, который занял аналогичные позиции в новом сериале. Напомним, Фавро буквально оживил истории о Тони Старке, сделав "Железного Человека" самым популярным фильмом Marvel.

Мандалорец актеры
Режиссер сериала "Мандалорец" Джон Фавро

Кстати, у сценариста на 2019 год, кроме сериала "Мандалорец", была запланирована еще одна премьера, фильм "Король Лев", восторженные отклики о котором еще не успели утихнуть. Так что, мы можем быть спокойны – Фавро оправдает ожидания даже самых требовательных зрителей. Гарантом качества сериала выступает и серьезность намерений сценариста:

Поскольку я написал большую часть Мандалорца, я старался выдержать темп, сделать его на одном уровне с первыми фильмами Звёздных войн, у которых был очень небольшой бюджет, чтобы это выглядело похоже на них.

Но в одиночку у Фавро не получиться снять достойный сериал. Достоверно известно, что режиссером первой серии Мандалорца, дата выхода которой запланирована на 12 ноября, будет Дэйв Филони – главный режиссер мультсериала "Война Клонов", сюжет которого также завязан на "Звездных Войнах". Режиссерская ответственность за последующие серии ляжет на Брайс Даллас Ховард, Рика Фамуйива, Дебора Чоу и Тайка Вайтити – одного из актеров сериала Мандалорец.

Предварительно, на каждую серию создатели готовы потратить 10 миллионов долларов. На сериал поставлены большие надежды – Disney объявил о создании нового стримингового сервиса Disney+, где будут находиться все ранее созданные компанией проекты. Мандалорец станет эксклюзивом платформы – вместе с сериалом в 2019 году запуститься и Disney+. Похоже, у Netflix появился новый достойный конкурент.



Актерский состав сериала Мандалорец

Кто же эти актеры, ставшие главными героями сериала Мандалорец? Уверяем вас, актерский состав вас приятно удивит.

Роль таинственного Мандалорца досталась Педро Паскалю. У актера достаточно богатый список ролей, но самой запоминающейся работой Паскаля стала роль Оберина Мартелла. Поклонникам Игры Престолов излишне рассказывать об этом персонаже, разве что, напомнить об этом молодом человеке из Дорна. Всем же остальным нашим читателям, не подсевшим на "Иглу" Престолов, мы расскажем об этой роли, чтобы поближе познакомить с главным актером Мандолорца.

Звездные войны Мандалорец
Перо Паскаль в сериале "Игра престолов"

В Игре, Педро сыграл дерзкого, уверенного в себе, искусного воина. Паскалю нужно отдать должное – даже через пелену экрана каждый зритель мог прочувствовать его энергетику в тандеме с непредсказуемостью. Оберин и Мандалорец в чем-то схожи между собой, по этому, актеру не составит труда сыграть новую роль. А мы продолжаем вас удивлять – в сериале основная роль также достанется бойцу MMA.

Роль Кэры Дьюн, бывшего повстанца, досталась очаровательной Джине Карано. В силу своей основной профессии, актерская карьера Карано буквально завязана на ролях мужественных и сильных женщин – многим Карано запомнилась в роли мутанта по имени Ангельская пыль из фильма Дэдпул. Так, мы имеем второго актера, который должен блестяще справиться со своей ролью (примечательно, Паскаль и Карано первыми согласились на предложенные роли и стали первыми утвержденными актерами).

Мандалорец 2019
Слева – Джина Карано на взвешивании перед боем с чемпионкой Крис Сайборг

Да, сериал The Mandalorian не блещет именами популярнейших звезд, но зато здесь каждый актер – это человек, о котором хочется рассказать как можно больше. А сейчас контраргумент, чтобы посмотреть The Mandalorian для поклонников фильмов Рокки – Карл Уэзерс, сыгравший незабвенного противника и товарища Рокки Бальбоа. Добавим, что Уэзерс играл напарника Шварценеггера в фильме Хищник. В новом сериале, Уэзерс сыграет роль владельца синдиката наемных убийц.

К сожалению, о ролях других актеров известно слишком мало, возможно, это к лучшему. Переходим к рассмотрению сюжета сериала Мандалорец.


Сюжет

Главный герой выходец из Мандалорцев – воинствующего народа, состоящего из разных рас. Он живет в далеких краях вселенной, где события и войны не затрагивают её жителей. Мандалорец, некогда благородный воин, вынужден быть волком-одиночкой. Вокруг него происходят события, мирится с которыми он не желает, поэтому, выступает на стороне своей правды.

События сериала происходят до становления Первого Ордена, но уже после падения Галактической Империи. Возможно, для лучшего понимания сериала Мандалорец будет уместным посмотреть Звездные Войны, если кто-то из наших читателей еще этого не сделал, но авторы уверяют, сюжет сериала Мандалорец будет понятен каждому.


Дата выхода сериала Мандалорец

Дата выхода первого эпизода сериала Мандалорец назначена на 12 ноября 2019 года. Первый сезон будет состоять из 10 серий. Предполагается, что серии будут длиться по часу или более.

Не стоит забывать, что дата выхода Мандалорца относиться к выходу на платформе Disney+. То есть, чтобы увидеть сериал первыми, нужно будет оплатить подписку. В противном случае нужно немного подождать.


Интересные факты

Пришла пора нашей очередной традиционной рубрики – представляем нашу подборку интересных фактов о сериале по Звездным Войнам:
  • Отец режиссера Брайс Даллас Ховард, Рон Ховард, в прошлом году снял фильм Хан Соло. Звездные войны: Истории. Наверняка отец будет активно помогать дочери, чтобы как можно точнее передать атмосферу Звездных войн и оставить свой режиссерский след в сериях.
  • Счастливый 13-ый – Педро паскаль станет 13-ым актером Игры Престолов, который взял участие во франшизе Звездных войн.
  • До выхода трейлера, многие полагали, что напарником Мандалорца будет дроид IG-88. На самом же деле, в опасных злоключениях Мандалорцу будет помогать IG-11.
  • Но трейлер не развеял всех загадок, а наоборот, возбудил множество споров. Например, локация – некоторые полагают, что действия будут происходить на планете Татуин, а другие – Джакку.
  • Во время съемок, штаб-квартиру съемочной группы ограбили. Что именно украли похитители – неизвестно.
  • Тайка Вайтити – режиссер и актер сериала по Звездным Войнам в одном лице. В сериале он будет озвучивать робота IG-11 – под прикрытием наемных убийц и охотников за головами, они пытаются воплотить планы по вселенской революции дроидов.


Рейтинг ожидания

Зарубежные платформы еще не успели составить свой рейтинг по Мандалорцу, за то КиноПоиск уже может отразить ожидания публики – целых 98%! Достаточно высокий результат, и это при том, что наши соотечественники бывают иногда уж слишком требовательны к грядущим фильмам и сериалам, как мы уже успели не раз убедиться (обычно, рейтинг на КиноПоиске ниже, чем, например, на Rotten Tomatoes).


Оправдает ли новый сериал по Звездным войнам ожидания зрителей? Это мы узнаем после даты выхода, хоть и ждать Мандалорца нужно еще несколько месяцев. За то как раз есть время, чтобы освежить в памяти все эпизоды Звездных войн или окунуться в эту увлекательную историю. Мы вас будем ждать в комментариях под этой статьей с вашими свежими впечатлениями о новом космическом вестерне.