ᐅ Обзор на биржу OKX: регистрация и отзывы

Okex биржа отзывы

OKEx биржа, которая изменила своё название с OKX, но продолжает быть известна под обоими наименованиями, является популярной платформой для обмена и покупки широкого спектра криптовалют. Биржа OKX (OKEX) не только предоставляет услуги, облегчающие жизнь владельцам популярных типов криптовалют, но также и позволяет зарабатывать.


Биржа OKEx (OKX)

Биржа OKX (OKEx) для покупки криптовалюты предлагает возможности торговли более чем 270 видами криптовалют, которые формируют более 600 торговы пар. Биржа OKX (OKEx) позиционирует себя как «самая надёжная биржа цифровых активов» и с 2014 года старательно поддерживает этот статус.

Биржа OKX (OKEx) является эффективной площадкой, на которой можно торговать как фиатной, так цифровой валютой. Она справедливо пользуется популярностью как у опытных, так и у начинающих трейдеров, а также отлично подходит и тем, кто просто планирует приобретать или обменивать криптовалюту.


История создания OKX

Начать обзор биржи OKX (OKEx) стоит с краткой истории, которая началась в 2014 году. Стар Сюй (Star Xu) основал биржу OKX (OKEx) на базе Blockchain. Изначально биржа OKX (OKEx) базировалась в США, в Калифорнии, но по мере ужесточения политики правительства США, направленной на криптовалюту, основатель биржи OKX (OKEx) принял решение перебраться в Гонконг. Именно там биржа получила своё текущее название OKEx (изначально называлась OKX).

В 2018 компания OKX (OKEx) приняла решение о новом переезде. Местом назначения стала Мальта, потому что там на данный момент наиболее лояльное, или как говорят сами представители биржи, наиболее передовое мышление по отношению к криптовалюте.

Проще говоря, законодательство Мальты очень терпимо относится к криптосфере и многие биржи, площадки и другие компании, связанные с криптовалютой, стремятся перебраться именно на Мальту.


Интерфейс биржи OKX

Как и у любой другой аналогичной платформы, у биржи OKX (OKEx) интерфейс очень информативный. Большое количество данных может запутать новичка, однако опытный трейдер сможет разобраться очень быстро, благо все данные находятся на стандартных для большинства площадок местах. Выглядит интерфейс следующим образом:

Интерфейс OKX

Слева располагается список доступных активов для торговли, а справа располагается книга ордеров. В обоих случаях можно менять отображаемые данные. Например, книгу ордеров можно поменять на историю торгов, в зависимости от того, какую информацию хочет получать трейдер.

Центральная часть разбита условно на два основных блока. Верхний показывает график движения цены выбранного актива. Его можно изменять, использовать различные инструменты для более точного анализа и так далее. Детально описать каждый элемент и инструмент невозможно, их слишком много, потому рекомендуется перед началом работы на бирже OKX (OKEx) уделить некоторое время изучению интерфейса.

В нижний центральный блок посвящен открытию контрактов. Тут собраны все элементы, которые нужны для этого.


Личный кабинет

Основная информация о трейдера на бирже OKX (OKEx) собрана в личном кабинете. Разумеется, для того, чтобы получить к нему доступ, нужно зарегистрироваться. Следует учитывать, что для работы на бирже OKX (OKEx) также необходимо проходить верификацию, и потому она является обязательной частью регистрации, хотя формально выделена отдельно.


Регистрация на бирже OKX

Для того, чтобы пройти регистрацию на бирже OKX (OKEx) нужно:
  • Перейти на официальный сайт криптовалютной биржи OKX (OKEx).
  • Выбрать русский язык. Это необязательный пункт, но на русском, несмотря на то, что он не совсем доработан, проще разбираться в интерфейсе и особенностях биржи. Сделать это можно так:

  • Регистрация на бирже OKX 1

  • В верхней части сайта биржи OKX (OKEx) нужно найти и нажать на пункт «Создать аккаунт».

  • Регистрация на бирже OKX 2

  • После этого необходимо ввести адрес электронной почты будущего пользователя биржи OKX (OKEx), пароль для входа на биржу OKX (OKEx) и нажать на кнопку «Создать аккаунт». Следует учитывать, что перед началом регистрации необходимо убедиться, что почта рабочая и у пользователя есть к ней доступ.

    Кроме того, рекомендуется проверить уровень защиты почты и, при необходимости, поставить максимальный. В противном случае, во-первых, пользователь не сможет завершить регистрацию, а во-вторых, может стать жертвой злоумышленников.
  • Изучить правила биржи: политику конфиденциальности и пользовательское соглашение. Важно действительно изучить эти документы, чтобы свести к нулю случайные ситуации, при которых пользователя могут заблокировать из-за нарушений правил биржи OKX (OKEx).

