Не время умирать (2020 год) – актеры, сюжет и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде

Не время умирать актеры, сюжет и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде

Серия фильмов о приключениях Джеймса Бонда продолжается в 2020 году! Новый фильм "Бондианы" получил название "Не время умирать" (2020) – из нашего сегодняшнего обзора вы узнаете, когда выйдет фильм, кто из актеров стал исполнителем главных ролей, что интересного происходило на съемках и, конечно же, в нашем обзоре мы немного коснемся сюжета фильма (но только самую малость!). Давайте кратко пройдемся по основной информации о фильме, имеющейся сегодня.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 9 апреля 2020 года.
  • Жанр: боевик, триллер.
  • Страны-производители: Великобритания, США.
  • Режиссер: Кэри Фукунага.
  • В ролях: Дэниел Крэйг, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Рами Малек, Леа Сейду, Бен Уишоу, Джеффри Райт.
  • Бюджет: $250 млн.


Производство фильма

"Не время умирать" – это 25-й фильм о знаменитом на весь мир агенте 007. История, которая длится уже почти 60 лет продолжает завоевывать зрителей с самыми разными кино-предпочтениями. В 2020 году выходит очередная экранизация истории об агенте 007. Давайте взглянем на историю создания нового фильма про Джеймса Бонда.

Предыдущий фильм "Бондианы" ("007: Спектр") оправдал все ожидания создателей, о чем говорят лестные отзывы кинокритиков с мировыми именем. Через год после премьеры, в 2016 году бессменные кураторы фильмов про Джеймса Бонда компания EON Productions начинают разработку нового фильма.

Многие годы EON Productions тесно сотрудничали с Sony Pictures, которые занимались дистрибуцией фильмов про приключения агента 007 – но в 2020 году все изменилось. У Sony Pictures и EON Productions истек срок контракта, и последние решили провести тендер среди компаний-дистрибьюторов с мировым именем. Выбор пал на Universal Pictures.

Сценаристами нового проекта выступили Нил Пёрвис и Роберт Уэйд – для тандема британцев это уже 6-я "Бондианская" работа. Пригласила написать новый сценарий все та же компания EON Productions. В 2018 году начались серьезные споры насчет кресел сценаристов и режиссера – мы намеренно опустим эту информацию, немного рассказав об этих "гонках за должность" в нашем разделе интересных фактов.

Джеймс Бонд 2020
Нил Пёрвис и Роберт Уэйд

Стоит отметить, что вся разработка фильма велась достаточно открыто: кураторы проекта регулярно информировали зрителей о новых достижениях в съемках и новых членах актерского состава. Не то чтобы бы это приблизило выход нового "Джеймса Бонда", тем не менее, стоит отдать должное команде за то, что они позволяли поклонникам "Бондианы" держать руку на пульсе.

Перейдем к съемочному процессу. В сети уже появилась уйма видео от зевак, снимающих рождение фильма. Съёмки проходили в городе Матера (Италия), на Ямайке, в Норвегии и Великобритании, а также на студии Pinewood Studios в Атланте. Официально, съемки стартовали в апреле 2019 года, но сцена на замёрзшем озере в Ниттедале (Норвегия) прошла еще в марте того же года – что это за сцена, мы узнаем с выходом нового "Джеймса Бонда" в 2020 году.

Ямайка, Норвегия, Италия, США, Англия, Шотландия – это полный список стран, в котором проходили съемки "Не время умирать". Постоянные перелеты и смена локаций очень изматывали съемочную группу и актерский состав, но ребята сумели довести дело до конца уже через пол года – 25 октября 2019 было объявлено о завершении разработки фильма, а в ноябре вышел первый мини-трейлер "Не время умирать" – из которого мы узнали, что премьера намечена на апрель 2020 года, но про актеров неизвестно ровным счетом ничего! Исправим эту чудовищную ситуацию.



Актеры в фильме Не время умирать

Конечно, "ровным счетом ничего" это достаточно громкая фраза. Об одном из актеров все же достоверно известно, более того, было известно еще до начала разработки нового фильма. Вот уже 13 лет актер Дэниел Крэйг является современным Джеймсом Бондом – в 2020 году он возвращается к этому образу, сыграв главную роль в фильме "Не время умирать". Помимо ролей в "Бондиане", актер также запомнился широкому зрителю по фильмам "Лара Крофт: расхитительница гробниц" и "Проклятый путь".

