fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 09.07.21 - 17.07.21. Китайская Xiaomi обгоняет Apple

Важные новости из мира финансов и экономики за 09.07.21 - 17.07.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 09.07.21 - 17.07.21.


Дубай устанавливает мировой рекорд Deep Dive Dubai: бассейн глубиной 200 футов

В столице ОАЭ уже построено высочайшее здание мира. Теперь этот мегаполис сможет порадовать гостей и самым глубоким бассейном для дайвинга в мире. Deep Dive Dubai открыли совсем недавно, 7 июля. Данный эксклюзив был указан Книгой рекордов Гиннеса, как самый глубокий бассейн для дайверов на планете.

Этот закрытый бассейн обладает внушительной глубиной почти в 60 метров, а его водоизмещение составляет почти 14 000 кубических метров воды. Внутри расположился величавый подводный аттракцион, который напоминает затонувший город, его могут исследовать дайверы.

Deep Dive Dubai – самым глубоким бассейн для дайвинга
Deep Dive Dubai – самым глубоким бассейн для дайвинга в мире

Аттракцион принимает туристов от 10 лет, при этом необязательно иметь опыт подводного плавания. Первые заказы билетов для публики стартуют в конце месяца на официальном сайте компании. Стоимость погружений стартует от 800 дирхамов ОАЭ (218 долларов США).


Европейские фондовые индексы закрываются снижением

Панъевропейский индекс Stoxx 600 завершил сессию снижением на 0,3%, при этом акции горнодобывающих компаний упали на 2,8%, что привело к убыткам. Всплеск случаев заболевания Covid-19 по всему континенту, вызванный высокотрансмиссивным вариантом дельты, продолжает оказывать давление на настроения инвесторов.

Акции Ericsson упали на 9,4% до нижней границы Stoxx 600 в пятницу, так как снижение продаж в материковом Китае привело к тому, что шведский телекоммуникационный гигант показал базовую прибыль немного ниже рыночных оценок.

На Уолл-стрит основные индексы США тоже упали в пятницу, так как данные о настроениях потребителей хуже ожиданий затмили сильные данные по розничным продажам и отчеты о прибылях и убытках.


AMC Networks урегулировала иск "Ходячих мертвецов" на сумму 200 миллионов

AMC Networks урегулировала длительный судебный спор с режиссером Фрэнком Дарабонтом и агентством Creative Artists Agency на сумму 200 миллионов долларов из-за давнего сериала о зомби "Ходячие мертвецы".

Дарабонт и CAA впервые подали иск в конце 2013 года, когда сериал был одним из самых популярных на телевидении. Дарабонт и компания запросили около 300 миллионов долларов в виде выплат. Это урегулирование происходит менее чем за месяц до начала одиннадцатого и последнего сезона сериала.

Ходячие мертвецы
"Ходячие мертвецы" – самый известный сериал канала AMC

В соглашении, поданном в пятницу в SEC, AMC покупает все права на "Ходячие мертвецы" и все связанные с ним дополнительные продукты у Дарабонта, исполнительного продюсера и творческой силы в течение первых двух сезонов "Ходячих мертвецов".

Помимо выплаты наличными, урегулирование предусматривает распределение доходов от будущих потоковых продаж "Ходячих мертвецов" и "Бойтесь ходячих мертвецов" для Дарабонта.


Десятки погибших и более 1 000 пропавших после наводнения в Германии

По словам властей, в четверг, по крайней мере, 50 человек погибли и более 1 000 человек пропали без вести после того, как в Германии реки вышли из берегов, смыли машины и обрушили дома.

Правительство округа Арвайлер, который находится в западном штате Рейнланд-Пфальц, заявило, что, как предполагается, без вести пропало до 1 300 человек. Официальные лица заявили, что по меньшей мере 30 человек погибли в штате Северный Рейн-Вестфалия и что 28 человек погибли в соседнем Рейнланд-Пфальце на юге, сообщает Associated Press.

Штормы вызвали смертельное наводнение в Бельгии, где СМИ сообщили о восьми погибших. Люксембург и Нидерланды также испытали на себе тяжесть наводнения.


Apple удалила Fakespot из магазина по просьбе Amazon

По мере того как поддельные обзоры продолжают распространяться в Интернете, появляются сторонние приложения и веб-сайты, которые помогают покупателям обнаруживать их, например Fakespot, ReviewMeta и ReconBob.

Apple удалила Fakespot, известное приложение для обнаружения фальшивых отзывов о продуктах, из своего App Store после того, как Amazon пожаловался, что приложение предоставило вводящую в заблуждение информацию и потенциальные риски безопасности.

Apple удалила Fakespot из магазина по просьбе Amazon
Fakespot – приложение которое анализирует отзывы к товарам на онлайн-площадках и оценивает их подлинность

Приложение Fakespot работает, анализируя достоверность отзывов о листинге Amazon и ставя ему оценку от A до F. Затем оно предоставляет покупателям рекомендации по продуктам, которые вызывают высокий уровень удовлетворенности клиентов.

Amazon заявила, что сообщила о Fakespot в Apple для расследования после того, как стала обеспокоена тем, что переработанная версия приложения смущает потребителей, отображая веб-сайт Amazon в приложении с кодом Fakespot и наложенным поверх него контентом.

А это наносит очень существенный урон продавцам и бизнесу целиком. К полудню пятницы, после обзора Apple, приложение больше не было доступно в App Store.


Китайская Xiaomi обгоняет Apple на мировом рынке смартфонов

По данным аналитической компании Canalys, китайский производитель смартфонов Xiaomi был вторым по величине производителем смартфонов во втором квартале, обогнав Apple. На долю Xiaomi приходилось 17% мировых поставок смартфонов, опережая 14% у Apple. Лидером же является Samsung с 19%.

Китайский производитель смартфонов сообщил о росте поставок смартфонов в годовом исчислении на 83% против 15% для Samsung и 1% для Apple. Телефоны Xiaomi по-прежнему ориентированы на массовый рынок, при этом средняя отпускная цена их телефонов на 75% дешевле, чем у Apple.


Aurora планирует выйти на биржу с начальной стоимостью 11 миллиардов долларов

Aurora, стартап, занимающийся разработкой аппаратного и программного обеспечения, позволяющего транспортным средствам управлять автономно, становится публичной компанией в результате слияния SPAC.

Ожидается, что сделка со специальной приобретающей компанией Reinvent Technology Partners будет завершена в этом году, создав объединенную компанию с денежными средствами в размере 2,5 миллиарда долларов. После завершения IPO Aurora будет торговаться на Nasdaq под тикером AUR с оценкой в 11 миллиардов долларов.

Вместе с партнерами, включая Toyota, Uber и производителей грузовиков Volvo и Paccar, Aurora нацелена на широкий спектр транспортных средств, служб доставки и мобильных компаний для своих технологий.

Цель состоит в том, чтобы позволить транспортным средствам достичь уровня автономного вождения 4, что означает, что взаимодействие с человеком не требуется, когда транспортные средства находятся на дороге.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.