fb

Новости рынка криптовалют за 31.03.21 - 07.04.21. XRP преодолевает отметку в 1 доллар!

Новости рынка криптовалют за 24.03.21 - 30.03.21

XRP преодолевает отметку в 1 доллар, чтобы попасть в пятерку лучших – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 31.03.21 - 07.04.21.


XRP преодолевает отметку в 1 доллар, чтобы попасть в пятерку лучших

XRP занимает четвертое место на TradingView, поскольку на момент написания XRP превышает 1 доллар. Это означает, что токен вырос более чем на 45% за сутки. Новый максимум передвигает XRP выше Cardano (ADA) и Polkadot (DOT). Этот прорыв альткойнов также происходит сразу после того, как ETH пробивает ключевой уровень сопротивления в 2 000 долларов.

XRP преодолевает отметку в 1 доллар
XRP – криптовалюта от Ripple

Это происходит во время продолжающейся судебной тяжбы Ripple с "Комиссией по ценным бумагам и биржам" США. Регулирующий орган США подал иск против криптовалютной компании из Кремниевой долины за сбор более миллиарда долларов за счет продажи XRP по предположительно незарегистрированным предложениям ценных бумаг.


Gemini заявляет о партнерстве с Learn & Earn в образовательных целях

Популярная в США биржа криптовалют Gemini фокусирует свое последнее партнерство на обучении студентов всему, что связано с блокчейном и криптовалютой. Партнерство с Gemini выгодно студентам, которые хотят больше узнать об индустрии криптовалют. Популярные биткоин-максималисты и близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс объединили свою криптовалютную биржу с Learn & Earn.

PayPal и Crypto Checkout
Gemini является прямым конкурентом таких бирж, как Binance и Kraken

Это первое в своем роде партнерство, ориентированное непосредственно на студентов. Learn & Earn описывается как первое приложение, которое помогает детям стать инвесторами. В настоящее время приложение предлагает курсы в различных финансовых секторах, а благодаря партнерству оно будет включать и спонсируемые криптографические курсы от Gemini. Это еще один толчок к внедрению в отрасли.

Пока неясно, смогут ли студенты зарабатывать криптовалюту за прохождение курсов. Однако они смогут получать вознаграждения, чтобы инвестировать в свои портфели.

Популярность Learn & Earn выросла, поскольку она предлагает студентам всех возрастов возможность участвовать в краткосрочных курсах, связанных с финансовыми технологиями, финансами и инвестированием. Студенты получают вознаграждения за прохождение курсов, которые распределяются на персональный инвестиционный счет.

Это включает в себя возможность инвестировать в дробные акции некоторых крупнейших компаний мира, таких как Apple, Netflix и Tesla. Все сэкономленные средства пойдут на высшее образование в будущем.


Аукцион Gnosis - внедрение механизма определения справедливой цены токена

Начиная с эпохи ICO в 2017 году, курсы на новые токены обычно выглядят сомнительно. Это вызывает явный дисбаланс в цене, особенно когда токены выставляются впервые. Gnosis запустит новую услугу под названием Gnosis Auction. Новая платформа направлена на устранение неопределенности, связанной с ценой токена, через аукционную систему.

Gnosis Auction должен представить доказуемо справедливую экосистему для определения цены токенов. Он нацелен на достижение этого путем сравнения продажной цены и предложений, сделанных потенциальными покупателями. Эта система аукционов предназначена для определения средней цены, которую она считает справедливой для обеих сторон.

Gnosis Auction
Gnosis Auction – новая система баланса цены токена

Стороны сделки могут найти удовлетворительную середину через приложение Gnosis Safe. Для этого продавцы могут создать аукцион для своих токенов, установив минимальную цену продажи в качестве стартовой ставки. Покупатели, желающие совершить покупку, также сделают ставку с максимальным предложением. Затем платформа будет оценивать токен на основе цен, установленных продавцом и покупателями. Процесс аукциона полностью одноранговый, поскольку Gnosis не предъявляет претензий к системе ценообразования.


Соучредители Coinbase станут независимыми директорами после публичного листинга

14 апреля Coinbase будет размещена на Nasdaq под тикером "COIN". Недавно биржа была оценена в 90 миллиардов долларов. The Wall Street Journal опубликовал отчет 5 апреля, в котором отмечалось, что два человека, непосредственно связанные с Coinbase, станут независимыми директорами после того, как компания станет публичной.

Биржа Coinbase
Coinbase - одна из самых известных бирж

В отчете отмечается, что Фред Эрсам и Фред Уилсон классифицируются как независимые директора в документации "Комиссии по ценным бумагам и биржам". По данным WSJ, оба человека владеют долями в компании и являются членами комитета по аудиту. Эрсам также является соучредителем Coinbase.

В настоящее время наблюдается большой интерес как со стороны частных инвесторов, так и со стороны институциональных инвесторов. Листинг должен помочь добавить еще один уровень легитимности на рынок криптовалют. Сама по себе Coinbase - одна из самых известных бирж, и инвесторы надеются, что фондовый рынок будет способствовать ее росту.


Блокчейн-фирмы получили финансирование в размере 2,6 млрд долларов в первом квартале 2021 года

В первом квартале текущего года в стартапы, ориентированные на блокчейн, было вложено 2,6 миллиарда долларов. Согласно данным платформы CB Insights, 129 блокчейн-компаний получили 2,6 миллиарда долларов инвестиций в первом квартале 2021 года. Эта цифра уже больше, чем в предыдущем полном году, когда блокчейн-компании заключили 341 сделку на 2,3 миллиарда долларов.

CB Insights
CB Insights – международная компания, занимающаяся бизнес-аналитикой

Среди крупнейших сделок за последний квартал аналитическая фирма назвала недавний приток капитала в Dapper Labs, компанию, стоящую за очень успешными CryptoKitties и NBA Top Shot, поставщика криптосервисов Blockchain.com и крипто-кредитора BlockFi Inc.

Действительно, Dapper Labs получила 305 миллионов долларов финансирования от таких инвесторов, как Майкл Джордан и Кевин Дюрант, при этом весь раунд возглавила инвестиционная фирма Coatue. Финансирование оценило стартап в ошеломляющие 2,6 миллиарда долларов.

Базирующаяся в Лондоне Blockchain.com объявила, что привлекла 300 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, в результате чего оценка компании составила 5,2 миллиарда долларов. Этот последний раунд произошел всего через месяц после того, как компания привлекла 120 миллионов долларов от инвесторов, среди которых были Луи Бэкон и Кайл Басс.