fb

Локи (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и дата выхода нового сериала

Локи 2021 год 1 сезон актеры роли и дата выхода сериала

«Локи» – сериал, актеры которого известны многим, ведь снят он американской киностудией Marvel Studios. Компания создала и показала десятки фильмов про супергероев, основанных на комиксах от одноименного издательства. В этот раз представители организации решили порадовать фанатов многосерийными кинолентами, и главного персонажа в одной из них сыграет Том Хиддлстон.


Краткая информация

  • Дата премьеры: май 2021 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения.
  • Режиссер: Кейт Херрон.
  • В ролях: Том Хиддлстон, Софи Ди Мартино, Ричард Э. Грант, Гугу Эмбата-Ро, Вунми Моссаку, Оуэн Уилсон и другие.


Производство сериала

Для сериала "Локи" актеры и роли начинали подбираться еще осенью 2018 года. Тогда в Marvel рассказали о старте работы сразу над несколькими сериалами, где будут подробно раскрыты персонажи супергеройских кинолент. Тогда же разработчики поделились информацией о бюджете. Точных сумм не называли, но их можно сопоставить с теми, что выделяются для полнометражных вариантов историй. Предполагалось, что каждая картина получит не менее 6 серий.

Подтверждение о начале разработки сериала было опубликовано в ноябре 2018 года. Только через 4 месяца стало известно о назначении Майкла Валдрона на пост продюсера и сценариста. Валдрон же рассказал о появлении главного персонажа во всех эпохах существования человечества на Земле. Что именно это значит, пока что непонятно.

О предстоящих съемках в 2019 году заговорил и Том Хиддлстон. Он заявил, что был уверен в прощании со своей ролью после "Мстители: Финал" и "Мстители: Война бесконечности". Но за несколько недель до премьеры второй киноленты представители Marvel рассказали об идее создать мини-сериалы.

Только к августу 2019 года у киноленты появился режиссер в лице Кейт Херрон. Специалисту удалось занять также кресло исполнительного продюсера. Актеры и их роли для сериала "Локи" были окончательно утверждены только в 2020 году. Съемочный процесс стартовал в январе. Для конспирации картине выбрали название "Речной круиз".


Актеры и роли в сериале "Локи"

Первый актер сериала "Локи" стал известен после официального анонса проекта. На главную роль ожидаемо назначили Тома Хиддлстона. Он сыграет того же самого персонажа, что и в фильмах "Тор". Интересно, что его лучшая награда ("Золотой глобус") выдана за роль в телевизионном проекте "Ночной администратор" в 2017 году.

Локи сериал актеры
Главная роль в сериале "Локи" остается за Томом Хиддлстоном

Осенью 2019 года стало известно об участии актрисы Софи Ди Мартино. Кого именно она покажет, доподлинно неизвестно. Разработчики киноленты заявили, что у нее "самая противоречивая роль". Специализируется она именно на сериалах, самый успешный из них – "Чисто английские убийства".

Сериал Локи актеры и роли
Актриса Софи Ди Мартино сыргает сериале "Локи"

Еще один актер сериала "Локи" – Оуэн Уилсон. Об этом стало известно только в январе 2020 года. Тогда его назвали "выдающимся персонажем". Под этой формулировкой скрывался Мобиус М. Мобиус. Он же – один из врагов для главного персонажа многосерийной киноленты.

Локи сериал роли
Актер Оуэн Уилсон в сериале "Локи" получил роль Мобиуса М. Мобиуса

Одной из последних к актерскому касту присоединилась Гугу Мбата-Роу. Многие киноманы могли запомнить ее по провальному проекту "Питер Пэн и Алиса в стране чудес". Ее новая роль пока что неизвестна.

Локи актеры и роли
Актриса Гугу Мбата-Роу сыграет в новом сериале "Локи"


Сюжет

Сюжет сериала "Локи" начинается сразу после событий, развернувшихся в киноленте "Мстители: Финал". По первым представленным трейлерам стало понятно, что у главного персонажа многосерийной киноленты появится возможность путешествовать сквозь время, используя для этого "Тессеракт". Нужно это для кардинального изменения истории.

Впервые киноманы узнали о существовании "Тессеракта" в 2012 году. Тогда на большие экраны вышел фильм "Мстители". Теперь же Локи сможет создать альтернативную вселенную с историями, завязанными на основных картинах KBM. Идея о необычном сюжетном повороте принадлежит главному сценаристу проекта Майклу Валдрону. Он пообещал, что подробно раскроет информацию о том, куда переместился Локи, подняв "Тессеракт", и сможет ли главный персонаж картины найти друзей, чтобы стать более счастливым.

