Генри Кавилл: биография и путь становления известного актера

Генри Кавилл биография и путь становления актера

В 2020 Генри Кавилл стал настоящим открытием для многих фанатов кинематографа, однако сниматься в фильмах и сериалах 🤩 британский артист начал гораздо раньше. Его путь к голливудской красной дорожке простилается через врожденный талант и энтузиазм, ведь актерского образования у Генри нет. Сегодня мы детально изучим биографию Генри, раскрыв секреты его успеха, финансовое состояние и былые неудачи. Обязательно расскажем, кому принадлежит сердце британского красавчика.


Краткая информация

  • Полное имя: Ге́нри Уи́льям Да́лглиш Ка́вилл.
  • Дата рождения: 5 мая 1983 года (37 лет).
  • Место рождения: Сент-Хельер, Джерси.
  • Сфера деятельности: актер.
  • Семейное положение: не женат.
  • Состояние Генри Кавилла: ориентировочно $20 млн.


Биография Генри Кавилла

Британский актер прославился на весь мир благодаря съемкам сразу в нескольких рейтинговых сериалах и фильмах: "Супермен", "Ведьмак", "Тюдоры" и т.д. Однако многим зрительницам Генри запомнился не актерским талантом, а фотогеничной внешностью, рельефным телом, красивой улыбкой и яркой харизмой.

Сначала может показаться, что Кавилл будто был создан для Голливуда, но это большое заблуждение. Актерский путь англичанина выдался довольно тернистым. Если сейчас Генри Кавилл – звезда мирового масштаба, то еще относительно недавно таблоиды называли британского актера главным неудачником Голливуда.


Детство и юность

Биография Генри Кавилла начинается на острове Джерси. Именно на родине своей матери он родился, а также провел детские годы. Его отец – Колин Кавилл был солдатом военно-морского флота Великобритании, а после окончания службы работал брокером на фондовом рынке. Военные традиции в семье Кавиллов имеют сакральное значение. Двое братьев Генри – действующие военнослужащие, один из них даже воевал в Афганистане.

Марианна Кавилл посвятила свою жизнь ведению домашнего хозяйства, а также воспитанию детей. Ей приходилось очень непросто с пятью сыновьями. Генри – четвертый ребенок в семье. Кавиллы – англичане, хотя их предки также проживали на территории современной Шотландии и Ирландии. Еще в ранем возрасте проявился в Генри Кавилле актер: мальчик постоянно участвовал в школьных постановках. При этом парень не чувствовал какой-то скованности, молодому актеру было комфортно на сцене, ему нравилось слышать аплодисменты в свой адрес.

Генри Кавилл биографияСемья Кавиллов, Генри внизу справа

Генри заканчивает младшую школу Св. Михаила в родном Сэйнт-Сэвье. Ему удается стать учеником традиционного английского интерната закрытого типа для мальчиков. Новое место обучения было в графстве Бакингемшир. Еще будучи ребенком, Кавилл грезил мечтой уехать с острова. Провинциальный городок, отдаленный от более крупных населенных пунктов, не соответствовал амбициям будущей звезды Голливуда.

Однако обучение в закрытом интернате стало сложной главой в биографии Генри Кавилла. Сверстники долгое время не принимали новичка, постоянно подшучивали над ним, поскольку он перевелся посреди учебного года. Генри был низкого роста и достаточно полным, поэтому стал легкой добычей для хулиганов.

Однако постоянное давление со стороны одноклассников только закалило характер Кавилла. В своих интервью Генри частенько вспоминает это время. Он говорит, что, выходя на сцену школьного театра, когда играл роль античных героев, быстро забывал, что является объектом насмешек. В юности будущий актер достаточно много часов в неделю уделял спорту. Кавилл состоял в школьной команде по регби, крикету и лакроссу.


Студенческие годы

Генри Кавилл – актер самоучка, поскольку он заканчивал профильный университет. Изначально юноша связывал свою жизнь не с кинематографом, и даже не со спортом. В школе его очень интересовала история, поэтому он хотел поступить в один из местных университетов на факультет египтологии. В дальнейшем он видел себя военным. Генри планировал поступать в Королевские вооруженные силы, как и его братья.

Однако судьба распорядилась по-другому, биография парня развернулась в совершенно другом направлении. Буквально из школьной скамьи Кавилл попал на съемочную площадку, где продолжает блистать и сегодня.


