fb

Сокол и Зимний Солдат (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и дата выхода нового сериала

Сокол и Зимний Солдат 2021 год 1 сезон актеры роли и дата выхода сериала

"Сокол и Зимний солдат" – мини-сериал, выпускаемый представителями американской компании Marvel Studios для стриминговой платформы Disney+. В основу легли истории из комиксов от издательства Marvel. Это только второй многосерийный проект, который продолжит рассказ о персонажах, показанных в киноленте "Мстители: Финал".


Краткая информация

  • Дата премьеры: 2021 год.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения.
  • Режиссер: Кари Скогланд.
  • Актеры: Энтони Маки, Себастьян Стэн, Даниэль Брюль, Десмонд Чайм, Джон Геттье, Мики Исикава, Эрин Келлиман.


Производство сериала

Режиссер проекта "Сокол и Зимний солдат" – Кари Скогланд. Именно она участвовала в официальной презентации многосерийного фильма летом 2019 года. Произошло это на Comic Con в США. Кари Скогланд специализируется на сериалах, одним из самых успешных из них считается проект "Каратель". Высокие оценки на аналитических порталах также имеет многосерийная картина "Рассказ служанки".

Режиссер сериала Сокол и зимний солдат
Режиссер сериала "Сокол и зимний солдат" – Кари Скогланд

Распределением актеров и ролей в картине "Сокол и Зимний солдат" занимались Малкольм Спэллман и Дерек Кольстад. В портфолио первого пока что только 4 проекта, где самый удачный – сериал "Империя". Второй сценарист работал немного больше, его главный фильм в карьере – трилогия "Джон Уик".

К работе специалисты приступили еще в ноябре 2018 года, задолго до анонса картины для зрителей. А вот актеры проекта "Сокол и Зимний солдат" примерили на себе костюмы супергероев лишь в октябре 2019 года. Но скоро планы по выпуску картины пришлось корректировать. Снимать киноленту на студии в Атланте стало опасно из-за коронавирусной инфекции.

Все время, пока возможности возобновить процесс у создателей не было, актеры выражали надежду на скорое возвращение к работе. Исполнители главных ролей даже успевали раздавать интервью, сравнивая идею представителей Marvel Studios с комедиями "Сорок восемь часов" и "Успеть до полуночи".

Разработчики многосерийной киноленты приняли решение не экономить на сериале и сделать конечный результат конкурентоспособным. Причем в качестве конкурентов указывались собственные полнометражные фильмы. Поэтому бюджет каждого эпизода – около 25 миллионов долларов.


Актеры и роли в сериале «Сокол и Зимний солдат»

Впервые актеры и их роли для сериала "Сокол и Зимний солдат" были озвучены весной 2019 года. Тогда же анонсировали и другие сериалы, которые готовится выпустить компания Marvel Studios.

Так стало известно, что роль персонажа "Сокол" возьмет на себя Энтони Маки. Помимо супергеройского псевдонима, у него есть обычное мирское имя – Сэмюэл Уилсон. Актера же киноманы, кроме "Мстителей", могли видеть в картинах "Живая сталь" и "Повелитель бури". Он же принимал участие в одной из серий проекта "Черное зеркало".

Роль Джеймса Барнса, или "Зимнего солдата", покажет все тот же Себастиан Стэн. Его участие в "Мстителях" было более частым. Он снимался в эпизодах "Противостояние", "Другая война" и "Война бесконечности". Однажды его даже номинировали на премию от телеканала MTV за лучшую драку.

Сокол и зимний солдат актеры
Актеры сериала "Сокол и зимний солдат" – Энтони Маки и Себастиан Стэн

Уже в мае 2019 года о своей роли в "Соколе и Зимнем солдате" узнал актер Даниэль Брюль. Он снова вернется к роли барона Земо. Лучшим фильмом этого специалиста считаются "Первые мстители: Противостояние". Еще один удачный проект – "Гонка" 2013 года.

Сокол и зимний солдат актеры и роли
Актер Даниэль Брюль получил роль в сериале "Сокол и зимний солдат"

Увидят телезрители в сериале "Сокол и Зимний солдат" актера Уайатта Рассела. Он станет Джоном Уокером, или "Агентом США". И это один из немногих членов основного каста, который не участвовал в проекте "Мстители". Его лучшая картина – "Черное зеркало".

Сериал Сокол и зимний солдат актеры
Актер Уайатт Рассел принял участие в сериале "Сериал Сокол и зимний солдат"

Появится на экранах и Эмили Ванкэмп, которая покажет Шэрон Картер ("Агента 13"). Это еще один постоянный участник проектов "Мстители". Другие сериалы, в которых участвовала актриса: "Бен Гур", "Реванш" и "Любовь вдовца".

