Благие Знамения (2019, 1 сезон): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Благие Знамения 2019 актеры сюжет и рейтинги сериала

Сериал "Благие знамения" (2019 года)📽️ – это безобидная пародия на всем известный "Омен" и другие, схожие по концепции, сюжеты, в которых рассказывается о приближающемся конце света. И во всех этих историях главным злом становится Антихрист, который пока что подрастает и не может сотворить своих ужасных дел. Но в этот раз все поменяется, ведь за дело берутся настоящие профессионалы, которые к тому же давно знакомы друг с другом: ангел Азирафель и демон Кроули.


Краткая информация о сериале "Благие знамения"

  • Дата премьеры: 31 мая 2019 года.
  • Страна-производитель: Великобритания, США.
  • Жанр: фэнтези, комедия.
  • Режиссер: Дуглас Маккиннон.
  • В ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Сэм Тейлор Бак, Дэниэл Мейс, Шан Брук.


Производство сериала

1 сезон сериала "Благие знамения" написан полностью по сценарию одноименной книги, авторы которой даже указаны в официальных материалах о многосерийной киноленте. Один из писателей, которого зовут Нил Гейман, рассказал, что вышедшая картина – воля его покойного товарища Терри Пратчетта.

Съемкой же сериала "Good Omens" занялся известный режиссер Дуглас Маккиннон, который до этого успел поработать над кассовыми проектами "Шерлок" и "Доктор Кто". Уже в начале 2017 года мир узнал о том, что представители платформы Amazon выкупили права на сериал "Благие знамения" и готовы выпустить его в 2019 году. Точной даты тогда не озвучивалось.

Благие знамения сериал 1 сезон
Писатель Нил Гейман и режиссер Дуглас Маккиннон

Чуть позже стала известна дата выхода всех серий картины "Благие знамения" – 31 мая 2019 года. Тогда же представители Amazon рассказали, что весь первый сезон будет показан на их сервисе Amazon Prime.

Список серий 1 сезона сериала "Благие знамения":
  • "В начале";
  • "Книга";
  • "Тяжелые времена";
  • "Веселье утром в субботу";
  • "Выбор Судного дня";
  • "Самый последний день их жизней".

Дата выхода всех серий киноленты "Благие знамения" не переносилась, премьера состоялась в срок. Представители съемочной группы принимали участие в мероприятии Comic Con, тогда оно проходило в Нью-Йорке, где в качестве ведущей пригласили Вупи Голдберг. На этом событии смогли присутствовать не только авторы киноленты, но и ее актеры. Там же показали и тизер готовящегося сериала.


Актерский состав сериала "Благие знамения"

Первыми о своем участии в сериале "Благие знамения" рассказали актеры Майкл Шин и Дэвид Теннант. Первому досталась роль Азирафеля, второй же, как было сказано ранее, исполнил роль демона Кроули.

Майкл Шин также рассказал, что читал сюжет сериала "Благие знамения" еще в детстве в виде книги. И тогда он очень воодушевился представленной историей. Поэтому для него сыграть в этой киноленте – большая честь.

Благие знамения сериал актеры
Актеры Майкл Шин и Дэвид Теннант сыграли главные роли

Снялся в сериале "Благие знамения" и актер Джон Хэмм, который перевоплотился в архангела Гавриила. Интересно, что это хоть и посланник Бога, но авторы книги ему существенной роли не дали. Однако в экранизации развитие персонажа показано достаточно интересно.

Благие знамения сериал актеры и роли
Актер Джон Хэмм сыграл роль архангела Гавриила

Есть в сериале "Благие знамения" и закадровые персонажи. Один из них – Бог, озвучкой которого занималась Фрэнсис МакДорманд. Сама актриса, несмотря на неоднократные номинации кинопремии "Оскар", в кадре ни разу не появилась. Ее присутствие ограничивается голосом.

Благие знамения персонажи
Актриса Фрэнсис МакДорманд озвучивала Бога в сериале "Благие знамения"

Перечисление актеров сериала "Благие знамения" и их ролей заканчивается на Бенедикте Камбербэтче. Он так же, как и Фрэнсис, появился во многосерийной киноленте лишь за кадром, озвучив Сатану. Персонаж Сатаны в "Благих знамениях" – это гигантская анимация, для озвучивания которой требовался подходящий актер. И Бенедикт, по мнению создателей киноленты, подходил как никто другой.

Благие знамения актеры
В сериале "Благие знамения" Бенедикт Камбербэтч озвучивал Сатану


Сюжет

1 сезон сериала "Благие знамения" начинается с того, что зрителям показывают мужчину, который очень торопится попасть в больницу, чтобы передать врачам свою супругу. Последняя же должна вот-вот родить своего первенца. Персонажи очень сильно волнуются, но крайне рады будущему рождению малыша.

Описывая сюжет сериала "Благие знамения" нельзя обойтись без упоминания о том, что этот малыш скоро будет подменен на того самого Антихриста, от действий которого зависит благополучие всей планеты. И совершить преступление должен демон Кроули, который уже направляется в родильное отделение.

