Защищая Джейкоба (2020, 1 сезон): актеры, сюжет и рейтинги нового сериала

Защищая Джейкоба 2020 1 сезон актеры сюжет и рейтинги сериала

Новый сериал "Защищая Джейкоба", представленный платформой Apple TV+, привлек внимание миллионов телезрителей интересной завязкой и хорошим актерским составом. Оказалось ли этого достаточно, чтобы сделать запоминающуюся киноленту, станет понятно после подробного обзора.


Краткая информация о сериале «Защищая Джейкоба»

  • Дата премьеры: 24 апреля 2020 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: триллер, драма, детектив.
  • Режиссер: Мортен Тильдум.
  • В ролях: Крис Эванс, Мишель Докери, Джейден Мартелл, Черри Джонс, Пабло Шрайбер, Бетти Гэбриел, Сакина Джэффри.
  • Количество эпизодов: 8.
  • Продолжительность серии: ~45 минут.


Производство фильма

Сериал "Защищая Джейкоба" – это не оригинальная идея авторов киноленты, ведь трагическая и запутанная история американской семьи уже описана в одноименной книге, которая была выпущена в 2019 году писателем Уильямом Лэндэйем. Он же значится в штате сценаристов многосерийного фильма.

Над сценарием сериала "Defending Jacob" также трудился еще один специалист – Марк Бомбэк. Он же занимал аналогичную должность на таких известных проектах, как "Крепкий орешек 4.0" и "Планета обезьян: Революция". Режиссером многосерийного фильма выступил номинант премии "Оскар" 2015 года – Мортен Тильдум. Его главная работа – "Игра в имитацию", в которой рассказывается история Алана Тьюринга.

Защищая Джейкоба сериал дата выхода
Режиссер сериала "Защищая Джейкоба" – Мортен Тильдум

Вышел новый сериал "Защищая Джейкоба" на платформе Apple TV+. Представители стримингового сервиса назвали многосерийную киноленту "главной премьерой". Аналитики действительно часто отмечали, что на потоковой платформе выходило мало достойных внимания картин.

Но сюжет "Защищая Джейкоба" многим кинокритикам показался немного "недокрученным". Аналитики заявили, что это проблема не столько многосерийной киноленты, сколько книги, по которой фильм создан.

Краткое описание сериала "Защищая Джейкоба" можно выразить в одном предложении: конфликт родителей и сына. Авторы фильма, по мнению кинокритиков, могли удивить или даже шокировать зрителя, но боязнь рискнуть и показать что-то глубже погубила потенциально отличный кинопроект.


Актерский состав сериала «Защищая Джейкоба»

Актеры для сериала "Защищая Джейкоба" подбирались очень точно. Это отмечают как сами создатели киноленты, так и кинокритики. Главный персонаж сериала "Защищая Джейкоба" достался экс-Капитану Америка – Крису Эвансу. Он играет роль окружного прокурора, который расследует убийство одноклассника его сына.

Крис Эванс сериал Защищая Джейкоба
Актер Крис Эванс сыграл в роли Энди Барбера

Также в 1 сезоне сериала "Защищая Джейкоба" кинозрители смогли увидеть Мишель Докери. Известная актриса выполнила роль супруги главного персонажа киноленты "Джентльмены", которого исполнил МакКонахи.

Защищая Джейкоба сериал актеры
Актриса Мишель Докери играет роль Лори Барбер

На развитие сюжета во второй половине сериала "Защищая Джейкоба" сильно влияет отец окружного прокурора. Его роль исполняет Дж.К. Симмонс, который известен многим по фильму "Одержимость". И это тот самый момент, когда понятно, насколько точно подобраны актеры, ведь в многосерийной киноленте ему досталась роль криминального авторитета, который отбывает пожизненное наказание.

Актеры сериала 2020 года Защищая Джейкоба
Актеру Дж.К. Симмонсу досталась роль отца Энди Барбера

Еще один известный актер, принявший участие в сериале "Защищая Джейкоба" – Джейден Мартелл. Первая интересная роль у молодого человека появилась в перезапуске киноленты "Оно". Затем его также пригласили сыграть второстепенного персонажа в фильме "Достать ножи".

Актеры сериала 2020 Защищая Джейкоба
Молодому актеру Джейдену Мартеллу досталась роль Джейкоба, вокруг которого и происходит весь сюжет


Сюжет

В центре 1 сезона сериала "Защищая Джейкоба" находится семейство Барберов, где глава семьи – окружной прокурор Энди. Его жену зовут Лори, а сына – Джейкоб. Живут они в одном из самых спокойных городов Соединенных Штатов, где однажды произошло страшное преступление.

В городском парке находят тело одноклассника Джейкоба. Подростка, которого звали Бен, трижды ударили ножом в грудь, а затем оставили умирать. Главный персонаж сериала "Защищая Джейкоба" в лице Криса Эванса берется за расследование преступления.

В этот момент сюжет сериала "Защищая Джейкоба" буквально переворачивается, ведь все улики, найденные на месте преступления, говорят, что убийца – сын окружного прокурора. После чего Энди отстраняют от расследования.

Пока одноклассники Джейкоба кидают подростку мемы, уличающие его в убийстве, глава семейства начинает собственное расследование. В этот момент Лори копается в себе и своем сыне, замечая, что у последнего слишком много социопатических черт.

