fb

Воспоминания (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Воспоминания 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Воспоминания" – американский фильм, снятый в жанре научной фантастики. Картина стала дебютной для Лизы Джой в качестве режиссера. Персонажи киноленты путешествуют в собственных воспоминаниях, находясь в затопленном Майами. Такая услуга, по мнению авторов сценария, будет доступна человечеству уже в ближайшем будущем.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 18 августа 2021.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, триллер, мелодрама, детектив.
  • Режиссер: Лиза Джой.
  • Актеры: Ребекка Фергюсон, Хью Джекман, Натали Мартинес, Тандиве Ньютон, Анджела Сарафян, Клифф Кёртис и другие.


Производство фильма

Впервые о том, что невестка Кристофера Нолана готовит собственный режиссерский проект в полнометражном кино, стало известно еще в начале 2019 года. Тогда же Лиза Джой заявила, что планирует самостоятельно написать сценарий для картины.

Ранее она уже принимала участие в режиссуре сериала "Мир Дикого Запада". Также она помогала в написании сценариев для проектов "Черная метка" и "Мертвые до востребования", поэтому опыт у Лизы Джой уже есть.

В то же время о своем участии в будущем проекте объявили Ребекка Фергюсон и Хью Джекман. Знаменитые актеры получили ведущие роли, что может хорошо сказаться на показателях сборов в прокате.

Проектом еще весной 2019 года всерьез заинтересовались представители организации Warner Bros. Они же вскоре объявили о покупке прав на распространение киноленты. К этому моменту были известны лишь актерский состав и съемочная команда.

Воспоминания фильм
Лиза Джой – режиссер фильма "Воспоминания"

Начать съемки фильма "Воспоминания" актерам удалось только в конце октября 2019 года. Нескольких месяцев оказалось достаточно для того, чтобы Лиза Джой смогла снять картину так, как она этого хотела.

Актерам и съемочной команде не пришлось много путешествовать. Все сцены сняты в Майами и Новом Орлеане.


Актеры в новом фильме "Воспоминания"

  • В фильме "Воспоминания" роли были распределены еще в 2019 году. Тогда стало известно, что главную роль Николаса Баннистера исполнит Хью Джекман. Известен он по участию в проектах "Люди Икс", "Престиж", "Живая сталь", "Пленницы". Он же имеет награду "Золотой глобус" за киноленту "Отверженные" в номинации "Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)".

Воспоминания актеры
Хью Джекман – исполнитель главной роли

  • Еще одна ведущая роль досталась Ребекке Фергюсон. Она покажет персонажа по имени Мэй. Главные проекты актрисы: "Величайший шоумен", "Миссия невыполнима" и "Люди в черном: Интернэшнл".

Воспоминания 2021 актеры
Ребекка Фергюсон – сыграет одну из главных ролей в фильме

  • Свою роль в киноленте получила и дважды номинированная на премию "Золотой глобус" Тандиве Ньютон. Ее персонаж пока что неизвестен, но киноманы уже знакомы с работами актрисы. Некоторые из них: "Мир дикого Запада", "Хроники Риддика", "В погоне за счастьем".

Воспоминания роли
Звезда сериала "Мир дикого Запада" – Тандиве Ньютон

  • В фильме "Воспоминания" актеры – это состоявшиеся звезды, что подтверждается участием Клиффа Кертиса. Пока что имя его персонажа не раскрыто. Увидеть специалиста можно в следующих картинах: "Форсаж: Хоббс и Шоу", "Доктор Сон", "Мег: Монстр глубины", "Крепкий орешек 4.0". Он же работает сразу над тремя новыми частями киноленты "Аватар", первую из которых могут показать уже в 2022 году.

Актеры фильма Воспоминания
Состоявшаяся звезда – Клифф Кертис

  • Также интересна Натали Мартинес. Актриса чаще снимается в сериалах, нежели в полнометражных фильмах. Самые известные проекты, где она принимала участие: "CSI: Место преступления Нью-Йорк", "Королевство", "Американский папаша".

Актеры фильма Воспоминания 2
Натали Мартинес также снимется в картине "Воспоминания"

  • Стоит отметить и участие актрисы Анджелы Сарафян. Родом она из Армении, сниматься в фильмах начала около 25 лет назад. За это время ей удалось принять участие в следующих проектах: "Мыслить, как преступник", "Щит", "Мир Дикого Запада", "Американская история ужасов".

Актеры фильма Воспоминания 3
Анджела Сарафян – актриса армянского происхождения

  • Интересен зрителям будет и Бретт Каллен. Его роль в картине пока что разработчиками не озвучивается, но зрителям стоит ожидать отличной игры от этого специалиста, ведь ранее он снимался в "Остаться в живых", "Аполлон 13", "Джокер", "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Воспоминания дата выхода
Бретт Каллен также сыграет одну из ролей в фильме


Сюжет

В центре сюжета картины "Воспоминания" оказался Николас Баннистер. Этого персонажа покажет Хью Джекман. Ник, как его зовут знакомые и друзья, проживает в Майами. Ранее он воевал на различных спецзаданиях, но теперь ему больше интересна гражданская жизнь.

