Пространство (2020, 5 сезон): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Пространство 5 сезон: актеры, сюжет и рейтинги сериала

Сериал "Пространство" (5 сезон) или, как его еще называют, "Экспансия" выпускается американскими фантастами Марком Фергусом и Хоуком Остби. Первая серия киноленты была показана на Syfy 5 лет назад. Позже проект выкупили представители Amazon, которым понравился сюжет про далекое будущее, где есть место и путешествию между планетами, и старым человеческим порокам в виде жадности, войн и ненависти.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 16 декабря 2020 г.
  • Страна-производитель: США, Канада.
  • Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив.
  • Режиссер: Дэниэл Абрахам, Марк Фергус, Хоук Остби.
  • В ролях: Стивен Стрейт, Доминик Типпер, Уэс Чэтэм, Шоре Агдашлу, Кэс Анвар, Фрэнки Адамс и другие.


Производство сериала

Сериал Expanse разрабатывался сценаристами Хоуком Остби и Марком Фергусом. Шоураннером во всех сезонах значится Нарен Шанкар. Интересно, что 4 сезон, как и последующие, мог никогда не выйти на экраны. Весной 2018 года представители канала Syfy объявили о закрытии проекта. Через несколько дней стало известно, что Amazon выкупил права на сериал и может продолжить работу над следующей частью.

4 сезон в итоге вышел в декабре 2019 года. Тогда руководители проекта решили выпустить серии в один день. Успех этой части позволил с уверенностью строить планы на будущее и анонсировать 5 часть. Ее съемки начались в октябре 2019 года, а закончились только в феврале 2020 года. Разработчики у проекта не поменялись. Актеры и их роли в "Пространстве" остались прежними.


Актеры сериала «Пространство»

В сериале "Пространство" актеры сохранились из первых сезонов. В 5 части зрители увидят Джеймса Холдена, которого также зовут Джимом. Роль второго помощника капитана космического корабля осталась за Стивеном Стрейтом. Это он был одним из выживших в самом начале киноленты.

Пространство сериал актеры
Актер Стивен Стрейт в роли Джеймса Холдена сериала "Пространство"

Снимется в сериале Expanse и Доминик Типпер. Знаменитой актрисе снова пришлось перевоплотиться в Наоми Нагата. Это старший инженер все того же космического корабля. Родилась она на планете Церера и считает себя простым рабочим человеком, который сможет справиться с любой ситуацией.

Пространство актеры и роли
Актриса Доминик Типпер в сериале "Пространство"

Увидят зрители нового сезона и Кэса Анвара. Он снова станет пилотом межгалактического лайнера "Кентербери" и получит имя Алекс Камаль. Ранее он был офицером и служил на Марсе, сейчас находится в отставке.

Пространство актеры
Актер Кэс Анвара в роли пилота космического корабля Алекса Камаля

Не обойдется пятый сезон и без Эймоса Бартона. Это механик корабля, роль которого досталась Уэсу Чэтэму. Зрители могут помнить его из четвертой части многосерийной киноленты как персонажа, влюбленного в Нагату.

Пространство 5 сезон актеры
Актер Уэс Чэтэм в сериале "Пространство"

Сохранил свое место в сериале "Пространство" и актер Томас Джейн. Он показывает судьбу Джозефа Алоиса Миллера. Это полицейский, проходящий службу на Церере. Интересна его история тем, что он рано лишился родителей, которые строили космическую станцию и погибли.

Пространство сериал актеры и роли
Актер Томас Джейн в сериале "Пространство" играет роль детектива


Описание сериала

Чтобы понять 5 сезон сериала "Пространство", нужно ознакомиться с основной историей. Сделать это можно двумя способами: посмотрев первые части или прочитав книгу "Экспансия" от Джемса Кори. Под этим псевдонимом скрываются два автора: Даниэль Абрахам и Тай Френк. Книгу представили еще около 10 лет назад, и тогда она очень понравилась любителям фантастики. Через 4 года вышла первая экранизация.

Зрителям предлагают отправиться в будущее совместно с главными персонажами. В их времени уже наступил 2300 год, и люди добились огромных успехов в освоении космического пространства. Практически все планеты, находящиеся в пределах Солнечной системы, колонизированы. Но сюжет картины "Пространство" не обошелся без политических заговоров. Один из них угрожает сразу нескольким планетам, в числе которых Марс и Земля.

Главные герои кинолент в это время находятся на борту огромного корабля, бороздящего космические просторы. Там же происходят загадочные вещи, расследование обстоятельств которых открывает героям новую информацию об их мире. Зрители, которые предварительно ознакомились с книгой, отметили экранизацию как удачную. Они посчитали, что сценаристы киноленты смогли максимально точно отразить действия, происходящие в книге.


Сюжет новой части

5 сезон сериала "Пространство" будет прямым продолжением того, что происходило в предыдущей части. В ней события разворачивались в 24 веке. К этому времени уже случилось открытие Кольцевых врат Протомолекулы. Событие позволило персонажам путешествовать в любые точки Солнечной системы.

