ᐅ LocalBitcoins: обзор биржи, регистрация, отзывы

Биржа LocalBitcoins отзывы

LocalBitcoins – это криптовалютная биржа типа p2p, которая предоставляет своим пользователям возможность продавать и покупать биткоины. Все операции производятся исключительно между клиентами биржи, а её руководство только занимается контролем за выполнением условий сделок.

На бирже LocalBitcoins присутствует большое количество различных способов оплаты и, кроме того, есть функционал хранилища-кошелька, в котором можно держать собственные криптовалютные активы. Следует учитывать, что для полноценной работы на бирже LocalBitcoins нужно пройти не только регистрацию, но и верификацию, хотя формально последняя является не обязательной.


Биржа LocalBitcoins

Биржа LocalBitcoins зарегистрирована в Финляндии. До 2019 года исполнительным директором площадки являлся Николаус Кангас, сейчас эту должность занимает Себастьян Соннтаг. Биржа LocalBitcoins вошла в топ-50 лучших платформ для покупки, продажи и обмена криптовалютными активами во всём мире.

На данный момент платформа LocalBitcoins предоставляет возможность каждому пользователю безопасно хранить свои активы и, судя по отзывам о LocalBitcoins, этой функцией пользуется большое количество клиентов.

Кроме того, биржа LocalBitcoins относится к типу p2p. Это значит, что все операции производятся между пользователями. От руководства компании требуется только контроль за тем, чтобы все сделки совершались без нарушений.

Благодаря высокой популярности платформы LocalBitcoins, достаточно обширному функционалу и доступности услуг, биржа LocalBitcoins привлекает большое количество одновременных пользователей. Это позволяет с минимальными усилиями со стороны владельцев биржи LocalBitcoins добиваться высокой ликвидности и постепенно делать свою платформу всё более полезной и удобной для клиентов.

В 2016 году биржа LocalBitcoins была запрещена в России по решению суда Санкт-Петербурга. С того момента пользователи из РФ могут попасть на платформу LocalBitcoins только через VPN или используя многочисленные "зеркала". Следует учитывать, что это никак не сказалось на функционале биржи и все клиенты, зарегистрированные на этой платформе, сохранили свои сбережения.

LocalBitcoins является p2p биржей
LocalBitcoins является p2p-биржей криптовалют


Верификация

Для того чтобы пройти верификацию на LocalBitcoins, пользователь должен сначала зарегистрироваться на этой платформе. Для этого нужно:
  • Перейти на официальный сайт биржи LocalBitcoins.
  • Нажать на большую зелёную кнопку "Зарегистрируйтесь бесплатно". Если эта надпись идёт на другом языке, то нужно переключить интерфейс ЛокалБиткоинс на русский.

  • LocalBitcoins регистрация 1

  • Ввести имя пользователя, которое будет видно другим клиентам биржи LocalBitcoins. Следует учитывать, что ввести это имя можно только один раз, при регистрации. В дальнейшем изменить его нельзя.
  • Указать адрес электронной почты пользователя и пароль для входа на биржу LocalBitcoins.

  • LocalBitcoins регистрация 2

  • Подтвердить регистрацию на бирже LocalBitcoins.

После всего этого открывается доступ пользователя в его личный кабинет на LocalBitcoins. В нём сразу рекомендуется разобраться с двухэтапной аутентификацией. После её активации и настройки пользователь получает повышенный уровень защиты своих данных. Как следствие, его активы окажутся в большей безопасности, чем до этого.

Следующий этап – это прохождение верификации личности на бирже LocalBitcoins. Это необходимо для того, чтобы получить полноценный доступ ко всему функционалу платформы и начать работать без ограничений. Система верификации появилась на бирже LocalBitcoins ещё в 2019 году, однако с тех пор осталась практически без изменений.

Процедура разделена на несколько уровней, с прохождением каждого из которых пользователь биржи LocalBitcoins получат всё больше и больше возможностей. Чтобы пройти верификацию на бирже LocalBitcoins необходимо:
  • Авторизоваться на торговой площадке, если это ещё не сделано.
  • Зайти в личный кабинет пользователя.
  • Выбрать пункт "Проверка".

  • LocalBitcoins верификация

  • Следовать инструкциям сервиса.


Следует учитывать, что требования к верификации появляются постепенно, по мере роста объёма торгов пользователя. Чем активнее работает человек, чем больше функций и возможностей он использует, тем чаще будет появляться требование перейти на следующий уровень верификации. В зависимости от уровня будут изменяться требования к конкретным действиям.

