fb

Без резких движений (2021 год) – актеры, сюжет и рейтинги фильма

Без резких движений 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

"Без резких движений" – фильм от американского режиссера Стивена Содерберга, снятый в жанре криминального триллера. В центре истории окажется бандитская группировка, выполняющая заказы влиятельных людей. Но в этот раз их работа пойдет совсем не по плану.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 18 июня 2021 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: триллер, драма, криминал, детектив.
  • Режиссер: Стивен Содерберг.
  • Актеры: Эми Саймец, Брендан Фрейзер, Ноа Джуп, Мэтт Дэймон, Дэвид Харбор, Бенисио дель Торо, Джон Хэмм и другие.


Производство фильма

Впервые о фильме "Без резких движений" узнали уже в 2019 году. Осенью о нем рассказал режиссер проекта – Стивен Содерберг. Тогда кинолента имела рабочее название "Аварийный выключатель". Долгое время разработчики выбирали актера, который исполнит главную роль в картине.

Только через полгода режиссеру удалось найти Джона Хэмма, который после непродолжительных переговоров принял решение принять участие в картине. В это же время от работы над проектом отказался Джош Бролин, не сумевший найти место для киноленты в своем графике.

Около месяца понадобилось разработчикам фильма на поиск актеров для исполнения второстепенных ролей. Уже в апреле 2020 года к проекту присоединилось большинство специалистов, что позволило бы начать съемки.

Но этого не произошло. Режиссер объявил актерам, что съемочная команда уходит в бессрочный отпуск, пока ситуация с эпидемиологической обстановкой не улучшится. Тогда же Содерберг сказал, что желает продолжить работу не позже сентября того же года.

Желание специалиста сбылось, и в конце сентября актеры действительно собрались на съемочной площадке в Детройте. Интересно, что в том же месяце кинолента поменяла свое название.

Многим актерам не удалось вернуться на съемочную площадку. Образовавшаяся безработица вынудила их искать другие предложения, которые после не получилось совместить с проектом "Без резких движений".

Режиссером проекта выбран Стивен Содерберг. Его работы уже давно известны массовому зрителю, некоторые из них: "Секс, ложь и видео", "Одиннадцать друзей Оушена" и "Траффик". В последней картине снимался один из актеров рассматриваемого фильма – Бенисио дель Торо.

Стивен Содерберг – режиссер фильма
Стивен Содерберг – режиссер фильма "Без резких движений"

Сценарий же достался Эду Соломону. Его самая известная работа – оригинальные "Люди в черном". Он же писал сюжет для картины "Иллюзия обмана".


Актеры в новом фильме "Без резких движений"

  • В фильме "Без резких движений" роли были распределены еще в 2020 году. Одним из первых присоединился Дон Чидл, который изначально рассматривался на главную роль совместно с Себастианом Стэном и Джоном Сина.

    Дон Чидл известен тем, что имеет две премии "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль на ТВ в проекте "Обитель лжи". Он же стал лучшим актером второго плана в мини-сериале "Крысиная стая". Также он участвовал в фильмах "Мстители", "Железный человек 3", "Тринадцать друзей Оушена".

Без резких движений актеры
Дон Чидл в роли "Воителя" – героя Marvel

  • Еще один участник картины "Мстители: Война бесконечности" Бенисио дель Торо также примет участие в киноленте "Без резких движений". Интересен он тем, что имеет премию "Оскар" за лучшую роль мужского плана в картине "Траффик".

Актеры фильма Без резких движений
Бенисио дель Торо – сыграет одну из главных ролей в фильме

  • Получил роль в фильме и Дэвид Харбор, который снимался в кинолентах "Дорога перемен" и "Горбатая гора". Он также номинировался на премию "Золотой глобус" за сериал "Очень странные дела", но не смог обойти соперников.

Актер фильма Дэвид Харбор
Дэвид Харбор – звезда сериала "Очень странные дела"

  • Партнером Дэвида Харбора по сериалу "Очень странные дела" была Эми Саймец. Она также приглашена для исполнения одной из ролей в проекте "Без резких движений".

Актриса Эми Саймец
Актриса фильма – Эми Саймец

  • Интересен зрителям и Джон Хэмм. Это еще один обладатель сразу двух премий "Золотой глобус". Обе награды специалист получил в номинации "Лучшая мужская роль на ТВ (драма)" за один проект – "Безумцы", но с разницей в 8 лет.

