fb

Поступь хаоса (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Поступь хаоса 2021 год актеры роли и дата выхода фильма

"Поступь хаоса" – фильм, премьера которого ожидаема для всех любителей фантастических историй и актеров из киновселенной компании Marvel. Снимается кинолента по одноименной книге американского писателя, который опубликовал ее около 10 лет назад.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 21 января 2021 г.
  • Страна-производитель: США, Канада.
  • Жанр: фантастика, приключения.
  • Режиссер: Даг Лайман.
  • В ролях: Том Холланд, Мадс Миккельсен, Дэйзи Ридли, Рэй Маккиннон, Ник Джонас, Дэвид Ойелоуо, Курт Саттер и другие.


Производство фильма

Премьера киноленты "Поступь хаоса" могла состояться гораздо раньше. Уже в 2016 году появилась информация о том, что режиссером киноленты станет Даг Лайман, которого уже знали многие по интересным и кассовым картинам. Тогда фильм представляли как подростковую фантастическую трилогию.

Поступь хаоса премьера
Режисер фильма "Поступь хаоса" – Даг Лайман

Позже появилась информация о том, что съемки начались. Первые кадры с интересных природных мест публиковались в сети в августе 2017 года. Только в конце 2018 года стало понятно, что дата выхода "Поступи хаоса" была перенесена. Тогда руководители проекта рассказали, что им пришлось переснять несколько эпизодов, на что ушло около 3 недель.

Интересно, что это решение совпало с еще одним событием – появлением нового сценариста. Тогда на эту должность назначили Патрика Несса. До него над передачей истории из книги на экран трудился оскароносный Чарли Кауфман. После него к киноленте приложил руку Джейми Линден, но и он не удовлетворил желания разработчиков.

Только в декабре 2019 года стало понятно, что роли в проекте "Поступь хаоса" распределялись не зря. Тогда многострадальный проект получил информацию о площадке, на которой будет показан, – Apple TV. Разработчики считали, что премьера произойдет уже в 2020 году.

Многие из аналитиков были уверены, что проект станет франшизой, ведь доснять его у оригинальных создателей никак не получалось. Но предположения в факты так и не превратились. Фильм доделали те же люди, что брались за пересъемку, а Apple от своего желания показать картину не отказался.

Режиссером проекта остался Даг Лайман. Даже не самые искушенные киноманы точно знают это имя, ведь он участвовал в создании всех кинолент, где центральный персонаж – шпион Джейсон Борн. Также многие знают этого специалиста по работе над картиной "Мистер и миссис Смит". А благодаря киноленте "Игра без правил" ему даже удалось получить номинацию "Золотая пальмовая ветвь" в 2010 году на Каннском кинофестивале.


Актеры в новом фильме «Поступь хаоса»

  • Актеры киноленты "Поступь хаоса" детального представления не требуют. Одну из главных ролей играет Том Холланд, известный по картинам "Человек-паук: Возвращение домой", "Человек-паук: Вдали от дома" и "Мстители: Война бесконечности". Во всех проектах ему достался один и тот же супергерой. В этот раз он покажет Тодда Хьюитта.
  • Интересная роль в фильме "Поступь хаоса" и у Дейзи Ридли. В этот раз она сыграет Виолу Ид, хотя ранее ей доставались ведущие персонажи в проектах "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Безмолвный свидетель". За участие в первой киноленте она даже удостоилась премии от телеканала MTV в номинации "Прорыв года".

Поступь хаоса актеры
Актеры Том Холланд и Дейзи Ридли в фильме "Поступь хаоса"

  • Интересен зрителю в "Поступи хаоса" и актер Мадс Миккельсен. На новом проекте он представил образ мэра Прентиса. Ранее он снимался в проектах "Охота", "Казино «Рояль»" и даже получил серебряную премию за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале в 2012 году.

Актеры в фильме Поступь хаоса
Актер Мадс Миккельсен в фильме "Поступь хаоса"

  • Стоит обратить внимание и на роль в "Поступи хаоса" Рэя Маккиннона. Он уже принимал участие в действительно кассовых фильмах, среди которых "Аполлон 13", "Ford против Ferrari". Интересен он и тем, что имеет награду "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм".

Актеры в фильме Поступь хаоса 2021
Актер Рэй Маккиннон принял участие в съемках фильма "Поступь хаоса"


Сюжет

Сюжет киноленты "Поступь хаоса" закручивается вокруг Тодда Хьюитта. Это единственный мальчик, который проживает в Прентисстауне. Интересно, что остальные обитатели этого города – мужчины. Ни женщин, ни девочек здесь нет.