В одном случае это может быть необходимость просто заполнить соответствующие поля, а в другом потребуется отсканировать и предоставить документ, удостоверяющий личность.


Инструкция по работе с LocalBitcoins

Интерфейс биржи LocalBitcoins не отличается особой сложностью и в большинстве случаев с ним можно разобраться без посторонней помощи. Исходя из отзывов о LocalBitcoins от других пользователей, мало кому из них понадобилось обращаться в службу поддержки за помощью в освоении платформы. Таким образом, достаточно просто внимательно изучить интерфейс, проверить все доступные кнопки и возможности, и после этого можно сразу приступать к работе.

Отдельно нужно отметить тот факт, что войти на LocalBitcoins смогут только зарегистрированные пользователи, однако верифицироваться сразу им не нужно. А значит, если человек не уверен, остановить ли ему выбору на площадке LocalBitcoins или поискать другой вариант, достаточно самостоятельно проверить интерфейс и возможности биржи LocalBitcoins.

На основании полученной информации можно принимать окончательное решение о том, оставаться пользователю на этой платформе или переходить на другую.

Основа работы биржи LocalBitcoins заключается в торговле и обмене криптовалютными активами. Как следствие – это главное направление, на котором стоит сконцентрироваться и его необходимо рассмотреть подробнее.


Создание счёта

Создание счёта пользователя – это фактически последний этап регистрации. Суть в том, что уже после прохождения регистрации и верификации, пользователь должен создать счёт, без которого он не сможет работать на бирже LocalBitcoins.

Для того чтобы создать счёт, у пользователя должно быть в собственности 0,04 BTC. Эти деньги являются страховкой-гарантией того, что клиент биржи LocalBitcoins будет исправно выполнять свои обязательства перед другими пользователями. В случае нарушений он потеряет эти деньги. Для создания счёта нужно:
  • Зарегистрироваться на торговой площадке LocalBitcoins и пройти хотя бы базовую верификацию, как это описано выше.
  • Перейти в личный кабинет и нажать на кнопку "Получить биткоины".

  • Создание счёта на LocalBitcoins

  • Отправить указанную сумму на тот номер кошелька, который будет предоставлен пользователю.

Следует учитывать, что за операцию взимается комиссия в сумме 0,00015 BTC, которая не подлежит возврату. После этого, когда всё будет сделано, можно начать работать на бирже.


Покупка биткоинов

Так как основное направление работы биржи LocalBitcoins заключается в торговле биткоинами и другой криптовалютой, необходимо уделить этой процедуре отдельное внимание. Для того чтобы приобрести необходимый пользователю криптоактив, нужно сначала определиться, какой из вариантов сделки будет использоваться. Их существует два варианта:
  • Местные. Происходят лично, при встрече между пользователями биржи. В такой ситуации депонирование сделки не производится. Этот вариант самый неудобный и не пользуется особой популярностью. Более того, от биржи LocalBitcoins тут мало что зависит, потому и рассматриваться этот вариант не будет.
  • Онлайн. Самый распространённый и удобный вариант покупки и продажи криптовалютных активов, включая биткоины. В этой ситуации используются платёжные системы, дистанционная оплата и защита при помощи депонирования сделок. Как следствие, подобные операции более надёжные, хотя и требуют верификации личности.

Для того чтобы купить биткоины онлайн на бирже LocalBitcoins, нужно:
  • Войти на LocalBitcoins, в ранее созданный при регистрации аккаунт.
  • Зайти в раздел "Быстрая покупка".
  • Создать заявку по поиску продавца актива.

  • Поиск продавца на LocalBitcoins

  • Выбрать подходящего продавца. Рекомендуется обращать внимание в первую очередь на тех, у которых самый высокий рейтинг.

  • Поиск продавца на LocalBitcoins 2

  • Проверить информацию о продавце. Для этого достаточно нажать на его название.

  • Поиск продавца на LocalBitcoins 3

  • Нажать на кнопку "Купить".
  • Очень внимательно изучить условия сделки. Особенно нужно уделить внимание лимитам, доступным для этой операции и сумме оплаты. Если условия сделки не устраивают покупателя, на этом этапе он ещё может выбрать другого.
  • Указать сумму сделки.

  • Ввод суммы сделки на LocalBitcoins

  • Нажать на кнопку "Отправить запрос на сделку".
  • После получения соответствующего счёта, внести платёж. На это даётся ограниченное время, потому тянуть не стоит. Если не провести оплату вовремя, операция будет отменена.
  • После оплаты, нажать на кнопку "Я заплатил". Только теперь продавец получает уведомление о наличии соответствующей операции и может проверить, пришли деньги или нет. Если всё нормально, то продавец переводит средства со счёта депонирования на счёт покупателя.