Сериал Сокол и зимний солдат актеры и роли
Актриса Эмили Ванкэмп в роли Шэрон Картер появится в новом сериале


Сюжет

Сюжет сериала "Сокол и Зимний солдат" начнется с момента, на котором закончился фильм "Мстители: Финал". Тогда Стив Роджерс, будучи довольно старым, снял с себя полномочия "Капитана Америки" и отдал щит Сэму Уилсону. Сам Стив еще до этих действий принимает решение отправиться в прошлое. Нужно это, чтобы вернуть в настоящее время ценный для героев киноленты артефакт – камень бесконечности. Но план немного скорректировался, и бывший "Капитан Америка" принял решение остаться в чужом для себя времени с Пегги Картер.

Повлияют на историю и действия Баки Барнса, которому пришлось на себе испытать мучения "Гидры". Он восстановил память, воспользовавшись технологиями Ваканады. Теперь он желает социализироваться и использовать все то, что уже давно предлагает современный мир.

1 сезон "Сокола и Зимнего солдата" получил в качестве главного отрицательного персонажа барона Земо. Об этом рассказали разработчики многосерийной киноленты и актеры, получившие главные роли. Впервые этот антагонист появился в кинолентах от студии Marvel в картине "Противостояние".

Представляет он собой спецназовца из Заковии. Он получил серьезные повреждения, когда команда "Мстителей" сражалась с Альтроном. Вот только в прошлых картинах барон оказался за решеткой. Пока что непонятно, как ему удалось освободиться, но уже известно, кто его будет преследовать на этот раз: Сокол и Зимний солдат.

Поэтому Сокол в новом сериале вполне сможет примерить на себе роль "Капитана Америка". Об этом красноречиво говорит не только последняя сцена в картине "Мстители: Финал", но и история из оригинальных комиксов. Сторонниками того, что именно так пойдет сюжет "Сокола и Зимнего солдата" стали телезрители, прочитавшие оригинальную историю о супергероях в изданиях от компании Marvel. В них рассказывается о том, как Сэм начинает отпираться от нового звания и не желает принимать щит, заявляя, что выполнен он для другого человека.

Пока что сложно подтвердить или опровергнуть эту информацию, ведь сценаристы набирались в 2018 году. В их числе был только один человек, создавший оригинальных "Мстителей". Насколько он заинтересован снимать так, как было рассказано в комиксах, неизвестно. Других сюжетных деталей разработчики пока что не раскрывают. До премьеры, если она все же состоится в марте 2021 года, а не раньше, могут быть продемонстрированы и другие материалы, рассказывающие об истории главных персонажей.


Дата выхода нового сериала «Сокол и Зимний солдат»

Первоначальная дата выхода "Сокола и Зимнего солдата" была назначена на осень 2020 года. Показать многосерийную картину планировал сервис компании Disney. Представители платформы даже озвучили примерный график: по одной серии раз в неделю. Но еще в начале 2020 года стало понятно, что "Сокол и Зимний солдат" так быстро на экранах телезрителей не окажется.

Но уже в декабре 2020 года появился первый трейлер и была названа новая дата выхода сериала "Сокол и Зимний солдат" – 19 марта 2021 года. Премьера состоится на стриминговой платформе Disney+.



Интересные факты

  • 1 сезон сериала "Сокол и Зимний солдат" заставил серьезно подготовиться всех участников проекта. Особое внимание этому уделил Себастьян Стэн, который привел свое тело в лучшую форму за всю свою жизнь. Об этом актер рассказал в своих социальных сетях, подтвердив информацию тематическими фотографиями.
  • Практически весь съемочный процесс прошел в штате Атланта. Чтобы отснять мини-сериал, актерам и разработчикам потребовалось всего 3 месяца. Каждая показанная часть длится около 60 минут.
  • По первым тизерам проекта, которые выпустили только к концу 2020 года, стало понятно, что основных актеров всего шесть, среди них – два главных персонажа.
  • Раскрыть сюжет в "Соколе и Зимнем солдате" с помощью трейлеров не удалось. Но фанаты фильмов по комиксам Marvel все равно заметили один необычный момент – костюм барона Земо. Он впервые представлен в полном виде.



Рейтинг ожидания

1 сезон сериала "Сокол и Зимний солдат" выйдет в 2021 году, поэтому пока что зрители могут сформировать только "рейтинг ожидания". Никаких впечатлений о самой картине еще не сформировано.
  • Так, пользователи российского сервиса "КиноПоиск" оценили готовящуюся многосерийную киноленту в "Рейтинге ожидания" на 96%. В голосовании приняло участие более 3 тысяч человек.
  • Подобным образом оценивают актеров и их роли в сериале "Сокол и Зимний солдат" американские телезрители. Для этого они используют сервис IMDb и рейтинг "Popularity". Сейчас картина находится на 53 строчке, но при предыдущем оценивании она была ниже на 15 позиции.

Дата выхода "Сокола и Зимнего солдата" уже известна. Остается дождаться ее, чтобы сформировать окончательное мнение о новом сериале, где главные персонажи – уже полюбившиеся многим супергерои вселенной Marvel.