  • Регистрация на бирже OKX 3

  • После нажатия на кнопку «Создать аккаунт», на электронную почту пользователя будет направлено письмо с кодом-подтверждением. Для дальнейшей работы с биржей OKX (OKEx) его нужно ввести в окне, которое появится дальше.

  • Регистрация на бирже OKX 4

После этого регистрацию можно считать успешной. Чтобы проверить, насколько она удалась, нужно ещё раз посмотреть в электронную почту. Туда придёт письмо от биржи OKX (OKEx) с подтверждением регистрации на этом портале.

Следует учитывать, что биржа OKX (OKEx) постоянно развивается, и потому расположение элементов интерфейса, а также их названия могут корректироваться. Тем не менее основной принцип остаётся неизменным.


Верификация бирже OKX

По окончании регистрации на бирже OKX (OKEx) необходимо переходить к процедуре верификации личности трейдера-пользователя. Ещё раз стоит напомнить о том, что без верификации личности работать на бирже OKX (OKEx) не получится. Подобная практика сейчас распространена у всех крупных криптовалютных площадок схожего типа. Для прохождения верификации нужно:
  • Зайти в свой аккаунт на бирже OKX (OKEx), используя данные, которые пользователь вводил во время регистрации. В частности, логин и пароль.
  • Перейти в личный кабинет клиента биржи OKX (OKEx).
  • Выбрать тип аккаунта, который использует пользователь. Есть два варианта: корпоративный и индивидуальный. В подавляющем большинстве случаев, для обычных трейдеров подходит именно индивидуальный вариант. Корпоративный тип аккаунта используется только юридическими лицами.
  • Выбрать тип документа, который планируется использовать для верификации личности. Лучше всего для этого подходит заграничный или гражданский паспорт. Далее потребуется ввести информацию о гражданстве и данные документа.

  • Верификация на OKX

В принципе, этого достаточно для базового уровня верификации личности. Как только менеджеры биржи OKX (OKEx) получат подтверждение, что информация достоверная, клиент получит желаемый статус верификации. С другой стороны – это только первый уровень верификации, при котором на клиента накладываются определённые ограничения по суммам, с которыми он может работать. В частности – по сумме вывода средств с биржи.

Если пройти последующие уровни верификации, лимиты и ограничения будут постепенно уменьшаться, что позволит зарабатывать на бирже OKX (OKEx) намного активнее и больше. Впрочем, каждый сам может принимать решение, нужно ли получать следующие уровни верификации или нет. Например, если основной целью является просто покупка криптовалюты, то тут достаточно будет и базового, первого уровня.


Как пополнить счет в бирже OKX

В основе работы любой биржи лежат деньги. Платформа OKX (OKEx) не является исключением. Как следствие, любой трейдер после регистрации на бирже OKX (OKEx) должен так или иначе пополнить свой счёт. Рассмотрим, как это можно сделать, подробнее.


Пополнение счета в криптовалюте

Чтобы понять, как пополнить OKX (OKEx), предлагаем данную инструкцию. Для этого нужно:
  • Перейти в меню «Активы» и выбрать пункт «Пополнить».
  • Выбрать ту криптовалюту в которой планируется пополнение. Следует учитывать, что при попытке пополнения счёта не той валютой, она будет утеряна безвозвратно. Например, если попробовать пополнить счёт Биткоина при помощи Эфириума, то вся сумма Эфириума будет безвозвратно утеряна.
  • Система представит адрес кошелька, на который нужно перебрасывать криптовалюту для пополнения счёта клиента.
  • Нужно скопировать номер кошелька и пополнить его счёт на нужную сумму.

  • Пополнение счета в криптовалюте на OKX


Пополнение счета с банковской карты

Процедура пополнения счёта на бирже OKX (OKEx) с банковской карты идентична сказанному выше, за одним исключением: при выборе пополнения, нужно указать, что не посредством криптовалютного перевода, а с банковской карты. И, разумеется, подтвердить транзакцию в соответствии с тем, как это утверждено в банке отправителя. Например, Сбербанк требует код, который приходит в СМС или пуш-уведомлении.

Пополнение счета с банковской карты на OKX


Как вывести средства с биржи OKX

Для того чтобы вывести средства с криптобиржи OKX (OKEx) нужно придерживаться данной инструкции. Сама процедура не отличается сложностью, но фактически разбита на два очень близких по действиям направления: вывод в криптовалюте и вывод в фиатной валюте. Рассмотрим подробнее, как вывести с биржи OKX (OKEx) криптовалюту и другие активы.

Вывод средств в криптовалюте

Первое, что нужно помнить, это то, что для вывода средств с биржи OKX (OKEx) в обязательном порядке нужно пройти процедуру верификации. Хотя бы первого уровня.

