Дюна (2020 год) – актеры, их роли и дата выхода нового фильма

Дюна 2020 актеры их роли и дата выхода нового фильма

Фильм "Дюна", дата выхода которого назначена на конец 2020 года, будет интересен фанатам приключенческих историй, а также любителям одноименной киноленты, выпущенной еще в середине 80-х годов прошлого столетия.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 17 декабря 2020 года.
  • Страны-производители: США, Венгрия, Канада.
  • Жанр: фантастика, драма, приключения.
  • Режиссер: Дени Вильнев.
  • В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Бабс Олусанмокун, Хавьер Бардем.


Производство фильма

Еще в 2017 году появилась информация о том, что представители компании Legendary Pictures купили права на экранизацию киноленты "Дюна". Тогда же стало понятно, что появятся несколько частей полнометражного фильма, а также дополнительные материалы.

Позже стало известно, что над новой версией фильма "Дюна" будет работать Дени Вильнев, он занял пост режиссера. Далее появилась информация о его помощниках. Первым свое участие в проекте "Дюна" подтвердил сценарист Эрик Рот, известный по киноленте "Форрест Гамп", а премьеру назначили на 2020 год.

Дюна премьера
Режиссер нового фильма "Дюна" – Дени Вильнев

Позже стало известно, что более ожидаемой дату выхода картины "Дюна" сделает композитор Ханс Циммер. Это имя может быть известно фанатам фильмов "Начало", "Интерстеллар" и "Гладиатор". Интересен Ханс Циммер также и тем, что он уже работал в тандеме с Дени Вильневым над созданием киноленты "Бегущий по лезвию".

Уже в феврале 2019 года стало известно, что все актеры для "Дюны" найдены и команда создателей готова приступить к началу съемок. Основная часть из них проходила в Будапеште. Чтобы завершить съемочный процесс, понадобилось всего около полугода. В конце июля 2019 года появилась информация о том, что проект переходит на новую стадию, а все актеры уже заняты новыми проектами.


Актеры в фильме «Дюна»

Информация об актерах и их ролях в фильме "Дюна" (2020) появлялась в свободном доступе еще во время съемок. Первым о своей готовности принять участие в съемках рассказал Тимоти Шаламе, который также принимал участие в картине "Зови меня своим именем". Этому актеру досталась роль Пола Атрейдеса.

Дюна актеры
Актер Тимоти Шаламе сыграл роль Пола Атрейдеса в фильме "Дюна" 2020 года

Позже свое участие подтвердила Ребекка Фергюсон, которую многие знают по фильму "Миссия невыполнима: последствия". Актриса исполнила роль Леди Джессики, она же – мама представленного ранее персонажа. Определен актер и роли отца Пола Атрейдеса, он же – Лето Атрейдес. Персонажа сыграл Оскар Айзек.

Дюна фильм 2020 актеры и роли
В новом фильме "Дюна" актриса Ребекка Фергюсон сыграла мать Пола Атрейдеса

Не оставил без внимания проект "Дюна" и актер Дэйв Батиста, последняя работа которого – "Стражи галактики". Ему достался образ "Зверя" Раббана. Это один из самых жестоких персонажей фильма, дядя которого – барон Харконнена – губернатор Арракис. Его роль исполнил Стеллан Скарсгард.

Фильм Дюна актеры
Актер Дэйв Батиста исполнил роль Глоссу Раббана

Покажет свой талант в новой киноленте и актриса британского происхождения Шарлотта Рэмплинг. Ей достался интересный персонаж императорской Правдовидицы Гайи-Елены Мохийам.

Во второстепенных ролях зрители киноленты "Дюна" увидят актрису Зендаю, которая ранее участвовала в проекте "Человек-паук: возвращение домой". И "примерила" она на себе персонажа Чани – любовницы главного героя.

В последний момент появилась информация о присоединении следующих актеров:
  • Хавьер Бардем (Стилгар);
  • Джош Бролин (Гёрни Халлек);
  • Давид Дастмалчян (Питер де Врийе).

Весь актерский состав определенно подогревает интерес к дате выхода фильма "Дюна" (2020), так как звезды уже не раз показывали свои способности, и любители оригинальной киноленты ждут от них чего-то очень интересного.


Сюжет

Актеры фильма "Дюна" (2020) исполнят те же роли, которые были показаны в середине 80-х годов прошлого столетия. Сюжет "Дюны" создатели изменили ровно наполовину, хотя завязка сохранена. Основные действия проходили на планете Арракис, ее же называют Дюной. В этом далеком мире, на момент истории, уже 10991 год.

