Важные новости из мира финансов и экономики за 12.12.20 - 19.12.20. Google выходит на рынок фитнес-браслетов

Важные новости из мира финансов и экономики за 12.12.20 - 19.12.20

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 12.12.20 – 19.12.20.


Pfizer и Moderna имеют иммунитет к искам о побочных эффектах

Если после вакцинации от Covid-19 у человека появятся какие-либо побочные эффекты, юристы говорят, что в суде США в принципе некого винить. Федеральное правительство предоставляет компаниям, таким как Pfizer и Moderna, иммунитет от ответственности, если что-то непреднамеренно пойдет не так с их вакцинами.

"Очень редко принимается закон о всеобщем иммунитете", – сказал Рогге Данн, адвокат по занятости и труду из Далласа.
Адвокат думает, что основная причина беспрецедентной защиты связана с ускоренными сроками выпуска препарата.

Pfizer и Moderna
Вакцины компаний Pfizer и Moderna от Covid-19


Турбины General Electric будут основой крупнейшей в мире ветроэлектростанции

Подразделение General Electric по возобновляемым источникам энергии было выбрано в качестве предпочтительного поставщика турбин для третьей и последней фазы морской ветряной электростанции, которая станет крупнейшей на планете. Согласно объявлению SSE Renewables в пятницу, 14-мегаваттная (МВт) версия огромной турбины GE Haliade-X будет использоваться на британском энергетическом проекте под названием Dogger Bank C.

Первые две фазы, Dogger Bank A и B, должны используйте версию Haliade-X мощностью 13 МВт. С лопастями длиной 107 метров и высотой 248 метров масштаб турбины Haliade-X впечатляет. Ветряная ферма Доггер-Бэнк, расположенная в водах у северо-восточного побережья Англии, будет иметь общую мощность 3,6 гигаватт после завершения строительства.


Sony убирает Cyberpunk 2077 из магазина PlayStation

Sony удалила видеоигру Cyberpunk 2077 из своего магазина PlayStation Store, что шокировало отраслевых аналитиков и усугубило проблемы ее разработчика. Игровое подразделение японской компании Sony Interactive Entertainment заявило в кратком заявлении, что "стремится обеспечить высокий уровень удовлетворенности клиентов" и предложит игрокам полный возврат средств за цифровые копии игры.

Акции польского разработчика Cyberpunk, CD Projekt, упали на целых 20% в пятницу на этих новостях, а затем немного снизили потери. Компания потеряла около 1,4 миллиарда долларов в рыночной стоимости с момента выпуска игры 10 декабря. Аналитики говорят, что с консолей очень редко удаляют игры из-за проблем с качеством.

Научно-фантастическая игра была одной из самых ожидаемых игр 2020 года, подпитываемой значительной шумихой на отраслевых мероприятиях и прошлым успехом ее разработчика. CD Projekt – та же студия, которая разработала ролевую игру The Witcher 3, которую некоторые критики называют одной из лучших игр всех времен.

Но высокие требования Cyberpunk к графике означают, что игра пострадала от устаревшего оборудования. Люди, играющие в игру на PS4 и Xbox One, обнаружили, что она часто зависает, в то время как текстуры требуют времени для загрузки, а лица неигровых персонажей иногда становятся размытыми.

CD Projekt red Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077 компании CD Projekt удалили из PlayStation Store


Китайские фирмы могут покинуть фондовые биржи США

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал законопроект, в рамках которого китайские корпорации будут делиститься с фондовых бирж США, если они не будут соблюдать американские стандарты аудита. Этот закон дает республиканцам очередной дополнительный инструмент, которым можно угрожать Пекину перед уходом из белого дома в следующем месяце.

Хотя это применимо к компаниям из любой страны, спонсоры закона намеревались направить его на китайские компании, зарегистрированные в Соединенных Штатах, такие как Alibaba, технологическая фирма Pinduoduo и нефтяной гигант PetroChina. Официальные лица Китайской Народной Республики отвергли эту меру, как дискриминационную политику, которая политически подавляет китайские компании.


UiPath подает документы для участия в IPO

Компания по автоматизации процессов UiPath подала проект регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам для первичного публичного предложения.

Компания стала последней, кто воспользовался безумным рынком IPO и бычьим рынком акций, который продолжается, несмотря на девять месяцев пандемии коронавируса и трудный год для экономики в целом. Ранее в этом году UiPath привлек 225 миллионов долларов США при оценке в 10,2 миллиарда долларов США, что позволило бы назвать его одной из самых ценных технологических компаний Нью-Йорка на момент своего дебюта на Уолл-стрит.

UiPath
Компания UiPath выходит на IPO


ЕС одобрил приобретение Google Fitbit за 2,1 миллиарда долларов

Компания Fitbit, базирующаяся в Сан-Франциско, является одним из ведущих мировых производителей носимых устройств. На сегодняшний день компания продала более 100 миллионов устройств и насчитывает 28 миллионов пользователей. Приобретение Fitbit поможет Google победить таких конкурентов, как Apple, Samsung, Huawei и Garmin на рынке носимых устройств.

Приобретение компанией Google Fitbit за 2,1 миллиарда долларов было условно одобрено Европейской комиссией, исполнительным органом ЕС. Комиссия в четверг изложила ряд обязательств, которые Google должен выполнять в течение следующих 10 лет. В нем говорится, что Google не может использовать данные о состоянии здоровья пользователей Fitbit в Европейской экономической зоне для рекламы, и потребовал технического отделения данных устройств Fitbit от данных сервисов Google.

Европейские страны одобрили сделку после многомесячного исследования того, может ли она укрепить позиции Google на рынке интернет-рекламы. Со своей стороны Google настаивает на том, что сделка касается оборудования Fitbit, а не получения доступа к его желанным данным о состоянии здоровья.

"Мы считаем, что эта сделка будет стимулировать инновации в носимых устройствах и позволит нам создавать продукты, которые помогут людям вести более здоровый образ жизни", – говорится в заявлении представителя Google.