Для большинства новых пользователей платформы OKX (OKEx) эта информация не особо актуальна, так как многие проходят верификацию сразу после регистрации, однако для тех пользователей, которые работали на бирже OKX (OKEx) раньше и только сейчас решили вывести активы, это важные данные.

Кроме того, необходимо привязать аккаунт к сервису Google Authenticator и создать Fund password. Только после этого система начнёт обработку информации, на что уходит около 24 часов. Таким образом, лучше заняться данным вопросом заранее, иначе срок вывода средств будет существенно увеличен.

Инструкция по выводу средств с биржи OKX (OKEx) в криптовалюте:
  • Раскрыть раздел «Активы».
  • Выбрать пункт «Вывести».

  • Вывод средств в криптовалюте на OKX 1

  • Выбрать криптовалюту, которую планируется выводить с биржи OKX (OKEx), а также указать тип вывода и сеть.

  • Вывод средств в криптовалюте на OKX 2

  • Указать сумму криптовалюты, которую планируется вывести с биржи OKX (OKEx).
  • Ввести кошелёк, на который планируется вывод.

  • Вывод средств в криптовалюте на OKX 3

После этого останется нажать на кнопку «Продолжить» и подтвердить операцию по выводу средств с биржи OKX (OKEx). Срок перечисления зависит от возможностей сети, но он редко занимает больше 30 минут.


Как вывести деньги с OKX на карту

Прямого способа вывести сразу со счёта деньги на карту нет, однако принципиальная возможность сделать это при посредничестве биржи OKX (OKEx) всё же присутствует. Рассмотрим, как вывести деньги на карту с OKX (OKEx):
  • Перейти в раздел «Продать».
  • Выбрать подходящий вариант из доступных. Нужно понимать, что всё это частные лица, которые просто предлагают свои услуги по переводу фиатных денег. Фактически им перечисляется криптовалюта, а они, в свою очередь, отправляют на указанную клиентом карту определённую сумму денег.

    Основная особенность: сделка проходит при посредничестве биржи OKX (OKEx), а значит вероятность мошенничества сводится к минимуму.
  • Указать сумму и карту, на которую нужно переводить деньги.
  • Подтвердить операцию.

  • Как вывести деньги с OKX на карту


Собственная криптовалюта OKB

Обзор биржи OKX (OKEx) был бы неполным без информации о собственной криптовалюты этой платформы. Она появилась в апреле 2019 года, получив название OKB. Примечательно, что изначально эта криптовалюта вышла на стандарте ERC-20, однако практически сразу руководство биржи OKX (OKEx) заявило, что будет делать собственную цепочку под названием OKChain.

В теории, она должна была увидеть свет летом 2019, однако на разработку ушло неожиданно больше времени.

Криптовалюта OKB от биржи OKX (OKEx) является фундаментальной частью платформу и обладает расширенным функционалом. Владельцы этой криптовалюты биржи OKX (OKEx) приобретают преимущества, сравнительно с остальными пользователями. Например:
  • Скидка на комиссию до 40%. Конкретная сумма скидки зависит от того, сколько конкретно коинов биржи OKX (OKEx) на счёте у пользователя.
  • Возможность получать пассивный доход при помощи функции Earn.
  • Пользователи автоматически становятся участниками всей экосистемы OEC.
  • Владельцы токенов получают доступ к платформе JumpStart, на которой продаются токены. Это позволяет потратить криптовалюту OKB и получить взамен другие токены.

По состоянию на декабрь 2021 года, капитализация токена OKB биржи OKX (OKEx) составила более 1,7 миллиарда USD. Максимальная цена на единицу этой криптовалюты была зафиксирована в мае 2021 года и составила 44,01 USD.

Особенностями криптовалюты биржи OKX (OKEx) являются:
  • Выпуск осуществляется в двух видах: KIP-20 и ERC-20.
  • Может использоваться на многих других платформах, помимо биржи OKX (OKEx). Количество подобных партнёрских проектов постоянно увеличивается.
  • Токен биржи OKX (OKEx) является высоковолатильным, благодаря чему отлично подходит для торговли.