Следует учитывать, что несмотря на большое количество пользователей и возникающее ощущение, что тут могут обмануть, на самом деле всё достаточно прозрачно и честно. Если условия сделки действительно нормальные, то покупатель получит свои криптовалютные активы в любом случае. Судя по отзывам о LocalBitcoins от уже действующих пользователей, факты прямого мошенничества не встречаются.

Однако всегда есть вероятность попасть на пользователя, который делает упор на невнимательность покупателей. В таком случае условия операции будут невыгодными, и чтобы избежать такой проблемы (например, не переплатить за биткоин в 2 раза больше рыночной цены), нужно всего лишь внимательно изучать все цифры.


Как самостоятельно создать ордер

На бирже LocalBitcoins можно создать и собственный ордер как на покупку, так и на продажу какого-либо актива. Это может понадобиться в тех случаях, когда доступные предложения не устраивают пользователя и он хочет предложить свои условия операции. Для этого нужно внести определённую сумму на счёт и сформировать ордер со всеми теми предложениями, которые устроят пользователя.

Предварительно, разумеется, нужно зарегистрироваться и войти на LocalBitcoins. После подтверждения операции по созданию ордера, заявленная в нём сумма блокируется на счёте пользователя и до тех пор, пока операция не будет выполнена или отменена, пользоваться этой частью денег нельзя.

Судя по отзывам о LocalBitcoins, далеко не все пользователи предпочитают функционал "Быстрая покупка" или "Быстрая продажа", так что возможность создать свой персональный ордер точно понравится существенной части пользователей.


Особенности сервиса

Одна из основных особенностей биржи LocalBitcoins заключается в очень простом интерфейсе. Это привлекает многих пользователей, особенно среди новичков, которые только начинают разбираться в особенностях работы с криптовалютой. В основном именно за счёт элементарного в понимании интуитивно понятного интерфейса платформа LocalBitcoins и стала настолько популярной.

Сервис LocalBitcoins постоянно обновляется, но приводит не к усложнению, а к упрощению системы управления.

Несмотря на простейший интерфейс, настроек, функций и возможностей у биржи LocalBitcoins достаточно много, но они скрыты в настройках, чтобы не отвлекать начинающих пользователей. Опытный клиент сам сможет без труда найти необходимые ему параметры и настроить их так, как ему нравится.

Простотой отличается также и регистрация, а также верификация на LocalBitcoins. Сразу понятно, что именно нужно делать, какие данные и куда вводить. В отличие от большинства конкурентов, биржа LocalBitcoins не стремится скрыть какие-то важные данные с целью сделать интерфейс более "красивым". Наоборот, всё действительно самое важное всегда остаётся на виду.

Двухфакторной аутентификацией сейчас мало кого можно удивить, но сам факт её наличия радует пользователей, так как она обеспечивает повышенный уровень защиты как личных данных клиентов, так и их денег, в какой бы актив они не были вложены.

Также на бирже LocalBitcoins возможны "внутренние" операции по отправке средств от одного пользователя другому на любых устраивающих стороны условиях. И, конечно же, есть возможность вывода активов на сторонние счета или кошельки.

За счёт общей совокупности факторов получается простая и понятная платформа LocalBitcoins, на которой можно выполнять все стандартные типы операций с гарантией безопасности.


Рекомендации по работе с сервисом

Несмотря на то, что использование биржи LocalBitcoins не является проблемой для любого пользователя, некоторых из них игнорируют рекомендации сервиса LocalBitcoins. Не нужно так делать, тем более, что сейчас ЛокалБиткоинс на русском, а значит всё, что хотят сказать новым пользователям владельцы сервиса LocalBitcoins абсолютно понятно и без знания английского языка.

Первое, что нужно сделать сразу после регистрации – это выполнить все рекомендации сервиса LocalBitcoins касательно безопасности аккаунта. Это поможет сохранить деньги и предотвратит попытки мошенников получить доступ к личному кабинету клиента.

Вторая особенность заключается в фильтрации объявлений. Мало кто это делает, предпочитая видеть всё, что могут предложить продавцы или покупатели, но лучше всегда фильтровать все предложения хотя бы по региону. Грамотное использование системы фильтров помогает существенно сэкономить время клиента.

Об этом уже говорилось ранее, но не лишним будет напомнить: всегда нужно внимательно проверять всю информацию о покупателе или продавце, а также детально изучать все условия потенциальной сделки. Следует помнить, что именно за счёт невнимательности и живёт большинство мошенников.

Особенное внимание нужно уделить количеству сделок, которые произвёл потенциальный контрагент, а также просмотрите информацию о его личности. Если сделок мало или личность скрыта – это уже должно вызывать подозрение.

Кроме всего перечисленного, следует внимательно выбирать наиболее подходящую платёжную систему. Перечень доступных вариантов весьма существенный, потому всегда можно подобрать тот вариант, который устраивает конкретного пользователя больше всего.

Рекомендации по работе с LocalBitcoins
Внимательность – важнейшая черта для работы с любой биржей, в том числе и с LocalBitcoins


Преимущества и недостатки

Исходя из существующих отзывов о LocalBitcoins, можно выделить следующие преимущества:
  • Огромный выбор валют, в которых можно совершать операции. Включая рубли, гривны и так далее;
  • Большой выбор платёжных систем для расчётов;
  • Доступны онлайн и офлайн сделки;
  • Есть русскоязычный интерфейс;
  • Комиссию за операцию оплачивает тот пользователь, который создаёт ордер;
  • Можно бесплатно пересылать криптовалюту на кошельки других пользователей биржи;
  • Детальная информация об аккаунте контрагента;
  • При совершении сделок, они гарантируются при помощи системы депонирования;
  • Можно отменить сделку при помощи службы поддержки;
  • Есть возможность указать желаемые параметры операции в фильтре и подобрать оптимально подходящий вариант сделки;
  • Легко войти на LocalBitcoins;
  • Понятный и простой интерфейс;
  • Присутствует мобильное приложение;
  • Круглосуточный режим работы платформы LocalBitcoins;

Не обошлось, разумеется, и без недостатков. К таковым преимущественно относят потенциальных мошенников, которые надеются на невнимательность пользователей и выставляют невыгодные условия сделок. Кроме того, многие пользователи отказываются иметь дело с "новичками", просто потому, что пока непонятно, не собираются ли последние их обмануть.


Безопасность и служба поддержки

В основе системы безопасности личных кабинетов пользователей LocalBitcoins лежит система двухэтапной аутентификации. За счёт того, что практически любое действие потребуется подтверждать, злоумышленникам сложно добраться до данных или активов пользователей.

Кроме того, биржа LocalBitcoins также беспокоится и о защите своих серверов, обеспечивая достаточный уровень безопасности данных. Для примера, в отличие от конкурентов, не было ни одного действительно "громкого" случая с похищением информации с серверов LocalBitcoins, и уж тем более активов пользователей.

Служба поддержки сравнительно качественная. По крайней мере, её специалисты могут общаться на разных языках и достаточно быстро реагируют на все заявки пользователей. Главное, прежде чем обращаться за помощью, изучить доступную на сайте информацию и не задавать тех вопросов, на которые уже даны ответы в правилах, FAQ и так далее.


Отзывы о LocalBitcoins

На русском языке о ЛокалБиткоинс не так много отзывов, как бы хотелось, но даже того, что есть хватает, чтобы сделать определённые выводы:

LocalBitcoins отзывы 1 LocalBitcoins отзывы 2

LocalBitcoins отзывы 3 LocalBitcoins отзывы 4

Отдельного внимания заслуживает только последний комментарий, как негативный. Биржа действительно не влезает во взаимоотношения между покупателем и продавцом, однако описанная ситуация настораживает, так как не может быть реальной. Дело в том, что средства на счету продавца замораживаются и он физически не имеет возможности "кинуть" покупателя.

Возможно пользователь решил напрямую обменять деньги на криптовалюту, что в принципе не запрещено, но вот именно такие операции уже ничем не защищены. В результате есть серьёзная вероятность попасть на мошенника и да, тут уже действительно биржа ничем не может помочь. Именно поэтому всегда рекомендуется изучать условия сделки и, что не менее важно, данные о продавце.



Итоги

Биржа LocalBitcoins может быть и не самой удачной из всех возможных вариантов, однако она точно заслуживает внимания. Для новых пользователей верификация на LocalBitcoins сравнительно простая, но нужно быть готовым предоставлять все запрашиваемые бумаги.

Кроме того, в личном кабинете пользователя LocalBitcoins предоставляется большое количество настроек, среди которых особого внимания заслуживает двухэтапная аутентификация. Её рекомендуется активировать в первую очередь, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

В остальном платформа LocalBitcoins показала себя достаточно надёжным сервисом. Работать тут можно. Некоторые не рекомендуют совершать на LocalBitcoins сделки на крупные суммы, но тут уже каждый может решать сам, какая сумма для него считается крупной, а какая нет.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.