ᐅ Биржа BitMEX (Битмекс) – регистрация, ввод и вывод, отзывы

Биржа BitMEX

BitMex – это одна из ведущих криптовалютных бирж. Данная платформа используется для фьючерсной торговли различными монетами, а также даёт возможность хранить криптовалютные активы на счёте пользователя.

Кроме сказанного, пользователи могут работать с деривативами с плечом до размера 100х, а также открывать сделки как на повышение, так и на понижение цены. Среднедневной оборот на бирже BitMex составляет около 1 миллиарда долларов США.


Биржа BitMEX

Биржа BitMex является одной из самых крупных бирж, работающих в сфере торговли, обмена, покупки и продажи крипты. Платформа BitMex была запущена ещё в 2014 году, а основная популярность была достигнута за счёт возможностей фьючерсной торговли. Биржа BitMex находится под управлением компании HDR Global Trading Limited, а основной офис фирмы размещён в Гонконге.

В отличие от большинства конкурентов, на основном сайте биржи BitMex присутствует достаточно серьёзный объём информации, полезной для любого пользователя, будь то новичок или опытный трейдер. Там же можно изучить данные о сотрудниках компании, найти многочисленные информационные и справочные материалы, а также почитать блог.

Исходя из отзывов о бирже BitMex, обилие точной и достоверной, а главное постоянно актуальной информации – это то, что нравится многим пользователям.


Личный кабинет

Личный кабинет биржи Битмекс предоставляет полный спектр услуг, необходимых для любого пользователя. Все требуемые настройки профиля находятся именно тут. Продолжая обзор биржи Битмекс, необходимо отметить тот факт, что доступ к кабинету получают исключительно авторизованные пользователи. Как следствие, сначала необходимо пройти процедуру регистрации и только потом переходить к выбору оптимальных настроек.


Регистрация на BitMEX

Для того чтобы зарегистрироваться на бирже BitMEX, необходимо:
  1. Перейти на официальный сайт платформы BitMEX. Найти его несложно при помощи любой поисковой системы.
  2. Нажать на кнопку "Регистрация". Она доступна практически на любой странице сервиса, пока пользователь не произведёт эту процедуру.
  3. Ввести электронную почту пользователя и пароль, который в дальнейшем будет использоваться для авторизации на сайте.

  4. Биржа BitMEX

  5. Выбрать страну проживания (пребывания), то есть то государство, в котором на момент регистрации находится пользователь или на территории которого он будет преимущественно работать.

  6. bitmex btc

  7. Согласиться с условиями и правилами компании. Разумеется, предварительно их нужно изучить.

  8. битмекс обзор

  9. Подтвердить процедуру регистрации.
  10. Получить на почту письмо про активацию аккаунта.
  11. Перейти по ссылке и подтвердить регистрацию.

После этого можно будет приступать к изучению платформы, её интерфейса, возможностей и особенностей. И в результате начать работать.


Верификация аккаунта

Для изучения биржи BitMEX достаточно простой регистрации, однако полноценно работать на платформе BitMEX можно только после прохождения верификации. Для этого нужно:
  1. Авторизоваться на торговой площадке.
  2. В левом верхнем углу интерфейса биржи BitMEX нажать на кнопку "Начать верификацию личности".

  3. Битмекс

  4. Откроется новое окно, в котором будет представлена информация о том, какие данные необходимо будет предоставить.
  5. Нажать на кнопку "Начать".

  6. Битмекс биржа

  7. Последовательно выполнить все шаги, указывая ту информацию, которую запрашивает сервис BitMEX.
  8. Подтвердить отправку данных.

Среднее время ожидания проверки составляет около 24 часов. После этого процедура будет завершена, а пользователь получит доступ ко всему функционалу торговой площадки BitMEX.


Двухэтапная аутентификация

Одна из основных проблем, актуальных практически для всех криптовалютных бирж, это безопасность аккаунтов пользователей. Для того чтобы получить достаточно серьёзную защиту, рекомендуется активировать и настроить двухэтапную аутентификацию на бирже BitMEX. Для этого необходимо:
  1. Авторизоваться на торговой площадке BitMEX.
  2. В торговом терминале открыть окно личных настроек пользователя.
  3. Выбрать пункт "Аккаунт и безопасность".