Карьера актера

Актером Генри Кавилл стал внезапно. В возрасте 18 лет юноше поступило приглашение пройти пробы для съемки в канадско-итальянском триллере "Лагуна". Парень принял предложение, хотя для себя еще окончательно не определился с профессией. Он просто хотел попробовать свои силы, так как всегда любил вызовы.

В актерское ремесло Генри влюбился после совместной работы с легендой американского кино Джо Мантеньей. Теперь юноша уже ничего не хотел слышать о службе в армии, поскольку грезил мечтами о сцене.


Первые шаги

Со своей первой ролью в триллере "Лагуна" Кавилл здорово справился, поэтому спустя еще год получил предложение сняться в фильме Альберта Мондего. Речь идет об экранизации культового произведения Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Запал и врожденный талант снова поразили режиссеров и зрителей. Генри отлично справился с ролью. Многие авторитетные критики по достоинству оценили его вклад в успех фильма. О талантливом актере написали даже в New York Times.

Актер Генри КавиллГенри Кавилл в образе Альберта Мондего в фильме "Граф Монте-Кристо"

Генри Кавилл также состоялся как актер благодаря съемкам в экранизации произведения "Звездная пыль". Во время работы над проектом талантливый юноша получил уникальный опыт, поработав вместе с Робертом Де Ниро.


Главный неудачник Голливуда

В личной жизни Генри Кавилла, как и в карьере было множество неудач. Признание и славу он получил отнюдь не сразу. За актером закрепилось амплуа неудачника, у которого постоянно из-под носа уводят самые важные роли. В 2005 году весьма популярный журнал Empire, присвоил актеру звание "Главный неудачник в Голливуде".

Режиссеры уже были готовы отдать Генри роль Седрика Диггори в "Гарри Поттер и Кубок огня", но в последний момент передумали, сделав ставку на Роберта Паттинсона, который впоследствии обошел Кавилла и в гонке за главную роль в саге "Сумерки". Интересно, что непосредственно автор романа Стефани Майер хотела видеть в роли Эдварда Каллена именно Кавилла, а не Паттинсона. Однако режиссеры решили иначе, поскольку посчитали Роберта более подходящей кандидатурой по возрасту.

Молодость Генри стала причиной еще одного отказа – актер не прошел финальный кастинг на роль Джеймса Бонда в фильме "Казино Рояль". Он сумел обойти более именитых конкурентов, включая Сэма Уортингтона, но режиссеры решили сделать ставку на более опытного и зрелого Дэниела Крейга.

Сейчас Генри Кавилл у многих ассоциируется с ролью Супермена, однако с этим фильмом также выдались проблемы. Сначала актера окончательно утвердили на главную роль. Однако вследствие перестановок в режиссерском кресле было принято решение обновить актерский состав, включая Кавилла.


На пути к успеху

Настоящая популярность пришла к британскому актеру только в 2007 году, когда на телеэкранах дебютировал исторический сериал "Тюдоры". В этой картине Генри сыграл Чарльза Брэндона, который был сначала лучшим другом, а после и зятем Генриха VIII. За 3 года снято 4 сезона. Кавилл принимал непосредственное участие во всех.

Отсутствие опыта и тут стало причиной конфуза, о котором Генри Кавилл в 2020 году вспоминал лично. Далеко не всегда актеры при съемке постельных сцен выполняют всю работу самостоятельно. В данном случае Генри решил выполнить все самостоятельно, и чрезмерно вжился в роль, что своим возбуждением очень сильно ошарашил и испугал партнершу.

Что касается роли Супермена, то Генри все-таки ее также получил. Ему досталась роль в фильме Зака Снайдера "Человек из стали", который вышел в прокат в 2013 году. Съемки этой картины заняли около полутора года. Кавилл вспоминает, что во время кастинга его переполняли смешанные чувства, он переживал, что опять получит отказ. Неудивительно, ведь на роль Супермена претендовали и другие именитые актеры, например, Арми Хаммер и Джо Манганьелло.

Генри Кавилл сейчасГенри Кавилл в фильме "Человек из стали" 2013 года

Однако пробы получились удачными. Генри утвердили на главную роль. За него сыграли симметрично правильные черты лица, а также рельефный торс, который ассоциировался у многих с образом Супермена. Интересно, что Кавилл стал первым в истории британцем, сыгравшим роль известного американского супергероя. Съемки получились очень изнурительными. Только процесс надевания костюма занимал около 20 минут.

Блокбастер произвел настоящий фурор. Его высоко оценили кинокритики и обычные зрители. Поэтому Кавилл моментально получил солидный контракт на участие в последующих частях франшизы. Генри сразу же дал добро на съемки двух последующих частей "Лиги Справедливости".

