Сериал Ведьмак (2019, 1 сезон) от Netflix: дата выхода, актеры и интересные факты

Сериал Ведьмак: дата выхода, актеры и интересные факты

Самый ожидаемый сериал в 2019 году "Ведьмак" 1 сезон от Netflix – появится на экранах уже в декабре!


Краткая информация

Последняя актуальная информация по 1 сезону сериала "Ведьмак":
  • Дата выхода на экраны: 20 декабря 2019 (1 сезон).
  • Жанр: фэнтези, приключения, боевик, драма.
  • Страна: США, Польша.
  • Основано на: Ведьмак (серия романов).
  • Режиссер: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсия Лопес и Марк Йобст.
  • В главных ролях: Генри Кавилл (Геральт), Фрейя Аллан (Цирилла), Аня Чалотра (Йеннифэр), Анна Шаффер (Трисс Меригольд) и Джои Бэйти (Лютик).
  • Количество сезонов: 1.
  • Количество эпизодов: 8.
  • Продолжительность серии: ~60 минут.
  • Бюджет: по неофициальным данным $70-85 млн.


Производство сериала

На майском отчете 2017 года компания Netflix рассказала о начале работы над новыми и продолжением полюбившихся сериалов. К приятному удивлению поклонников фэнтези, в рядах новых сериалов был и Ведьмак. Многие знают его по циклу книг польского писателя Анджея Сапковского, успевшие за 30 лет публикации стать культовыми бестселлерами. Но большая половина знает о ведьмаке по видеоиграм, основанных на истории Сапковского.

Съемки ленты проходили в Центральной и Восточной Европе – в октябре 2018 года начало съемок было положено в Венгрии, и совсем недавно они были завершены.

Ранее, шоуранер сериала Лорен Шмидт пообещала, что сюжет сериала Ведьмак полностью передаст атмосферу книг и игр. Но скептицизм на этот счет имеет место быть – Netflix всегда являлся гарантом толерантности и равноправия. Некоторые критики считают, что события и сюжет в целом будут смягчены.

Также, после выхода новости о начале съемок, сеть была переполнена слухами, что некоторые роли могут достаться чернокожим актерам. Как утверждают фанаты – сага, действия которой разворачивались на территории славянских стран и чернокожий актер будут сильно контрастировать и могут серьезно испортить картину – и как оказалось позже, актерский состав имеет в себе чернокожего актера, о чем мы поговорим позже.


Сюжет сериала Ведьмак

В основу сюжета сериала были положены только 2 первые книги из цикла – "Меч предназначения" и "Последнее желание". Но для начала, давайте познакомимся с главным героем. Геральт из Ривии – охотник на монстров. Еще в детстве Геральта передали на попечение Весемира – старейшины ведьмаков.

Когда мальчик подрос, ведьмаки приняли его в свои ряды. Для посвящения в ведьмаки, ему нужно было пройти обряд испытания травами, который наделил его сверхспособностями. По мере взросления, он обучался алхимии и немного овладел магией. Теперь его призвание – убивать монстров.

Вот что говорят о грядущем сериале исполнительные продюсеры проекта о Шон Дэниел и Джейсон Браун:

История рассказывает о необычной семье, которая объединяется, чтобы бороться за правду в опасном мире. Персонажи оригинальны, забавны и постоянно удивляют, и мы не можем дождаться, чтобы воплотить их в жизнь в Netflix, идеальном доме для инновационных историй.

Сюжет сериала Ведьмак разделен на 2 основные линии: борьба с разного рода монстрами и нежитью и познании Геральтом себя. На своем жизненном пути Геральт будет встречать разных людей и не раз убеждаться – некоторые из них даже хуже, чем та нежить, которую ему приходиться истреблять.

Создатели сериала убеждают, что история Ведьмака будет минимально искажена. Хоть и цензура Netflix порой бывает чрезмерно строга, но шоуранер пообещала как можно лучше передать историю Геральта.



Актерский состав и задействованные персонажи

Как известно, Netflix предпочитает сотрудничать с неизвестными широкой публике актерами. Но, тем не менее, у актерского состава сериала Ведьмак есть пара козырей в рукаве, которыми они порадуют кинолюбителей.

В главной роли снимается Генри Кавилл – звезда таких фильмов как Миссия невыполнима, Лига Справедливости и Бэтмен против Супермена. Для Генри роль ведьмака будет не первой большой работой в отличии его прекрасных коллег.

Одна из главных женских ролей досталась Аллане Фрейе – она будет играть Цириллу, королеву Цинтры. Ранее, Аллан играла эпизодические роли в силу своего юного возраста – актрисе всего лишь 17 лет.

Примечательно, что средний возраст актерского состава не превышает 25 лет – актерский состав был специально подобран. Роль принцессы Ренфри досталась 23-летней Милли Брейди, а на роль роковой красавицы Йеннифэр утвердили милашку Аню Чалотру. Молодой части актерского состава помогали опытные Джоди Мэй, Адам Леви, Мианна Бёринг и Бьерн Харальдссон.

