Смерть на Ниле (2020 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Смерть на Ниле 2020 год актеры роли и дата выхода фильма

Фильм "Смерть на Ниле" (2020) – американская кинолента, экранизированная режиссером Кеннетом Брана, в основу которой легла написанная Агатой Кристи одноименная история про известнейшего бельгийского детектива Эркюля Пуаро. Картина расскажет о продолжении истории, известной под названием "Убийство в Восточном экспрессе", которая была показана в 2017 году.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 22 октября 2020 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: драма, криминал, детектив.
  • Режиссер: Кеннет Брана.
  • В ролях: Кеннет Брана, Роуз Лесли, Арми Хаммер, Софи Оконедо, Аннетт Бенинг, Галь Гадот и другие.


Производство фильма

Фильм "Смерть на Ниле" (2020) снимает Кеннет Брана, он же руководил другим проектом, где главное действующее лицо детектив Пуаро – "Убийство в Восточном экспрессе". Интересно, что и в этой экранизации романа Агаты Кристи, и в прошлой, специалист принимает участие как актер, режиссер и продюсер.

Смерть на Ниле 2020
Режиссер и исполнитель главной роли – Кеннет Брана

Кресло сценариста для адаптации истории Агаты Кристи "Смерть на Ниле" занял Майкл Грин. Специалист также принимал участие в следующих проектах: "Бегущий по лезвию 2049", "Логан", "Зов предков".

Снимать киноленту начали осенью 2018 года. В основном использовались локации студии Longcross Studios. Находятся они в Англии и Египте. Завершить процесс удалось уже через пару месяцев, а потом стало известно, что премьера назначена на ноябрь 2019 года. Другие студии, которые принимали участие в экранизации истории о Пуаро в романе "Смерть на Ниле":
  • 20th Century Fox Film Corporation.
  • Scott Free Productions.
  • The Estate of Agatha Christie.

Ведущей компанией была 20th Century Fox Film. Именно ее специалисты оказали наибольшую поддержку в создании киноленты.


Актеры в новом фильме «Смерть на Ниле»

  • Роль Пуаро в фильме "Смерть на Ниле" досталась Кеннету Брану, который показал этого же детектива в картине, вышедшей три года назад. Интересно, что он же уже во второй раз становится режиссером и исполнительным продюсером проекта.
  • Ранее актерские навыки Браны также можно было увидеть во второй части "Гарри Поттера", где Кеннет показал одного из профессоров, сыгравшего ключевую роль в истории волшебника. Также его можно встретить в киноленте "Тор 2: Царство тьмы".
  • Как только зрителей начинали знакомить с проектом, появилась информация, что к актерам фильма "Смерть на Ниле" присоединилась Галь Гадот. Она покажет персонажа Линнетт Дойл. Женщина в истории, описанной в оригинальном романе, обладала огромными богатствами и стала первой жертвой убийцы.

Смерть на Ниле актеры
Актеры Галь Гадот, Арми Хаммер и Летиша Райт в новом фильме "Смерть на Ниле"

  • Смогут оценить зрители "Смерть на Ниле" и работу актера Арми Хаммера в роли Саймона Дойла. Видеть его киноманы могли в таких проектах, как "Агенты А.Н.К.Л." и "Отчаянные домохозяйки". Он же номинировался на премию "Золотой глобус" за лучшую роль второго плана в фильме "Назови меня своим именем".
  • Также стоит сказать о том, что среди актеров фильма "Смерть на Ниле" можно встретить Аннетт Бенинг. Ей досталась роль Эвфимии, а ранее актриса участвовала в проектах "Детки в порядке" и "Театр", за что получала награду "Золотой глобус" в 2011 и 2005 годах соответственно.
  • Среди актеров фильма "Смерть на Ниле" есть и Летишиа Райт, ее роль – Розалия Оттерборн. Но кинолюбители наверняка видели ее в более известной "вселенной" – "Мстителях". Там она принимала участие в частях "Война бесконечности" и "Финал".


Сюжет

Роман Агаты Кристи "Смерть на Ниле" опубликован уже достаточно давно, поэтому историю о бельгийском детективе можно прочитать задолго до выхода киноленты. Однако сценарист адаптировал сюжет, поэтому возможны некоторые изменения.

По представленным трейлерам заметно, что сюжет фильма "Смерть на Ниле" будет закручиваться вокруг все того же любовного треугольника между пассажирами корабля, плывущего в сторону Египта. И здесь также начнутся убийства, которые придется раскрывать Пуаро.

Пароход, на котором как раз и развивается вся история, называется "Карнак". Путешествие в Египет омрачается смертью одной из самых богатых пассажирок этого корабля – известной наследницы Линнетт Дойл. Эту роль в фильме "Смерть на Ниле" сыграла актриса Галь Гадот.


Детектив Пуаро быстро смекает, что на борту гораздо больше преступлений, нежели одно убийство, хотя это событие и самое яркое. Прямо под носом у сотен людей орудуют мошенники, несколько воров, а компанию им составляет сумасшедший коммунист и террорист, объявленный в международный розыск.

