ᐅ Фиатный баланс Бинанса: как пополнить и вывести деньги

фиатный баланс

Фиатный баланс Бинанса для большинства пользователей становится отправной точкой в мире криптовалют. Именно с него начинается работа с различными цифровыми активами, будь то инвестиция или торговля различными средствами. При этом в связи с текущей ситуацией в мире работа с фиатным балансом Бинанса значительно усложнилась и обросла массой нюансов, в связи с чем мы решили подробнее рассказать о том, как он работает и зачем нужен.


Что такое фиатная валюта (фиат) вкратце

Под фиатной валютой подразумеваются деньги, которые не имеют какого-либо обеспечения в виде других ценных активов. Их стоимость всегда устанавливается и регулируется исключительно государством, в распоряжении которого находятся и права на выпуск данной валюты. Фиатные деньги не обязательно представляют собой наличные – они могут быть также и электронными.

Наиболее известным и «каноничным» примером фиата является доллар США (USD), единственным обеспечением которого можно назвать только репутацию и авторитет государства, которое его выпускает – Соединенных Штатов. Также к фиатным валютам относятся гривна, рубль, евро и другие.


Отличие криптовалюты от фиата

Если говорить о том, чем отличается фиат от криптовалюты, можно выделить несколько наиболее важных различий:
  • Любая фиатная валюта находится под строгим контролем конкретного государства (или государств, как в случае с евро), а также его центрального банка. В то же время криптовалюты в большинстве своем являются абсолютно децентрализованными, то есть нет какого-то человека или органа, который бы контролировал их эмиссию и движение.
  • Криптовалюты чаще всего подразумевают ограниченное предложение на рынке, так как их можно выпустить только в каком-то определенном количестве, а значит, и на рынке их никогда не будет сверх этого числа. У фиата же эмиссия является бесконечной, так как любое государство может печатать валюту по своему усмотрению. Таким образом криптовалютный рынок не предусматривает воздействие инфляции.
  • Из-за децентрализованности криптовалют любые транзакции, которые проходят в сети, нельзя обратить по указанию какого-то органа или участника этих операций. В то же время перевод фиатных валют контролируется банками и может быть отменен в связи с теми или иными обстоятельствами.

Так же как и фиат, большинство криптовалют не имеют какого-то обеспечения в виде реальных ценных активов. Единственным исключением из этого правила являются стейблкоины, которые по определению должны быть обеспечены, так как привязываются к курсу других активов. При этом политическая независимость криптовалют позволила им заслужить доверие со стороны обычных пользователей и инвесторов со всего мира.


Фиатный баланс на Бинанс – как можно использовать

Несмотря на то что криптовалюта с каждым годом набирает обороты и все больше становится частью современной экономики, фиат по сегодняшний день является главным платежным инструментом большинства людей.

фиатный баланс это
Binance является одной из самых популярных криптобирж в мире

Фиатный баланс Бинанс предусматривает возможность работы с более чем 50 различными валютами. Именно поэтому фиатный баланс Бинанс – это то, с чего люди начинают работу с этой биржей вне зависимости от того, в какой стране они проживают.

Для получения доступа к работе с фиатными активами пользователь сначала должен верифицировать свой аккаунт. Верификация может быть двух типов:
  • Стандартная. Дает полный доступ к фиатному балансу, требуются только фотографии паспорта, внесение персональных данных и селфи. При этом оборот фиата не может составлять более 50 000 долларов в сутки, а также доступно не более 8 миллионов BUSD для вывода криптовалюты.
  • Верификация+. Позволяет проводить фиатные операции на сумму до 200 000 долларов в сутки, а также предусматривает возможность получения карты Бинанса. Чтобы получить этот уровень, дополнительно нужно только подтвердить текущий адрес проживания.

Многие пользователи, не желая разбираться в том, что такое фиатный баланс на Бинансе и планирующие работать только с криптовалютами, думают, что можно проигнорировать необходимость прохождения верификации. На практике же Бинанс, как и многие другие биржи, не дает выводить не верифицированным пользователям ни с фиатного, ни с криптовалютного баланса. При этом делать депозит и торговать вы сможете.


Пополнение фиатного баланса на Бинансе

Есть несколько способов, как пополнить фиатный баланс Бинанс. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому рассмотрим каждый подробнее.


Через банк

Самый простой способ пополнения фиатного баланса Бинанс – внесение средств с банковской карты. В зависимости от валюты, которой вы собираетесь пополнить средства, будут доступны разные способы:
  • Карта MasterCard или VISA;
  • Системы SWIFT и SEPA;
  • Электронные платежные системы Payeer, AdvCash и другие.

