fb

Coinbase DPO: перспективы и возможность заработка

DPO Coinbase перспективы и возможность заработка

DPO Coinbase – это отличная возможность вложиться в покупку акций крупной компании, входящей в число лидеров криптовалютной сферы. Известная многим блокчейн инвесторам биржа решила не запускать IPO Coinbase и выбрала иной, не менее интересный вариант продвижения своих ценных бумаг в формате DPO – прямого публичного предложения.



Чем занимается компания Coinbase

Тем, кто заинтересуется и захочет поучаствовать в DPO Coinbase, нужно разобраться в том, что это за компания. Coinbase – это биржа, которая специализируется на обмене различных криптовалют. Начав свою деятельность в далеком 2012 году, проект имеет официальные лицензии в большинстве штатов США, а также в такой передовой стране, как Великобритания.

С другой стороны, площадка доступна далеко не во всех странах. Адекватно пользоваться ее возможностями можно только там, где есть возможность нормальной проверки документов при верификации. Список таких стран (а их более 100) можно найти в разделе "Поддерживаемые страны" в самом низу главной страницы официального сайта

Если кратко, то в рамках DPO Coinbase инвесторам предлагают вложиться в в компанию, которая:
  • имеет огромную базу зарегистрированных пользователей (около 56 млн человек);
  • регулярно отчитывается о том, что около 3 млн пользователей являются активными трейдерами со сделками с частотой не менее 1 операции в месяц;
  • хранит пользовательские децентрализованные активы на сумму в более, чем 90 млрд долларов (почти 5% от всей капитализации криптовалют)
  • помогла заключить миллионы сделок по покупке/продаже криптовалюты на сумму в более, чем 450 млрд долларов США.

DPO Coinbase
О выходящей на DPO компании Coinbase

Компания выходит на "COIN" IPO с неплохой статистикой прибыльности и зарабатывает по таким направлениям:
  1. 85% дохода Coinbase – это комиссионные по транзакциям (покупка/продажа/вывод криптовалюты с биржи).
  2. Чуть более 10% – это доход от различных услуг и подписочных моделей.
  3. Около 5% – другие доходы, в которые входит самостоятельная торговля цифровыми деньгами и прочее.


Краткий анализ DPO от компании Coinbase

Перед DPO Coinbase "COIN" достоверно известны следующие его параметры:
  1. Дата DPO Coinbase – 14 апреля 2021 года;
  2. Биржевой тикер – COIN;
  3. Биржа размещения – NASDAQ;
  4. Приблизительный объем – 114,9 млн акций;
  5. Приблизительная оценка биржи перед DPO – от 90 до 156 млрд долларов;
  6. В ходе DPO Coinbase "COIN" акционеры будут продавать ценные бумаги инвесторам напрямую (в дополнение к этому отсутствуют комиссии андеррайтеров и прочие ограничения);
  7. Компания уверена в своих силах, т.к. DPO лишает ее гарантий и защиты, которые обычно предоставляются посредниками.


Преимущества

У "COIN" IPO есть целый ряд преимуществ, которые точно привлекут к покупке акций разных инвесторов:
  • в отличие от IPO Coinbase (который так и не состоялся), DPO (прямое публичное размещение) приведет к большей волатильности акций, что открывает огромные перспективы для опытных трейдеров;
  • выручка компании постоянно растет и уже за первые три месяца этого года превысила показатели всего прошлого 12-месячного периода;
  • чистая прибыль проекта увеличилась еще больше;
  • число зарегистрированных пользователей за последние месяцы увеличилось на 13 млн человек;
  • компания активно развивается на фоне роста рынка криптовалют, падение которого никто пока не предвидит;
  • эксперты отмечают высокую вероятность 2-3-кратного роста цены акций уже в ближайшее время.


Возможные риски

Конечно же, у "COIN" IPO присутствуют и риски. Куда уж без них:
  • главным и самым существенным является риск падения рынка криптовалют;
  • заработок компании сильно привязан к комиссиям, а падение рынка или интереса к сделкам может сильно снизить доходы;
  • проект лучше всего чувствует себя тогда, когда на рынке присутствует значительная волатильность, что бывает далеко не всегда.

DPO Coinbase отзывы
Статистические данные DPO Coinbase


Потенциал роста компании

Отзывы о DPO Coinbase от имеющихся и потенциальных инвесторов достаточно оптимистичны. Если в будущем не будет сопротивления со стороны регуляторов, а мир постепенно начнет переходить к децентрализованной экономике без манипуляций со стороны крупных компаний и государств, все будет отлично. Но стоит только столкнуться с одной из этих проблем, и "карточный домик" может развалиться.

Компания полностью зависит от рынка. Успех криптовалют (в первую очередь Биткоина) – это успех Coinbase. Проблемы криптовалют – проблемы биржи.

Если оценивать собственные перспективы проекта, то они неплохие. Если биржа не столкнется со взломами и иными хакерскими атаками, то ее ждет успех из-за того, что:
  • Количество активных пользователей неизменно растет и к концу 2021 года должно превысить 7 млн человек.
  • Проект неизменно пользуется спросом у крупных институциональных инвесторов, которые вкладывают в биржу средства огромными объемами.
  • Coinbase занимается не только торговлей, но и технологиями/разработками, на которые по итогам этого года должно уйти не менее 1,3 млрд долларов (они должны в будущем диверсифицировать риски и добавить дополнительные статьи доходов).
  • Отзывы о DPO Coinbase и бирже в целом от сообщества практически 100% положительные.



Итоги

Осталось совсем недолго и скоро мы узнаем, насколько тактика и стратегия руководителей Coinbase оправдает себя. Пока что все выглядит так, что проект полностью уверен в своем успехе, а вложения могут принести инвесторам прибыль на протяжение нескольких месяцев. Но все слишком шатко с точки зрения нестабильности крипторынка, который может развернуть ситуацию на 180 градусов.

Акции компании Coinbase выйдут на публичный рынок 14 апреля под тикером "COIN". Купить акции Coinbase можно будет уже сегодня через брокера Freedom Finance. Приблизительное начало торгов в 17:30 (по МСК) 14.04.2021. Точной информации о старовой цене акций еще нет, но источники сообщают, что Coinbase планирует установить первую цену в 250$ за акцию.

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.


Новости и обновления в DPO от Coinbase

14.04.21
  • Супер-новость! Сразу после открытия торгов цена акции Coinbase выросла на 71%. Компания продавала акции по 250$, но на старте торгов бумаги уже сторговались по 426$. Практически никому не удалось купить акции за 250$.
15.04.21
  • Благодаря стремительному росту стоимости акций компания Coinbase стала первой публичной криптобиржой, которая вошла в топ 100 самых крупных компаний США! Отличное начало!