Интересно, что по сюжету фильма "Смерть на Ниле" бельгийскому детективу приходится участвовать в устрашающих поисках убийцы на фоне величественных пирамид Гизы и пейзажей широких пустынь. В представленной истории все события переплетаются со страстью и оголтелой ревностью, что как раз и могло стать причиной смерти красивой и богатой женщины. Сценарист и продюсер обещают новые сюжетные повороты, которые заставят ломать голову над происходящим до самого финала.

Остается дождаться даты выхода картины "Смерть на Ниле", чтобы понять, как команда Кеннета Браны смогла показать ключевую историю из "восточного цикла" Пуаро. Оригинал написан почти 90 лет назад, поэтому очень многое в этом романе может быть показано по-новому, с несвойственными Агате Кристи хитросплетениями и межличностными отношениями, которые в начале 20 века еще были незнакомы людям.



Дата выхода нового фильма «Смерть на Ниле»

В первоначальных планах прокатчиков указывалось, что фильм "Смерть на Ниле" (2020) будет показан 8 ноября 2019 года. К этому времени уже закончилась стадия съемок, монтажа и постпродакшна. Но планы компаний, выпускающих киноленту, серьезно изменились и картину решили показать 20 декабря того же года.

Тогда же предполагалось, что новой экранизации истории из романа Агаты Кристи "Смерть на Ниле" придется посостязаться в прокате с мюзиклом "Злая" и новой частью "Звездных войн". Возможно, наличие второго конкурента как раз и повлияло на перенос.

Смерть на Ниле актеры и роли
Линнетт Риджуэй-Дойл – персонаж актрисы Галь Гадот в фильме Смерть на Ниле

Следующая дата выхода киноленты – 2 октября 2020 года. В России же картину планировали показать 8 октября. В этот раз в планы прокатчиков вмешалась ситуация с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и премьеру в очередной раз перенесли.

Сейчас дата выхода фильма "Смерть на Ниле" в США – 23 октября 2020 года. В ряде европейских стран кинолента будет показана на день раньше. Российские прокатчики пока что дату не объявляют, поэтому есть вероятность, что в местных кинотеатрах детектив покажут уже 8 октября.


Интересные факты

  • История "Смерть на Ниле" с Эркюлем Пуаро уже снималась ранее. Первая экранизация увидела свет в 70-х годах прошлого столетия. Тогда Пуаро показал Питер Устинов. Примерно в то же время была снята история про "Восточный экспресс", переснятая в 2017-м.
  • Сюжет истории "Смерть на Ниле" также был показан в сериале "Пуаро Агаты Кристи", который снимался в 2004 году.
  • Кеннет Брана уже снимался в собственном фильме в главной роли и тогда это тоже была экранизация романа Агаты Кристи.
  • Экранизация предыдущей истории "Убийство в Восточном экспрессе" получила не очень высокие оценки от кинокритиков и зрителей, однако в кинотеатрах картине удалось собрать более 350 миллионов долларов, хотя бюджет был почти в 7 раз меньше. Из этой суммы только на российский прокат пришлось 16 миллионов долларов.

Предыстория Агата Кристи Смерть на Ниле
"Убийство в Восточном экспрессе" 2017 года – предыстория фильма "Смерть на Ниле"

  • Над фильмом "Смерть на Ниле" 2020 года работает тот же сценарист, который адаптировал роман Агаты Кристи в 2017 году – Майкл Грин. И это уже вторая его работа с Кеннетом Браном.
  • История "Смерть на Ниле", которая выйдет в 2020 году, была анонсирована еще в 2017 году в киноленте "Убийство в Восточном экспрессе". В самом конце первого фильма главного персонажа вызывают в Египет, где как раз и будут развиваться основные события нового кино.
  • Актеры фильма "Смерть на Ниле" Галь Гадот и Арми Хаммер могли исполнить роли в еще одной совместной киноленте – "Лига справедливости". Но если Гадот все же стала "Чудо-Женщиной", то вот Хаммер примерить на себя роль Бэтмена так и не смог.


Рейтинг ожидания

Фильм "Смерть на Ниле" (2020) уже смог заинтересовать пользователей российского портала "КиноПоиск", которые оценили киноленту в рейтинге ожидания на 98%. В голосовании приняло участие более 6 тысяч кинолюбителей.

Но не впечатлили актеры и их роли в фильме "Смерть на Ниле" пользователей американского сайта IMDb. В рейтинге "Popularity" кинолента находится на 1 220 месте. Очевидно, что именно актерская игра не заинтересовала местных киноманов, так как в последнее время позиция картины опустилась на 134 пункта, и случилось это сразу после выхода трейлера.

Интересно, что работу "Убийство в Восточном экспрессе" представители портала IMDb оценили на 6,5 баллов. И снимался в кассовой киноленте тот же главный актер, что и в "Смерти на Ниле", он же режиссер и продюсер. Показатель хоть и ниже среднего, но зрителей у картины было много.

Стоит дождаться даты выхода "Смерти на Ниле", чтобы оценить новый фильм от Кеннета Брана. Только после официальной премьеры можно сделать выводы о том, насколько удалась очередная главная роль режиссера.