Форд против Феррари (2019 год) – актеры, сюжет и дата выхода нового фильма

Форд против Феррари актеры сюжет и дата выхода нового фильма

"Форд против Феррари" – достойный фильм, до даты выхода которого осталось всего ничего! Стоит признать, что большинство трейлеров к фильмам 2019-го года цепляют и возбуждают желание к просмотру картины, но и среди них есть жемчужины, даты выхода которых нельзя пропустить – фильм "Форд против Феррари" 2019 как раз и является таковым. В нашей новой статье мы детально рассмотрим эту картину, познакомимся с ее сюжетом, актерами и их ролями, а также интересными фактам о новом фильме.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 14 ноября 2019 года.
  • Жанр: фильм-биография, драма.
  • Страна-производитель: США.
  • Режиссер: Джеймс Мэнголд.
  • В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Деймон, Джон Бернтал, Джош Лукас.
  • Бюджет: $100 млн.


Производство фильма

Приоткрывая занавес тайны сюжета грядущего фильма, отметим, что фильм основан на реальных событиях. Перед компанией Ford Motor стояла серьезная задача – обогнать самый быстрый автомобиль в мире. А доказать свое превосходство перед Ferrari компания Генри Форда должна была на самых популярных гонках на выносливость – "24 часа Ле-Мана". Историческое событие произошло в 1966 году.

Идея о создании фильма, основанного на реальном противостоянии болидов Феррари и Форда в гонке "24 часа Ле-Мана", впервые посетила компанию 20th Century Fox. Инвесторами проекта выступила компания The Chernin Group, которые своим вкладом не раз воплощали в жизнь серьезные проекты.

Изначально, главными актерами биографической драмы должны были быть Том Круз и Брэд Питт. Но, по непонятным причинам, актеры отказались участвовать в проекте после прочтения чернового варианта сценария "Форд против Феррари". После доработки сценария, занять кресло режиссера предложили Джеймсу Мэнголду ("Росомаха: Бессмертный", "Логан", "Переступить черту"). Режиссер с удовольствием принял приглашение и 5 февраля 2018 года он принялся за создание концепции будущего фильма.

Режиссер и дата выхода фильма Форд против Феррари
Джеймс Мэнголд – режиссер фильма "Форд против Феррари"

Утверждение актерского состава, поиск подходящих локаций, подбор оборудования для съемок – все это продлилось до лета 2018 года, а уже 30 июля 2018 года было объявлено о начале съемок.

Первая премьера должна была состоятся 28 июня 2019 года, но позже дату выхода фильма "Форд против Феррари" перенесли на… впрочем, мы слишком торопимся. Давайте для начала поближе познакомимся с актерским составом.



Актеры и их роли в фильме Форд против Феррари

Возможно, кого-то из вас расстроил тот факт, что Брэд Питт и Том Круз отказались сниматься – действительно, это был бы невероятный тандем, вспомнить хотя бы их совместную работу в фильме "Интервью с Вампиром". Тем не менее, им на замену пришли не менее достойные ребята.

Одним из "достойных ребят" является Мэтт Деймон. Актер не нуждается в дополнительном представлении, фильм "Форд против Феррари" является для Мэтта далеко не первой крупной работой. Наверняка вы и вместе с нами сможете вспомнить навскидку несколько культовых работ с участием актера – здесь мы можем сразу вспомнить все "Борны", триллогию про друзей Оушэна, Интерстеллар и, конечно же, "Спасти рядового Райана".

Свой путь мировой славы он начала еще будучи 17-летним мальчишкой, но впервые мировое киносообщество заметило парня после главной роли в фильме "Умница Уилл Хантинг", который входит в список лучших фильмов всех времен. В новом фильме актер сыграет Кэрролла Шелби – гения, создавшего легендарный болид для "24 часа Ле-Мана".

Форд против Феррари актеры
Актеры фильма "Форд против Феррари" – Кристиан Бэйл и Мэтт Деймон

Как минимум есть еще одно знакомое лицо – еще одна главная роль, гонщика Ford’a по имени Кен Майлз досталась Кристиану Бэйлу. Его герой в паре с Шелби пытаются привести свой болид к победе на пресловутых гонках. Вернемся к самому Кристиану – с 2005 года за актером закрепился образ Бэтмена, которого он потрясно сыграл в трех фильмах: "Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Но и на этом список звездных актеров не заканчивается – в фильме "Форд против Феррари" жену Кена сыграет прекрасная "чужестранка", ирландская модель Катрина Балф. Почему "чужестранка"? Поклонники одноименного сериала сразу узнали это имя, где актриса сыграла главную роль. Помимо главной роли в сериале, Катрина запомнилась зрителю по ролям в фильмах "Иллюзия обмана" и "План побега”.

