fb

Отыграть назад (2020, 1 сезон): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Отыграть назад 2020 1 сезон актеры сюжет и рейтинги

"Отыграть назад" – сериал, актеры которого известны на весь мир. Среди них Николь Кидман и Хью Грант. В основу киноленты легла история, описанная в произведении "Ты должна была знать", автор – Джин Ханфф Корелиц. Оригинальный роман, давший жизнь американской многосерийной картине, опубликован еще в 2014 году.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 25 октября 2020 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: триллер, драма, детектив.
  • Режиссер: Сюзанна Бир.
  • В ролях: Николь Кидман, Хью Грант, Эдгар Рамирес, Ноа Джуп, Лили Рэйб, Матильда Де Анхелис, Эдан Александр, Майкл Дивайн и другие.


Производство сериала

Описание киноленты "Отыграть назад" стоит начать с представления ее разработчиков. За сценарий и продюсерскую часть отвечал Дэвид Э. Келли. Интересно, что специализируется он именно на сериалах. В его портфолио находятся проекты "Большая маленькая ложь" и "Тяжелый понедельник". Он же прикладывал руку к созданию "Чудо-женщины" в 2011 году.

Режиссерское кресло же досталось Сюзанне Бир. В том же году, когда у Дэвида Э. Келли вышел провальный проект "Чудо-женщина", она выпускает проект "Месть". И он получает статуэтку "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Впервые разработчики и актеры сериала "Отыграть назад" приступили к совместной работе в начале весны 2018 года. Уже тогда было понятно, кто снимется в главных ролях и кому досталась должность режиссера. Полноценные съемки начались только в 2019 году. Проводить их решили в Нью-Йорке. Дело пошло достаточно быстро, и уже к марту 2020 года готовилась премьера. Но первый показ пришлось перенести. Причина тому – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Представители HBO объявили вторую дату показа премьерной серии немного позже. Тогда они сказали, что первая часть выйдет 25 октября 2020 года. Эту дату уже не переносили.


Актеры сериала «Отыграть назад»

Одного из главных персонажей в "Отыграть назад" сыграла Николь Кидман. Здесь обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль перевоплотилась в Грейс Фрейзер. С нее и начинается сериал, и закручиваются первые сценарные повороты.

Николь Кидман Отыграть назад
Актриса Николь Кидман в сериале "Отыграть назад"

Ее сценическим мужем в "Отыграть назад" стал Хью Грант. Его последней значимой картиной был фильм "Джентльмены". В новом проекте знаменитый актер покажет непростую ситуацию, в которую ввязался обычный мужчина, не сумевший утаить своих скелетов в шкафу. Зовут его Джонатан Фрейзер.

Хью Грант Отыграть назад
Актер Хью Грант в сериале "Отыграть назад"

Так как история криминальная, дело не обойдется без детектива. В мире семьи Фрейзеров это Джо Мендоса. Доверили исполнить эту роль Эдгару Рамиресу. Специализируется актер на триллерах и боевиках, ведь лучшими его проектами считаются "Ультиматум Борна" и "Точка обстрела".

Отыграть назад сериал актеры
Актер Эдгар Рамирес в роли детектива

Принял участие в сериале "Отыграть назад" и актер Дональд Сазерленд, и его роль – Франклин Райнхардт. Ему уже 85 лет, но это не помешало специалисту в 2018 году стать обладателем премии "Оскар". Лучшие проекты: "Джонни взял ружье", "Гордость и предубеждение", "Двадцатый век".

Отыграть назад сериал актеры и роли
Актер Дональд Сазерленд в сериале "Отыграть назад"


Сюжет сериала

По сюжету сериала "Отыграть назад" Грейс Фрейзер, роль которой исполнила Николь Кидман, – успешный психолог. Она живет на Манхэттене, а ее муж – онколог Джонатан. Семья преуспевающих медиков воспитывает сына Генри, который учится в одной из элитных школ.

В первой серии телепроекта в школе Генри готовился благотворительный аукцион. Грейс стала одним из родителей, занимающихся организацией мероприятия. Это становится причиной знакомства с Еленой, молодой женщиной, которую нехорошо восприняли остальные родители занимающиеся организацией.

Ключевой момент сюжета в "Отыграть назад" происходит в душевой спортивного зала. Там Грейс встречает Елену. Последняя, заметив внимание к себе, подошла к коллеге по организации аукциона, чтобы поближе познакомиться и поблагодарить за хорошее отношение. Уже на самом аукционе Грейс снова встречает Елену и, замечая что та плачет, пытается ее утешить. В итоге, эта загадочная женщина целует главную героиню сериала в губы и уходит с мероприятия.