Однако образ супермена – далеко не единственная роль, с которой ассоциируется сейчас Генри Кавилл. В 2015 году он снялся в боевике "Агенты А.Н.К.Л.", режиссером которого стал Гай Ричи. Британец примерил образ агента ЦРУ, отлично справившись с задачей.

Весной 2016 года состоялся долгожданный релиз боевика "Бэтмен против Супермена". Первый кроссовер вселенной DC получил довольно плохие отзывы, но при этом собрал хорошую сумму в прокате. Кавилл сыграл главную роль вместе с Беном Аффлеком и Галь Гадот. Эти актеры в дальнейшем продолжали сниматься как в сольных картинах, так и в масштабных кроссоверах.


Личная жизнь Генри Кавилла

Невзирая на статус красавчика и одного из самых сексуальных актеров Голливуда, о личной жизни Генри Кавилл рассказывает весьма неохотно. Коллеги по съёмочной площадке отмечают, что он довольно закрытый человек. Некоторые утверждают, что связано это со знаком зодиака, ведь Тельцам характерна замкнутость и неразговорчивость. Однако все свежие новости из личной жизни Кавилла всегда можно узнать из его Инстаграма, который он активно ведет, регулярно публикуя фотографии.

Ни для кого не секрет, что на протяжении долгого времени Генри был в отношениях с Эллен Уитакер, девушка больше известна как звезда конного спорта. Весной 2012 года возлюбленные объявили о помолвке. Однако вскоре пара распалась. Затем в личной жизни Генри Кавилла появилась Джина Карано, с которой у него завязался бурный роман. Они повстречались около года, но в итоге расстались. Затем была кратковременная двухнедельная интрижка с главной героиней сериала "Теория большого взрыва" Кейли Куоко.

Генри Кавилл личная жизньКавилл и звезда сериала "Мандалорец" Джина Карано

Из-за отсутствия постоянной пассии, британский актер стал объектом различных слухов. Например, часть поклонников считают, что Генри – гей. Поклонники конспирологии считают, что нетрадиционную ориентацию подтверждает факт внешнего сходства с Мэттом Бомером, который ранее совершил каминг-аут. На различных сайтах и в социальных сетях постоянно появляются провокационные фотографии.

Невзирая на все сплетни вокруг своей персоны, Генри продолжил вести довольно скрытный образ жизни. Однако папарацци все-таки сумели разведать, что Кавилл встречается Тарой Кинг – это обычная студентка Университета города Бристоль. В конце весны 2016 года этот союз также распался. У актера начался роман с каскадершей Люси Корк, но он также оказался скоротечным.

В одном из своих интервью Генри подчеркнул, что профессиональные амбиции ему удалось реализовать, но сейчас бы он хотел преуспеть в семейной жизни. Актер сказал, что он женится на яркой девушке с необычной профессией. В 2019 году его возлюбленной стала Тайла Бишоп – работница службы пожарной охраны и известный фитнес-тренер.

Невзирая на отличную репутацию, скандалы тоже не обошли актера стороной. В 2020 Генри Кавилл сказал, что из-за движения #MeToo, направленного против сексуальных домогательств, ему стало гораздо сложнее знакомиться с женщинами, поскольку флирт всегда может закончиться судебным иском. Разумеется, что на него моментально обрушился шквал критики. Поэтому ему пришлось извиниться за свои неосторожные высказывания.

В последнее время артисту активно приписывают отношения с партнершей по съемочной площадке сериала "Ведьмак" Фрейей Аллан. Журналисты считают, что актеры скрывают свои отношения, хотя взаимную симпатию разоблачают взаимные лайки в соцсетях. Масла в огонь добавляют весьма странные, неловкие взгляды на пресс-конференциях.

Генри демонстративно ответил на все слухи, отпраздновав последний день влюбленных вместе со своей собакой. Невзирая на статус голливудской звезды, Кавилл живет в Лондоне. Его особняк находится в Южном Кансингтоне.



Популярность в интернете

Настоящей звездой интернета Кавилл стал после участия в съемках сериала "Ведьмак". Его герой Геральт из Ривии, как и другие персонажи, стали настоящим мемом. Чего только стоит хорошо всем нам известная песня "Заплати Ведьмаку чеканной монетой". В 2020 Генри Кавилл продолжает подогревать интерес к своей персоне в социальных сетях.

Например, недавно он опубликовал у себя в Instagram короткое видео о том, как он собирает компьютер. Пользователям такой скетч понравился. Пользователь @andrew_chsh добавил эффекты, смонтировав видео о легендарном Дмитрии, которое также стало вирусным. В нем Кавилл выступает специалистом по сборке компьютеров на заказ. Получилось довольно аутентично и весело.

Состояние Генри КавиллГенри Кавилл собирает игровой компьютер

Не многие знают, но Генри – большой фанат видеоигр. Он их рассматривает в качестве отличного способа расслабиться от тяжелых будней. Сразу после утверждения на роль "Ведьмака", Кавилл несколько раз прошел игру "Ведьмак: Дикая охота". Актер старался экспериментировать. Игра позволила ему лучше почувствовать характер персонажа.

Однако любимой игрой Супермена остается World of Warcraft. Британец регулярно постит в социальных сетях различные шутки и мемы о том, что игры на компьютере гораздо лучше консольных проектов. Поэтому его выбор видится вполне очевидным. Актер также является большим поклонником серии Total War. Например, Warhammer 2 он прошел 6 раз.

Вся эта информация о том, что видеоигры являются страстью Генри, не вызывает сомнений, поскольку он регулярно выкладывает фотографии и видео, как успешно расправляется с врагами в World of Warcraft.


Генри Кавилл сейчас

Актер продолжает готовиться к съемкам. В 2020 году должен состояться релиз фильма "Энола Холмс", который будет посвящен малоизвестной младшей сестре великого детектива. В этой картине Генри предстанет в образе Шерлока Холмса. Не стоит забывать, что сейчас продолжаются съемки второго сезона сериала "Ведьмак". Однако съемки временно заморожены в связи с пандемией COVID-19.

В столь непростое время актер активно общается со своими фанатами в социальных сетях. Например, относительно недавно он опубликовал фотографию на своей странице Инстаграм с хлебом, который он испек собственноручно. Артист призывает не впадать в отчаяние, а наоборот, воспользоваться трудностями для того, чтобы уделять больше времени родным.


Генри Кавилл – состояние

Британский актер – не только красавчик, но и миллионер. Точной информации о состоянии Генри Кавилла нет, однако в 2016 году авторитетное издание Forbes включило его в ТОП-10 голливудских звезд с наибольшими гонорарами. Фильм "Бэтмен против Супермена" не только сделал Кавилла популярным, но и богатым. Картина собрала около $873 миллионов.

По неофициальной информации зарубежных СМИ, состояние Генри Кавилла оценивается в $20 миллионов. Британский актер очень любит роскошь, поэтому смело тратит деньги на элитную недвижимость и дорогие автомобили. Ему принадлежит особняк в Бакингемшире, который оценивается в $3,5 миллионов. Также он владелец шикарной виллы в Лос-Анджелесе, которая обошлась ему в $5 миллионов.

Генри КавиллКавилл как антагонист в фильме Миссия Невыполнима: Последствия

Что касается автопарка, то в нем есть много машин класса люкс. Однако его любимыми марками остаются Audi и Peugeot. Весьма необычный выбор для голливудской звезды. Генри Кавилл имеет несколько источников дохода: гонорары за съемки в фильмах и сериалах, личные инвестиции, спонсорские контракты. История британского актера вдохновляет. Она подтверждает, что если продолжать усердно работать и не опускать руки после первых неудач, то успех обязательно придет.


Ключевые моменты

  • 2001 год – дебютная роль в кинематографе в триллере "Лагуна";
  • 2002 год – появление в фильме "Граф Монте-Кристо";
  • 2005 год – потеря нескольких важных ролей, звание главного неудачника Голливуда;
  • 2007 год – совместная работа с Робертом Де Ниро во время съемок фильма "Звездная пыль", получение главной роли в ТВ-сериале "Тюдоры", первая серьезная популярность;
  • 2009 год – знакомство с Эллен Уитакер, объявление о помолвке со звездой конного спорта;
  • 2013 год – со второго раза Кавилл все-таки получает роль Супермена в фильме "Человек из стали";
  • 2015 год – получение главной роли в фильме Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л.";
  • 2016 год – снимается вместе со Скарлетт Йоханссон в рекламном ролике Huawei, попадание в ТОП-10 актеров с самыми большими гонорарами по версии журнала Forbes;
  • 2017 год – съемки в фильме "Лига справедливости";
  • 2019 год – актер получает главную роль в сериале "Ведьмак", после которой становится объектом многих мемов, за ним закрепляется статус настоящей интернет-звезды.