Beribit: обзор на биржу, регистрация и отзывы

Beribit обзор на биржу регистрация и отзывы

Beribit – молодая криптовалютная биржа, основанная в 2021 году. На данный момент русскоязычный сервис специализируется на торговле тремя самыми крупными криптовалютами – BTC, ETH и USDT. Так как с постоянно появляющимися санкциями и ограничениями именно такие биржи могут быстро набирать популярность среди криптоактивистов из России и других стран, мы решили подробнее рассмотреть особенности этой биржи.


Beribit – обзор биржи

Биржа Beribit представляет собой криптовалютный сервис-обменник, имеющий функцию пополнения и вывода фиатных средств, а также проведения торговых операций с различными цифровыми активами. Если говорить об отличиях данной платформы от привычных бирж, стоит выделить более простые требования к пользователям, упрощенную P2P-торговлю, а также не такой широкий ассортимент криптовалют.

Несмотря на то что на данный момент компания позиционирует себя именно как биржа-обменник, при появлении новой аудитории она вполне может развиться в полноценную торговую площадку и собрать у себя большое количество держателей криптовалют из русскоязычных стран.

На данный момент для торговли на бирже представлены всего три наиболее популярные криптовалюты – Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Tether (USDT) во всех блокчейнах. Также предусматривается работа с фиатными активами, но ключевая особенность введения фиата на биржу заключается в том, что это можно сделать только наличными в офисе компании, который располагается в Москве. Также присутствует и P2P-торговля, которая помогает пополнить баланс в рублях, но с некоторой комиссией.

Пользователь может напрямую обратиться в офис компании, расположенный в Москве, но предварительно следует уточнить его адрес и время работы в службе поддержки или же узнать его после создания заявки на вывод непосредственно с сайта.

Отличительной особенностью биржи является наличие круглосуточной технической поддержки, что является нечастым явлением среди подобных сервисов. При этом многие опытные пользователи и трейдеры часто говорят о том, насколько важно бывает быстро в нужное время получить ответ на интересующий вопрос касательно работы сервиса или отдельных его инструментов.

Служба поддержки Beribit готова ответить на интересующие вас вопросы в любое удобное время в короткие сроки, что подтверждают и положительные отзывы о работе данного сервиса, которые сейчас можно встретить в сети.

Отдельное внимание следует уделить интуитивно понятному интерфейсу и приятному нейтральному дизайну площадки. За счет простоты освоения торговать криптовалютами здесь может даже человек, который раньше в принципе не занимался подобной деятельностью.

Но мы, конечно же, рекомендуем приступать к подобным операциям только после тщательного изучения всех нюансов торговли криптовалютами. Все операции, включая создание контрактов на покупку и продажу криптоактивов, выполняются буквально в пару кликов.


Личный кабинет Beribit

Все операции на бирже проводятся через личный кабинет Beribit. В связи с этим перед тем, как приступать к работе с этой площадкой, для начала нужно пройти процедуру регистрации и подтверждения аккаунта.


Регистрация на Beribit

Регистрация в Beribit выполняется значительно проще в сравнении с большинством других бирж и занимает минимум времени. Для этого вам достаточно выполнить всего несколько шагов:
  1. Открыть главную страницу официального сайта.
  2. Нажать в правой верхней части экрана кнопку «Регистрация».

  3. Beribit инструкция по регистрации 1

  4. Ввести почту, к которой будет привязан аккаунт, и пароль для входа в личный кабинет. Обратите внимание: пароль должен иметь одну заглавную букву и один символ. Таким образом биржа обеспечивает повышенную защиту аккаунтов пользователей. Почту нужно указывать также рабочую, потому что для завершения регистрации на нее будет отправлено письмо со ссылкой.

  5. Beribit инструкция по регистрации 2

  6. Если вы проходите регистрацию по нашей партнерской ссылке, проверьте раздел «Реферальный код» он должен совпадать с символами на нашей ссылке «EXH0GFDYHCS».
  7. Пройти по ссылке, отправленной на указанный адрес электронной почты.

Все, после выполнения этих простых пунктов вы сможете заходить в рабочие инструменты биржи и начинать торговать.


Верификация аккаунта

Отличительной особенностью биржи Beribit является то, что верификация на бирже не является обязательной. Возможно, с течением времени биржа пересмотрит свои требования к пользователям и добавит дополнительную привязку аккаунта к каким-то личным данным, но на данный момент у нее есть дополнительное преимущество перед аналогичными биржами, которые выдвигают к пользователям особые условия для начала работы.


Как торговать на Beribit

Прежде чем начинать торговать криптовалютой или пользоваться этим сервисом как обменником, стоит внимательнее разобраться в том, как осуществляются все эти процедуры. Beribit предлагает интуитивно понятный интерфейс, разобраться в котором можно всего за пару минут.


Пополнение счета и вывод средств

Пополнить счет Берибит или вывести средства с биржи можно через единый раздел «Кошелек», в котором все эти операции выполняются буквально в пару кликов. Для начала рассмотрим, как пополнить Beribit аккаунт:
  1. Зайдите в Личный кабинет Beribit.
  2. Кликните на «Кошелек» в верхней центральной части экрана.
  3. Нажмите «Пополнение» возле интересующей вас криптовалюты.
  4. Выберите сеть, через которую вам удобнее заводить свои цифровые активы на баланс личного кабинета.
  5. Скопируйте предоставленный адрес или воспользуйтесь QR-кодом.

  6. Beribit пополнение счета

  7. Отправьте по указанному адресу любую удобную вам сумму, и она сразу поступит на ваш баланс. Обратите внимание, что сервис устанавливает минимальный лимит для пополнения средств, в то время как максимальный порог здесь не предусмотрен.

Если вы хотите пополнить свой баланс на аккаунте фиатом, сделать это можно только в рублях, причем биржа не поддерживает какие-либо онлайн-сервисы, то есть сделать это можно только наличными. Представительство компании располагается в Москве.

После создания заявки на пополнение счета вам нужно перейти в Telegram-бот компании и проследовать простой инструкции. Также вы можете заранее связаться со службой поддержки и сообщить о своем желании пополнить баланс фиатом. Минимальная сумма пополнения: 10 000 RUB.

При необходимости вывести активы с баланса биржи, вам следует:
  1. Зайти в раздел «Кошелек».
  2. Кликнуть на «Вывод» возле того актива, который вы храните на балансе биржи.
  3. Выбрать сеть, через которую вы хотите получить средства.
  4. Указать адрес, на который нужно отправить средства. Обратите внимание, что перевести деньги с этой биржи вы можете даже на баланс любой другой. Для этого достаточно просто вставить сюда адрес, который вам даст другая биржа для пополнения счета.
  5. Ввести сумму, которую вы собираетесь снять.
  6. Нажать кнопку «Вывести».

  7. Beribit вывод средств

Обратите внимание: биржа устанавливает некоторую сумму комиссии за вывод средств, в зависимости от выбранной вами криптовалюты. Она указывается в правой верхней части экрана и зависит также от используемой вами сети блокчейна. К примеру, вывести BTC через ВЕР-20 вам будет намного выгоднее, потому что комиссия здесь в пять раз ниже.


Основная биржа

Торговый функционал биржи также предельно прост в освоении и доступен каждому. Интерфейс для проведения торговых операций находится в соответствующем разделе «Биржа».

Чтобы начать торговать, вам сначала нужно выбрать валютную пару. На данный момент биржа не предусматривает возможность торговли по валютной паре BTC-ETH, предоставляя только возможность работать с парой USDT. Таким образом, вы можете покупать или продавать USDT за рубли, Биткоины или Эфириум.

Далее вам нужно будет выбрать нужный вам тип торгового контракта. Всего их доступно три:
  • Рыночная. Простой контракт с моментальным исполнением, который предусматривает покупку или продажи криптовалюты по наиболее выгодной цене из предложенных на данный момент другими пользователями.

    Вам достаточно лишь указать сумму криптовалюты, которую вы хотите купить или продать, убедиться в том, что вас устраивает получаемая сумма в другой валюте, и подтвердить операцию.
  • Лимитная. Контракт для продвинутых пользователей с отложенным действием. Суть его заключается в том, что вы уже вручную устанавливает курс, по которому хотели бы купить или продать USDT.

    Если на бирже появится предложение с указанными вами параметрами, контракт автоматически будет исполнен, и вы получите средства по указанному курсу.

    Обратите внимание, что комиссия за данный тип контрактов составляет 0,15%, в связи с чем, даже если вы захотите сразу купить нужную сумму по текущему рыночному предложению, лучше создать контракт вручную, так как за создание «Рыночного» контракта биржа взыскает комиссию в размере 0,20%.
  • MOEX. С помощью этого контракта вы можете выставить курс, зависящий от курса Московской биржи, а не того, что представлен на рынке Beribit. Так как он обычно ниже, с помощью этого контракта вы можете обеспечить себе наиболее выгодное предложение.

  • Beribit торговля на бирже

После того, как вы выберете тип контракта, вам останется лишь ввести нужные данные в белые поля и подтвердить создание контракта, нажав «Купить» или «Продать». Учитывайте, что контракты на покупку и продажу активов создаются через одно окно, разделенное пополам, и данные нужно вводить именно в той половине, которая требуется для проведения требуемой вам операции.


P2P-биржа

P2P-биржа представляет собой сервис, на котором пользователи могут быстро продавать или покупать друг у друга криптовалюту с использованием сервисов, не имеющих прямого отношения к бирже. В случае с Beribit возможна торговля рублями, находящимися на банковских счетах пользователей.

Beribit P2P

На данный момент P2P-торговля на бирже осуществляется больше как сервис для более удобного пополнения счета в фиате или вывода средств, так как внутренний функционал Beribit позволяет делать это только наличными и в офисе, что удобно далеко не всем. С помощью раздела P2P вы можете создать контракт для любого пользователя, чтобы завести нужную сумму средств или вывести ее в короткие сроки онлайн, заплатив за это небольшую комиссию.

