fb

Новости рынка криптовалют за 09.03.21 - 18.03.21. Cardano добавлен в The Bloomberg Terminal

Новости рынка криптовалют за 09.03.21 - 18.03.21

Растущая популярность Cardano и NFT токенов – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 09.03.21 - 18.03.21.


Nvidia случайно снимает ограничения на майнинг с видеокарты RTX 3060

Американская транснациональная корпорация Nvidia известна разработкой графики и процессоров для рынка игр и мобильных вычислений. В прошлом месяце они заявили, что новая видеокарта RTX 3060 будет иметь значительное снижение хешрейта Ethereum. Вычет должен был составить около 50% от общего хешрейта для майнинга Ethereum.

Ограничивая производительность RTX 3060 в майнинге, компания стремилась продвигать его только для игр. По иронии судьбы произошло обратное, непреднамеренное включение внутреннего кода удалило ограничитель скорости хеширования в некоторых конфигурациях. Похоже, что геймерам, стоящим в очередях за видеокартами придется еще немного подождать, ведь майнинг важнее!

Видеокарты Nvidia
Видеокарта компании Nvidia


Альянс eToro с Fintech Acquisition Corp V создает компанию стоимостью 10 миллиардов долларов

Брокерская компания eToro, похоже, готова завершить многомиллиардное партнерство с Fintech Acquisition Corp. Последняя (FTCV) выросла на 20% на фондовом рынке после неподтвержденных отчетов о слиянии.

Fintech Acquisition Corp. V – это специализированная приобретающая компания (SPAC), специально разработанная для слияния с финтех-компаниями. eToro опубликовал эту новость на своей официальной странице в Twitter. Сообщается, что в результате сделки будет создана компания стоимостью 10 миллиардов долларов.

За последние несколько лет компания eToro пережила взрывной рост. Она расширила свою деятельность до более чем 100 стран. Кроме того, в процессе она собрала 20 миллионов зарегистрированных пользователей. Только в 2020 году она прибавила около 5 миллионов пользователей и принесла 605 миллионов долларов дохода.


Маск продает "Песню о NFTs", ставки уже превышают 1 миллион долларов

16 марта генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск объявил, что будет продавать NFT. Этот конкретный NFT – "песня о NFT", и он уже получил много внимания со стороны потенциальных инвесторов. Маск не указал ссылку на актив в твите, но похоже, что он продается на платформе Valuables. Наивысшая ставка на момент публикации составляла 625 ETH на сумму более 1,1 миллиона долларов.

Интересно, что верхнюю ставку сделал пользователь SinaEstavi. У этого пользователя также есть максимальная ставка в 2,5 миллиона долларов за первый твит генерального директора Twitter Джека Дорси. Все это происходит тогда, когда NFT достигает пика по поисковым запросам Google. Поисковые запросы NFT превосходят другие популярные термины, связанные с криптовалютой.

Илон Маск
Илон Маск продает песню о NFT


Aave запускает AMM Market

Aave – это децентрализованный протокол ликвидности. Это означает, что он позволяет пользователям получать доступ к ликвидности по различным активам из нескольких пулов. Aave выпускает AMM Market, позволяя пользователям Uniswap и Balancer вносить свои токены LP в качестве залога в протоколе Aave.

Автоматизированные маркет-мейкеры (AMM) позволяют пользователям Ethereum обмениваться активами без централизованных посредников. Токены поставщика ликвидности (LP) – это криптоактивы, депонированные в AMM в качестве обеспечения, обычно пропорциональные 50/50 с ETH.


Cardano добавлен в The Bloomberg Terminal

The Bloomberg Terminal включил Cardano (ADA), приоткрыв доступ к информации о монете широкому кругу опытных инвесторов. Юзеры Twitter запостили скриншоты включения Cardano 15 марта. The Bloomberg Terminal используется профессиональными трейдерами и стоит около 2 000 долларов в год. Это немаловажный шаг, который, возможно, предоставит Кардано большую известность. Основатель Чарльз Хоскинсон заявил, что отныне его "узнают в аэропортах".

У ADA теперь присутствует возможность еще больше подняться в цене с неизбежным выходом обновления Goguen. Это приведет к появлению смарт-контрактов в сети, что должно существенно нарастить потенциал приложений. Обновлению Goguen предшествовало обновление Mary, которое вступило в силу 1 марта. Благодаря встроенным токенам и поддержке нескольких активов, возможной благодаря апгрэйду, девелоперы смогут создать децентрализованную экономику в сети.

Такой ход событий побудил крупные фирмы вкладывать капитал в актив. Базирующаяся в Дубае компания FD7 Ventures не так давно выделила 250 миллионов долларов на финансирование компаний, которые создают решения на базе Cardano и Polkadot.

Чарльз Хоскинсон
Сооснователь Ethereum и основатель Cardano – Чарльз Хоскинсон


BlockFi теперь оценивается в 3 миллиарда долларов

BlockFi, платформа для кредитования криптовалютой из Нью-Джерси, после последнего раунда финансирования стоит более 3 миллиардов долларов. Финансирование серии D на общую сумму 350 миллионов долларов поступило от многих венчурных капиталистов, включая Bain Capital, Pomp Investments и Tiger Global. У всех троих есть история инвестирования в криптовалюту и децентрализованное технологическое пространство, причем последняя, Tiger Global, инвестировала 500 миллионов долларов в обмен криптовалюты Coinbase в 2019 году.

Для BlockFi стоимость крупных инвестиций увеличилась в семь раз после того, как повышение на 50 миллионов долларов всего шесть месяцев назад дало оценку в 435 миллионов долларов. Действительно, BlockFi – ветеран по сбору средств, собрав более 100 миллионов долларов в трех предыдущих раундах с 2019 года. Более того, эти средства поступили от таких компаний, как Galaxy Digital и близнецов Винклвосс, владельцев Gemini Exchange.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.