Джон Хэмм
Звезда сериала "Безумцы" – Джон Хэмм

  • Звездный состав актеров фильма "Без резких движений" также пополнил Мэтт Деймон. Примечателен он тем, что имеет премию "Оскар" в качестве сценариста мелодрамы "Умница Уилл Хантинг", выпущенной в 1997 году. Он же исполнил одну из главных ролей в картине "Ford против Ferrari".

    Также в проекте "Ford против Ferrari" участвовал молодой актер из Лондона Ноа Джуп. Он же приглашен для съемок фильма "Без резких движений".

Актеры фильма Без резких движений
Звезда Голливуда – Мэтт Деймон


Сюжет

Сюжет фильма "Без резких движений" расскажет об истории группировки, состоящей из мелких преступников. Работают они в середине 50-х годов в Детройте, который тогда считался достаточно криминальным городом.

В этот раз членов банды нанимают для воровства документа, который связан с автомобильной промышленностью, что достаточно актуально для Детройта тех лет. Практически никакой конкретики о содержании бумаг бандиты не получили.

Сюжет в фильме "Без резких движений" оказался не таким предсказуемым, как в аналогичных триллерах. Здесь бандитов ожидает серьезная неудача и план рушится прямо на глазах.

Главные герои задаются целью – найти того, кто виноват в их провале. Винят они в этом своего заказчика. Вот только непонятно, кто он и какова его мотивация, что существенно усложняет поиски.

Без резких движений 2021
Кадр из фильма "Без резких движений"


Дата выхода фильма "Без резких движений"

Дата выхода фильма "Без резких движений" – 18 июня 2021 года. В этот день киноленту покажут только в одной стране – США. Через неделю картину на широких экранах смогут увидеть жители Германии.

Остальные страны смогут посмотреть киноленту только через стриминговый сервис HBO Max. Дата выхода фильма "Без резких движений" на платформе – 1 июля 2021 года. Такой подход к премьере картины выбран из-за действующих ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.



Интересные факты

  • В фильме "Без резких движений" одну из ролей готовился занять Джон Бролин. Но у актера не получилось принять участие в съемках из-за плотного графика на другом проекте. Позже на его место пришел Джон Хэмм.
  • Многие актеры киноленты приняли участие в разработке, но в финальной версии фильма зритель их не увидит. Связано это с приостановкой съемочного процесса в марте 2020 года. Вернуться на площадку не смогли Джон Сина, Джордж Клуни и Себастьян Стэн. Разработчикам пришлось набирать других актеров для исполнения тех же ролей.
  • Некоторые из актеров ранее уже работали над совместными проектами. Так, при разработке киноленты "Школьные узы" вместе снимались Мэтт Дэймон и Брендан Фрейзер.
  • Сотрудничали ранее и представители съемочной команды. Сценарист и режиссер проекта совместно работали сразу над двумя картинами: "Мозаика" от HBO и "Билл и Тед".
  • Съемочной команде приходилось снимать большинство сцен уже после введения ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой. Поэтому пришлось соблюдать все протоколы безопасности, что существенно усложнило процесс.
  • Подобной съемочной деятельности в Детройте не велось уже более 5 лет. Причина этому – решение губернатора штата Рика Снайдера о лишении киноиндустрии налоговых льгот в 2015 году.

    Большинству специалистов пришлось переехать в другие штаты, чтобы продолжать работать над своими кинолентами. Постепенно количество фильмов, снятых в городе, снизилось до минимальных значений за всю историю американского кинематографа.
  • Причина этому – отсутствие финансовой выгоды для представителей киноиндустрии. Даже разработчики картины "Без резких движений" заявляли, что могли бы без труда найти эстетику Детройта в том же Цинциннати. Но режиссер был принципиален в своем решении отснять все сцены в городе.



Рейтинг ожидания

В фильме "Без резких движений" актеры были известны за год до объявления окончательной даты премьеры. Но увидеть их в образе персонажей криминальной драмы удалось лишь за несколько недель до первых показов на широких экранах.

Опубликованные разработчиками трейлеры позволили сформировать первые оценки картины. Так, российские пользователи сервиса "КиноПоиск" в разделе "Рейтинг ожидания" сформировали показатель "99%". Проголосовало практически 1 000 человек. Это говорит о том, что лишь чуть менее 10 человек из числа респондентов не ждут премьерного показа фильма.

Трейлеры помогли картине подняться и в зарубежных рейтингах. На платформе IMDb кинолента заняла 17 место в рейтинге "Popularity", хотя при предыдущей оценке фильм находился на 978 позиций ниже.

Полноценные рецензии и первые обоснованные оценки появятся у киноленты только в июле. Пока что зрителям остается довольствоваться постерами и трейлерами, в которых разработчики практически не раскрыли сюжет.