  4. обзор биржи bitmex

  5. Откроется новое окно. Там нужно слева выбрать раздел "Центр безопасности".

  6. bitmex верификация

  7. Выбрать один из двух доступных вариантов двухфакторной аутентификации.
  8. Пройти все необходимые шаги по настройке. Что конкретно нужно сделать, будет зависеть от выбора пользователя, однако в обоих случаях биржа BitMEX предоставит всю необходимую информацию о том, что, как и когда нужно делать.


Как пополнить счёт и вывести деньги

Для того чтобы полноценно работать на бирже, будь то трейдинг или простая покупка-продажа криптовалютных активов, нужно сначала пополнить счёт. Для этого требуется:
  1. Перейти в настройки аккаунта и безопасности пользователя, как это было показано выше.
  2. В новом открывшемся окне выбрать раздел "Депозит" в списке справа.

  3. bitmex комиссия

  4. Выбрать соответствующую валюту.
  5. Указать сумму перечисления.
  6. Подтвердить операцию.

Тонкости и особенности могут различаться в зависимости от того, какой платёжной системой будет пользоваться клиент. Кроме того, следует помнить, что пополнить счёт возможно только после прохождения верификации. Также нужно помнить, что за большинство действий, включая пополнение и вывод средств, биржа BitMEX снимает комиссию.

Аналогичным образом производится и снятие средств со счёта. Как и в предыдущем случае, сначала необходимо пройти процедуру верификации. Далее процедура будет идентичной, за исключением того, что в списке слева нужно выбирать пункт "Вывод средств":

bitmex отзывы

Нужно помнить о том, что если пополнение производится практически мгновенно, то вывод осуществляется спустя некоторое время, которое требуется бирже BitMEX для проверки полученного запроса.


Как торговать на BitMEX

Для того чтобы начать работать на бирже BitMEX, сначала необходимо пополнить счёт, как это было сказано выше. После этого можно приступать непосредственно к покупке и продаже активов. К этой процедуре фактически всё и сводится в конечном итоге. После этого нужно:
  1. Выбрать торговую пару, которую будет использовать клиент. Валютная пара предполагает, что в ней сразу указывается тот актив, который будет покупать человек и тот, за который будет совершаться покупка.
  2. Указать сумму операции.
  3. Проверить комиссию BitMEX.
  4. Подтвердить сделку.

Следует учитывать, что это лишь упрощённая схема торговли. Всё намного сложнее и предварительно лучше потренироваться на демо-счёте, тем более, что он бесплатно предоставляется всем пользователям.


Виды ордеров на покупку и продажу криптовалюты

На бирже BitMEX доступно большое количество различных ордеров, что позволяет каждому пользователю подобрать оптимальный для него лично формат торговли. Судя по отзывам о BitMEX, такой подход привлекает новых клиентов и надёжно удерживает "старых".

Каждый ордер – это по своей сути вариант сделки, которая будет осуществляться по определённым условиям. Выделяют следующие основные версии ордеров:
  1. Лимитный. Самый классический вариант, при котором трейдер просто указывает сумму операции и открывает сделку. Этот вариант наиболее понятный для новичков, однако он лишён многих особенностей и преимуществ других вариантов ордеров.
  2. Рыночный. Следующий вариант ордера, который во многом схож с лимитным. Он предполагает немедленное совершение операции по лучшей на данный момент на рынке цене.
  3. Стоп-ордер. Бывает рыночным, лимитным или скользящим. Этот ордер выполняется до достижения определённых условий. Например, до достижения установленной цены актива.
  4. Фиксация прибыли. Аналог стоп-ордера, но он становится активным на конкретный момент времени, когда выполняются условия операции. Например, цена актива возрастает или падает до указанного пользователем значения.

Выбирать можно абсолютно любой вариант, но важно понимать, чем разные версии отличаются друг от друга, когда и какой вариант лучше использовать, какие у них есть преимущества и недостатки. Всё это объяснить в рамках одной статьи невозможно, потому и рекомендуется сначала потренироваться в торговле на бирже BitMEX при помощи демо-счёта.


