fb

Ведьмак 2 сезон (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги сериала

Ведьмак 2 сезон 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

Второй сезон "Ведьмака" – это линейное продолжение истории о Геральте из Ривии – седовласом воине с нечистью. Но теперь его главная забота – не выполнение заказов на убийство монстров, а забота о ведьмачке Цири. Она обладает колоссальной разрушительной силой, которую планируют использовать для собственных целей правители крупных королевств и империй.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 17 декабря 2021 года.
  • Страна-производитель: Великобритания, США, Польша.
  • Жанр: фэнтези, приключения, драма, ужасы.
  • Режиссер: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес и другие.
  • Актеры: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра, Анна Шаффер, Аджоа Андох, Ясен Атор, Саймон Кэллоу и другие.


Производство фильма

О том, что готовится премьера "Ведьмака 2", стало известно еще до показа 1-го сезона сериала. Представители стриминговой платформы Netflix объявили о продлении проекта до его оценки зрителями. Тогда эту информацию подтвердила Лорен Хиссрич, занимающая должность исполнительного продюсера.

Тогда же в СМИ сообщили, что команда готовится приступить к съемкам многосерийной киноленты уже в начале 2020 года. Первые движения к этому могли начаться еще осенью 2019 года.

Должность исполнительного продюсера второго сезона занимает Лорен Хиссрич. Она же рассказала фанатам проекта, что продолжение истории о Геральте будет сниматься в Лондоне, а не Венгрии.

Продюсер второго сезона Ведьмака
Продюсер второго сезона "Ведьмака" – Лорен Хиссрич

Работа над сериалом "Ведьмак 2" действительно началась в 2020 году. Но ее пришлось быстро остановить, так как во всем мире вводились ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Представители съемочной команды заявляли, что продолжат работу над проектом уже 17 августа 2020 года. Но им удалось начать на 5 дней раньше. После возобновления деятельности работа велась достаточно активно, так как разработчики и актеры боялись очередных ограничений.

И опасения оказались не напрасными. В ноябре у некоторых членов съемочной команды обнаружили коронавирус. Всем участникам проекта пришлось уйти на карантин и сдать несколько анализов. Уже через 10 дней после этого инцидента стало известно о том, что вирус не передался остальным членам команды. Поэтому удалось возобновить съемки 16 ноября.

Но "Ведьмак 2" – сериал, который никак не хотел сниматься без происшествий. Перед Рождеством исполнитель главной роли Генри Кавилл получил травму ноги прямо на съемочной площадке. Актера не госпитализировали, но продолжать съемки он не мог.

Пока актер восстанавливался, его коллеги снимались в сценах без его участия, но график все равно сбился. Завершить работу удалось только 1 апреля 2021 года. Первый трейлер вышел на WitcherCon 9 июля 2021 года.


Актеры в новом фильме "Ведьмак 2 сезон"

  • В сериале "Ведьмак" (2 сезон) актеры и роли были известны заранее, ведь каст практически не изменился с момента показа первой части. Главную роль Геральта из Ривии сыграет все тот же Генри Кавилл. Интересно, что одновременно со съемками в многосерийной киноленте специалист смог поучаствовать в создании проектов "Энола Холмс 2" и "Горец".

Ведьмак 2 сезон актеры
Генри Кавилл – в роли Геральта из Ривии

  • Йеннифер из Венгерберга сыграет Аня Чалотра. Специализируется актриса только на многосерийных картинах, причем до участия в популярном проекте от Netflix у нее было всего 3 сериала, самый известный из которых – "Убийства по алфавиту".

Ведьмак 2 сезон 2021 актеры
Аня Чалотра на кадрах первого сезона сериала "Ведьмак"

  • Роль Цириллы досталась все той же Фрейе Аллан. И это еще одна актриса, которая до "Ведьмака" снималась только в 3 проектах, 2 из которых – короткометражные ролики, а один – сериал "В пустыне смерти". После выхода 1 сезона сериала Фрейю пригласили сниматься в картинах "Третий день" и "Война миров".

Актриса сериала – Фрейя Аллан
Актриса сериала "Ведьмак" – Фрейя Аллан

  • Также в сериале "Ведьмак 2" не обошлось без актера Джои Бэти, который исполнил роль барда Лютика. Ранее он снимался в картинах "Белая королева", "Современный потрошитель", "Клуб бунтарей" и "Страйк". В новом сезоне многосерийной картины специалист получит гораздо больше эпизодов с участием его персонажа.

Актер Джои Бэти
Актер Джои Бэти в роли Лютика

  • Осталась в списке актеров еще одна актриса, сыгравшая чародейку Трисс Меригольд, – Анна Шаффер. Зритель может узнать ее по проекту "Гарри Поттер", где она снималась в частях "Принц-полукровка" и "Дары смерти".

Актриса сериала – Анна Шаффер
Актриса сериала "Ведьмак" – Анна Шаффер

  • Также появятся в сериале "Ведьмак 2" актеры, которым выпали роли напарников Геральта по Каэр Морхену. Один из них – Весемир, которого покажет Ким Бодниа. Его фильмография более богатая, нежели у остальных участников проекта. Среди самых популярных картин: "Однажды в Дели", "Тот, кто убивает", "Быстрые стволы".

Ким Бодниа сыграет Весемира
Ким Бодниа сыграет Весемира во втором сезоне сериала "Ведьмак"

  • Снимется в картине и Пол Бульон. Он сыграет еще одного ведьмака – Ламберта. Этот актер начал карьеру в фильмах только в 2012 году, поэтому пока что впечатляющего портфолио у него нет. Последние проекты специалиста: "Острые козырьки" и "Патрик Мелроуз".

