ᐅ Книга Бобы Фетта (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и дата выхода сериала

Книга Бобы Фетта дата выхода сериала

"Книга Бобы Фетта" — это новый сериал по франшизе "Звездных войн", который подготавливается к релизу киностудией Lucasfilm уже в декабре этого года. Эта многосерийная история будет частью единой вселенной основного фильма, а также спин-оффом уже успешного "Мандалорца". Основной персонаж будущего сериала — охотник за головами Боба Фетт.


Краткая информация


На фоне успеха космического вестерна "Мандалорец", компания Disney и ее дочерняя студия Lucasfilm решили создать новую историю примерно в тех же декорациях и той же временной линии. "Книга Бобы Фетта" была анонсирована примерно год назад (в декабре 2020-го) и получила такие основные характеристики:
  • Дата премьеры сериала "Книга Бобы Фетта": 29 декабря 2021 года;
  • Страна-производитель: США;
  • Жанр: драма, научная фантастика;
  • Режиссеры: Роберт Родригес, Джон Фавро, Брайс Даллас Ховард, Дэйв Филони;
  • Актеры: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Дженнифер Билз и другие

Сериал "Книга Бобы Фетта" делает ставку на качественную атмосферу, уникальную сюжетную наполненность и профессионализм работы режиссеров. Звезд с мировым именем в составе актеров нет, но все они профессионалы с опытом. А исполнитель главной роли еще и обладает опытом съемки в фильмах данной франшизы.


Производство сериала

Дата выхода "Книги Бобы Фетта" и подробности этого проекта стали известны широкой публике в момент, когда работа над новым сериалом уже шла полным ходом. В декабре 2020 года вместе с финальной серией "Мандалорца" была опубликована специальная сцена после титров, которая и прояснила ситуацию.

В этом кратком эпизоде зрители могли почерпнуть основные моменты сюжета будущего сериала, а также понять, что его релиз запланирован на декабрь 2021 года. О данном спин-оффе специально не сообщалось ранее (как в случае с "Асокой" и "Рейнджерами Новой Республики" на Дне инвестора), чтобы создать приятный сюрприз для фанатов.

Подбор актеров для фильма был вполне логичен. Для основных ролей выбрали персонажей, которые ранее уже не единожды работали в предыдущих производственных процессах иных лент по "Звездным войнам". Также подтверждается информация о том, что в новом сериале появятся некоторые актеры и персонажи из "Мандалорца".

Съемки сериала стартовали за месяц до первого анонса — в ноябре 2020-го в Лос-Анджелесе, на той же площадке с видеостеной, которая использовалась для многих эпизодов первого и второго сезона "Мандалорца". Съемочный процесс был завершен в начале июня 2021 года, после чего площадка была освобождена для использования в производстве еще одного сериала франшизы — "Оби-Ван Кеноби".

Фрагмент сериала
Фрагмент из сериала "Книга Бобы Фетта"


Актеры сериала "Книга Бобы Фетта"

Постоянные актеры "Книга Бобы Фетта", которые будут основой ленты и появятся в каждой серии, составляют небольшой коллектив. Остальные сыграют лишь небольшие роли от эпизода к эпизоду. Таким образом, стоит выделить этот маленький список:

  • Темуэра Моррисон (возьмет на себя роль Бобы Фетта, охотника за головами, сына Джанго Фетта, который является его клоном) — 60-летний новозеландский актер, который приобрел известность благодаря ролям в фильмах "Когда-то они были воинами", а также во 2 и 3 эпизоде "Звездных войн";

Актер фильма Книга Бобы Фетта – Темуэра Моррисон
Актер фильма "Книга Бобы Фетта"

  • Минг-На Вен (сыграет Феннек Шанд, элитную наемницу и убийцу, которая находится на службе у Бобы Фетта) — американская актриса, которая известна благодаря озвучиванию главной героини фильмов "Мулан", а также роли Мелинды Мэй в сериале "Агенты Щ.И.Т.";

Актер фильма Книга Бобы Фетта – Минг-На Вен
Актер фильма "Книга Бобы Фетта" – Минг-На Вен

  • Дженнифер Билз (сыграет персонажа из расы тви’лек).

