Ирландец (2019 года) – дата выхода нового фильма, актеры и интересные факты

Фильм Ирландец 2019 года дата выхода и актеры

Ирландец 2019 – новый фильм Мартина Скорсезе, дата выхода которого откладывалась почти 10 лет! Наверняка вам на Youtube уже выскакивал в рекомендациях трейлер данной картины. Сегодня мы детально рассмотрим, чего ждать от грядущего фильма, традиционно рассмотрим актерский состав, сюжет, интересные факты и многое другое.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 27 сентября 2019 года.
  • Жанр: драма, биография.
  • Страна-производитель: США.
  • Режиссер: Мартин Скорсезе.
  • В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель, Анна Пэкуин, Джесси Племонс.
  • Бюджет фильма: $140 млн. долларов.


Производство фильма Ирландец

В основу кинокартины положено документальное расследование Чарльза Брандта "Я слышал, что ты красишь дома" – книга-исповедь Фрэнка "Ирландца" Ширана, который рассказал о своей жизни практически перед самой смертью. Хулиганская юность во времена Великой Депрессии, Вторая Мировая Война, знакомство с итало-американской мафией – все это и прочие тяготы жизни сформировали личность Ирландца, хладнокровного профессионального убийцы.

Компания Paramount была впечатлена произведением Брандта – было принято решение, что история Фрэнка Ширана должна быть экранизирована. И вот, буквально через месяц мы увидим новое творение от режиссера криминальных драм Мартина Скорсезе – Ирландец. Давайте заглянем за кулисы создания и съемок данного фильма.

Идея создания фильма родилась в 2008 году. Paramount покупает права на экранизацию, нанимает режиссера Мартина Скорсезе и сценариста Стивена Заилляна, за плечами у которых уже есть опыт совместной работы – культовая картина "Банды Нью-Йорка".

Ирландец Мартина Скорсезе
Мартин Скорсезе – режиссер фильма

Через год произошла встреча Скорсезе, Заилляна и Брандта, где авторы обсудили предстоящий сценарий. На встрече также присутствовал и первый утвержденный актер фильма Ирландец – Роберт Де Ниро, который сыграл главную роль. С этого момента началась активная фаза создания фильма, но о съемках говорить еще рано.

Перед командой стояла сложная задача – как показать историю, действия которой происходили от 40-х годов до начала двухтысячных? Главного героя фильма, Ирландца, должен играть один человек – Мартин Скорсезе решил прибегнуть к помощи компьютерных технологий, подстраивая образ Де Ниро под нужный возраст героя. Это очень сильно повлияло как и на длительность съемочного процесса, так и на бюджет фильма.

Скорсезе хотел видеть еще двух ключевых актеров, Джо Пеши и Аль Пачино. Пеши долго не решался браться за новую роль, так как за последние 20 лет играл только второстепенных персонажей. Но старый друг Скорсезе все же убедил его сняться в фильме. Аль Пачино же практически сразу согласился на предложенную роль.

В 2011 году Де Ниро заявил, что съемки вот-вот начнутся. Но дате выхода фильма Ирландец было суждено перенестись еще на несколько лет – из-за высоких рисков, бюджет фильма никак не мог добраться до нужной цифры. Приостановив работу над Ирландцем, Мартин Скорсезе снимает Молчание и Волк с Уолл-стрит. Только в 2017 году, когда Netflix выкупает права у Paramount, работа над лентой возобновляется. Скорсезе смутил тот факт, что фильм не будет показан в кинотеатрах:

С недавних пор более молодые люди смотрят эти штуки, которые называются "вайны", которые длятся две минуты или вроде того. Это тоже повествование... Но идеально было бы смотреть кино в его истинном контексте. Это проблема концентрации.

В итоге, Netflix перешагнул через себя, согласившись на ограниченный кинопрокат. С новыми спонсорами и новыми силами, съёмки стартовали летом 2018 года. Через год Мартин Скорсезе объявил о завершении съемок фильма Ирландец. По официальным данным, всего на создание картины ушло $140 млн., но ходят слухи, что картина и вовсе потянула на 175 000 000$.



Актеры и их роли в фильме

Режиссер решил собрать своих старых друзей – участие таких знаковых актеров как Пеши, Де Ниро и Аль Пачино вызывает не только восторг от звездного состава, но и от того, что ребята решили тряхнуть стариной – на выходе у них обязательно получится что-то великое.

Как мы уже сказали, главная роль досталась Роберту Де Ниро. Обладатель премий "Оскар" и "Золотой Глобус" сыграет Фрэнка Ширана – человека со сложной судьбой, который после войны стал наемным убийцей.

Для Де Ниро это уже не первая роль, где нужно сыграть такого непростого персонажа, но в этот раз задача ещё сложнее – нужно буквально "прожить" жизнь вместе с героем, так как история Ширана начинается когда ему было около 30, а заканчивается, когда герою перевалит за 80. Напомним, сейчас Роберту Де Ниро 76 лет, но он взялся за роль с большим энтузиазмом.

Актеры фильма Ирландец 2019 года
Роберт Де Ниро и Аль Пачино – давние коллеги и друзья

Поклонники трилогии "Крестный Отец" будут в восторге от воссоединения Де Ниро и Аль Пачино. В грядущей ленте, Аль Пачино сыграет Джимми Хоффа, профсоюзного деятеля, чья биография сплошь и рядом покрыта таинственностью и противоречиями. Герой Пачино, Джимми Хоффа, нанимает Ширана чтобы тот помог избавиться от конкурентов.

