Список самых кассовых фильмов в мировом кинопрокате на 2019 год

Список самых кассовых фильмов в кинопрокате на 2019 год

Кассовые сборы – это основной источник дохода в киноиндустрии, но далеко не единственный. Важной графой в статье доходов также становится продажа и аренда фильма на цифровых носителях. В последние несколько лет усилилось значение продажи прав на стриминг и мерчандайзинг. Наверняка, многие кинолюбители задаются вопросом, какие фильмы самые кассовые? Хороший вопрос, ведь именно доход сегодня является одним из главных критериев определения успешности киноленты.


ТОП 10-самых кассовых фильмов в мире

Если оценивать рейтинг самых кассовых фильмов с позиции жанровой стилистики, то он однозначно получился весьма разнообразным. В этом списке нашлось место драматическим произведениям с глубоким смыслом, а также мультфильмам, которые идеально подходят для семейного просмотра. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых кассовых фильмов в мире. Мы обязательно покажем, за что кинолюбители заплатили больше всего, а также проанализируем реакцию критиков на каждую киноленту из этого списка.


10 – Мстители: Эра Альтрона

Самые кассовые фильмы за всю историю
Один из самых кассовых фильмов в мире – Мстители: "Эра Альтрона"


Очередная часть популярной саги о супергероях открывает рейтинг самых кассовых фильмов за всю историю кино. Человечество снова на грани уничтожения. На сей раз на Землю позарился Альтрон – это искусственный интеллект, который изначально создавался умельцами для защиты людей. Традиционно во главе спецоперации по спасению человечества становится организация ЩИТ, которая обращается за помощью к супергероям.

Критики не разглядели особого потенциала в этой части всемирно известной саги, а вот зрители, наоборот, необычайно высоко оценили фильм "Мстители: Эра Альтрона". Сбор в размере $1 402 805 868 позволил данной ленте попасть в рейтинг самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.



9 – Форсаж 7

Самый кассовый фильм в мире
Номер 9 в ТОПе самых кассовых фильмов – "Форсаж 7"


Однажды Токио, Рио, Лос-Анджелес и Лондон прониклись романтикой уличных гонок, но отныне мир живет по совершенно другим правилам. На сей раз, Джеймс Ван предлагает зрителям отправиться в знойные арабские пустыни, чтобы воочию следить за приключениями Вина Дизеля и его соратников. Скорость по-прежнему не знает границ, но поможет ли она в противостоянии с очень опасным, но хорошо знакомым злодеем? Ответ на этот вопрос даст просмотр данного фильма.

Седьмая часть франшизы принесла создателям $1 515 047 671. Критики были более сдержаны в своих оценках, нежели зрители. Поэтому "Форсаж 7" промчал на пятой передаче мимо "Золотого глобуса" и премии "MTV".


8 – Мстители

Список самых кассовых фильмов
Восьмой в списке самых кассовых фильмов – "Мстители"


На восьмой строчке списка самых кассовых фильмов всех времен снова всеми любимые супергерои вселенной "Marvel" во главе с Робертом Дауни мл. и Крисом Эвансом. Коварный Локи снова возвращается, но теперь их противостояние с Тором обретает всеобщий масштаб. Наша планета еще никогда не была так близко к апокалипсису. Только лучшие из лучших способны протянуть руку помощи человечеству.

Ник Фьюри собрал мощную команду, которая защитит добро и справедливость, отразив атаку врагов. Железный Человек, Тор, Капитан Америка, Халк, Черная Вдова готовы отправить захватчиков восвояси. "Мстители" стали одним из самых кассовых фильмов за всю историю, принеся создателям прибыль в размере $1 518 812 988.


7 – Король Лев

Самые кассовые фильмы проката
Новый "Король Лев" занял 7 место в ТОПе самых кассовых фильмов


История отважного львенка для многих стала классикой. Поэтому ее экранизация не оставила зрителей равнодушными. Отличный вариант для семейного просмотра. Этот фильм о процессе становления личности, совершенных ошибках и правильном выборе. В ТОП самых кассовых фильмов всех времен "Король Лев" попадает с результатом в $1 651 891 209. Отдельно стоит отметить душещипательное звуковое сопровождение от Ханса Циммера.

Кинокритики ожидаемо дали довольно сдержанные оценки без излишнего восторга. Престижных премий мультфильм не удостоился. Удивительно, что даже не номинировался на них. Это единственный мультик в списке самых кассовых фильмов проката.


6 – Мир юрского периода

Самые кассовые фильмы всех времен
Шестой в списке самых кассовых фильмов – "Мир юрского периода"


В глазах критиков этот фильм провалился с чрезвычайным треском. Однако это не помешало продюсерам неплохо заработать – $1 670 400 637. Несколько слов скажем о сюжете. Еще совсем недавно на острове Нублар был необычный парк развлечений. Здесь царила атмосфера дикой природы, а главной фишкой этого парка стали настоящие динозавры. Однако безобидное, на первый взгляд развлечение, может закончиться очень плохо.

Приключенческий боевик получил довольно средние оценки как от критиков, так и от зрителей. Впрочем, это ему не помешало попасть в рейтинг фильмов с самыми большими кассовыми сборами. Кроме того, кинолента сумела собрать несколько престижных наград.