Не время умирать фильм 2020 актеры
Актеры Дэниел Крэйг и Рэйф Файнс

Напарником Крэйга станет Рэйф Файнс – он сыграет главу британской службы MИ-6, начальника Бонда, или просто "М". Основной киноперсонаж Файнса – это роль Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере. Также как и Крэйг, Файнс уже успел принять участие в двух фильмах про агента Джеймса Бонда – "007: Координаты «Скайфолл»", "007: Спектр", а в 2020 году актер пополнит коллекцию фильмом "Не время умирать".

Секретаря М сыграет британская актриса Наоми Харрис. Как и Файнс, Харрис также сыграла в двух предыдущих фильмах про Джеймса Бонда, но на этом ее послужной список крупных работ не заканчивается: актриса сыграла Калипсо в двух фильмах серии "Пираты Карибского моря" и в криминальной комедии "Полиция Майами: отдел нравов" вместе с Колином Фарреллом и Джейми Фоксом. "Не время умирать" пополнит этот список, и, возможно, 2020 год и новый фильм про Джеймса Бонда дадут новый толчок карьере актрисы.

Выход нового джеймса бонда
Актрисы: Леа Сейду, Ана де Армас, Наоми Харрис и Лашана Линч снялись в новом фильме о Джеймсе Бонде

Конечно, 25-ый фильм про агента 007 посетят и новые персонажи – в 2020 году их сыграют Ана де Армас и Лашана Линч. Имя Ана де Армас мы уже упоминаем наших обзорах не впервые, и наши читатели наверняка успели познакомиться с ней по фильму "Бегущий по лезвию 2049", который мы рекомендовали к просмотру.

О Лашане Линч известно немного – несколько ролей в небольших фильмах и пара эпизодических ролей в сериале. Но, возможно, после выхода нового "Джеймса Бонда" для девушки все изменится в лучшую сторону! Пока что, о ролях актрис известно крайне мало – появление их персонажей в окружении Бонда, возможно, сильно повлияют на его жизнь.


Сюжет

После долгих лет службы в МИ-6, Бонд перебирается на Ямайку чтобы наконец насладиться тихой и спокойной жизнью. Но визит старого друга из ЦРУ Феликса Лейтера поворачивает события иначе: Феликс рассказывает о пропаже некого ученого, занимавшийся разработкой опасных технологий. Бонд все же находит злодея, но поймать преступника не так то просто, даже для агента 007.


Дата выхода фильма Не время умирать

Когда же выйдет фильм "Не время умирать"? Примечательно, что все даты выхода "Не время умирать" назначены в один месяц – как вы знаете из наших прошлых обзоров, иногда премьеры фильмов растягиваются на несколько месяцев.

Итак, первая дата выхода назначена на 2-ое апреля – первыми "Не время умирать" увидят в Великобритании, Испании и даже Саудовской Аравии. На следующий день "Джеймса Бонда 2020" увидит Польша, Индия и Турция. В США выход нового Джеймса Бонда назначен на 8 апреля. Нам с вами придется подождать чуть дольше – в России дата выхода фильма назначена на 9 апреля.

Традиционно, после того, как мы ответили на вопрос "когда выйдет фильм?", можем перейти к интересным фактам про "Не время умирать".

Не время умирать когда выйдет
Постер 25 фильма о Джеймсе Бонде


Интересные факты

  • Новый фильм про Джеймса Бонда станет самым дорогим фильмом "Бондианы" – напомним, бюджет фильма составляет $250 млн.
  • О каких "гонках за должность" мы говорили в начале нашей статьи? На пост режиссера был утвержден Дэнни Бойл, а сценарий должен был писать его напарник, Джон Ходж, вытеснив тандем сценаристов Пёрвис-Уэйд. Вроде бы, все было решено, черновой вариант сценария понравился продюсерам.

    Но из-за разногласий с главным актером картины, Крэйгом, насчет главного злодея, продюсеры были вынуждены попрощаться с Бойлом, за ним ушел и Ходж. На место сценаристов вернулись Пёврис и Уэйд, а место режиссера занял Фукунага.
  • Фукунага стал первым американским режиссером, который снял Бонда. Хоть и его корни уходят прямиком в Японии, режиссёр родился и вырос в США.
  • Крэйг заявил, что он в последний раз сыграет агента 007.


Рейтинг ожидания

И вновь только КиноПоиск говорит об ожиданиях зрителя, когда Rotten Tomatoes и IMDb молчат. Пользователи российского сервиса оценили грядущий фильм на 90%, дав возможность "Не время умирать" расположится в топ-10.


А нам остается только томительно ждать выхода фильма "Не время умирать". Тем не менее, на текущий месяц объявлено немало премьер, и некоторые из них мы успели рассмотреть на нашем блоге. Пока наслаждаемся ближайшими премьерами, а в апреле насладимся новой историей об агенте 007.