Защищая Джейкоба описание сериала
Кадр из сериала сериала "Защищая Джейкоба"

В этот момент сюжет сериала "Защищая Джейкоба" делает из подростка настоящего антагониста. И подливает масла в огонь его мать, которая развязывает с Джейкобом конфликт, припоминая ему странные эпизоды и неприятные мелочи из его жизни.

Весь "переворот" строится на том, что Лори вспоминает о черном юморе своего сына, припоминает ему наплевательское отношение к одноклассникам и так далее. А также главная героиня многосерийной киноленты позволяет себе употребить фразу "ген убийцы" в отношении Джейкоба, намекая на прошлое его деда. На этом первая часть нового сериала "Защищая Джейкоба" заканчивается, и зрителю остается ждать, чем же завершится расследование Энди.


Дата выхода серий 1 сезона сериала «Защищая Джейкоба»

Дата выхода сериала "Защищая Джейкоба" стала известна еще зимой 2019 года. Тогда руководители стриминговой платформы Apple TV+ организовали пресс-тур для кинокритиков.

В один из дней этого мероприятия представители сервиса заявили, что 24 апреля 2020 года на экранах пользователей Apple TV+ появится сериал "Defending Jacob", или "Защищая Джейкоба". Тогда же руководители интернет-платформы рассказали, что за один день будет показано три серии.

На том же мероприятии руководители потокового сервиса дали краткое описание сериала "Защищая Джейкоба" и рассказали, что всего снято 8 серий и каждая новая, начиная с 4, будет выходить еженедельно по пятницам. Поэтому уже известна дата выхода последней серии сериала "Защищая Джейкоба" – 29 мая 2020 года.

Это отличная дата для показа последней серии, считают аналитики, так как благодаря тому, что ее премьера состоится до 31 мая 2020 года, авторы кинопроекта могут претендовать на получение премии "Эмми-2020".

График выхода серий 1 сезона сериала "Защищая Джейкоба"

Номер серииНазвание эпизодаДата выхода
1. Pilot 24 апреля 2020
2. Everything Is Cool 24 апреля 2020
3. Poker Faces 24 апреля 2020
4. Damage Control 1 мая 2020
5. Visitors 8 мая 2020
6. Ilunga 15 мая 2020
7. After 22 мая 2020
8. Wishful Thinking 29 мая 2020

Интересные факты

  • Многие кинокритики считают интересным тот факт, что 1 сезон сериала "Защищая Джейкоба" сделан очень поверхностно, несмотря на то, что производилась кинолента по заказу "продвинутой" компании Apple.
  • Также интересно, что даже по краткому описанию сюжета многосерийной киноленты "Защищая Джейкоба" становится понятно, что эта история не должна показываться в рамках сериала, разделенного на 8 частей. Ее хочется посмотреть "залпом", оставаясь при этом в напряжении от того, как разворачивается судьба персонажей. Единственный выход из этой ситуации – дождаться выхода всех серий.
  • Кинокритики, описывая сериал "Защищая Джейкоба", отмечают и то насколько остро авторами киноленты поднимается проблема токсичности современного поколения. Подростки, показанные на экране, занимаются травлей с помощью мемов, открыто говорят о новом Колумбайне, а также соболезнуют жертвам маньяков в Фейсбуке.
  • Зрители киноленты заметили, что у одного из персонажей в руках постоянно находится техника, выпущенная компанией Google, что для фильма, снятого по заказу Apple, достаточно странно.

    Долго искать ответ на вопрос о том, как так вышло, не приходится, ведь единственный владелец техники на базе ОС Android – педофил, на которого пытается свалить всю вину в сериале "Защищая Джейкоба" персонаж Криса Эванса.

    О том, что отрицательные персонажи по сюжету "Защищая Джейкоба" не могут пользоваться техникой от Apple, косвенно рассказал еще Райан Джонсон в своем интервью о киноленте "Достать ножи". Тогда он заявил, что этот запрет идет напрямую от руководителей компании.



Рейтинг сериала «Защищая Джейкоба»

Теперь, когда представлены актеры и разработчики, а сюжет сериала "Защищая Джейкоба" кратко описан, стоит ознакомиться с рейтингами кинозрителей, которые уже успели оценить практически весь сезон многосерийной киноленты.
  • Пользователи российского портала "КиноПоиск" оценили сериал "Защищая Джейкоба" на "7,7" баллов. Отметка поставлена на основании более 2,2 тысяч голосов.
    • Самая высокая оценка сериалу досталась практически от половины респондентов, около 11% опрошенных остановились на отметке "9", а 22% пользователей российского сайта оценили киноленту на "8" баллов.
  • Оценки этих пользователей практически совпадают с теми, что поставлены сериалу "Defending Jacob" англоязычными зрителями стримингового сервиса Apple TV+ на портале IMDb. Здесь средняя отметка многосерийной киноленте – "8,3" баллов. Показатель собран на основании более 5 тысяч голосов.
    • Наивысшую оценку актерам, команде разработчиков, а также сюжету сериала "Защищая Джейкоба" поставило только 30% респондентов. Около 27,5% опрошенных кликнули по отметке "9", а 25,5% пользователей платформы посчитало, что многосерийная кинолента не достойна показателя выше "8" баллов.


Последняя серия сериала "Защищая Джейкоба" выйдет уже в предстоящую пятницу. И это будет самым лучшим моментом для просмотра новой картины, ведь как многие пишут в своих отзывах – полную историю хочется узнать за один заход.