На момент написания статьи самая выгодная комиссия для пополнения и вывода средств составляет 0%, однако для этого вам придется посетить офис в Москве. Альтернативным способом добавить средства на ваш счет является раздел P2P по ставке указанной продавцом. Также помимо посещения офиса вывод средств возможен на карты банков:

На момент написания статьи пополнение возможно только в офиссе наличными средствами и в разделе P2P по ставке указанной продавцом.

Вывод средств возможен:
  • Наличными (комиссия 0%) – посещение офиса в москве;
  • Комиссия 0% – Альфа-банк, Тинькофф;
  • Комиссия 0,5% – Сбербанк, ВТБ, другие банки.

Вполне вероятно, что в будущем появится также возможность покупать и продавать криптовалюты, представленные на бирже, с помощью раздела P2P, что откроет еще больше возможностей для удобной работы со своими цифровыми активами.


Комиссии Beribit

Так как Beribit только начинает развиваться, комиссии здесь гораздо более демократичные, чем у большинства аналогичных сервисов. При пополнении счета любыми криптовалютами здесь вообще не предусматривается каких-либо комиссий, за исключением тех, которые будут взяты с вас за использование блокчейна той или иной криптовалюты.

В связи с этим всегда самостоятельно проверяйте текущую комиссию вашей сети, чтобы пополнять и выводить свои активы наиболее выгодно.

Основной заработок биржи идет через проведение торговых операций в разделе «Биржа», где пользователи платят от 0,15% до 0,2% от суммы исполненного контракта. Эту комиссию тоже можно назвать довольно низкой и практически незаметной, даже если вы будете заводить и выводить средства в фиате.


Дополнительные функции

На данный момент биржа Beribit действительно приближена к функционалу обменника и торговой площадки с минимальным функционалом. Помимо основных функций, пользователям предоставлены разделы с последними новостями о работе сервиса, а также различные обучающие материалы, помогающие быстрее разобраться с работой этого сервиса.


Партнерская программа

Компания предлагает довольно щедрую партнерскую программу для тех, кто хочет дополнительно заработать и готов приглашать новых пользователей. Работает она предельно просто: вы получаете реферальную ссылку и получаете отчисления с каждой комиссии, уплаченной пользователем, который зарегистрировался по вашей ссылке.

Реферальные отчисления составляют 35% от суммы комиссии, что можно назвать довольно щедрым предложением. Вознаграждения сразу же выплачиваются на рублевый счет пользователя на бирже, после чего он может вывести их любым удобным способом.


Преимущества и недостатки

Подводя итог, стоит перечислить ключевые преимущества и недостатки, которые имеет криптобиржа Beribit. Начать стоит с плюсов:
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Низкие комиссии.
  • Качественная русскоязычная локализация.
  • Отсутствие необходимости в верификации аккаунта.
  • Круглосуточная техническая поддержка пользователей.
  • Независимость от внешних контролирующих органов, что защищает счета пользователей от возможных санкций и других ограничений, накладываемых правительствами каких-либо стран.

При этом есть и несколько минусов:
  • Малое количество торговых пар.
  • Невозможность пополнить счет в фиате напрямую онлайн.


Служба поддержки

Одним из ключевых достоинств биржи Beribit является служба поддержки пользователей, которая работает в круглосуточном режиме. Чтобы связаться с ней, вы можете нажать на соответствующую кнопку в меню в нижней части любой страницы или воспользоваться официальным Telegram-ботом сервиса.

Beribit служба поддержки


Отзывы о бирже Beribit

Так как биржа Beribit относительно недавно начала свою работу, и по официальной информации компании, число ее пользователей на данный момент составляет более 500, отзывы о Beribit найти сложно. В основном они положительные: пользователи отмечают низкие комиссии и удобный функционал, а также ждут появления новых валютных пар.

Beribit отзывы 1

Некоторым из них представители сервиса уже ответили, что в будущем планируется расширение числа доступных для торговли активов. Стоит отметить, что представители компании отвечают на не самые корректные комментарии, что говорит о том, что биржа действительно нацелена на расширение аудитории и завоевание доверия среди криптоактивистов.

Beribit отзывы 2

Каких-либо негативных отзывов о работе площадки на данный момент нет в принципе, а это значит, что то небольшое число пользователей, которые на данный момент есть у Beribit, довольны работой сервиса.



Итоги

Наш обзор Beribit показал, что она представляет собой довольно молодую биржу, которая только начинает активно расширять аудиторию и заходить на рынок торговли криптовалютами.

На данный момент она имеет гораздо более скромный функционал в сравнении с аналогами, но в то же время у нее есть целый ряд важных преимуществ перед ними, среди которых низкие комиссии, отсутствие обязательной верификации и независимость от зарубежных контролирующих органов.

В связи с этим мы считаем, что данный сервис заслуживает внимания со стороны русскоязычных пользователей, которые хотят безопасно работать с криптовалютой и делать это выгодно для себя.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.