В фильме также появится фигура незабвенного продолжателя дела Генри Форда – его старшего внука, Генри Форда второго. Его сыграет драматург и сценарист Трейси Леттс. Для Леттса это первая большая роль в кино, так что, пожелаем ему легкого старта и, возможно, имя Трейси Леттса еще не раз будет упомянуто в наших обзорах.


Сюжет

Мы уже упоминали о том, что фильм основан на реальных событиях – в 1966 году была проведена историческая гонка "24 часа Ле-Мана", где главными претендетами на победу были болиды компаний Ford и Ferrari.

Генри Форд второй ставит невыполнимую задачу – во что бы то ни стало обогнать Ferrari и вернуть статус Ford лучшего автомобиля. За дело берется один из лучших инженеров-конструкторов компании Ford – Кэрролл Шелби. Кэрролл принимает вызов, приглашая в проект своего британского водителя, дерзкого Кена Майлза. Ребята собирают команду, и все вместе начинают упорно трудиться над созданием нового детища, призванного раз и навсегда поставить точку в борьбе за право называтся лучшим автомобилем с Энцом Феррари.

Подробнее о сюжете вы можете узнать из заметок о той легендарной гонке 1966 года, но мы настоятельно рекомендуем воздержатся от искушения, и терпеливо ждать дату выхода "Форд против Феррари" – кстати, сейчас мы узнаем, когда же состоится премьера.

Форд против Феррари 2019 дата выхода
Дата выхода фильма "Форд против Феррари" не за горами


Дата выхода фильма Форд против Феррари

Сразу отметим – почти все даты выхода "Форд против Феррари" лежат в пределах 2019 года, поэтому, вы не пропустите ни одну из них находясь в практически любой точке земного шара – кроме, как всегда, Японии. Как вы считаете, почему в Японии всегда так поздно выходят фильмы в кинотеатрах? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Оценить фильм "Форд против Феррари" первыми удостоились посетители американских кинофестивалей – первая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Теллуриде 30 августа 2019 года. Фильм также был представлен в Швейцарии, Израиле и Канада на разных кинофестивалях на протяжении сентября-октября.

Первой страной, где будет старт проката "Форд против Феррари", станет Индонезия – здесь дата выхода назначена на 13 ноября 2019 года. Затем премьера нового фильма придет и в СНГ – мы с вами сможем узреть историю противостояния под названием "Форд против Феррари" уже 15 ноября. Затем, "Форд против Феррари" посетит северные страны – в Норвегии и Швеции дата выхода назначена на конец 20-х чисел ноября. И замыкает наш список опять Япония – здесь дата выхода "Форд против Феррари" запланирована на 10 января 2020 года.


Интересные факты

  • Для роли в новом фильме Бэйлу пришлось похудеть почти на 30 кг. До этого, Кристиан должен был набрать весе для роли в комедии "Власть". На похудение у актера ушло порядка 7 месяцев. Когда его спросили, как ему это удалось, он ответил что просто перестал есть.
  • Сценаристам не пришлось по крупицам собирать факты тех дней – фильм основан на книге Э. Дж. Бэйма "Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу на Ле-Мане".
  • Гонщик Кен Майлз разбился на гонках через год после "Ле-Мане 1966".
  • Роль Энцо Феррари в фильме "Феррари" и предложение Мэнголда сыграть главную роль в фильме "Форд против Феррари" поступили Бэйлу примерно в один промежуток времени. Все же, Бэйл отдал предпочтение предложению Мэнголду.


Рейтинг ожидания

На сегодняшний день, фильм имеет достаточно высокие рейтинги:

Отдельно выделим рейтинг на КиноПоиске – активные пользователи сервиса считают фильм новой сенсацией, что подтверждает рейтинг фильма – 99%. Остается только терпеливо ждать дату выхода "Форд против Феррари" – быстрая и грациозная езда, харизматичные персонажи, атмосфера 60-х и многое другое ждет нас в новом фильме. Как и всегда, мы ждем вас с комментариями о фильме "Форд против Феррари" после премьеры – надеемся, что фильм оправдает даже самые высокие рейтинги.