Король Лев (2019 года) – актеры озвучивания, сравнение с оригиналом и кассовые сборы

Король Лев 2019 год актеры озвучивания сравнение с оригиналом и кассовые сборы

В нашей сегодняшней статье мы окунемся в сюжет культового фильма под названием "Король Лев", а вернее, в его обновленную версию с новой графикой, более динамичными сценами и с неподражаемыми актерами русского дубляжа. Мы расскажем, как создавался фильм, кто принимал участие в озвучивании фильма "Король Лев" 2019 года, на когда была назначена дата выхода и чем увенчались сборы фильма для его создателей.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 18 июля 2019 года.
  • Жанр: мюзикл, драма,приключения, семейный фильм.
  • Страны-производители: США.
  • Режиссер: Джон Фавро.
  • В ролях: Дональд Гловер, Сет Роген, Чиветел Эджиофор, Элфри Вудард, Билли Айкнер, Бейонсе Ноулз.
  • Бюджет: $260 млн.


Производство мультфильма

Долгое время у компании Disney была идея воссоздать историю льва Симбы, сделав ремейк на фильм "Король Лев" 1994 года. В 2016 году стало известно, что режиссером будущей картины станет Джон Фавро. В одном из интервью Фавро заявил, что будет использован тот же подход к съемкам, что и в его предыдущем фильме, "Книга джунглей" – съемочный процесс будет построен на виртуальной реальности, но в новом фильме ее будет гораздо больше.

Король Лев сюжет
Джон Фавро – режиссер нового Короля Льва

Утверждался сюжет "Короля Льва", подбиралась съемочная команда, высчитывались расходы на будущий фильм. Пришел черед подбора актеров к "Королю Льву" – в феврале 2017 года к актерскому составу присоединились Дональд Гловер и Джеймс Эрл Джонс – ребята озвучили Симбу и Муфасу.

Примечательно, что Джонс спустя 25 лет вернулся к озвучиванию персонажа первого "Короля Льва", Муфасы. Заветной мечтой режиссера проекта было участие в мультфильме певицы Бейонсе в роли подруги главного героя Налы – команда готова была подстраивается под съемочный график певицы, чтобы Бейонсе смогла комфортно работать.

Музыкальная составляющая фильма "Король Лев" являлась чуть ли не главной причиной, по которой стоит посмотреть фильм. Фавро прилагал максимальные усилия, чтобы сохранить величину прошлой картины – для написания музыки были вновь приглашены Ханс Циммер и Элтон Джон.

В этот раз, к ним присоединилась и Бейонсе, которая с удовольствием совместила и работу актрисы озвучивания, и исполнителя саундтрека к новому "Королю Льву". Ребята не только переделали старые песни, но и создали абсолютно новые – так появилась композиция "Душа" (The Spirit).

Съемки стартовали летом 2017 года в одной из киностудий Лос-Анджелеса. Все сцены были сняты на хромакее. Параллельно со съемками проходила запись актеров озвучивания. И вот, спустя 25 лет, фильм обрел новую жизнь и зажег сердца миллионов.

А теперь, давайте взглянем на актерский состав "Короля льва" более детально.




Актеры озвучивания нового Короля Льва

Пожалуй, начнем с актеров которые и прежде озвучивали роли в фильме "Король лев". Таковым является Джеймс Эрл Джонс. Актер начал свою карьеру еще в 17 лет в небольшом послевоенном сериале "Toast of the town". Спустя почти 50 лет, его голос начали узнавать на улицах – ведь он озвучил отца Симбы, Муфасу. В 2019 году Джонс вновь возвращается к своей культовой роли – и вновь ему не избежать уличных поклонников уже нового фильма.

Король Лев 2019 актеры озвучивания
Джеймс Эрл Джонс озвучивал Муфасу

Главная роль в "Король Лев", молодого льва Симбы, досталась чернокожему актеру Дональду Гловеру. Несмотря на то, что в большом кино Гловер относительно недавно, он уже успел попробовать себя не только в актерстве, но и в продюсерстве и в сценарном ремесле.

Самыми значимыми работами в карьере актера стали роли в сериале "Атланта" и таких фильмах как "Марсианин", "Человек-паук: Возвращение домой" и "Хан Соло. Звёздные войны: Истории". Дата выхода "Короля Льва" 2019 стала для актера счастливым числом – Гловеру посыпались предложения буквально отовсюду, и мы надеемся, что это будет продолжаться в карьере актера и впредь.

Одного из любимых героев публики, бородавочника Пумбу, в этот раз озвучит Сет Роген. Если вы любите смотреть иностранные мультфильмы в оригинале, вы с легкостью узнаете Рогена по озвучиванию богомола из "Кунг-фу Панды", капитана из третьей части "Шрека" и Фрэнка из "Полного расколбаса". Помимо озвучки, актер активно снимается в полнометражных фильмах: к самым значимым работам Рогена мы отнесем "Стив Джобс", "Зеленый Шершень" и "Сорокалетний девственник".

Король Лев 2019 и актеры озвучивания
Сет Роген подаривший свой голос Пумбе в новом Короле Льве

Пройдемся по женским голосам картины. Львицу Сараби, мать Симбы, озвучила Элфри Вудард. За свою карьеру актриса успела покорить много высот – Вудард является актрисой с самым большим количеством наград и номинаций среди чернокожих коллег по цеху. Больше всего, Вудард запомнилась зрителю по участию в сериале "Отчаянные домохозяйки" и участию в таких фильмах как "12 лет рабства", "Проклятие Аннабель" и "Планета Ка-Пэкс".