Главная проблема жителей Дюны в том, что их планета стала ареной для борьбы добра со злом, на которой плетутся самые тонкие и опасные интриги во Вселенной. Персонажам киноленты известно, что на планете есть очень ценное сокровище, которое позволяет путешествовать во времени. Его называют меланжевой пряностью. Ценность артефакта настолько высока, что ее обладатель сможет контролировать Вселенную.

Но герои "Дюны" не смогут воспользоваться сокровищем, ведь оно находится под охраной песчаных червей "Шаи-Хулуд", длина которых – не меньше мили. Все, чего не хватает народу планеты Арракис, – это Мессии, который поведет людей за собой на священную войну и поможет им отразить натиск Харконненов.

И однажды главное желание жителей Дюны сбывается. В качестве Мессии на планете Арракис выступает Пол Атрейдес. Это сын Лето Атрейдеса, герцога, который ранее погиб из-за предательского отношения со стороны Императора. Теперь Полу Атрейдесу выпала великая миссия – отомстить за своего отца и навсегда изменить историю своего народа. Когда сюжет фильма "Дюна" (2020) известен, остается узнать дату его выхода.

Дюна сюжет
Актер Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдес в фильме Дюна 2020 года


Дата выхода нового фильма «Дюна»

Еще в 2019 году представители Legendary Pictures объявили дату выхода нового варианта фильма "Дюна" – 20 ноября 2020 года. Но позже планы руководителей проекта существенно изменились и появилась информация о переносе премьеры.

Новая дата выхода "Дюны" – 18 декабря. Руководители Legendary Pictures сместили показ киноленты практически на месяц. Почему так вышло, неизвестно. Представители студии Warner Bros. также эту ситуацию не прояснили. Аналитики считают, что премьера "Дюны" перенесена из-за того, что место отдано другой киноленте. Но какой, непонятно.

Российские кинолюбители смогут оценить сюжет "Дюны" на день раньше – 17 декабря 2020 года. Прокатчиком выступает компания "Каро-Премьер".


Интересные факты

  • Работа над проектом "Дюна", сюжет которого представлен ранее, стала для Дени Вильнева приоритетной. Специалист отказался снимать юбилейный фильм о приключениях Джеймса Бонда, так как гораздо сильнее хотел показать историю планеты Арракис.
  • Ожидать премьеру "Дюны" стоит и тем, кто любит киноленту "Звездные войны", ведь режиссер нового фильма заявил, что создает "Звездные войны для взрослых". Сам Дени Вильнев до конца не понимал, что из этого выйдет, когда делал это заявление, но поклонников своего творчества он заинтересовал.
  • Также от Дени Вильнева стало известно, что актеры фильма "Дюна" (2020) не будут переигрывать роли, написанные Дэвидом Линчем. Новая картина лишь наполовину повторит события оригинала.

Дюна фильм 2020 дата выхода
Кадр из фильма "Дюна" 2020 года

  • Позже стало известно, что новая история планеты Арракис будет показана в двух частях. Это будут полнометражные фильмы, которые выйдут с разницей в несколько лет.
  • Есть информация и о том, что по фильму "Дюна" (2020) будет снят сериал, дата выхода которого пока что неизвестна. Называться он будет "Дюна: сестринство" и расскажут в нем о женском сообществе Бене Гессерит. Это будут войны, которые желают развить в себе новые навыки, а также натренировать тело и дух. Главная трудность на пути к цели – общественное порицание.
  • Продюсером спин-оффа выступает Дени Вильнев, поэтому фанаты оригинальной киноленты могут рассчитывать на качественный сериал.



Рейтинг ожидания

Актеры и их роли в фильме "Дюна" (2020) пока что не воодушевили пользователей портала IMDb, поэтому у киноленты только 284 позиция в рейтинге "Popularity". Но это значение выше предыдущего на 59 пунктов.

Гораздо выше оценка у актеров и сюжета "Дюны" на портале "КиноПоиск". Пользователи сервиса поставили 95% в рейтинге ожидания. Значение получено в результате подсчета голосов 25 тысяч кинолюбителей. В списке самых ожидаемых премьер фильм "Дюна" занимает четвертое место и это благодаря высокой оценке со стороны пользователей.

Дата выхода фильма "Дюна" (2020) уже известна, а это означает, что фанатам оригинальной киноленты остается лишь дождаться премьеры, чтобы оценить более современный подход к истории планеты Арракис.


Новости и обновления

10.09.20
  • К фильму "Дюна" режиссера Дени Вильнева вышел первый трейлер:


    Кроме того, появилась информация о возможном переносе даты выхода "Дюны" студией Warner на 2021 год.
06.10.20
  • Фильм "Дюна" перенесли. Дата выхода назначена на 01.10.21.