Актерский состав Ведьмака

Дополняет актерский состав Анна Шаффер. Зрителям она запомнилась по роли Ромильды Вейн в фильме Гарри Поттер и Принц Полукровка. Сыграв очаровательную, безуспешно влюбленную в Гарри студентку Гриффиндора, в сериале Анна воплотиться в диаметрально противоположное амплуа.

Но ее назначение на роль вызвало справедливую критику. "Темнокожая актриса играет роль бледнолицей чародейки Трисс Меригольд? Netflix, ты спятил?" – подобного плана сообщения можно было увидеть по всей сети после ее утверждение на роль. Но такова политика платформы, и Netflix обязан следовать своим принципам.

Как и во всех сериалах Netflix, актерский состав не блещет статуэтками и прочими кино-наградами. Будем надеяться, что "свежесть" актеров Ведьмака пойдет ленте только на пользу.


Дата выхода сериала

Вокруг даты выхода было много споров еще пол года назад. Некоторые считали, что слишком медленно проходят съемки, и это оттянет премьеру на 2020 год. Но вся шумиха была развеяна шоуранером проекта – она заявила, что выход сериал Ведьмак 1 сезон придется на 20 декабря 2019 года. Ждать осталось совсем недолго!

Всего в сезоне должно быть 8 серий, но пока что неизвестна их длительность. Да, 8 серий – это крайне мало чтобы осветить хотя бы одну книгу, даже если серии будут длиться больше часа. Но в планах Netflix сериал помечен как долгосрочный проект. Надеемся, в будущем мы увидим не один сезон качественно отснятого и интересного сериала.

Русский трейлер сериала Ведьмак:



Интересные факты

И самая большая часть статьи будет посвящена интересными фактами. Не волнуйтесь, спойлеров здесь не будет. А начнем мы с интересных фактов о главном герое саге – ведьмаке по имени Геральт из Ривии. Давайте же познакомимся с главным персонажем поближе:
  • Геральт – самый искусный фехтовальщик севера. Не раз он доказывал свою "квалификацию" в боях с врагами. Главный герой потерпел поражение в дуэли лишь дважды.
  • Геральт из Ривии не из Ривии. Абсурдно, не так ли? Но его мать отдала ведьмакам Геральта совсем малышом – он просто не знает своей родины. Во вселенной Ведьмака, для воина не позволительно быть странником. Геральт решил сам придумать себе родину и добавить ее как приставку к своему имени. Так он стал Геральтом из Ривии.
  • Принцип нейтралитета и принцип меньшего зла. Именно они являются для героя основополагающим – им он следует на протяжении всей книги.

А теперь перейдем к интересным фактам о сериале.

Польские фанаты саги о ведьмаке искренне надеялись воочию увидеть, так как действие саги происходят именно в Польше. Но внимание съемочной группы было приковано к Венгерским пейзажам и остальной части Центральной Европы, а Польша показалась команде не подходящей для съемок.

Больше всего интересных событий происходило вокруг актерского состава. Поговорим немного о возможных актерах сериала. Марк Хэмилл, который больше всего запомнился зрителям как Люк Скайвокер, предложил себя на роль наставника ведьмака, Весемира. Также, большой резонанс произвело заявление от поклонников – многие из них хотели бы увидеть Еву Грин в роли Йеннифэр.

По словам поклонников, она идеально подходит на роль Йеннифэр из-за схожей внешности и внутреннего темперамента. Чтобы проверить теорию поклонников, достаточно немного ознакомиться с образом Йеннифэр по цитатам из книг и сравнить с образом Евы в таких фильмах как "Мрачные тени" или "Дом странных детей мисс Перегрин", и все станет ясно.

Можно ли считать сериал Ведьмак продолжением Игры Престолов? В каком-то смысле, да. Конечно, не в логическо-сюжетном смысле, но как еще одну историю о сверхъестественном средневековье, жестоком и неоднозначном.

В команде, работающей над Ведьмаком, присутствуют и люди, которые создавали Игру Престолов – это, например, профессиональный каскадер Владимир Фурдик. В проекте он выступил в качестве постановщика боев (в одном из интервью, Фудрик рассказал, что стиль боя будет точно такой же, как и в Игре Престолов – танцевальный).

Ранее, Ведьмак уже был экранизирован. В 2002 году состоялась премьера польского телесериала, сценаристом и исполнителем главной роли выступил Михал Жебровский. Пару лет сериал транслировался и в постсоветских странах.

Михал Жебровский в сериале Ведьмак

Хоть тогдашний Ведьмак собрал немало положительных отзывов, автор саги Анджей Сапковский был крайне недоволен экранизацией из-за серьезных отклонений от сюжета и излишнего романтизма главного героя. Надеемся, что Netflix примет во внимание ошибки польских коллег – имея гораздо больше возможностей, они просто обязаны выпустить качественный продукт.

А нам, к сожалению, остается ждать еще полгода – напомним, выход сериал Ведьмак 1 сезон назначен на 20 декабря текущего года. Но за эти полгода можно получше узнать о Геральте из Ривии благодаря книгам, играм и ранее экранированному сериалу. Так, вы сможете глубже понять сериал, или просто открыть для себя новой вселенную.

Рейтинги: