Мир дикого запада (2016 год): сюжет, актеры и отзывы о сериале

Мир дикого запада 2016 сюжет актеры и отзывы о сериале

Обзор на сериал "Мир Дикого Запада" состоит из интересной информации о съемках, привлеченных актерах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться авторам проекта на пути к созданию по-настоящему интересного телевизионного произведения.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 2016 год.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, драма, детектив.
  • Режиссеры: Ричард Дж. Льюис, Джонатан Нолан, Фред Туа.
  • В ролях: Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Эд Харрис, Тесса Томпсон, Джеймс Марсден, Энтони Хопкинс, Люк Хемсворт, Анджела Сарафян, Саймон Куотерман.


Главные актеры и их роли в сериале «Мир Дикого Запада»

Список актеров сериала "Мир Дикого Запада" стоит начать с самой заметной фигуры этого телевизионного произведения, которое понравилось миллионам зрителей по всему миру. И это Энтони Хопкинс в роли Роберта Форда. Он же обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Молчание ягнят" 1992 года.

Мир дикого запада актеры
Актер Энтони Хопкинс в сериале "Мир Дикого Запада"

Также в сериале "Мир Дикого Запада" принял участие актер Эд Харрис, ставший "человеком в черном". Это не менее талантливый участник проекта, который дважды за свою карьеру получал "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана. Одна из наград досталась профессионалу после участия в съемках "Шоу Трумана".

Показала одного из самых интересных персонажей сюжета "Мира Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд, сыгравшая Долорес Абернети. Ее "стихия" – озвучка мультипликационных героев. Мультики с ее участием: "Астерикс и викинги", "Робоцып", "Холодное сердце 2".

Мир дикого запада актеры и роли
Актеры в сериале "Мир Дикого Запада": Эван Рэйчел Вуд и Эд Харрис

Еще один интересный актер сериала "Мир Дикого Запада" – Джеффри Райт, он исполняет роль Бернарда Лоу. Профессиональная карьера у него достаточно насыщенная, ведь уже в 2004 году специалист получил "Золотой глобус" за исполнение лучшей роли второго плана в фильме "Ангелы в Америке".

Мир дикого запада список актеров
Актер сериала "Мир Дикого Запада" Джеффри Райт в роли Бернарда Лоу

Повлияла на рейтинг сериала "Мир Дикого Запада" и персона Тэнди Ньютон. Актриса исполнила запоминающуюся роль Мэйв Миллей. Именно благодаря участию в этом проекте она была дважды номинирована на получение награды "Золотой глобус" за лучшую роль второго плана в 2017 и 2019 годах.

Мир дикого запада обзор
Актриса Тэнди Ньютон получила премию "Эмми" в 2018 году за роль в сериале "Мир Дикого Запада"

Теперь, когда сыгравшие в сериале "Мир Дикого Запада" актеры в обзоре раскрыты, стоит подробнее познакомиться с сюжетом и другой интересной информацией о проекте.


О сериале

Высокий рейтинг сериала "Мир Дикого Запада" обусловлен не только качественной работой актеров и членов съемочной группы, но и огромным бюджетом. Так, на съемки первого сезона выделялось более 58 миллионов долларов. Интересно также, что в некоторых сериях актеры исполняли роли в сериале "Мир Дикого Запада", находясь в тех же декорациях, где были герои проектов "CSI: место преступления" и "Секретные материалы".

Также создатели телевизионного произведения признались, что для ускорения съемочного процесса все сюжетные эпизоды сериала "Мир Дикого Запада", где участвовали одинаковые актеры, снимались подряд. Это позволяло сэкономить время на перемещение между локациями.

Продолжая тему сюжета сериала "Мир Дикого Запада", стоит подробнее рассказать об участии Энтони Хопкинса. Этот актер появился во втором сезоне совершенно неожиданно для самого себя, ведь он был уверен, что его герой погибнет уже в первой части.

В отзывах о сериале "Мир Дикого Запада" можно увидеть восхищение зрителей по поводу натуральной игры актеров. Но не каждый из тех, кто написал рецензию к проекту, знает о сломанной ноге Бена Барнса, который сделал прихрамывание частью образа своего персонажа, так как боялся потерять работу из-за травмы, полученной за день до начала съемок.

Также в обзоре на "Мир Дикого Запада" стоит отметить работу Джонатана Нолана, который лично отбирал музыкальные произведения для сериала. Зритель может услышать их исполнение на механическом пианино. Этот звук получен после обработки композитором Рамином Джавади.