Актер фильма Книга Бобы Фетта Дженнифер Билз
Актриса фильма "Книга Бобы Фетта" – Дженнифер Билз

Как можно заметить, актеры и роли "Книги Бобы Фетта" — это нечто в какой-то сфере нишевое и фанатское. Упор делается на то, что реализация ленты принесет удовольствие истинным фанатам франшизы, которые в последующем привлекут внимание и менее вовлеченных зрителей.

Сюжет

Судя по трейлеру и недавно опубликованным тизерам, сюжет "Книги Бобы Фетта" будет посвящен становлению Бобы Фетта и Феннер Шанд в преступном мире этой далекой галактики. Основные события начнутся с того, что эти два персонажа попытаются стать у руля и управлять теми территориями, которые ранее были под контролем другого негодяя — Джаббы Хатта.

Боба Фетт заявляет о том, что основной его целью является управление на основе уважения. Он полностью отвергает методы руководства Джаббы и ведет себя, как лидер, который умеет спокойно выслушивать любое мнение, каким бы оно ни было. Основная его цель по сюжету "Книги Бобы Фетта" — построение иерархической структуры без тотального страха и подчинения.


Дата выхода сериала "Книга Бобы Фетта"

Вопрос о том, когда выйдет "Книга Бобы Фетта" сейчас уже не содержит в себе никакой интриги. Съемочный процесс давно завершен, а представители студии уже дали четкую информацию о дате, когда стартует просмотр истории для подписчиков стримингового сервиса Disney+.

Если вы хотите понять, когда выйдет "Книга Бобы Фетта", то у нас для вас хорошие новости. Премьера состоится 29 декабря 2021 года. Ждать осталось меньше нескольких недель.


Интересные факты

Перед тем, как наступит дата выхода "Книга Бобы Фетта", всем фанатам стоит ознакомиться с интересными фактами, которые витали вокруг съемочного процесса, а также вокруг истории в целом:
  • Изначально (еще до появления "Мандалорца") было несколько попыток снять полноценный полнометражный фильм о Бобе Фетте, но все они закончились неудачами;
  • Еще до начала работы над спин-оффом, персонаж Боба Фетт кратко появлялся в одном из эпизодов первого сезона "Мандалорца" (в "Глава 5: Стрелок" вместе с Феннек Шанд), а также в первом эпизоде второго сезона этого же сериала;
  • Первое полноценное (полное) появление Бобы Фетта произошло в финале второго сезона "Мандалорца", который был работой режиссера Роберта Родригеса;
  • Спин-офф про Бобу Фетта был тайной и не был анонсирован вместе с "Асока" и "Рейнджеры Новой Республики" 10 декабря 2020 года на Дне инвестора;
  • Неожиданная сцена после титров в финале второго сезона "Мандалорца" была воспринята многими не в качестве анонса отдельного сериала, а как анонс третьего сезона того же сериала, в котором произойдет смещение истории и главного персонажа;
  • Режиссеры в шутку описывают сериал, как второй с половиной сезон "Мандалорца";
  • Забавный случай произошел на съемочной площадке сериала, где лишь через две недели после фактического начала работы над проектом актеры и съемочная группа узнали, что снимают не третий сезон "Мандалорца", а отдельный полноценный сериал.




Рейтинг ожидания

Рейтинги предстоящего сериала демонстрируют то, что история о Бобе Фетте в единой вселенной "Звездных войн" очень интересна потенциальным зрителям:
  • На отечественном портале для фанатов кино и кинокритиков под названием "Кинопоиск" пользователи оставили более 3 тысяч оценок, сформировав таким образом рейтинг ожидания на отметке в 98% (очень неплохо, как для ленты далеко не об одном из главных персонажей далекой-далекой галактики);
  • Неплохую статистику будущий сериал имеет и на западном портале IMDb, где он немного сместился вниз по рейтингу Popularity (на фоне того, что ждать премьеру придется еще целый месяц), но на пиках доходил до высокого 14 места.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.