fb

ᐅ Игра в кальмара (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и описание сериала

Игра в кальмара (2021 год, 1 сезон) год актеры, роли и описание сериала

"Игра в кальмара" – сериал 2021 года, который сейчас находится на волне популярности. Судя по новостям в интернете, буквально весь мир одержим этим кровавым южнокорейским сериалом. А создатель ленты успел анонсировать съемки второго сезона. Пробуем разобраться в главных характеристиках фильма и феномене его хайпа, а также разберемся, стоит ли его смотреть.


Краткая информация

1 сезон "Игра в кальмара" уже успел обзавестись огромной армией поклонников. Они создают посвященные сериалу сайты, сообщества, фанфики и различные творения. Но для тех, кто все-еще находится "в танке" мы опишем основные параметры сериала:
  • Дата премьеры: 17 сентября 2021 года.
  • Страна-производитель: Республика Корея (Южная Корея).
  • Жанр: триллер, приключения, боевик, драма, выживание.
  • Режиссер: Хван Дон Хёк.
  • Актеры: Ли Чон Чжэ, Пак Хэ Су, О Ён Су, Ви Ха Чжун, Чон Хо Ён.

"Игра в кальмара" от Нетфликс, похоже, стала очередным творением, которое приведет на стриминговую платформу сотни тысяч или даже миллионы новых пользователей. Давайте продолжим разбираться в том, откуда же такой феномен популярности.



Производство сериала

Удивительно, но суть "Игры в кальмара" была разработана еще в 2008 году. Именно тогда нынешний режиссер Хван Дон Хёк продумал главную идею истории, переживая не самые лучшие времена и испытывая значительную нехватку финансовых средств.

Первичный сценарий всей истории был готов уже через год после этого, а основными вдохновителями для его написания выступили различные манги о выживании. Автор не стеснялся признавать этот факт и даже назвал такие любимые произведения, как "Королевская битва" и "Игра лжецов".

Производство сериала
Режиссер сериала "Игра в кальмара" – Хван Дон Хёк

Начиная с 2010-го года и по 2019-й Хван пытался продать свой сценарий хотя бы какой-то из местных студий в Южной Корее. Все отвергали его историю, как излишне нереалистичную, гротескную и, попросту, неинтересную. Но талантливому сценаристу все-таки повезло и в 2019-м году его творением заинтересовался Netflix, который профинансировал работу и быстро объявил о начале съемки южнокорейского сериала.


Актеры в новом фильме "Игра в кальмара"

Актеры "Игра в кальмара" вряд ли будут известны широкому кругу зрителей, который рванулся просматривать сериал на Netflix. Но они точно обретут популярность по ходу роста зрителей первого сезона. Например, Хо Ен Чон уже стала самой популярной корейской актрисой в Инстаграме, набрав более 16 млн подписчиков за три недели после выхода истории на Нетфликс.

Кто еще будет в сериале? Вот список:
  • Ли чон Чжэ (Сон Ки Хун, игрок №486, шофер и игроман, живет с мамой, обеспечивает дочь и пытается погасить долги по кредитам);

Игра в кальмара актеры
Ли чон Чжэ в роли Сон Ки Хуна

  • Пак Хэ Су (Чхо Сан Воо, игрок №218, руководитель инвестиционной группы, разыскиваемый полицией за кражу денег у клиентов);

Игра в кальмара 2021 актеры
Пак Хэ Су в роли игрока под номером "218"

  • Чо Хо Ён (Кан Сэ Бёк, игрок №067, беженка из Северной Кореи, участвует в шоу для того, чтобы вывезти к себе свою маму, которая все-еще находится на родине девушки) – в реальной жизни актриса является известной моделью, которая признана журналом Vogue, как "топ-модель по-корейски";

Актеры фильма Игра в кальмара 2
Топ-модель по-корейски – Чо Хо Ён

  • О Ён Су (О Иль Нам, игрок №001, пожилой мужчина с раковой болезнью мозга, который играет ради игры, чтобы умереть не от болезни в обычном мире, а по ходу приключений в игре).

Игра в кальмара 2021 год, 1 сезон
Игрок №001 – О Иль Нам

Для большинства актеров ленты – это дебют и первый выход если не на большую кино-сцену, то, уж точно, на мировой уровень. Поэтому сейчас они мало чем известны, но уже через год-другой мы можем увидеть их и в голливудских фильмах, а их персонажи в "Игра в кальмара" станут своеобразным трамплином в открытый мир.


Сюжет

Сюжет "Игра в кальмара" посвящен увлекательному и таинственному квесту, в котором приглашают принять участие 465 разнообразных игроков. Объединяет их только одна общая черта – все они неудачники в том или ином смысле и все они нуждаются в деньгах. Собственно, именно невообразимый по размеру денежный приз и завлек их в участие в данном шоу.

На закрытой территории им придется бороться за первенство и приз в размере нескольких десятков миллионов долларов. А соревнования будут проходить посредством, с первого взгляда, безопасных и детских игр. Но в итоге все превращается в настоящую борьбу за выживание.

Остановить кровавый марафон может только скооперированное желание большинства участников, которые совместно откажутся от участия в играх. Каждая серия держит зрителей в напряжении, т.к. заранее неизвестно, какие игры будут задействованы в этот раз.

Игра в кальмара 2021
Кадр из сериала "Игра в кальмара"


Интересные факты

  • Создатели сериала сделали все возможное для того, чтобы качественно прописать всех ключевых персонажей, вы обязательно будете испытывать что-то к герою и не будет тех, на кого вы будете смотреть без особого интереса, злобы, переживания за жизнь;
  • Декорации сериала реализованы таким образом, чтобы напоминать зрителю компьютерную игру – для этого подобраны как одежда персонажей, так и интерьер;
  • Детско-игровая картинка очень часто контрастирует с откровенно кровавыми сценами – к этому нужно быть готовым;
  • Большое внимание в сериале уделено игре цифр;
  • Основной скрытый посыл ленты – огромный мировой контраст внутри капиталистической системы, в которой откровенная бедность соседствует с огромным богатством (также обращается внимание на неадекватную конкуренцию, которая сейчас процветает в странах с капиталистическим укладом).



Прокат и рейтинги

Общий успех, которого удалось достичь сериалу "Игра в кальмара" и актерам ленты подтверждается также и статистикой популярных киносайтов:
  • На "КиноПоиске" на странице фильма свой голос оставили более 36 тысяч зрителей. Средняя оценка сериала зафиксировалась на высокой отметке в 7,7 баллов.
  • На IMDb у сериала от Нетфликс дела идут еще лучше – 130 тысяч проголосовавших сформировали среднюю оценку в 8,3 балла. А в рейтинге Popularity "Игра в кальмара", дата премьеры которого состоялась совсем недавно, находится на чистом первом месте.
  • Завершительной площадкой, которая подытожила общемировую высокую оценку сериала стал сайт Rotten Tomatoes – там показатель среднего томатометра находится на 91%, а средняя оценка аудитории достигла 85%.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.