fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 25.09.21 - 02.10.21. Rivian подал заявку на IPO

Важные новости из мира финансов и экономики за 25.09.21 – 02.10.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за период 25.09.21 – 02.10.21.


Развивающиеся страны Азии должны Китаю 385 миллиардов долларов США

Китайская Народная Республика предоставила менее развитым государствам внушительные объемы денег в последние 2 десятка лет, чтобы поддержать различные частные и государственные проекты.

Программа "Один пояс, один путь" – это ведущая инициатива внешней политики при президенте Си Цзиньпине, которая была запущена в 2013 году для осуществления инвестиций в порядка 70 стран и международных организаций, данная программа привела КНР к мировому лидерству в международном финансировании развития.

Страны Азии должны Китаю 385 млрд долларов США
Программа "Один пояс – один путь" еще известна под названием "Новый Шелковый путь"

Как показывает недавнее исследование, китайская программа "Один пояс, один путь" поспособствовала тому, что множество государств накопили 385 миллиардов долларов "скрытых долгов" перед Китаем. Эти цифры предоставила исследовательская компания AidData, которая проанализировала 13 427 китайских проектов развития на общую сумму 843 миллиарда долларов в 165 странах за 18-летний период до конца 2017 года.


Отток талантов в Blue Origin происходит на фоне принуждения возвращения в офис

Истощение сотрудников Blue Origin Джеффа Безоса неуклонно растет, превысив в этом году 20%, сообщили несколько человек, знакомых с ситуацией. Они утверждают, что уход является прямым отражением лидерства генерального директора Боба Смита.

Центральным камнем преткновения и причиной, на которую ссылаются многие недавно уволившиеся люди, был сильный толчок Смита в этом году к тому, чтобы все сотрудники Blue Origin вернулись в офис. Во время правления Смита компания изо всех сил пыталась реализовать несколько крупных программ, о чем сообщил главный операционный директор Blue Origin.


Таблетка фирмы Merck от Covid снижает риск госпитализации и смерти наполовину

Испытание фазы 3 перорального противовирусного препарата Merck and Ridgeback Biotherapeutics под названием Molnupiravir показало, что он снижает риск госпитализации или смерти примерно на 50% у пациентов с Covid.

Для начала, Merck планирует получить разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США и подать заявки в другие глобальные регулирующие органы. Если препарат будет разрешен регулирующими органами, молнупиравир может стать первым пероральным противовирусным лекарством от Covid.

Таблетка фирмы Merck
Таблетка фирмы Merck снижает риск смерти от Covid наполовину


Rivian подал заявку на проведение IPO

Rivian Automotive, компания, разрабатывающая электромобили, в том числе коммерческие грузовые автомобили для Amazon, подала заявку на первичное публичное размещение акций в пятницу. Компания стремится торговать на Nasdaq под тикером "RIVN". Amazon и Ford владеют более 5% компании каждый. Питер Кравец, старший вице-президент Amazon по международному корпоративному развитию и развитию бизнеса, входит в совет директоров Rivian.

Согласно документации, чистый убыток компании за первую половину 2021 года составляет около 994 млн долларов США из-за нулевой выручки. А в прошлом году чистый убыток фирмы составлял 1,02 млрд долларов США. Компания в своем обращении заявила, что на данный момент находится в стадии разработки, потому о прибылях говорить еще рано, ведь производство и поставки авто стартовали только в сентябре 2021 года.


Warby Parker взлетела в своем рыночном дебюте

Акции Warby Parker взлетели на 36% в среду. Основанная в 2010 году компания начала продавать свои очки в интернете и избегала использования оптовых партнеров для совершения продаж. Ее прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже привлек внимание к классу брендов, ориентированных непосредственно на потребителя, которые могут стать следующими на Уолл-стрит. На ум сразу приходят Allbirds, Fabletics и Rent the Runway.

Другие коллеги – в том числе бренд косметики Glossier, стартап по производству багажа Away, бренд спортивной одежды Nobull и производитель экологически чистой обуви Rothy’s – возможно, еще не обращают внимания на публичные рынки, но они уже давно следуют так называемому руководству Warby, ориентированному на потребителей.

Акции компании Warby Parker
Warby Parker – американский интернет-магазин очков

Некоторые эксперты говорят, что даже несмотря на высокие показатели, акции Warby переоценены, их рыночная капитализация превышает 6 миллиардов долларов, и инвесторам следует действовать осторожно.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что Warby имеет тенденцию к росту, она остается убыточной, и ей еще многое предстоит доказать, чтобы соответствовать ее текущей оценке. То, как торгуются акции в ближайшие недели, скорее всего, будет гораздо лучше говорить о долгосрочном принятии Уолл-стрит бизнес-модели Warby, ориентированной непосредственно на потребителей.


Южнокорейский интернет-провайдер подал в суд на Netflix из-за всплеска трафика

Южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подает в суд на Netflix после того, как популярный сериал платформы "Игра в кальмара" якобы привел к резкому увеличению сетевого трафика, как сообщило агентство Reuters в пятницу.

Интернет-провайдер просит Netflix оплатить сопутствующие расходы на обслуживание в результате всплеска сетевого трафика для антиутопического триллера. Акции Netflix во второй половине дня в пятницу были немного отрицательными. Акции SK Telecom, материнской компании SK Broadband, выросли более чем на 1%.


У Amazon настоящий хит – новая компьютерная игра с сотнями тысяч игроков

Amazon Game Studios, во вторник выпустила новую компьютерную игру под названием "New World", которая тут же захватила мир геймеров. "New World" - это онлайн-игра, которая позволяет тысячам игроков исследовать и строить виртуальную колонию, что-то вроде волшебной версии колониальной Америки.

Новая игра от Amazon
New World – это массивная многопользовательская песочница от Amazon Game Studios, выполненная в сеттинге фэнтези

С момента своего запуска в Steam, самом популярном онлайн-магазине компьютерных игр, в нее одновременно играли сотни тысяч игроков. В день запуска игра собрала более 700 000 одновременных игроков, что сделало ее одним из крупнейших запусков Steam за всю историю. По состоянию на утро четверга в игре было более 450 000 одновременных игроков. Вдобавок к этому были сообщения об очередях до 10 000 игроков, которые просто ждут, чтобы войти в игру.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.