Майами в фильме серьезно отличается от того, что видят жители Соединенных Штатов в настоящее время. Дело в том, что авторы киноленты предположили, как будет выглядеть город после затопления из-за постоянно поднимающегося уровня моря.

Природный катаклизм не помешал Николасу в развитии собственного дела. За последние годы он стал экспертом в путешествиях по воспоминаниям. Его клиенты могут мысленно вернуться в любой день из своей жизни, чтобы заново пережить подзабытые эмоции.

В картине "Воспоминания" сюжет существенно меняется, когда Ник встречает Мэй. Он некоторое время знакомился с девушкой, но уже очень скоро между жителями затопленного Майами возникают полноценные отношения.

Воспоминания сюжет
Кадр из фильма "Воспоминания"

Долго такие отношения без логичного продолжения не остаются. В какой-то момент парочка настолько влюбляется друг в друга, что между ними создается страстная любовная интрига.

Все существенно меняется, когда Ник узнает, что воспоминания одного из его клиентов способны вовлечь Мэй в серию преступлений насильственного характера.

Такое открытие о любимом человеке поставило Баннистера в тупик. Он решил разузнать, что скрывает от него милая девушка по имени Мэй. Способ сделать это только один – открыть мир прошлого, воспользовавшись воспроизведением воспоминаний.

Как продолжилась эта история, пока что неизвестно. Разработчики намеренно не стали показывать продолжения в опубликованных трейлерах. Поэтому остается дождаться полноценной премьеры для оценки способностей Лизы Джой на посте сценариста.


Дата выхода фильма "Воспоминания"

Первоначальная дата выхода фильма "Воспоминания" – 16 апреля 2021 года. Но разработчики заявили, что в актуальной (на то время) ситуации показать киноленту они не смогут, поэтому приняли решение о переносе премьеры.

Новая международная дата выхода фильма в прокат – 18 августа. В этот день картину увидят жители сразу 6 стран, в числе которых Великобритания, Ирландия и Швеция. В США же премьера пройдет на 2 дня позже.

Российские зрители увидят киноленту одновременно с жителями Словакии и Италии – 26 августа. Прокатом фильма на широких отечественных экранах займется компания "UPI", возрастной рейтинг – 16+.

Также известна дата выхода фильма "Воспоминания" на стриминговой платформе HBO Max – 20 августа 2021 года.



Интересные факты

  • "Воспоминания" – фильм, где многие актеры ранее уже работали друг с другом на одной площадке. К такой "паре" можно отнести Ребекку Фергюсон и Хью Джекмана, которые вместе снимались в картине "Величайший шоумен" в 2017 году.
  • На этом знакомые лица для Ребекки Фергюсон не закончились. В 2019 году на широкие экраны вышла кинолента "Доктор Сон", где актриса снималась вместе с Клиффом Кертисом.
  • Особенно интересно в фильме "Воспоминания" выглядит роль Хью Джекмана, который снимался в проекте "Престиж", где режиссером был Кристофер Нолан, а автором сценария его брат – Джонатан Нолан, который также приходится мужем Лизе Джой.
  • Неслучайным выглядит и выбор для работы над проектом Анджелы Сарафян и Тэнди Ньютон. Это звезды компании HBO WestWorld, которая как раз и занималась съемками киноленты "Воспоминания".



Рейтинг ожидания

В фильме "Воспоминания" актеры могут произвести впечатление даже своими именами. Это одна из причин появления высоких показателей, сформированных пользователями специализированных сервисов.

Российские киноманы, ознакомившись со списком актеров и посмотрев первые трейлеры на платформе "КиноПоиск", сформировали "Рейтинг ожидания" на уровне "99%". Всего проголосовавших – около 4 тысяч. Это означает, что только 1% респондентов не желают смотреть картину после ее официальной премьеры.

Совершенно противоположные впечатления от представленных материалов у пользователей зарубежного сервиса IMDb. Здесь в рейтинге "Popularity" картина находится только на 243 месте. При прошлом "оценивании" кинолента была на 232 позиции выше. Что могло так серьезно повлиять на показатели, неизвестно.

"Воспоминания" – фильм, который обещает быть интересным. В нем есть дебютирующий режиссер в лице невестки Кристофера Нолана, знаменитые актеры и необычный сюжет о ближайшем будущем Майами и всего мира. Поэтому остается дождаться официальной премьеры картины, чтобы полноценно оценить ее.