5 – Мстители: Война бесконечности

ТОП самых кассовых фильмов
Пятая строчка нашего рейтинга самых кассовых фильмов – "Мстители: Война бесконечности"


Рассуждения о гениальности сценаристов этого фильма можно услышать и сегодня. Однако красноречивее всех слов стала номинация на премию "Оскар". Фильм практически сумел взять вполне заслуженную статуэтку в номинации "Визуальные спецэффекты". Однако немного не хватило. Впрочем, продюсеры вряд ли расстроены, ведь очередная часть популярной саги принесла рекордный доход в размере $2 048 359 754. Впечатляющий результат, учитывая тот факт, что с момента премьеры прошел только год.

На сей раз команде супергероев бросает вызов межгалактический тиран. Космический злодей Танос собирается собрать все недостающие камни бесконечности, чтобы воплотить свои стремления в жизнь. Судьба вела всех героев к этой схватке, к сожалению, далеко не каждому из отважных защитников нашей планеты удастся остаться в живых после этой битвы. Фильм "Мстители: Война бесконечности" продемонстрировал едва ли не самые большие кассовые сборы в мире.


4 – Звёздные войны: Пробуждение силы

Самые кассовые фильмы кинематографа
"Звёздные войны: Пробуждение силы" на четвертом месте ТОПа самых кассовых фильмов


С момента смерти Дарта Вейдера прошло более 30 лет, но галактика по-прежнему в опасности. На смену "Галактической Империи" пришел "Первый орден", который является её идеологическим наследником возглавляемый таинственным ситхом. Его лидер Сноук пытается захватить власть во всей галактике. Противостоять новым злодеям будут хорошо знакомые нам герои: Хан Соло, Чубакка и генерал Лея. Однако на сей раз их ряды пополнила свежая кровь в лице юной девушки Рей и экс-штурмовика Финна.

Возрождение эпохальной саги оказалось вполне удачным. Во-первых, она сумела попасть в рейтинг самых кассовых фильмов за всю историю кино. Во-вторых, "Звёздные войны: Пробуждение силы" были выдвинуты сразу в 5 номинациях на премию "Оскар". Заполучить заветную статуэтку не удалось. Однако этот фильм собрал практически все награды телеканала "MTV", а также был отмечен "Британской академией кино" и 8 наградами "Сатурн". Кассовый сбор – $2 068 223 624.


3 – Титаник

Рейтинг самых кассовых фильмов
Третья позиция ТОПа самых кассовых фильмов – "Титаник"


Тройку лидеров списка самых кассовых фильмов всех времен открывает романтическая история любви Джека и Розы. Они встретились на борту "Титаника", который по воле судьбы отправился в свое первое и последнее плавание. Роза в компании своего будущего жениха покидает Британию. Однако на пути, навязанного родителями, брака по расчету становится авантюрист Джек, выигравший в карты билет на нижнюю палубу. Они сумели преодолеть все препятствия: от классовых различий до осуждающих взглядов толпы. Однако их разлучил айсберг, который встал на пути непотопляемого корабля.

История любви на печально известном лайнере стала классикой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "Титаник" попал в ТОП-10 самых кассовых фильмов всех времен. Это произведение сумело принести впечатляющую прибыль – $2 187 463 944.


2 – Аватар

Самые кассовые фильмы за всю историю кино
ТОП 2 в списке самых кассовых фильмов – "Аватар"


Еще одна работа Джеймса Кэмерона. На протяжении 10 лет именно "Аватар" возглавлял ТОП самых кассовых фильмов за всю историю. Джейк Салли сполна отдал долг родине. Война приковала бывшего пехотинца к инвалидному креслу. Однако физические ограничения не сумели сковать Джеймса. Пентагон поручает настоящему воину возглавить опасную операцию. Ему предстоит совершить путешествие во времени и навсегда решить энергетический кризис.

"Аватар" стал одним из первых фильмов, которые появились на экранах кинотеатров в 3D. Поэтому колоссальный успех данное проекта – вполне закономерное явление. Фантастический боевик сумел покорить сердца миллионов зрителей по всему миру. Этот фильм сумел собрать $2 789 968 301.


1 – Мстители: Финал

Самый кассовый фильм за всю историю кинематографа
"Мстители: Финал" занимают первое место в ТОПе самых кассовых фильмов


Заключительная часть саги о супергероях вселенной "Marvel" стала самым кассовым фильмом кинематографа. Уцелевшие члены команды "Мстителей" начинают работать над новым планом, который должен помочь уберечь Землю от апокалипсиса. У хорошо знакомых нам персонажей появляются новые союзники. Они продолжают бороться против межгалактического тирана Таноса. На сей раз у них нет права на ошибку, поскольку их поражение станет концом для всего человечества.

Самые большие кассовые сборы фильма в мире были зафиксированы в России. В общей сложности "Мстители: Финал" собрали $2 797 800 564. Буквально в первые несколько дней проката, данный фильм установил сразу несколько рекордов бокс-офиса. В итоге была поставлена недосягаемая планка. За 5 дней проката было собрано больше 1 миллиарда долларов.


Заключение

Теперь вы знаете, какие фильмы самые кассовые в мире. Удивительно, что здесь есть представитель прошлого столетия в лице ленты "Титаник". Безусловно, каждый из этих фильмов обязателен к просмотру для всех поклонников кинематографа. Возможно, уже в ближайшее время ТОП-10 самых кассовых фильмов за всю историю изменится. Будем тщательно следить за индустрией, и ждать новичков.