Комиссии на BitMEX

Как и на любой другой бирже, на BitMEX существует множество комиссий за различные действия. Посмотреть их все можно в личном кабинете пользователя, в разделе "Мои комиссии":

Комиссии на BitMEX

Следует учитывать, что комиссии на бирже BitMEX не фиксированные и во многих случаях их размер напрямую зависит от суммы сделки или объёма торговли пользователя. Например, при открытии аккаунта действует стандартная комиссия в размере 0,05% от суммы операции. Но если повышать торговый объём, размер комиссии будет снижаться сначала до 0,04%, потом до 0,035, 0,030 и в конечном итоге можно добиться минимальной комиссии в 0,025% от суммы сделки.


Дополнительные функции на BitMEX

В обзоре биржи Битмекс нельзя обойти вниманием и дополнительные функции, которые предоставляет эта платформа. Их перечень достаточно обширен и за счёт этого также повышается как доверие к сервису Битмекс, так и популярность платформы среди пользователей. Как следствие, привлекаются новые клиенты и биржа Битмекс продолжает развиваться.


Контракты вверх и вниз

У биржи Битмекс есть не только стандартные бессрочные и фьючерсные виды контрактов, но также контракты типа "Вверх и вниз". Использовать их можно исключительно для работы с торговыми парами, в которых есть Биткоин, но этого достаточно для успешной торговли.

Суть такого типа контракта состоит в том, что контракт открывается на конкретный промежуток времени. Далее идёт сравнение цены актива на момент открытия и закрытия сделки. Если цена соответствует ожиданиям трейдера, он получает вознаграждение. Если не соответствует – теряет деньги.

Например, на момент открытия сделки типа "Вверх", актив стоит 10 долларов. К моменту закрытия сделки через указанное пользователем время, актив стоит уже 11 долларов. Так как цена возросла, трейдер получает вознаграждение.


Реферальная программа

Как у подавляющего большинства конкурентов, у биржи BitMEX есть собственная реферальная программа. Она доступна всем зарегистрированным пользователям. Нужно всего лишь привлекать новых клиентов, чтобы они переходили по ссылке, которую предоставляет биржа Битмекс. После этого биржа Битмекс будет выплачивать вознаграждения за действия приглашённого лица.

Для того чтобы получить доступ к реферальной программе, нужно зайти в личный кабинет аккаунта и перейти в раздел "Статус аффилированных лиц":

Реферальная программа


Демо-версия BitMEX

Судя по отзывам о бирже BitMEX, ещё одной дополнительной возможностью, которая очень нравится пользователям, особенно новичкам в сфере биржевой торговли, это демо-версия торговой площадки.

Эта возможность используется для того, чтобы потренироваться в торговле, изучить терминал и его особенности, а также чтобы проверять работоспособность всевозможных торговых схем. Демо-версией пользуются не только новички, но и опытные пользователи, которые проверяют там свои задумки в сфере торговли, не рискуя реальными деньгами.

Интерфейс демо-версии абсолютно идентичен реальному. Более того, даже движение цены различных активов практически на 100% соответствует полноценной торговле. Разница заключается в том, что рынок никак не реагирует на действия пользователя, а также в том, что в результате совершения сделок человек не теряет ничего, но и ничего не зарабатывает.


Калькулятор

Продолжая обзор платформы Битмекс, нельзя проигнорировать и удобный сервис "Калькулятор", который доступен на этой бирже всем пользователям. Это не просто обычный калькулятор, который есть на любом устройстве, а полноценный биржевой калькулятор, при помощи которого можно рассчитывать массу параметров. Например, заранее определять размер маржи, величину убытку или сумму потенциальной прибыли.

Калькулятор биржи Битмекс даёт возможность сымитировать ордер, чтобы подобрать максимально подходящие условия сделки с точки зрение получения максимального дохода и минимизации рисков.


Регуляция и безопасность

Несмотря на серьёзный подход биржи BitMEX к верификации и системе безопасности, а также тот факт, что платформа занимает лидирующие позиции в сфере криптовалютного трейдинга в мире, фактически деятельность этого сервиса никак не регулируется. С одной стороны, это может насторожить потенциальных пользователей, но с другой стороны, нужно учитывать тот факт, что деятельность практически любой биржи такого типа ничем не регулируется.