Мир дикого запада рейтинг
Шоураннеры сериала "Мир Дикого Запада" – Лиза Джой и Джонатан Нолан

Многие специалисты, которые сравнивают сюжет "Мира Дикого Запада" с другими аналогичными телевизионными произведениями, признают, что созданная вселенная настолько "глубока", что может запутать даже самых преданных фанатов сериала, которые до конца не понимают всей сути проекта.

И происходит это из-за самого интересного решения создателей проекта – показывать одновременно две сюжетные линии, которые происходят в разном времени. Усложняет понимание происходящего появление параллельных реальностей, новых локаций и разделение главных персонажей.

Теперь, когда столько сказано о сюжете сериала, стоит рассмотреть его подробнее, а также ознакомиться с отзывами о "Мире Дикого Запада" и разобраться в рейтингах кинокритиков.



Сюжет сериала «Мир Дикого Запада»

Обсудить сюжет сериала "Мир Дикого Запада" стоит в контексте двух первых сезонов, разделив рассказ о них на два блока. Рейтинги первого сезона "Мира Дикого Запада" зашкаливали. И это неудивительно, ведь показанный зрителям тематический парк, руководитель которого – Роберт Форд (Энтони Хопкинс), позволяет поучаствовать в настоящих приключениях. Посетители этого места могут принять участие в перестрелках, погонях и ограблениях.

Однако в первом сезоне "Мира Дикого Запада" рассказывают не об этом, а о жестокости и стрельбе по роботам, которые в тематическом парке не причиняли людям никакого вреда. Так безобидность обычных "железяк", быстро перерастает в озлобленность, и они становятся все более опасными.

Причина этому – заложенная "бомба замедленного действия", которая уже с первых серий готовится воздействовать на героев "Мира Дикого Запада". Во вселенной телевизионного проекта "Мир Дикого Запада" не всегда понятно, что идет по плану, а что уже является "импровизацией".

Во втором сезоне "Мира Дикого Запада" ведущим актером многие считают Энтони Хопкинса, так как его герою удается осуществить план по освобождению "андроидов". Но в списке актеров "Мира Дикого Запада" были и другие персонажи. Так, Долорес, которую сыграла Эван Рэйчел Вуд, выбирает путь геноцида, устраняя всех, кто не подчиняется ее воле. А Мэйв, она же Тэнди Ньютон, пытается найти компромисс во всем.

Мир дикого запада сюжет
Кадр из сериала "Мир Дикого Запада"

Сюжет второго сезона "Мира Дикого Запада" заставляет многих персонажей первой части скрываться в бункерах и закрытых лабораториях, так как бороться с освободившимися "андроидами" у них не получается. Единственный расчет – на помощь от спецназа, бойцы которого находятся снаружи.

Отзывы о сериале "Мир Дикого Запада" не обходятся без упоминания группы "спасателей", ведь их предводители выбрали иную тактику, нежели ожидают застрявшие в бункере персонажи. Они пытаются найти Питера Абернати, в памяти которого находятся секретные данные, которые смогут перевернуть ход событий.

Обозревать третий сезон пока что не стоит, ведь он вышел не полностью, а значит, многие значимые события пока не показаны.


Рейтинг сериала «Мир Дикого Запада»

Список актеров сериала "Мир Дикого Запада", а также исполненные ими роли, вдохновили более 85 тысяч пользователей российского "КиноПоиска" поставить оценку проекту и высказать свое мнение о нем. Так, сюжет сериала "Мир Дикого Запада", а также все причастные к его созданию и реализации лица "заслужили" оценку 8,0. Это средний результат, полученный после обработки мнения 85 тысяч пользователей "КиноПоиска".

Достаточно сильно актеры и роли "Мира Дикого Запада" понравились зрителям в возрасте от 18 до 24 лет, средняя оценка которых – 8,31, то есть выше общего результата телевизионного сериала. Меньше сюжет сериала "Мир Дикого Запада" вдохновил тех, кому более 45 лет. Средняя оценка пользователей в этом возрастном сегменте – 7,63, а это существенно ниже общего результата.

Значительно выше рейтинг "Мира Дикого Запада" на портале IMDb, пользователи которого оценили проект на 8,7. Проголосовало более 386 тысяч участников платформы. При этом актеры "Мира Дикого Запада", а также сюжет и съемка вдохновили 141 тысячу пользователей поставить наивысший балл – 10. Около 117 тысяч участников платформы оценили сериал на 9.


Теперь, когда получена полная информация об актерах, создателях, а также сюжете и рейтинге "Мира Дикого Запада", остается познакомиться с отзывами о сериале.