Актер Пол Бульон
Актер Пол Бульон – сыграет ведьмака Ламберта


Сюжет

В сериале "Ведьмак" (2 сезон) актеры и роли уже известны зрителю, а значит, киноманы со всего мира могут догадываться, как будет развиваться сюжет.

В центре повествования останется ведьмак Геральт из Ривии, а также его возлюбленная – Йеннифер. Эти герои постоянно оказываются замешанными в политических интригах и войнах, но сейчас их главная задача – сохранить жизнь ведьмачки Цири, за которой уже начали охоту императоры и чародейки.

Действие в сериале "Ведьмак" (2 сезон) происходит на Континенте. Это вымышленный мир, где идет война между Нильфгаардом и королевством Севера. Первое государство активно захватывает материк. Но императору Эмгыру не нужны территории. Ему важна ведьмачка Цирилла.

Эмгыру в поисках Цири помогает могущественная чародейка Фрингилья Виго. Это упрощает задачу для властного императора, но не решает проблему с Геральтом, который спрятал Цириллу в самом защищенном месте Континента – крепости Каэр Морхен.

Здесь, по сюжету сериала "Ведьмак 2", вырос Геральт и другие ведьмаки. Последние периодически возвращаются сюда, чтобы немного отдохнуть от постоянных заказов и странствий по миру.

В Каэр Морхене у Цири впервые проявляются ее сверхспособности. Для их контроля ведьмак решает обратиться к бывшей возлюбленной – чародейке Трисс Меригольд. В сериале "Ведьмак 2" сюжет можно проследить по названиям анонсированных серий:
  • A Grain of Truth
  • Kaer Morhen
  • What Is Lost
  • Redanian Intelligence
  • Turn Your Back
  • Dear Friend
  • Voleth Meir

Ведьмак 2 сезон 2021
Кадр из 2 сезона Ведьмака

Лорен Хиссрич заявила, что основан сезон на оригинальных историях от польского писателя Анджея Сапковского: "Час презрения", "Меч предназначения" и "Кровь эльфов". Исполнительный продюсер проекта также рассказала, что история будет более линейной и понятной.


Дата выхода фильма "Ведьмак 2 сезон"

Изначально у сериала "Ведьмак" (2 сезон) дата выхода была назначена на начало 2021 года. Но разработчикам пришлось останавливать съемки из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Даже после снятия установленных ограничений съемочная команда не смогла приступить к работе, так как Генри Кавилл получил травму на площадке.

В итоге съемочный процесс серьезно затянулся и у сериала "Ведьмак" (2 сезон) дата выхода сместилась на 17 декабря 2021 года. В этот день многосерийную киноленту покажут на стриминговой платформе Netflix.



Интересные факты

  • Второй сезон "Ведьмака" – не единственная премьера, которую могут ждать фанаты Геральта из Ривии в ближайшее время. Также в разработке находился приквел картины "Ведьмак: Кошмар Волка", где будет подробнее рассказана история молодого Весемира.
  • В новом сезоне ожидается появление ранее не показанных ведьмаков, а также нескольких чародеек.
  • Исполнительный продюсер проекта Лорен Хиссрич заявила, что в сериале и далее будут раскрываться истории персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также снова появятся темнокожие актеры и трансгендеры.
  • Кроме того, Лорен Хиссрич заявила, что история сериала "Ведьмак" продолжится после 2-го сезона. Она уже распланировала как минимум 7 сезонов.
  • Желание продолжать работу над сериалом заметно и со стороны представителей компании Netflix, которые уже начали строить целый город для демонстрации некоторых локаций из вселенной ведьмака Геральта.
  • Для работы над вторым сезоном авторы проекта решили ввести новую должность – координатор интимных сцен. Этот пост заняла Лиззи Тэлбот.
  • Оформлением декораций на площадке занимается тот же человек, который занимал аналогичный пост на проекте "Игра престолов".
  • Дату второго сезона сериала "Ведьмак" стоит особенно ждать тем, кому понравился бард Лютик. Сценаристы решили расширить его сюжетную линию и показать музыканта подробнее.



Рейтинг ожидания

Дата второго сезона сериала "Ведьмак" уже известна. Представлен и первый официальный трейлер сериала. Поэтому можно узнать, насколько сильно киноманы ожидают готовящуюся премьеру.

Так, пользователи зарубежного сервиса IMDb в рейтинге Popularity подняли сериал на 31 строчку, хотя до публикации трейлера он находился на 43 позиции ниже. Это говорит о заинтересованности англоязычной аудитории в премьере от Netflix.

Об ожидании второго сезона красноречиво говорит и общий рейтинг сериала, который на IMDb составляет 8,2 балла из 10 возможных. Это достаточно высокий показатель, который сформировали 327 тысяч пользователей.

В России же к сериалу отнеслись немного "прохладнее". На "КиноПоиск" его рейтинг, сформированный на основании впечатлений от первого сезона, – всего 7,3 балла из 10 возможных. Оценить уровень ожидания второй части этой фантастической истории невозможно.

Премьера "Ведьмака 2" состоится в конце 2021 года. До этого времени разработчики могут представить другие материалы о многосерийной киноленте, что повлияет на ее рейтинги. Но полноценные отзывы сформируются только после показа всех частей сезона.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.