На чём были пойманы самые известные хакеры мира

Самые известные хакеры

Виртуальная реальность настолько глубоко проникла в реальную жизнь, что часто не понятно, где заканчивается одно и начинается другое. В сети накопилось гигантское количество информации, которую день ото дня всё сложнее защитить от злоумышленников.

Тем временем хакеры не дремлют. Взламывая сети, одни очень неплохо зарабатывают, вторые, по их мнению, восстанавливают мировую справедливость, третьи нарушают закон от скуки. Независимо от цели всех виртуальных преступников связывает одно: рано или поздно они получают тюремный срок.


Айсмен снова в деле

2007 год ознаменовался арестом одного из известнейших хакеров современности – М. Р. Батлера по прозвищу Айсмен. Мужчина объединил под своим началом целую виртуальную армию, участники которой мстили богачам, занимаясь кражей их платёжных данных. Во время суда прокурор настаивал на 60-и годах заточения, но Батлеру удалось сократить срок до 13-и.

В течение 8-и лет пребывания за решёткой к Айсмену не возникало никаких претензий, но в 2014 году киберпреступник опять ступил на скользкую дорожку. Получив с "воли" смартфон, он возродил нелегальную сеть и возобновил массовые кражи дебетовых карточек. Полученный доход во избежание подозрений Батлер небольшими порциями отправлял на спецсчета знакомых заключённых, а те в свою очередь пересылали их родственникам.

Кража банковских карт

Буквально за год Айсмен с 5-ю сообщниками уверенно встал на ноги и решил увеличить банду. В тюремный двор с помощью дрона была переброшена посылка с наркотиками, сигаретами и дополнительными смартфонами.

"Гостинцы" были успешно получены, но вскоре группировку разоблачили. Айсмена в срочном порядке перевели в другое исправительное учреждение и возбудили новое дело. Батлер отрицает абсолютно всё, а ответственность возлагает на одного из своих подельников. Если его повторно признают виновным, то на свободу он выйдет очень нескоро.


Всё равно его не брошу

Хакеры тоже люди и им знакомы человеческие чувства. Но за настоящую дружбу нередко приходится дорого платить. Приятель К. Войтса из штата Мичиган попал в тюрьму, а хакер решил помочь ему освободиться пораньше. Сперва молодой человек попытался проникнуть в виртуальную систему колонии, приглашая её персонал перейти по ссылке на заражённый сайт.

После того, как фишинговые письма не сработали, Войтс изменил стратегию. Теперь он связывался с нужными людьми по телефону, представлялся сотрудником обслуживающей интернет-компании и советовал обновить систему. Под видом обновления скрывался вредоносный файл, благодаря которому хакер получал всю необходимую информацию.

Получив необходимые пароли доступа к личным делам осуждённых, Войтс наконец изменил число освобождения товарища. Но взлом моментально был обнаружен и по горячим следам злоумышленника быстро настигло ФБР. Теперь хакер-альтруист проведёт в застенках 7 лет и выплатит крупный штраф.


Глупость не освобождает от ответственности

Уроженец Мадисона (штат Висконсин) прославился как самый бездарный виртуальный преступник. Р. Ч. Такер имел дурную привычку нарушать работу городских служб. В течение 3-х лет от нечего делать молодой парень совершал хаотичные нападения на местный офис 911, бизнес-центры и госучреждения. В его действиях не было логики или плана. Он просто развлекался, анонсируя свои выходки в социальных сетях и сообщая об итогах очередной авантюры.

Известные хакеры

Собратья-хакеры относились к действиям коллеги по цеху без энтузиазма. Они называли его грубым сумасшедшим дилетантом. В итоге Такер был задержан и посажен на 3 года. Кстати, это уже 3-й приговор в его отношении. Ранее парень был судим за взлом системы госпиталя для детей и за нападение на собственного отца.


Когда внешность обманчива

2 года пятнадцатилетний британский школьник К. Гэмбл водил за нос спецслужбы США. Юноша, страдающий аутизмом, умудрился получить доступ к личным данным руководителя национальной разведки Штатов и с помощью его аккаунта вступал в прямые контакты со многими представителями американской правящей элиты.

Постепенно подросток накопил огромные объёмы информации: секретные сведения о спецоперациях в Афганистане и Ираке, данные о засекреченных военных базах США и многое другое. Всё это он опубликовал в интернет-пространстве, но не от своего имени, а от имени выдуманной им группы палестинских активистов.

Со временем политика утомила Гэмбла и парень занялся розыгрышами. Звонки политикам, фальшивые приказы полицейским, переадресации вызовов и даже взлом домашнего телевизора одного из американских министров – подросток развлекался как мог)) После поимки юмориста-кибертеррориста следователи вынуждены были затянуть дело, дожидаясь 18-летия Гэмбла. Суд приговорил юношу к 2-м годам заключения.


Звёзды без ничего

Не так давно в сеть массово "сливались" приватные фотографии кинозвёзд. Среди пострадавших оказались К. Данст, К. Аптон, Дж. Лоуренс. Анонимные хакеры призывали к травле голливудских знаменитостей и сопровождали фотоснимки оскорбительными текстами. За серией скандальных взломов и похищений личных данных стояла целая виртуальная группировка. Последний её активист Дж. Гарофано был арестован и приговорён к 8-и месяцам тюремного заключения.

Celebjihad

До этого мужчина полтора года состоял в кибербанде и успел проникнуть более чем в 200 звёздных аккаунтов. Секретные пароли он узнавал, представляясь сотрудником безопасности системы Apple. Подельники Гарофано были пойманы раньше и получили более продолжительные сроки.


Геймер со стажем

Румынского хакера К. Матеаса 8 лет не могли привлечь к ответу. Поклонник Варкрафта хотел стать лучшим игроком, жаждал славы и признания от конкурентов. 6 месяцев он атаковал серверы разработчиков игры, пытаясь отстранить от процесса других геймеров. Дело даже доходило до ставок на результаты походов и раздел виртуальных наград.

Американское правосудие много лет добивалось экстрадиции хакера. Сейчас Матеас коротает годичное заключение в одной из тюрем США. После освобождения ему предписано выплатить штраф компании-разработчику.


"Почтальон" из Канады

В 2018 году канадский подданный К. Баратов был приговорён к 5-и годам заключения за многочисленные взломы электронных почтовых ящиков. Хакер работал на заказ. Свой труд он оценивал скромно - $100 за одну вскрытую почту. Незаконная деятельность пользовалась большим спросом. Баратов настолько хорошо зарабатывал, что оставил учёбу, поселился в фешенебельном районе и начал коллекционировать автомобильные редкости.

Судебное разбирательство по делу молодого автолюбителя длилось год. Сторона обвинения настаивала на 8-и годах тюрьмы, но суд смягчил наказание. В своей речи Баратов извинился перед всеми пострадавшими и пообещал исправиться. Хэппи энд))
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: