Звёздные Войны: Скайуокер. Восход (9 эпизод, 2019) – актеры, сюжет и дата выхода нового фильма

Звездные Войны Скайуокер Восход актеры сюжет и дата выхода

Наш сегодняшний обзор новинок посвящен фильму "Звездные Войны: Скайуокер. Восход" – сегодня мы традиционно обсудим дату выхода нового фильма, расскажем о создателях сиквела и актерах новых "Звездных Войн" немного (без спойлеров!) затронем сюжет 9-го эпизода и расскажем о самых интересных фактах вокруг фильма.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 19 декабря 2019 года.
  • Жанр: космическая опера, фантастика, приключения.
  • Страна-производитель: США.
  • Режиссер: Дж. Дж. Абрамс.
  • В ролях: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Лупита Нионго, Донал Глисон.


Производство фильма

Восторгу фанатов не было предела – как только появились первые слухи о создании новых "Звездных Войн", поклонники киновселенной начали заполнять соц сети радостными постами о продолжении любимой франшизы – осталось только ждать выхода 9-го эпизода. Но восторг фанатов быстро перегорел, после того как стало известно имя режиссера нового фильма – им стал Колин Треворроу, который еще ни разу не принимал участие в создании фильмов о "Звездных войнах".

Поклонники даже создали петицию о том, чтобы сменить Треворроу на режиссера оригинальной трилогии Джорджа Лукаса. Но петиция не была рассмотрена Lucasfilm всерьез, и Треворроу продолжал работу над сценарием вместе с Джеком Торном и над технической стороной съемок. После творческих разногласий с продюсерами, Треворроу покинул пост режиссера, а на его место был взят Дж. Дж. Абрамс, который в отличие от своего предшественника, поучаствовал в создании одного из фильмов киновселенной (Звёздные войны: Пробуждение силы).

Звездные Войны 9 дата выхода
Главные повстанцы новой части Звёздных Войн в сборе ;)

Дж. Дж. Абрамс также является и сценаристом проекта вместе с Крисом Террио – самой значимой сценарной работой Террио был фильм, основанный на реальных событиях, Операция "Арго". Закончив со сценарием 9-го эпизода "Звездных Войн", Абрамс представил его руководству Lucasfilm и Disney. Получив одобрение со стороны руководства компаний, Абрамс начал немедленно готовиться к съемкам.

Треворроу все же успел сделать свой вклад и как режиссер в создании новых "Звездных Войн". Для съемок Треворроу принял достаточно оригинальное решение – использовать 65-мм пленку. Оригинальная же трилогия была снята с помощью 35-мм, и по мнению Треворроу фильм бы одновременно был снят в качественном формате и напоминал детство. Сами съемки должны были стартовать в апреле 2017-го года, но из-за смены режиссера, их перенесли на январь 2018 года.

Последовало еще пару переносов даты начала съемок, но уже 1 июля прошлого года съемки все же начались – первые сцены грядущей картины были успешно отсняты студией Pinewood Studios. Также, съемки проводились в пустыне Вади-Рам в Иордании – локация уже ранее была использована во франшизе как планета Джеда. Об окончании съемок было объявлено 15 февраля 2019 года, а после была объявлена и дата выхода 9-го эпизода "Звездных войн".


А теперь давайте познакомимся с актерами фильма "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" 2019 года.


Актеры и их роли в 9 эпизоде Звездных Войн

Начнем наш обзор актерского состава с главной женской роли в 9 эпизоде – воинственного джедая Рей, которую, как и в эпизоде "Звёздные войны: Последний джедай" и "Звёздные войны: Пробуждение силы" сыграет очаровательная актриса Дэйзи Ридли. Помимо работ в "Звездных войнах", актриса запомнилась зрителю по фильмам "Убийство в «Восточном экспрессе" и "Офелия". Имея за плечами опыт создания двух фильмов во франшизе, актриса сумела справиться и в этот раз – в чем, мы вскоре сами убедимся.

К своей роли вернется и актер Джон Бойега. Повстанец по имени Финн – бывший штурмовик Первого Ордена, перешедший на сторону Сопротивления. Списку наград Бойега позавидует любой опытный актер – здесь и MTV Movie Awards в категории "Прорыв года", и Black Reel Awards ("Лучший актер"). Все свои награды актер получил благодаря участию всего лишь в двух фильмах, "Чужие на районе" и "Звездные Войны: Пробуждение силы". Возможно, с выходом 9 эпизода "Звездных Войн" актер пополнит свой список наград.

Звездные Войны Скайуокер Восход фильм 2019 актеры
Как думаете, какие приключения ждут Финна в новом фильме? ;)

Свою старую-новую роль также сыграет Адам Драйвер – как и в предыдущих частях трилогии, актер сыграет главного антагониста Кайло Рена. У Драйвера достаточно длинный послужной список фильмов, а на 2019 год у актера и вовсе запланировано 4 премьеры! Пока что, главным достижением Драйвера в актерской карьере является номинация на премию "Эмми" за лучшую мужскую роль (сериал "Девчонки") – возможно, за фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" актер удостоится не только номинации, но и получит престижную премию в 2019 году.

Чтобы не утомлять наших читателей, которые являются поклонниками фильмов о "Звездных войнах", сейчас мы рассмотрим актеров, только присоединившихся в 9 эпизоде. В новом фильме появится Джанна, воин сопротивления, ее сыграет малоизвестная актриса Наоми Экки, которая за свою буквально только начавшуюся карьеру успела получить премию "BIFA" в номинации "Самый многообещающий актер".

Звездные Войны Скайуокер актер
Новый женский персонаж пополняет франшизу Звёздные Войны

Новым лицом во франшизе также станет Ричард Грант – с 1992 года актер принимает участие в самых разных кинопроектах. Среди его работ роль Великого разума в сериале "Доктор Кто", роль Майкла Хезелтайна в "Железной леди" и роль Джека Стэплтона в "Собаке Баскервилей". В фильме актер сыграет зловещего генерала Прайда, военачальника Первого Ордена.

И последним новым персонажем сиквела, которого мы сегодня рассмотрим, станет Кери Рассел. Актриса запомнилась ролью очаровательного доктора О’Хара в сериале "Клиника", и ролью Линдсей Фэррис в фильме "Миссия невыполнима 3", за который Рассел чуть ли не получила премию "Выбор подростков" – к сожалению, Рассел только попала в номинацию. В новом фильме "Звездные Войны:Скайуокер. Восход" актриса сыграет мошенницу Зорри Близз.

Мы познакомились с главными героями и героями второго плана грядущей картины, давайте рассмотрим сюжет 9-го эпизода "Звездных Войн".


Сюжет

К сожалению (или к счастью), о сюжете 9-го эпизода "Звездных Войн" известно крайне мало. Это финальная часть трилогии, поэтому, ожидается последняя битва Сопротивления и Первого Ордена. Остатки Сопротивления борются со своими внутренними беспорядками, так что, Сопротивлению будет вдвойне тяжело драться с врагами.

Звездные Войны эпизод 9 сюжет
Чем же закончится новая трилогия Звёздных Войн?

В новом фильме, Рэй предстанет в гораздо более зрелом образе – она познает новые грани Силы и даже возглавит повстание. Но сейчас мы находимся на тонкой грани между фактами и спойлерами, по этому, завершим наш краткий пересказ сюжета 9-го эпизода "Звездных Войн". Мы не устаем повторять – остерегайтесь спойлеров, на которые попасть легче чем вам кажется. Сам трейлер также является не особо информативным, благодаря чему, можно оценить только атмосферу грядущей картины.


Дата выхода фильма Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Дата выхода 9 части "Звездных Войн" переносилась из года в год. Тем не менее, уже известна точная дата выхода фильма "Звездные Войны: Скайуокер. Восход" в разных странах – первыми фильм увидят Бельгийцы. Затем, два дня, 18-19 декабря, весь мир будет прикован к экранам, наблюдая за противостоянием Сопротивления и Первого Ордена практически весь мир, и, в частности, в России дата выхода 9-го эпизода "Звездных Войн" состоится 19 декабря 2019 года. А вот Америке выход 9-го эпизода придется еще немного подождать – премьера "Звездных Войн" в США состоится 20 декабря, это и будет замыкающей датой премьеры.



Интересные факты

  • Фанаты подавали даже две петиции: чтобы сменить Треворроу и чтобы сменить Абрамса. Создатель петиции отметил, что у Абрамса нет креативного мышления, и он опасается что завершение новой трилогии будет копией оригинальной трилогии Лукаса.
  • У Треворроу была идея снять несколько сцен в космосе.
  • В 2016 году произошло трагическое событие, которое поставило под сомнение выход 9 эпизода "Звездных Войн" – умерла исполнительница роли Леи Органы Кэрри Фишер. Органа должна была стать ключевым героем саги, но скоропостижная смерть актрисы заставила на лету изменить сюжет. Ходили слухи, что в фильме будет присутствовать цифровая копия актрисы, но Абрамс опроверг догадки – вместо этого, будут использоваться вырезанные кадры из двух предыдущих фильмов трилогии.
  • Это третий фильм франшизы "Звездных Войн", снятый в формате IMAX.
  • Рабочее название картины – "Черный бриллиант".


Рейтинг ожидания

На данный момент, рейтинги ожидания у 9-го эпизода достаточно высоки. Пользователи сервисов КиноПоиск и Ivi ставят 8,6/10. Надеемся, сиквел не только оправдает ожидания, но и с легкостью обгонит текущие рейтинги.

Звездные Войны 9 эпизод дата выхода
В новом фильме появится старичок Лэндо Калриссиан в исполнении Билли Ди Уильямса

Если вы еще не смотрели "Звездные Войны", советуем вам прикоснуться к этому феномену кинематографа – все равно ведь выход 9 эпизода еще нужно ждать, почему бы не познакомиться с новой для себя вселенной? Или же, просто освежить в памяти сагу. А на этом все – как только появятся новые интересные фильмы, мы сразу вас об этом оповестим в наших следующих статьях!