«Мир Дикого Запада»: отзывы о сериале

Актеры и исполненные ими роли в "Мире Дикого Запада" заставили зрителей написать отзывы, в которых указываются как сильные, так и слабые стороны проекта.

Рецензия на фильм кинокритика ресурса Новый взгляд Вадима Богданова:

В этом сериале огромное количество насильственных и откровенных сцен, но они не забирают на себя все внимание зрителя, ведь главное здесь – глубокий, продуманный до мелочей сюжет, где каждый персонаж имеет отличный от других характер, четкую мотивацию и определенные цели.

Это не столько сериал, сколько произведение, в котором в единое целое сливаются футуризм, научная фантастика, технологии, классическая музыка и ретро. Дикий Запад – это прошлое. Но в этой работе Нолана тот же Дикий Запад – далекое, недостижимое будущее, где роботы не только похожи на людей, но и мыслят, как человек.

Сценарные размышления главных персонажей о красоте и мире перекликаются с теориями и рациональным мышлением. Сами авторы сериала показывают это переплетение, демонстрируя фреску с Богом, на которой, на самом деле, изображена анатомия человеческого тела

Отзыв обычного зрителя о первом сезоне "Мира Дикого Запада":

Когда я в списке актеров "Мира Дикого Запада" увидел Хопкинса, то решил, что с этим проектом познакомиться просто обязан. И этот гений меня ни капельки не подвел. Но это неудивительно, ведь с его талантом мы познакомились еще в девяностых годах, тут все ожидаемо.

Но вот сюжет сериала "Мир Дикого Запада" несколько противоречив. Богатенькие "ковбои" этой вселенной платят огромные деньги, чтобы попасть в показанный тематический парк и пострелять в роботов, удовлетворив тем самым свою страсть. И тут совершенно неожиданно, для кого-нибудь, но не для меня, добыча превращается в охотника.

Здесь создатели хотели показать низменные желания человека, который в удовлетворении своих потребностей опускается ниже бездушного робота. Но выглядит это не совсем реалистично, хотя это уже вкусовщина.

Что мне еще не понравилось, так это постоянные всхлипывания главной героини. Еще прямо раздражала скорбь персонажей, которая на протяжении всего сезона показывается крупными планами. Ни к чему это, как по мне.

Отзыв на картину Владимира Кирдяшова, представителя издания "Комсомольская правда":

Фильм пусть и многосерийный и имеет жанр вестерна с элементами фантастики, но называть его "второй "Игрой престолов" нельзя. Это совершенно другое произведение, которое ничем не напоминает самый известный сериал современности. Да, снимал тот же канал, участвовал тот же композитор, но больше сходств у двух картин нет.

Теперь о природе. Влюбиться в нее тяжело, очень тяжело. Так же, как и сопереживать моральным проблемам бездушных роботов. Очень трудно представить, что это обычные люди, а не андроиды из парка, которые выполняют команды программного кода.

И ведь это было бы не так страшно, если бы не одно "но": авторы сериала заставляют сопереживать именно роботам. Железякам, выполняющим команды. Зритель, по мнению сценаристов, должен проникнуться проблемой груды металла, которая, как ни крути, не имеет никаких чувств. Все это очень спорно и сомнительно и уж точно не тянет на что-то лучшее, чем "Игра престолов".

Еще один отзыв простого юзера о сериале "Мир Дикого Запада":

Вымышленный мир, показанный создателями сериала, может иметь разные обличия, но съемочная группа выбрала именно Дикий Запад. Это момент, о котором задумываются лишь некоторые, но поразмышлять тут действительно есть над чем.

Если посмотреть на созданный парк глазами его посетителя, то открытым остается вопрос о том, насколько важен для него реализм этого "тира". Почему искушенные клиенты приходят в эту бутафорию и используют компьютерные разработки, чтобы стрелять по роботам, которые даже чувств не испытывают.

Ответить на эти вопросы достаточно сложно. Наверное, Дикий Запад – это возможность что-то осознать, почувствовать себя кем-то другим. Но нужно ли это богатым клиентам, а равно и всем нам? Желает ли хоть кто-то изменить свою жизнь и тратить деньги на благо других, а не на осуществление собственных низменных интересов?

Отзывы о "Мире Дикого Запада" разные. Кто-то рассуждает о философском подходе, кто-то восхищается реализмом роботов. Для каждого этот сериал сможет открыть что-то свое, иначе его оценки не были бы такими высокими.

Обзор сериала "Мир Дикого Запада", даже самый подробный, не раскроет и малой части произошедшего с героями этого проекта. Для полного погружения в эту историю стоит начать просмотр, и оторваться уже не получится.