Это же стало причиной того, что главные персонажи оказались втянуты в войну. Большую часть времени в 4 сезоне герои проводили на Илусе. Это планета, которую удалось колонизировать совсем недавно. Ожидается, что сюжет "Пространства" будет полностью повторять роман "Игры Немезиды", который вышел в 2014 году. Такие выводы аналитики делают из-за основы для предыдущего сезона. Тогда сценаристы строили сюжет по книге "Пожар Сиболы".

К слову, книга "Игры Немезиды" – это самая интересная часть из серии романов от авторов, скрывающихся под псевдонимом Джеймс Кори. Поэтому и от пятого сезона фанаты серии ожидают многого. Некоторые аналитики уверены, что сюжет "Пространства" в 5 сезоне будет построен вокруг личной жизни главных персонажей. Особо сценаристы могут сконцентрироваться на Наоми. Ее прошлое и ранее показывалось в сериале. Также покажут судьбу Алекс, который навещает жену на других планетах.

Одной из главных тем 5 сезона станет спасение Земли и Марса от разрушения. Колонии на этих планетах погрузились в полный хаос. В них все больше мятежников, которые становятся сильнее и готовятся атаковать сохранившиеся очаги цивилизации. Подробности о том, как сложится судьба героев уже известных зрителю актеров в сериале "Пространство", появятся только после официальной премьеры.

Пространство 5 сезон дата выхода
Главные персонажи сериала "Пространство"


Дата выхода пятого сезона сериала «Пространство»

Руководители компании Amazon рассказали о дате выхода новой части многосерийной киноленты "Пространство". Случится это уже 16 декабря 2020 года. В этот день разработчики планируют показать сразу 3 эпизода.

График выхода серий сериала пространство
Номер серииНазвание серииДата выхода
1. Exodus 16 декабря 2020
2. Churn 16 декабря 2020
3. Mother 16 декабря 2020
4. Guagamela 23 декабря 2020
5. Down and Out 30 декабря 2020
6. Tribes 6 января 2021
7. Oyedeng 13 января 2021
8. Hard Vacuum 20 января 2021
9. Winnipesaukee 27 января 2021
10. Nemesis Games 3 февраля 2021

Дата выхода последней серии проекта "Пространство" уже известна. Сдвинется ли она – сказать трудно.


Интересные факты

  • Писатели Дэниэл Абрахам и Тай Фрэнк выпускали книги из цикла "Пространство" под общим псевдонимом Джеймс Кори. Известно, что фантасты так увлеклись творчеством, что сейчас готовятся издать уже девятую книгу из этой вселенной.

Пространство сюжет
Писатели Дэниэл Абрахам и Тай Фрэнк, стоящие за псевдонимом Джеймс Кори

  • В сериале Expanse есть персонаж Анна Воловодова. Писатели-фантасты сделали ее москвичкой, хотя разработчики многосерийной киноленты решили, что она большую часть жизни провела в Санкт-Петербурге.
  • Название сериала часто переводят как "Пространство", но правильнее было бы назвать его "Экспансия". Оригинальное "имя" проекта выглядит так: The Expanse.
  • В Syfy заявили, что актеры и их роли в "Пространстве" были настолько удачными, что проект стал самым масштабным для телеканала. Критики постоянно улучшали свое мнение о многосерийной киноленте. А вот число просмотров оставалось неизменным – около 600 тысяч.
  • Когда появилась информация о том, что "Пространство" могут закрыть, фанаты арендовали самолет и кружили вокруг студии Amazon с плакатом "Спасите Экспансию".
  • Дата выхода 5 сезона сериала "Пространство" стала известна еще до конца показа 4 части многосерийной киноленты. Правообладатели настолько поверили в проект, что начали снимать его продолжение заранее.
  • Единственная серия, которая преодолела отметку в миллион просмотров, – 1 серия 1 сезона.



Рейтинг сериала «Пространство»

Дата выхода 5 сезона сериала "Пространство" уже известна. Публикуют создатели киноленты и первые трейлеры, по которым можно сделать вывод о сюжете новой части. Поэтому формируется рейтинг.
  • На российской платформе "КиноПоиск" рейтинг киноленты находится на отметке 7,885 баллов. В голосовании приняло участие более 24,5 тысяч пользователей сайта. Это среднее значение, но оно может увеличиться.
  • Гораздо выше многосерийную киноленту оценили пользователи платформы IMDb. Американские кинозрители считают, что сериал заслужил отметки в 8,5 баллов. В формировании показателя участвовало около 99 тысяч зрителей. В рейтинге "Popularity" картина размещается на 56 месте, поднявшись на 26 позиций с момента прошлой оценки.


Дата выхода 5 сезона "Пространства" уже известна, поэтому остается дождаться премьеры, чтобы сформировать новые оценки. Однако окончательного финала интересной истории о будущем человечества ждать не стоит, ведь уже анонсирована 6 часть проекта.