Также стоит отметить, что от выбранного способа будет зависеть и сумма комиссии – зачастую она находится в диапазоне от 0% до 3%. Чтобы пополнить средства, вам нужно:
  1. Зайти в свой аккаунт Бинанс.
  2. Кликнуть на «Кошелек», затем выбрать «Фиат и спот».

    фиатный баланс бинанс
  3. Ввести валюту, которой вы хотите пополнить баланс.
  4. Нажмите «Ввод».

    как пополнить фиатный баланс бинанс
  5. Выберите способ пополнения и кликните «Продолжить».

    что такое фиатный баланс на бинансе
  6. Проследуйте инструкции и отправьте нужную сумму.

Далее вам останется лишь подождать, пока средства будут зачислены на ваш фиатный баланс Бинанс.


С помощью карты

Данный способ требует такой же последовательности действий, как и предыдущий. Единственное, что нужно учитывать: биржа периодически вводит ограничения для разных стран в связи с теми или иными обстоятельствами. К примеру, на данный момент невозможно пополнить фиатный баланс Бинанс с банковской карты рублями. Как долго будет длиться данное ограничение, неизвестно, поэтому пользователям из России приходится пользоваться другими способами для пополнения счета.


P2P-торговля

P2P-торговля предусматривает пополнение фиатного баланса Бинанс не через систему, а напрямую взаимодействуя с другими участниками биржи. Другими словами, вы с помощью интерфейса Бинанс отправляете человеку определенную сумму на карту, а он зачисляет вам соответствующую сумму по курсу на биржевой счет. Стоит отметить, что для большинства валют курс или 1:1, или максимально близок к нему, то есть вы практически ничего не теряете при таком варианте пополнения.

Чтобы пополнить счет таким образом, вам нужно:
  1. Навестись на раздел «Торговля».
  2. Выбрать пункт «Р2Р».

    фиатный баланс
  3. Выбрать валюту, в которой вы хотите получить средства.

    фиатный баланс это
  4. Выбрать способ оплаты.

    фиатный баланс бинанс
  5. Ознакомиться с представленным выбором и выбрать продавца. Обращайте внимание на курс и процент выполненных операций. Чем меньше процент – тем больше шанс, что могут возникнуть задержки или другие сложности при проведении операции.

    как пополнить фиатный баланс бинанс
  6. Нажать «Купить» и ввести сумму приобретения.

    что такое фиатный баланс на бинансе
  7. Отправить человеку средства на счет и подтвердить это в интерфейсе биржи.


Как вывести фиат с Бинанса

Процедура вывода средств с фиатного баланса Бинанса выполняется практически точно так же, как и пополнение счета. Есть только одно различие в зависимости от того, каким способом вы решили вывести средства:
  • В случае с выводом на банковскую карту вам нужно зайти на фиатный баланс и кликнуть «Вывод», а затем проследовать инструкции биржи.
  • Если вы выводите средства с фиатного баланса через Р2Р, то в таком случае в меню торговли вам нужно зайти в раздел «Продать».


Как пополнить Бинанс из России

На данный момент невозможно пополнить фиатный баланс Бинанс гражданам России, да и в целом любому, кто планирует это сделать через банковские счета этой страны. В связи с этим приходится пользоваться дополнительными инструментами. Первый – пополнить фиатный баланс через стандартный интерфейс Бинанса, используя электронные платежные системы Payeer или AdvCash. Комиссия в данном случае будет 0%, но обратите внимание, что сама платежная система может взыскать определенную сумму.

Второй вариант пополнения фиатного баланса Бинанса – воспользоваться обменником. Лучше всего выбирать сервис с помощью мониторинга BestChange. Вам достаточно будет зайти на сайт, указать платежную систему, с которой вы хотите пополнить счет, а затем выбрать криптовалюту, в которой хотите получить средства.

Сервис покажет вам выбор обменников, из которых вам нужно будет выбрать лучший вариант по курсу и условиям проведения операции. Затем в процессе обмена вам достаточно будет указать криптовалютный кошелек, который дает Бинанс при попытке пополнения этим активом. Далее останется лишь поменять криптовалюту на фиатные средства.

Самый оптимальный вариант пополнения через криптовалюты – это Tether (USDT), который является стейблкоином, привязанным к курсу доллара США. Таким образом, вам даже не обязательно будет менять его на фиат, только если вам не нужно обязательно пользоваться другими валютами.



Итоги

Фиатный баланс Бинанса открывает вам возможности для работы с любыми криптовалютами. Разобравшись, как его пополнить, вам остается только подобрать самый выгодный способ пополнения из доступных, а как дальше работать с разными криптовалютами, мы рассказываем в наших статьях, так что рекомендуем ознакомиться с ними подробнее.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.