Дополнительные возможности

Помимо непосредственно торговли на бирже, платформа OKX (OKEx) предоставляет и ряд других возможностей, среди которых следующие:
  • OKEX EARN. Это возможность получения пассивного дохода, которая не требует, чтобы пользовать занимался непосредственно трейдингом. Можно просто вложить определённую сумму и получать прибыль.
  • Займы. Это специальный сервис платформы OKX (OKEx), при помощи которого можно получать криптовалюту в долг от других пользователей платформы OKX (OKEx). Процентная ставка варьируется в широких пределах, от 3,65 до 15,33% годовых. Срок кредитования также очень различается и может составлять как 3 дня, так и полгода.
  • Академия. На сайте биржи OKX (OKEx) представлено большое количество учебных материалов, посвящённых трейдингу и криптовалюте.
  • Майнинговый пул. Поддерживается множество активов, включая Эфириум и Лайткоин.
  • OKEx Bridge. Сервис по переводу криптовалюты между блокчейнами.
  • Собственный криптокошелёк. Есть приложения для iPhone и Android.
  • OKEX Cloud. Это специальный сервис, при помощи которого можно создавать собственные торговые платформы.
  • Партнёрская программа. Можно привлекать других пользователей и получать до 30% от комиссий, которые они выплачивают платформе OKX (OKEx).
  • Брокер. Этот сервис позволяет любому пользователю биржи OKX (OKEx) самому стать брокером и получать процент от комиссий пользователей.


Преимущества и недостатки OKX

Абсолютно у любой платформы есть как свои преимущества, так и недостатки. Исключением не стала и биржа OKX (OKEx). Сначала нужно сказать о недостатках, так как их меньше чем преимуществ. Так, например, ряд функций доступна только жителям Китая и не доступны в остальных регионах. Другие недостатки:
  • Обязательно нужно проходить верификацию личности, без этого работать на бирже OKEx нельзя. Впрочем, это уже стандартная практика для всех крупных и надёжных площадок такого типа.
  • При работе с фиатной валютой взимаются достаточно крупные комиссии. Впрочем, это и не удивительно, так как биржа OKX (OKEx) в первую очередь ориентирована на криптовалюту.
  • Перевод платформы OKX (OKEx) на русский язык достаточно корявый. По возможности, лучше пользоваться англоязычной версией.
  • Служба поддержки разговаривает только на английском языке, что несколько затрудняет взаимодействие с ней.

Теперь о преимуществах:
  • Большие обороты площадки OKEx привлекают новых пользователей, что повышает активность.
  • OKEx работают с 2014 года, так что это надёжная биржа.
  • Поддержка 11 языков. Правда, перевод на OKEx преимущественно «корявый», но лучше так, чем вообще без такой поддержки OKEx.
  • На OKEx более 360 валютных пар и больше 140 поддерживаемых криптовалют.
  • Поддерживается более 30 фиатных валют.
  • Пополнять счёт OKEx можно без комиссии.
  • Индивидуальный расчёт кредитного плеча.
  • Комиссии OKEx за трейдинг рассчитываются индивидуально, в зависимости от активности торговли за последний месяц.
  • VIP-клиенты биржи OKEx платят сниженные комиссии.
  • Есть собственная криптовалюта OKEx.
  • Представлено 7 разных типов ордеров.
  • Есть возможность торговли на OKEx в шорт и лонг.
  • Высокий уровень защиты данных пользователей.
  • Многофунциональный API.
  • Есть собственные мобильные приложения для самых популярных мобильных платформ и многое другое.


Безопасность

Как уже было сказано выше в преимуществах, у биржи OKX (OKEx) достаточно высокий уровень безопасности. Сделано всё, что можно для сохранения в тайне конфиденциальных данных пользователей OKEx. Вход строго по паролю, причём используется система Google Authenticator. Присутствует дополнительная функция проверки пользователя OKEx через электронную почту. Также используется антифишинговый код.


Служба поддержки OKX

Служба поддержки OKEx говорит только на английском языке, потому взаимодействовать с ними достаточно сложно. Впрочем, это единственный недостаток OKEx. Если нет какой-то перегрузки операторов, связанной с техническими сбоями в работе платформы OKEx, то служба поддержки OKEx реагирует на обращения достаточно быстро.



Отзывы о OKX

Чтобы лучше понимать, что из себя представляет платформа, лучше изучить отзывы о OKX.com. Рассмотрим, как положительные, так и отрицательные отзывы о бирже OKEx и начнём в том же порядке, сначала с положительных отзывов об OKX (OKEx):

Отзывы о OKX 1 Отзывы о OKX 2

Отзывы о OKX 3 Отзывы о OKX 4

Ну и для разнообразия – негативный:

Отзывы о OKX 5

Это достаточно странно для такой крупной биржи как OKX (OKEx). Вполне вероятно, что пользователь банально забывает свой пароль или, например, пытается вводить его на кириллице.

Заключение

Криптовалютная биржа OKX (OKEx) уже много лет работает на этом рынке и показывает себя достаточно надёжной платформой. Как и у всех, иногда бывают определённые проблемы, но в целом функционал достаточно разнообразный, множество сервисов и возможностей. Рекомендуется как минимум к изучению.

Следует учитывать, что многие проблемы, которые возникают у пользователей, появляются преимущественно из-за того, что они не читают правила работы на бирже. Потому отдельно уточним, что перед началом работы с платформой эти правила нужно изучить в обязательном порядке.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.