История двух женщин обрывается в момент, когда сын Елены находит труп матери в мастерской. Местная полиция делает выводы о криминальной составляющей происшествия. Допрашивать начинают Грейс и всех ее знакомых. Причина этому – главный подозреваемый в лице Джонатана.

Грейс пытается дозвониться до мужа, чтобы выяснить его видение обстоятельств дела, но тот находится на крупной конференции и не берет трубку. Позже выясняется, что дело куда запутаннее, ведь телефон мужа оказывается дома. Главный персонаж многосерийного фильма становится настоящим параноиком, который испытывает ежеминутный страх. Из-за этого в голову Грейс постоянно лезут мысли о том, как ее муж убивал Елену, хотя его вина в этом пока что не доказана.

Отыграть назад сюжет
Актеры Николь Кидман и Хью Грант в сериале "Отыграть назад"


Сравнение с книгой

Сюжет сериала "Отыграть назад" постоянно сравнивают с историей, написанной в книге. Завязка и последующие события, которые происходят в доме Грейс и Джонатана, очень похожи на описанные в "Ты должна была знать".

Развитие событий Грейс решила ожидать в загородном доме ее семьи. В книге этот момент описывается уже во второй части. Эта же серия довольно близка по своему сюжету к варианту печатного произведения. Это вполне ожидаемо, ведь описанные действия происходят только во второй части из шести.

Но вот финал второй серии кардинально расходится с тем, что было рассказано в книге. В версии от киносценаристов в загородном домике появляется Джонатан. Сделано это для повышения уровня драматургии, ведь мужчина пытается расположить супругу на свою сторону, но она ему не верит.

Далее в книге описываются события, которые происходят в жизни Грейс без участия Джонатана. Автор произведения рассказывает о том, как сложилась судьба героини произведения, что она решила сделать, чтобы забыть некогда любимого мужа и как последний пытался все исправить.

Разработчики сериала же еще до середины повествования решили полностью распрощаться с сюжетом книги и продолжили раскручивать историю самостоятельно. Никакого отношения развязка к финалу "Ты должна была знать" не имеет. А значит, что тем, кто прочитал книгу, все же стоит посмотреть и сериал. Все та же история теперь представлена совершенно иначе. Уже после можно понять, насколько правильное решение приняли руководители HBO, когда задумали экранизировать "Ты должна была знать".



Интересные факты

  • В основе многосерийной киноленты находится роман "Ты должна была знать". Автор произведения – Джин Ханфф Корелиц. Производство киноленты началось через 4 года после публикации книги.
  • Премьера сериала весной 2020 года не состоялась из-за распространения коронавирусной инфекции. Но такое решение показалось многим странным, ведь картина уже была отснята, и трансляция проходила не в кинотеатрах, а на HBO.
  • Актеры и их роли в сериале "Отыграть назад" так впечатлили пользователей сервиса HBO, что последнюю серию посмотрели 3 миллиона зрителей. Представители организации признались, что это лучшие показатели среди всех оригинальных проектов. Ближе всех конкурентов находится только второй сезон картины "Большая маленькая ложь".
  • Это уже второй крупный проект от HBO, к которому приложил руку Дэвид Э. Келли. Сотрудничество с этим специалистом позволяет телеканалу ставить новые рекорды по просмотрам.
  • Мини-сериал стал первым проектом HBO, просмотры которого увеличивались каждую неделю. Ранее среди оригинальных кинолент студии такого замечено не было. Разница в количестве зрителей между первой и последней серией – 168%.


Рейтинг сериала «Отыграть назад»

Рейтинг киноленты "Отыграть назад" на тематических сайтах уже сформирован окончательно, ведь американский мини-сериал показан полностью. Последняя часть запутанной криминальной истории вышла на HBO еще в конце ноября 2020 года.


  • Заинтересовавшись завязкой и посмотрев весь сериал до конца, пользователи российского портала "КиноПоиск" не решились на очень высокие оценки этому проекту. Кинолента получила 7,3 балла от более чем 13 тысяч зрителей.
  • Более благосклонны к проекту пользователи американского портала IMDb. Здесь рейтинг сериала "Отыграть назад" – 7,6. Проголосовало около 23 тысяч активных кинозрителей.

Так как сериал уже полностью вышел, то вы можете скоротать свой вечер за просмотром истории, которая получила довольно хорошие оценки на известных порталах.