Ожидать полного оглашения списка актеров и их ролей в сериале "Локи" фанатам супергероев стоит и из-за связи картины с предстоящей премьерой. Уже скоро Marvel покажет полнометражное кино из проекта "Доктор Стрэндж". Пока что неизвестно, появится ли персонаж Камбербэтча в описываемом сериале. Точно можно сказать о появлении в сериале персонажей из проекта "Ванда/Вижн". Сериал покажут в середине января 2021 года. Эта история также пересекается с той, что будет представлена в новой части "Доктора Стрэнджа".

Аналитики уверены, что сюжет всех трех описываемых картин будет закручен так, что сценаристам удастся логически связать между собой и других персонажей, которые ранее в этой вселенной появиться не могли. На представленных трейлерах фанаты заметили постер с датой из 1975 года. На нем изображены мутанты из киноленты "Челюсти". Что именно Локи будет менять в этом времени на территории США, пока что неизвестно.

Интересным вопросом задаются зрители, ознакомившись с трейлером, относительно воскрешения Локи. Фанаты супергеройских кино не понимают, как один из персонажей смог продолжить свою деятельность, если он умер уже в конце картины "Мстители: Война бесконечности". Об этом также готовится рассказать Майкл Валдрон.

Врагами для главного персонажа по сюжету сериала "Локи" станут представители Time Variance Authority. Один из руководителей структуры – Мобиус М. Мобиус. Его основная задача – следить за незыблемостью пространственно-временного континуума. Что произойдет между ним и центральным героем сюжета, неизвестно.

Среди фанатов Локи также распространяется идея о столкновении персонажа с другими версиями самого себя. Это объясняет слова разработчиков киноленты о том, что Софи Ди Мартино получит "главную роль". Она может сыграть женский образ основного персонажа картины. Для выполнения схожей задачи сценаристы могли пригласить и Ричарда Э. Гранта.

Сюжет сериала Локи
Локи в новом сериале на от стримингового сервиса Disney


Дата выхода нового сериала "Локи"

Дата выхода сериала "Локи" обсуждалась еще при запуске сервиса Disney+. В апреле прошлого года представители нового стримингового сервиса заявили, что картина будет показана на второй год работы платформы. Наступил он уже в ноябре 2020 года. Но эпидемиологическая обстановка нарушила планы создателей киноленты и уже в марте 2020 года, когда были набраны последние актеры, съемки пришлось экстренно останавливать. Тогда же стало понятно, что раньше весны 2021 года на экраны сериал не попадет.

Ближе к концу 2020 года стали появляться более точные сроки показа 1-й части многосерийной киноленты и количество серий в сезоне. Последних должно быть 6, периодичность показа – один раз в неделю. Конкретнее остальных приблизительную дату выхода сериала "Локи" озвучил исполнитель главной роли. Том Хиддлстон, выступающий на Comic Con, пообещал своим фанатам выпуск киноленты уже в мае 2021 года.

Интересно, что 1 сезон сериала "Локи" еще не показан, а уже обсуждается дата выхода второго. Снимать его могут в январе 2022 года, выйдет картина в 2023 году. Пока что официальной информации об этом нет.


Интересные факты

  • Любители супергеройских кинолент считали, что в 1 сезоне сериала "Локи" они не увидят Тома Хиддлстона. Ожидалось, что он "подарит" картине только закадровый голос, который расскажет об основных моментах сюжета. Мнение зрителей поменялось 11 апреля 2019 года на презентации Disney+, где разработчики проекта подробнее рассказали о своей идее.
  • Сюжет сериала "Локи" будет связан с остальными кинолентами, которые выйдут позже. Поэтому разработчики картины снимут сцены, показанные после титров. В них будет рассказано о последующих действиях супергероев.
  • Майкла Уолдрона выбрали на посту шоураннера из-за его работы на проекте "Рик и Морти". Создателей сериала до сих пор впечатляет приключенческая комедия 2013 года.
  • Уже обсуждается дата выхода 2 сезона сериала "Локи". Создатели многосерийной киноленты проговорились об этом во время одной из бесед о первой части проекта. Это говорит о вере разработчиков в успех картины.



Рейтинг ожидания

1 сезон сериала "Локи" только готовится к премьере и до весны 2021 года ее можно не ждать. Но фанаты супергеройских комиксов уже ставят оценки проекту и делятся своими ожиданиями.


  • Пользователей российского сервиса "КиноПоиск" сериал "Локи" побудил поставить высокие оценки в "рейтинге ожидания". Средний балл киноленты на портале – 98%. Проголосовало около 5 тысяч киноманов.
  • Высокие оценки получает проект и на зарубежном портале IMDb. Здесь в рейтинге "Popularity" многосерийная кинолента расположилась на 62 месте. Хотя во время предыдущей оценки она занимала только 1090 строчку. Резкий подъем объясняется выходом первых трейлеров.

Ожидать сериал "Локи" фанатам супергероев придется еще около полугода. За это время появятся новые трейлеры и другие интересные материалы от создателей. Сформировать же полноценный рейтинг получится только после премьеры.