Как уже было сказано выше в обзоре биржи BitMEX, безопасность платформы находится на достаточно высоком уровне. В прошлом, в 2015-2016 годах были проблемы с защитой, в результате чего было украдено огромное количество криптовалюты, но после таких ситуаций руководство биржи ответственно подошло к обеспечению безопасности пользователей и больше проблемы не возникали.


Преимущества и недостатки

У биржи Битмекс есть множество преимуществ. Например:
  • Огромное количество торговых пар;
  • Высокая ликвидность активов;
  • Отличный уровень безопасности;
  • Поддержка русского языка;
  • Упрощённая система регистрации;
  • Сравнительно простая система верификации;
  • Достаточно низкие комиссии;
  • Большой выбор вариантов ордеров;
  • Большой выбор вариантов отображения информации;
  • Есть демо-счёт;
  • Круглосуточная поддержка пользователей;
  • Хорошая репутация.

Из недостатков отмечают сравнительно сложный для новичков интерфейс. Разумеется, некоторым пользователям не нравятся и какие-то другие особенности платформы Битмекс, однако это недовольство носит преимущественно частный характер. Подробнее об этом будет рассказано дальше, в отзывах о бирже BitMEX.


Мобильное приложение и техническая поддержка

Для того чтобы покупать или продавать BTC на BitMEX, а также любую другую криптовалюту, не обязательно ограничиваться только стандартным десктопным терминалом. Обзор биржи BitMEX будет не полным, если пропустить такую особенность, как отдельное мобильное приложение.

С его помощью пользователи получают возможность торговать и зарабатывать на бирже без привязки к конкретному месту или сравнительно габаритному ноутбуку. Смартфон есть практически у каждого современного человека, и он не занимает много места. В результате появляется возможность работать на платформе BitMEX, откуда угодно и когда угодно.

Найти мобильное приложение можно в конце любой страницы биржи BitMEX:

Мобильное приложение и техническая поддержка

Далее останется только выбрать нужный вариант приложения (для какой операционной системы смартфона) и загрузить его на устройство с официального магазина.

Техническая поддержка платформы Битмекс отличается достаточно высокой скоростью реакции на заявки пользователей и, что немаловажно, работает круглосуточно.

Разумеется, при большом количестве заявок придётся подождать, пока до заявки пользователя дойдёт очередь, но подобное встречается достаточно редко. Основные проблемы со службой поддержки возникают во время очередного притока новых пользователей, а также тогда, когда на сервисе возникают серьёзные сбои. Второй происходит крайне редко и чаще всего о плановых работах пользователей оповещают заранее посредством той же службы поддержки.


Отзывы о BitMEX

Пользователи, которые торгуют разными активами, включая BTC на бирже BitMEX оставляют большое количество отзывов. Ориентируясь на них можно составить первое впечатление ещё до начала регистрации на платформе Битмекс. Рассмотрим разные отзывы пользователей:

Отзывы о BitMEX Отзывы о BitMEX 2 Отзывы о BitMEX 3 Отзывы о BitMEX 4 Отзывы о BitMEX 5

Для разнообразия нужно прокомментировать последний отзыв. Суть в том, что комиссий у биржи BitMEX не так и много. Более того, все они собраны в соответствующем разделе "Мои комиссии", где дано детальное описание всех комиссий, которые могут применяться к конкретному пользователю. Остаётся загадкой, почему этот раздел не изучил человек, который оставил отзыв, однако на самом деле подобная проблема скорее надумана, чем реальна.



Итоги

В общем биржа BitMEX остаётся достаточно уверенным участником рынка и предлагает своим пользователям множество возможностей. Как отмечает большинство клиентов, тут не всё идеально, зато честно и строго по правилам. Процедура верификации на Битмекс не является чем-то слишком сложным, а учитывая варианты от конкурентов, то она тут даже выигрывает по многим параметрам.

Учитывая сказанное выше и резюмируя обзор биржи Битмекс, можно сделать вывод, что в целом сервис надёжный и он подходит для работы. Разумеется, каждый самостоятельно принимает решение, регистрироваться на этой площадке или нет, однако попробовать работать на BitMEX можно порекомендовать каждому.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.