Будет преступлением не упомянуть об актрисе и певице, которая озвучила Налу, подругу главного героя. Певица Бейонсе, вопреки своему плотному графику, согласилась принять участие в картине. Ранее певица пробовала себя в актерстве в фильмах "Остин Пауэрс", "Розовая пантера" и "Девушка мечты". Также, у Бейонсе уже был опыт озвучки – в 2013 году певица подарила свой голос Тару в мультфильме "Эпик". Пожелаем Бейонсе и впредь радовать своих поклонников не только со сцены, но и в большом кино.

Король Лев 2019 актеры
Бейонсе и ее персонаж "Нала" в фильме Король Лев

Напоследок, упомянем актера Билли Айкнера, который озвучил Тимона, веселого суриката и закадычного друга Пумбы. Айкнер известен мировой публике благодаря своей авторской телепередаче "Billy on the street", где он выступает также и в роли ведущего. Известности Айкнеру придало участие в таких сериалах как "Парки и зоны отдыха" и "Американская история ужасов", а также озвучка персонажей из мультфильмов "Пингвины Мадагаскара" и "Angry Birds в кино".

И конечно же, невозможно не упомянуть об актерах русского дубляжа картины "Король Лев". Здесь нужно сказать "Спасибо!" этим ребятам:
  • Станислав Беляев – актер, снимался в популярных российских фильмах конца нулевых: "Дом, милый дом" и "Тариф новогодний". Станислав озвучил для нас Симбу.
  • Заслуженный артист России Илья Исаев озвучил брата Муфасы, Шрама.
  • Двух закадычных друзей, Тимона и Пумбу, озвучили актеры театра и кино Иван Моховиков и Михаил Хрусталёв.

К сожалению, перечислить и рассказать о всех актерах русского дубляжа фильма "Король Лев" нам не удастся. Нам еще о многом нужно поговорить – продолжаем изучать фильм "Король Лев" 2019 года с помощью сюжета картины.


Краткий сюжет

У короля прайда, льва Муфасы, рождается сын Симба – наследник трона. Но не все рады этому событию: завистливый брат Муфасы Шрам мешает малышу стать наследником все его детство, чтобы занять место Муфасы. После горьких событий, Симба вынужден самостоятельно покинуть прайд и расти вдали от дома. Но верные друзья и случайная встреча с прошлым все таки возвращают его в прайд – теперь он должен вернуть то, что давным-давно потерял.


Сравнение оригинала и новой картины

Давайте сравним "Короля Льва" 1994 и 2019. Первое и главное отличие картин это графика. Конечно, 25 лет назад был снят прекрасный мультфильм с качественной мультипликацией для тех времен, но то, что сделали создатели в этот раз можно назвать только магией. Едва ли найдется фильм с настолько реалистичными образами в наше время. Зрители отмечали, что они будто смотрят документальный фильм с Animal Planet, а не новый шедевр "Диснея".

С другой стороны, такой подход к съемкам слишком сковывал режиссера. В "первом" фильме можно было увидеть заводные танцы животных, их необычайные пируэты в джунглях или же просто милый момент, когда Симба примеряет гриву. Во "втором" же все это отсутствует – вряд ли это бы выглядело гармонично.

Также добавим еще один немаловажный аспект – мимика персонажей. В мультфильме образы отличались полнотой – по сравнению со "Королем Львом" 2019, их было гораздо проще описать. В новом "Короле Льве" яркая эмоция зверей как в мультфильме отсутствует. Опять же, это бы не выглядело гармонично, хоть и хотелось бы придать живости персонажам.

Король Лев сравнение
Сравнение моментов из фильма Король Лев 1994 и 2019 годов

Что же касается сюжета. Все, включая диалоги, ракурсы и сюжетную линию осталось почти без изменений. И тем не менее, фильм стал на полчаса длиннее. Можно смело сказать, что это точная калька на фильм 1994 года.


Прокатные сборы

Как только вышел трейлер фильма, он буквально сразу же стал одним из самых популярных тизеров к фильмам. В Disney уже потирали руки, представляя, сколько они смогут заработать на сборах "Короля Льва". Давайте взглянем чему суммарно равны кассовые сборы фильма "Король Лев" в 2019.

Первая дата выхода "Короля Льва" 2019 была назначена на 9 июля. Премьеры кочевали с кинотеатра к кинотеатру, и вот, 21 августа состоялась последняя премьера. 20 октября текущего года создатели принялись считать, сколько они заработали.

Для США и Канады данная цифра была равна $540 млн., для других стран – $1,1 млрд. С такими показателями, "Король Лев" стал 7-м самым кассовым фильмом в истории. Отметка в один миллиард долларов была преодолена за 21 день (к примеру, не уступающий по популярности мультфильм "Суперсемейка 2" собрали миллиард за 46 дней).


Отзывы и рейтинги Короля Льва 2019 года

Как и всегда в конце нашей статьи, мы смотрим на отзывы людей и на рейтинги на ТОПовых киноплощадках – каких же результатов сумел достичь "Король Лев"? Начнем с русских площадок: на ivi рейтинг "Короля Льва" 2019 равен 8,7, на КиноПоиске рейтинг отличается – оценка равна 7,2.

Западный зритель дает в этот раз оценки ниже чем наш – оценка на IMDb равна 7,0, а на Rotten Tomatoes рейтинг и вовсе равен 53%. Судя по отзывам пользователей, "Королю Льву" 2019 не хватает динамичности. Большинство оставшихся недовольными говорят, что ожидали чего-то большего чем кальки – завышенные ожидания пользователей часто являются причиной низких оценок.


Нам же остается только сказать слова благодарности "Диснею" за проделанную работу. Кого-то данный фильм вернул в детство, кому-то скрасил вечер семейным походом в кино. Надеемся, что компания Disney будет и дальше радовать нас своими шедеврами.