Интересно, что по сюжету сериала "Благие знамения" Кроули очень долго думает о том, насколько важное задание возложили на него. Но все же он понимает, что после конца света его жизнь поделится на "до" и "после". И это очень большая проблема для демона, ведь людей на планете не будет, а значит, и грешников тоже. По итогу весь смысл существования ада пропадет.

Именно поэтому главный демон сериала "Good Omens" даже не может представить, как ему поступить в сложившейся ситуации. Актер Дэвид Теннант, исполнивший роль Кроули, говорил, что демона терзают внутренние сомнения пока он не встречает Азирафеля.

Кроули актер благие знамения
Азирафель и Кроули в сериале "Благие знамения"

Ангелу удается не просто остановить грядущий апокалипсис, поговорив с демоном, но и найти компромисс, который понравился им обоим. Два давних знакомых решают все же подменить ребенка, но воспитать его таким, чтобы он стал нейтральным ко злу и добру.

На этом описание сюжета сериала "Благие знамения" стоит закончить, так как увидеть развитие событий нужно собственными глазами.


Сравнение с книгой

Актеры исполняют роли в сериале "Благие знамения", которые прописаны еще около 30 лет назад, ведь одноименная книга представлена общественности в начале 90-х годов прошлого столетия. Интересно, что авторы оригинальной книги начали экранизировать свой проект в 1999 году. А cъемки планировалось начать уже через 3 года, но этого так и не произошло.

Один из авторов книги, а именно Терри Пратчетт, в своем предсмертном письме изложил желание экранизировать написанную с Нилом Гейманом книгу. И верный друг еще весной 2016 года заявил, что сделает это. Тогда же стало известно, что уже в ближайшее время выйдет сериал "Good Omens", состоящий из 6 эпизодов.

В итоге сериал "Благие знамения" вышел в 2019 году и был очень похожим на книгу, за что его даже ругали кинокритики. Сценарист решил сохранить некоторые выдержки из книги, для чего и ввел закадровые голоса Бога и Демона. Они буквально перечитывали формулировки из романа Геймана, которые были легко узнаваемы.

Кинокритики же заявили, что описание сюжета сериала "Благие знамения" должно было происходить через игру актеров, а не прочтение книги. Такой прием хоть и способен тронуть сердца любителей оригинальной истории, но вот развитие киноленты оно слишком сильно тормозит.

И это действительно одно из самых противоречивых решений создателей многосерийной киноленты. Зритель желает оценивать поступки главных персонажей, а не слушать истории закадрового голоса. Но без этого не было бы такой тесной схожести с книгой, за что сериал полюбили фанаты последней.



Интересные факты

  • Красноречиво об актерах и их ролях в сериале "Благие знамения" говорит петиция от христианской организации, которая требует запретить многосерийный фильм. Интересно, что документ набрал около 20 000 подписей, но был адресован стриминговой платформе Netflix, хотя они никакого отношения к киноленте не имеют.

    Представители Netflix в стороне не остались и пообещали больше не делать таких картин. Руководители Amazon же ответили на это сообщением о том, что могут запретить "Очень странные дела", которые как раз и снимались Netflix.
  • Известно также, что главный сценарист проекта "Благие знамения", который и перенес первоначальную дату выхода сериала, едва не решился на исключение сцены сожжения Агнес. Настаивали на этом представители компании Amazon, которые решили, что этот эпизод обойдется компании слишком дорого. По итогу Гейман все же сохранил этот момент.
  • Интересен еще и тот факт, что особо кинолента может понравиться любителям группы Queen. Бессмертные хиты Фредди Меркьюри буквально идут по стопам за Кроули. Некоторые кинокритики даже высказались о том, что фильм из-за этого больше напоминает караоке.



Рейтинг сериала «Благие знамения»

  • На российской платформе "КиноПоиск" сериалу "Благие знамения" присвоили довольно хорошую оценку. Общий балл, выведенный по результатам опроса 37,8 тысяч кинозрителей, составляет 7,7.
    • Самые высокие оценки ставили пользователи, возраст которых находится между 18 и 24, – 7,79.
    • Меньше остальных оценили многосерийную киноленту представители более старших поколений, которые уже "перешагнули" через отметку в 45 лет. Их балл – 7,38.
  • Гораздо лучше оценили сюжет сериала "Благие знамения" пользователи платформы IMDb. Американские зрители решили, что многосерийная кинолента достойна показателя 8,1.
    • Интересно, что на этом сервисе самый высокий балл, а именно 8,6, ставили женщины, возраст которых более 45 лет.
    • Всего на 8,5 оценили многосерийную киноленту представители более младших поколений – от 18 до 44. Впечатлить их мог демон Кроули, которого в "Благих знамениях" сыграл актер Дэвид Теннант.
    • Больше 7 баллов на IMDb поставило 37 тысяч пользователей, что составляет примерно 75% от числа всех проголосовавших. Четверть респондентов оценили киноленту на 10 баллов.

Сюжет, актеры, а также персонажи картины "Благие знамения" не просто так понравились кинокритикам и зрителям. Это действительно тот сериал, который стоит посмотреть.