Мужчины этого поселения вовсе не уезжали от своих жен на заработки, они потеряли их в ходе войны со спэками. Это враждебные существа, которые напали на город. Но женщин иноземцы не трогали, причиной для их исчезновения стал вирус Шума. Но и это не единственная странность, которая актуальна для Прентисстауна. Мужчины, оставшиеся в городе, получили суперспособность: они могут читать мысли друг друга.

Сюжет картины "Поступь хаоса" практически в самом начале рассказывает о том, что Тодд – хоть и мальчик, но уже через несколько месяцев он станет совершеннолетним. И сказать, что он этому рад, нельзя. Пока что еще подросток четко понимает, что все остальные мужчины что-то скрывают от него. Он чувствует мысли этих людей, видит агрессию и ужас. И однажды становится понятно, что это нечто настолько страшное, что остается только одно – бежать.

Хьюитт не решается делать это в одиночку. Для побега он намерен забрать с собой верного пса по кличке Манчи. Создатели киноленты не рассказали, может ли последний слышать мысли людей. Очень быстро побег мальчика замечают. Начинается погоня, уходя от которой Тодд встречает некоторое существо. И что его очень поразило – это была девочка. И ее мысли Хьюитту были недоступны.

Тогда почему вирус Шума ее не поразил? Как ей удалось столько времени находиться далеко от города? Подросток пока что не понимает этого и разобраться так быстро он не сможет. Единственный способ найти ответы на интересующие вопросы – пообщаться с девочкой и забыть о своей реальности, ведь в ней было слишком много лжи.

Уже из первых отрывков становится понятно, что по сюжету "Поступи хаоса" девочка совсем недавно попала на планету, где нет женщин. И Тодд – первый иноземец, который ей попался. На этом моменте начнется основное развитие сюжета. С выходом фильма мы сможем узнать, какие испытания ждут героев киноленты, а фанаты смогут узнать, насколько они будут отличаться от книжной интерпретации.

Поступь хаоса сюжет
Актер Том Холланд в роли Тодда Хьюитта окруженного "Шумом"


Дата выхода нового фильма «Поступь хаоса»

Первоначальная дата выхода проекта "Поступь хаоса" – 1 марта 2019 года. Актеры и съемочная команда были готовы к этому дню: материал отснят, монтаж начался. Но разработчики киноленты вдруг поняли, что не получают того результата, которого они ожидали. И поэтому было принято решение отправить картину на пересъемку.

Достаточно долго представители компании Lionsgate хранили молчание касательно этой киноленты, но уже под конец 2020 года появилась информация о дате выхода проекта "Поступь хаоса" 21 января 2021 года. Пока что сложно предсказать, ждать ли фанатам подобных кинолент переносов новой даты. Ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, уже не смогут повлиять на съемки или продакшн, но предугадать любое развитие событий очень трудно.



Интересные факты

  • Роли, прописанные в проекте "Поступь хаоса", уже известны фанатам Патрика Несса. Это американский писатель, выпустивший трилогию из книг под названием "Chaos Walking". Первая часть называлась "The Knife of Never Letting Go", на нее-то и снимается полноценная кинолента.
  • Автор оригинальных произведений заявил, что "Поступь хаоса" – не последняя премьера из этой трилогии. Ожидать остальных картин стоит только в том случае, если первая лента окажется удачной.

Автор книги Поступь хаоса
Автор трилогии Поступь хаоса – Патрик Несс

  • Права на экранизацию книги компания Lionsgate выкупила около 10 лет назад, производство картины началось только через 5 лет. При этом момент показа фильма все еще не наступил.
  • Изначально планировался другой режиссер для проекта. Кресло "главного" мог занять Роберт Земекис, но сделать это ему не удалось, так как представленный график работы оказался для него некомфортным.
  • Местом производства киноленты значится США, но актеры фильма "Поступь хаоса" снимались в Канаде, Исландии и Шотландии. В последних странах готовились сцены в природных местах.
  • Первая картина на основе написанной книги "The Knife of Never Letting Go" была представлена еще в 2016 году. Называлась она "Голос монстра", а режиссером выступил Хуан Антонио Байона.


Рейтинг ожидания

  • Ожидают дату выхода киноленты "Поступь хаоса" около 6 тысяч пользователей российского портала "КиноПоиск". Рейтинг, сформированный в соответствующем разделе, имеет показатель "98%". Это достаточно высокое значение для картины, премьеру которой постоянно переносили.
  • Заинтересовали актеры из первых трейлеров "Поступи хаоса" и американских телезрителей, которые пользуются порталом IMDb для поиска информации о новых фильмах. Об этом свидетельствует вторая строчка в рейтинге "Popularity", куда проект попал, преодолев 514 позиций с момента последней оценки.


Премьера проекта "Поступь хаоса" произойдет уже через полтора месяца, поэтому очень скоро кинозрители смогут насладиться кинолентой, а фанаты книги смогут оценить работу, проделанную съемочной командой по адаптации оригинальной истории.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.