Аль Пачино уже 79 лет, он продолжает активно сниматься, и от предложения снятся в любимом жанре он не смог отказаться, хоть и понадобилось время на уговоры. Мартин Скорсезе пообещал что благодаря современным технологиям, в Ирландце он будет выглядеть на уровне молодого Аль Пачино в роли Майкла из Крестного Отца. Съемочная группа всячески подбадривала "немолодых" актеров настроится на нужный возраст, вспоминает Пачино:

Постоянно кто-то подходил ко мне и говорил "Тебе 39". И у тебя просыпаются воспоминания о себе 39-летнем, тело пытается акклиматизироваться и думать, будто это правда.

Замыкает гангстерское трио основных персонажей Джо Пеши. Хоть и актер объявил об уходе из карьеры еще в далеком 1999, он возвращался в кино эпизодической ролью в фильме "Ложное искушение" и главной ролью в "Ранчо Любви". Актер отказывал режиссеру в съемках в Ирландце на протяжении длительного времени, но в какой-то момент Пеши переменил свое мнение, и решил взяться за новую роль. Актер сыграет главаря мафиозной банды Рассела Буфалино, который причастен к таинственному исчезновению Хоффа.

На роль дочери Ширана, Пэгги, была приглашена Анна Пэкуин. В возрасте 11 лет актриса получила Оскар за лучшую роль второго плана (примечательно, что это была ее дебютная роль). Зрителям она запомнилась по работам в фильмах Пианино, Джейн Эйр и Люди Икс. В Ирландце актриса сыграет роль дочери главного героя, которая яро выступает против отцовского вида деятельности.

К сожалению, мы не рассмотрели всех ключевых актеров фильма Ирландец, но уж слишком хотелось побольше уделить внимание Пачино, Де Ниро и Пеши. Надеемся, читатель нас поймет.


Сюжет

Сейчас мы кратко рассмотрим сюжет фильма Ирландец 2019-го года, и сразу перейдем к информации о дате выхода. Как и всегда, без спойлеров, только чтобы возбудить в вас интерес к грядущему фильму.

Фильм-биография рассказывает о киллере Фрэнке Ширан по прозвищу Ирландец – человеке, прошедшего тяготы войны и великой депрессии. Полтора года на фронте оставили сильный отпечаток в памяти, ему трудно адаптироваться, он просыпается в холодном поту не понимая, что война уже закончилась. Ширан безуспешно пытается найти себя, но в какой-то момент в его жизни появляется мафия.

Ирландец 2019 дата выхода
Кадр из фильма "Ирландец"

Ширан отлично выполняет свою работу, слух о нем распространяется по всей Америке. Личность Фрэнка заинтересовывает Джимми Хоффа – активиста, который стремиться стать профсоюзным лидером. Но Джимми мешают конкуренты, от которых ему нужно избавиться любой ценой. "Я слышал, ты красишь дома" – именно с этой сакраментальной фразы началось тесное сотрудничество Хоффы и Ширана. Что значит эта фраза, мы узнаем чуть позже.

Повторимся, фильм основан на реальной истории жизни Фрэнка Ширана, которая была рассказана в книге "Я слышал, ты красишь дома".


Дата выхода фильма Мартина Скорсезе – Ирландец

Когда же премьера фильма? На самом деле, информации о дате выхода фильма Ирландец 2019 не так уж много. В основном, на всех популярных кино-платформах указан только год. Единственной известной датой выхода фильма является 27 сентября – Ирландец будет впервые показан на New York Film Festival, а уже после появится в прокате в кинотеатрах.

В одном из интервью прессе, Де Ниро заявил, что премьера фильма состоится в конце года. То есть, возможно, дата выхода фильма Ирландец придется на декабрь 2019. Но будем надеяться на лучшее! Возможно, уже в октябре мы сможем увидеть новый шедевр Скорсезе.


Интересные факты

Давайте взглянем на все самые интересные факты, касающиеся фильма Ирландец, его актеров и книги:
  • "Я слышал, что ты красишь дома" – первый вопрос Хоффа Ширану. Фраза отнюдь не означает, что Хоффа хотел нанять маляра. "Красить дома" на криминальном сленге того времени означает убийство.
  • Сюжетная линия фильма Ирландец длиться 60 лет – чтобы актеры казались моложе, камеры были оснащены специальными компьютерами, которые "на лету" омолаживали главных героев. Та же практика применялась в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона".
  • В фильме, Ширан встречает парня по имени Дэйв Ферри – этого человека Пеши сыграл в фильме "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" 1991 года.
  • Ходят слухи, что Леонардо Ди Каприо появится в фильме в роли Роберта Кеннеди. Появление Роберта Кеннеди может свидетельствовать о том, что в фильме будет сцена судебного процесса против Хоффы. Видео процесса достаточно легко найти, так что, если вы захотите углубиться в историю фильма – не забудьте и про этот занимательный факт.

  • Дата выхода фильма Ирландец Мартина Скорсезе
    Ди Каприо и режиссер Мартин Скорсезе

  • Почему Ирландец? Отец Ширана вырос в Ирландии, эмигрировал в США – строгое религиозное воспитание, присущее всем ирландцам в то время, и бедность наложило на психику Фрэнка неизгладимый отпечаток.


Рейтинг ожидания

Только благодаря актерам фильм Ирландец заслуживает на высокие оценки. В купе с другими факторами, рейтинг ожидания на данный момент равен 98%. Надеемся, что сегодняшний рейтинг будет полностью оправдан.


Мы вновь напоминаем – лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Пока дата выхода фильма Ирландец 2019 еще обсуждается, прочтите книгу "Я слышал, ты красишь дома" – это сделает ваши впечатления от просмотра фильма еще ярче. Если же вы решите сходить на премьерный показ Ирландца, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях под этой статьей.